Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   История линейной сальсы в России (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=439)

Sollygeohennet 17.01.2008 10:00

Кто бы спорил!

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Зато не скучно ;)

Да уж! Было бы за что "зацепиться"! Но говорят, в спорах рождается истина! ;) (Ой, извините, что-то инет глючит, говорит сайт потерял, а сам вставляет сообщения......)

v.radziun 17.01.2008 10:01

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Да уж! Было бы за что "зацепиться"?

Да нет. Просто для меня языковые вопросы являются довольно важными. Опять же, где ещё Вы нашли бы такой подробный и обширный ответ на Ваш вопрос (вопрос-то о слове «сальсеро» был Ваш ;)).

Sollygeohennet 17.01.2008 10:18

В точку!

Quote:

Да нет. Просто для меня языковые вопросы являются довольно важными. Опять же, где ещё Вы нашли бы такой подробный и обширный ответ на Ваш вопрос (вопрос-то о слове «сальсеро» был Ваш ;)).

Действительно, "Лучше всего запоминается не тот материал, который был просто зачитан и выучен, а тот который был пропущен через себя, то бишь, на тему которого вы подискутировали. При этом, чем выше градус дискуссии, тем лучшее представление о материале вы для себя составили" - автор сентенции - наш преподаватель теории обучения в университете. :rolleyes:

yu_aniskin 17.01.2008 12:20

Quote:

Во-первых, попробуйте взять настоящий "бумажный" словарь русского языка ;)
Во-вторых, в словарях всегда особо отмечаются исключения из общих правил. Для большинства стран в русском языке используются предлоги "из/в" — из Германии, в Японии. Слово "Украина" — исключение из общего правила, что и зафиксировано в словаре. Кстати, в польском языке действует то же правило: w Rosji, w Japonii, но na Ukrainie. Почему так — оставим за скобками, но правило есть правило. И его желательно исполнять, дабы не прослыть безграмотным :)

Виктор! Воспользуюсь Вашим добрым сердцем и терпеливым характером и всё-таки позволю себе высказать опять-же своё личное, не совпадающее с большинством мнение... ;)
Германия, Япония - неудачный пример... согласен. Возьмём другой...
Представим себя на несколько минут "структуральнейшими лингвистами" (обожаю Стругацких!):
берём два объекта: УК-РА-И-НА, АР-ГЕН-ТИ-НА, ... и что мы видим?
Оба: Имя собственное, женского рода, кол-во слогов одинаковое, слоги открытые, ударение везде на 3-м слоге, размерность и даже музыкальность слов идентичная, начинается и заканчивается на звонкие гласные, шипящих и сдоенных согласных нет! Можете в любой песенке не вдумываясь в смысл смело менять их местами и никто не заметит. Т.Е. с точки зрения лингвистики это два АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ ОБЪЕКТА!
Почему-же тогда применяя к ним правила русского языка мы говорим по разному?
Где - НА украине, Куда - НА украину, Откуда - С украины
Где - В аргентине, Куда - В аргентину, Откуда - ИЗ аргентины
Такие метаморфозы я могу объяснить только "исторически-сложившейся традицией", а вовсе не правилами русского языка.
Слово "украина" исключение..., а почему??? ;)

С польским аргументом тоже наверное не соглашусь, потому-как в одной империи мытарили и одни и те же лингвистические ляпы наделали!

Более не злоупотребляю Вашим ангельским терпением, кидайте в меня камни, рвите на полосочки..., впадаю в дзен! :)

v.radziun 17.01.2008 13:30

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
Слово "украина" исключение... а почему?

Юрий,
Вы сами ответили на свой вопрос :) В силу исторически сложившейся традиции русского языка. И именно эти традиции — суть правила русского языка :)

Вот Вам загадка: почему мы говорим "на окраине", но "в Аргентине"? ;) Давайте дальнейший разговор в личку или в аську? ;)

rrrrico 17.01.2008 18:56

Quote:

Я ее не танцую, а потому не спрашиваю (женская логика, если хотите :D) Но для поддержания темы, а также для общего развития спрашиваю: что такое "мамбо"? К этому и другой вопрос....хотя, если я опять спрошу почему именно мамбо племя, а не сальса племя, меня за "оффтопик забанят" (цитата В.Радзюна)....:D

"Мамбо" — это латино-американский танец, его еще называют нью-йоркским стилем сальсы.
"Линейная сальса" — это лоссанджелесский стиль сальсы.
Сальса — это комплекс 3-х танцевальных стилей и множество танцев - сателлитов, таких, как бачата, меренге, раггетон и другие весёлые движения, на которые есть спрос среди белой публики. :D

Sollygeohennet 18.01.2008 08:39

Забавно!

Quote:

Originally Posted by rrrrico
"Мамбо" — это латино-американский танец, его еще называют нью-йоркским стилем сальсы.
Сальса — это комплекс 3-х танцевальных стилей и множество танцев - сателлитов, таких, как бачата, меренге, раггетон и другие весёлые движения, на которые есть спрос среди белой публики. :D

Ну кто бы мог подумать? :confused: Значит мамбо - это сальса LA. Ага. А почему мамбо???? Что за слово??? И интересно, почему Вы сделали акцент на белую публику???:rolleyes:

v.radziun 18.01.2008 08:57

Мамбо-джамбо

Quote:

Ну кто бы мог подумать? :confused: Значит мамбо - это сальса LA. Ага. А почему мамбо???? Что за слово??? И интересно, почему Вы сделали акцент на белую публику???:rolleyes:

Андрей шутит. Мамбо — это мамбо, а лос-анджелесский стиль сальсы — это лос-анджелесский стиль... А вот нью-йоркский стиль действительно часто называют мамбо, хотя это и не совсем одно и то же.

Само слово «мамбо» (если не ошибаюсь, конголезского происхождения) обозначает состояние транса, находясь в котором жрец общается с духами. На Гаити этим словом также обозначают жрицу культа вуду.

Вообще, словом «мамбо» чего только не называют (опять же посетую, что Вы не смогли в Красноярске на семинар сходить, я там рассказывал про все эти штуки ;))

rrrrico 18.01.2008 11:24

Quote:

Какая еще сальса LA??? Где вы у меня прочитали, что я назвал мамбо сальсой LA?

Витя, я не шутил.
И скажи чем же отличается нью-йоркский стиль сальсы от мамбо в России? :rolleyes:

v.radziun 18.01.2008 12:04

Quote:

Какая еще сальса LA??? Где вы у меня прочитали, что я назвал мамбо сальсой LA?

А вот здесь ;)
Quote:

Quote:

И скажи чем же отличается нью-йоркский стиль сальсы от мамбо в России? :rolleyes:

А мамбо в России и не было :) Его в Штатах в 50-х плясали :)

All times are GMT +3. The time now is 04:49.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots