Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выбор партнёров для танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1091)

bailaraton 25.01.2010 20:33

Пис, брадаззз :).

Хобби разные бывают.

Рыбалка, например.

Но вы много людей знаете, которые три раза в неделю (а то и каждый вечеро) ГОДАМИ ходят на рыбалку?

Зато мы все знаем массу людей, которые каждый день годами включают телевизор.
Со словами "я устал и просто хочу отдохнуть".

Телевизор - это, конечно, благо И средство для роста. Мозгов. Угу.
(Кста, а чем не хобби? "Чтение" в резюме ж пишут как хобби...)

yu_aniskin 25.01.2010 22:09

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22042)
Расширю любимую аналогию:
Плевать на общемировое счестье. Мне б отдохнуть. Но отдыхать в караоке-баре - удовольствие сомнительное. Даже если 1/10 из поющих попадает в ноты.
А люди, РЕГУЛЯРНО собирающиеся попеть караоке - не имеют ни нормальных друзей, ни нормальных хобби.
Где-то так.

Тоже расширю аналогию, любимую:
У нас как это ни печально сложилось общество вечных "троечников", причём это касается не только сальсы а вообще всего. У нас в какую область человеческой деятельности свой взгляд не кинь, везде мы отстающие и троечники. Уж не буду трогать технику, медицину и прч., а только то что нас в культурном плане волнует: эстрада у нас фуфлыжная, хороших музыкантов (хоть джазовых, хоть эстрадных) - раз два да обчёлся, танцоров - столько же, кино - полный отстой, в спорте такая же ситуация как и в сальсе. Меня поразил факт: что для своего столичного цыганского театра Сличенко в своё время со всего бывшего СССР кое как наскрёб с десяток вменяемых цыганских танцоров и певцов (оказывается что это только миф в наших головах, что почти все цыгане с детства поголовно танцуют и поют). А я ещё удивлялся, почему у нас перестали петь и слушать романсы. Культурный тупик?
Ситуацию, в сальсе по крайней мере, изменят лишь перфекционисты и профессионалы, а потом глядишь и остальные к ним подтянутся. Где-то так! :)

wetman 25.01.2010 22:58

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 22045)
...ну, для кого то и бизнес! Что тут плохого? А кто-то и глубже копает - историю изучает, книги читает. Тоже интересно!
А для когото, да, смысл жизни. Тоже ничего не попишешь - чужая жизнь...

Вот это все и называется емким словом хобби :)
И как социальное явление, оно довольно хорошо изучено.

wetman 25.01.2010 23:13

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22049)
Хобби разные бывают.

Рыбалка, например.

Но вы много людей знаете, которые три раза в неделю (а то и каждый вечеро) ГОДАМИ ходят на рыбалку?

Те для кого это хобби, ездили бы с удовольствием, была б такая возможность :) А так только уикенды. А в остальное время приходиться читать спец. литературу, смотреть тематические фильмы и искать и доставать различные нужные прибамбасины :)

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22049)
Зато мы все знаем массу людей, которые каждый день годами включают телевизор.
Со словами "я устал и просто хочу отдохнуть".

Простое наблюдение включенного телевизора, традиционно, к хобби не относят, равно как и простое ничегонеделание :)
Кстати, далеко не все люди могут иметь хобби. Для этого нужен определенный склад характера.

Blues 25.01.2010 23:48

Друзья, присоединюсь к идеям bailaraton

1. К сожалению, в сальсе (а может и в жизни) невозможно (или крайне редко, мне кажется) можно получить безопытное знание. Т.е. все приходится постигать - проходить стадии. Есть такая стадия и состояние - находится выше сальсы - понимать, что это лишь одно из времяпровождений.

Для тех кто находится внутри сальсы, особенно для "новичков" (имеются ввиду НЕ для тех нетанцующих мужчин у которых в руках больше кубинского, а в ногах бразильского, чем у танцующих, а имеются ввиду именно ТЕ, кого 50%+) очень сложно донести мысли тех первых. Это, мне кажется, придет только со временем (придет понимание разных тусовок, понимание, что это бизнес, что преподов нет, что русское "сальцо" это русское "сальцо", а не Куба, что погода не та, недаром "хандра" летает среди людей музыкально и технически подкованных). Или вовсе не придет.

2. В этом смысле, мне кажется данные цитаты все объясняют:

Quote:

Но сальса у нас прежде всего - бизнес на обучении. Причем под главным девизом "уметь ничего не надо" и "учим танцевать с нуля за 2 месяца - деньги вперед"
------------------------
Например, 8 месяцев в году для танцев у нас нужно отапливаемое и хорошо оборудованное помещение с толстыми стенами, фундаментом и прочим. ОЧЕНЬ недешевое
-----------------------
Там, где сальса родилась и расцветала, где рождались шедевры и хорошие танцоры - она была прежде всего отдыхом.
У нас - несколько иначе.
У нас в результате рождаются пикаперы, "маэстры" и "чемпионы"
------------------------
У нас вообще потерялась массовая культура отдыха как такового, осталась культура замешанная на бухле!
------------------------
А люди, РЕГУЛЯРНО собирающиеся попеть караоке - не имеют ни нормальных друзей, ни нормальных хобби.
--------------------------
Самодеятельная песня (как и сальса) - МАССОВОЕ культурное явление, и как в любой массе на 1000 плохих певцов/танцоров найдется 100 приличных, а из каждой сотни приличных выйдут 10 суперов! Только так и никак иначе. Не бывает что занялись 10 человек сальсой/песней и стали все 10 звезда на звезде!
Кажется надо чаще ходить на рыбалку.
Но, чем больше будет сальса "новичков", тем "клевее" мы сможем сходить на рыбалку, раз в месяц.

bailaraton 26.01.2010 05:04

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 22055)

Кажется надо чаще ходить на рыбалку.
Но, чем больше будет сальса "новичков", тем "клевее" мы сможем сходить на рыбалку, раз в месяц.

3 года назад чтобы потанцевать в пустом клубе - нужно было идти со своим самоваром.
Позавчера если б не самовар - танцевать было б не с кем.
Правда-правда.
А клуб был полон.
С чего бы?

А про рыбалку - правда. Чем реже появляешься на сальсатеках - тем больше пофигу. (или наоборот?...)
Рыбалка. Да.

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 22053)
Простое наблюдение включенного телевизора, традиционно, к хобби не относят, равно как и простое ничегонеделание :)

Угу. Сальса в виде двух инчуфл и неведомой... в общем, непонятно чего - на порядок сложнее телевизора.
Ага :-).

Знаю вполне себе танцующих старушек, которые современный пульт от телевизора не осиливают.

В общем, я мысль высказал, а не соглашаться (или не уловить) - право каждого :-).

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22051)
Тоже расширю аналогию, любимую:
У нас как это ни печально сложилось общество вечных "троечников", причём это касается не только сальсы а вообще всего. У нас в какую область человеческой деятельности свой взгляд не кинь, везде мы отстающие и троечники. Уж не буду трогать технику, медицину и прч., а только то что нас в культурном плане волнует: эстрада у нас фуфлыжная, хороших музыкантов (хоть джазовых, хоть эстрадных) - раз два да обчёлся, танцоров - столько же, кино - полный отстой, в спорте такая же ситуация как и в сальсе.
Ситуацию, в сальсе по крайней мере, изменят лишь перфекционисты и профессионалы, а потом глядишь и остальные к ним подтянутся. Где-то так! :)

Дааааа?
Почитайте реакцию на мысль о том, что всему надо учиться качественно.
"Мы отдыхать пришли".
Это на форумах. Вроде как народ увлеченный.
Думаете, в реальной жизни все ЛУЧШЕ?

А фуфлыжное оно потому, что вот (звыняйте, процитировать полностью не могу)

-----------------------------------
Перфекционисты все это изменят.
Ситуацию в бизнесе, ориентированном на обывателя (нашего, а не какого-то там бразильского - во всей красе).
И положение в мозгах человека, мысли которого сводятся к "ща сигару покурю - это круто. плевать что пол-кабака под стол сползло. вон новичков набежало - ща пойду объяснять. ща я им покажу мегаразворот на полторы минуты - все офигеют. оба - я всех перетанцевал! ".

Да.
Несомненно.

А стараниями Сличенко вся масса цыган ушла с вокзалов и стала задушевно петь.

bailaraton 26.01.2010 05:34

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22047)
Ну давайте не будем путать осознанные действия и безсознательные и хаотичные. Вообще некорректное сравнение.

Почему же?
Уровень, на котором останавливается публика (ее 90%) - примерно на уровне обезьяны с машинкой.

Как рост числа обывателей повлияет на качество?
Им больше не надо.
И на каждых +10 нормальных прийдет +100.
Подомнут.

Quote:

Хм, а как раньше русские/украинцы/белорусы собирались и песни пели, и хороводы водили... климат вроде не сильно поменялся. ;)
У нас вообще потерялась массовая культура отдыха как такового, осталась культура замешанная на бухле!

Я бы сказал так: культура замешанная на понтах.
Бездарности.
И минимуме усилий.
Бухло - это к "минимуму усилий" относится. Один из подвидов.
Как и телевизор.

Как сальса.
Она (в этом смысле) отлично подходит нашим людям.
Троечникам.

Троечник - это как раз тот, кто или не способен, или не напрягся.

Quote:

Сальса в этом смысле как глоток свежего воздуха.

Да. Безусловно.
БЫЛО такое. Помню.

А теперь - как ненапряжный урок, где раздают незаслуженные "пятерки".
Даже лучше телевизора.

Поэтому - рыбалка :-).

yu_aniskin 26.01.2010 09:22

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22057)
Да. Безусловно.
БЫЛО такое. Помню.

А теперь - как ненапряжный урок, где раздают незаслуженные "пятерки".
Даже лучше телевизора.

Поэтому - рыбалка :-).

Консенсус, от .... и до .....! ;)
Но всё же, я у многих начинающих танцевать людей вижу совершенно искреннее желание научиться красиво танцевать, и это обнадёживает! А то что потом они попадают в уже функционирующую систему раздачи незаслуженных "пятёрок" (грамоток, званий, медалек) и перестают расти, это конечно плохо.
Поживём-увидим, может и не всё так безнадёжно как кажется на первый взгляд. Хотя лично у меня ещё пара любимых хобби имеется, наверно поэтому и к сальсе в целом спокойнее отношусь, без фанатизма. :)

kinesika 26.01.2010 09:49

Сплошной оффтоп!
Пора открывать новую тему "Сальса как смысл жизни / хобби / телевизор / другое (нужное подчеркнуть)" / "Сальса как социальное явление. Роль сальсы в жизни индивидуума" / "Какого лешего людей так прет от сальсы?"

Novice at Salsa 26.01.2010 10:13

думаю людей "прет" прежде всего от возможности общаться и самовыражаться)))) сальса - всего лишь один из способов :)
причем весьма красивый и гармоничный:)

All times are GMT +3. The time now is 18:36.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots