Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Философия (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=437)

Gorrion 14.02.2008 09:32

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Хм, простите, мы с Вами, видимо, под пуэрториканским стилем разные вещи понимаем. Фелипе Поланко, известнейший танцор этого стиля (он постоянно подчёркивает, что танцует не НЙ, а именно Пуэрто-Рико), танцует как правило под композиции в умеренном стиле. — Что-то тут не сходится.

Может Вы, Виктор, поможете разобраться.

Наобезъяничал в одном месте заграничном, там называли сальса пуэрта-рика... Чем отличается - выраженное инерционное ведение, много работы на противоходе, мальчики постоянно играются ногами... очень много фишек, когда как бы "ломаешь" фигуру девочки, не даешь сбросить инерцию и кидаешь в другую.. это пуэрториканский стиль? или я жил в жутком заблуждении?? :))))

Sollygeohennet 14.02.2008 09:41

Ммм.....

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Мне кажется, главное — уделять обеим составляющим (технической и эмоциональной) равное внимание, без перекосов в какую-то одну сторону, как это часто бывает. Тогда танец и будет гармоничным.

Все это верно, не спорю....но ммм в процессе обучения техники как-то не получается словить эмоциональный момент - во всяком случае у меня не очень пока получается...особенно, когда, высунув язык, пытаешься повторить, то, что показывают Супер Марио и Сюзанна Монтерро.....:D

v.radziun 14.02.2008 11:20

Quote:

Originally Posted by Gorrion
выраженное инерционное ведение, много работы на противоходе, мальчики постоянно играются ногами... очень много фишек, когда как бы "ломаешь" фигуру девочки, не даешь сбросить инерцию и кидаешь в другую.. это пуэрториканский стиль? или я жил в жутком заблуждении?? :)

Ну, по описанию — вполне похоже. Сразу скажу, по пуэрториканскому стилю я не спец, так что возможны дополнения. Итак, как я мог бы описать пуэрториканский стиль:
  • танцуется «на 2» (впрочем, я слышал, что и «на 1» некоторые танцуют). При этом на счёт «2» в основном шаге партнёр шагает вперёд, а не назад, как в классическом Нью-Йорке;
  • много внимания уделяется «футворку», т. е. всяческим фишкам, выполняемым ногами;
  • немножко другой стайлинг (извините, не могу адекватно описать).
В принципе, на мой взгляд, резкой разницы между ПР и НЙ нет. Хотя многие танцоры подчёркивают, что танцуют именно Пуэрто-Рико. Может, я просто чего «не догоняю».

Но вернёмся к нашим баранам :) Связи между вышеописанными «фишками» и непременно быстрой музыкой я всё же не вижу :)

v.radziun 14.02.2008 11:26

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
не получается словить эмоциональный момент - во всяком случае у меня не очень пока получается...особенно, когда, высунув язык, пытаешься повторить, то, что показывают Супер Марио и Сюзанна Монтерро

Может, Вы просто немного торопитесь? Это, знаете, как с обучением языку: можно за день прочесть весь учебник, но языком не овладеть. Понятно, что очень хочется поскорее всё выучить, но танцы требуют времени, накопления «мышечной» памяти, постепенности.

Кстати (уверен, что это не о Вас), иногда проблемы кроются в нетвёрдой базе: бывает, что люди с ритма сбиваются, шагают бог знает как, но непременно хотят побольше сложных элементов освоить. А это, знаете, всё равно что строить большой каменный дом, не сделав нормальный фундамент.

rrrrico 14.02.2008 11:39

какая аватарка прикольная :)

v.radziun 14.02.2008 11:50

Quote:

Originally Posted by rrrrico

«Положь птичку!» :)
к/ф «Берегись автомобиля»

Gorrion 14.02.2008 12:04

Quote:

Originally Posted by rrrrico

Спасиба... ))))))
Это танцующий воробей :)

2 Виктор,

связь есть. Уже в среднем темпе девушки успевают сбросить инерцию, надо все делать быстро ))
И танцуют в оригинале действительно на 2...

v.radziun 14.02.2008 12:08

Quote:

связь есть. Уже в среднем темпе девушки успевают сбросить инерцию, надо все делать быстро

Да нет же! :) Если инерции недостаточно — это недостатки ведения, импульс дан слабый. Вот хоть того же Фелипе Поланко или Томаса Герреро посмотрите: танцуют себе в умеренном темпе — и нормально ;)

Gorrion 14.02.2008 12:15

Посмотрю... пишутся Felipe Polanko и Tomas Gerrero ?

v.radziun 14.02.2008 12:19

Quote:

Посмотрю... пишутся Felipe Polanko и Tomas Gerrero ?

• Felipe Polanco
  • Thomas Guerrero [www.santorico.com]. Хотя, я погорячился, пожалуй: Томас и «Санто-Рико» — всё же, скорее, классическое мамбо.

All times are GMT +3. The time now is 10:41.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots