![]() |
Кто бы спорил!
Quote:
|
Quote:
|
В точку!
Quote:
|
Quote:
Германия, Япония - неудачный пример... согласен. Возьмём другой... Представим себя на несколько минут "структуральнейшими лингвистами" (обожаю Стругацких!): берём два объекта: УК-РА-И-НА, АР-ГЕН-ТИ-НА, ... и что мы видим? Оба: Имя собственное, женского рода, кол-во слогов одинаковое, слоги открытые, ударение везде на 3-м слоге, размерность и даже музыкальность слов идентичная, начинается и заканчивается на звонкие гласные, шипящих и сдоенных согласных нет! Можете в любой песенке не вдумываясь в смысл смело менять их местами и никто не заметит. Т.Е. с точки зрения лингвистики это два АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ ОБЪЕКТА! Почему-же тогда применяя к ним правила русского языка мы говорим по разному? Где - НА украине, Куда - НА украину, Откуда - С украины Где - В аргентине, Куда - В аргентину, Откуда - ИЗ аргентины Такие метаморфозы я могу объяснить только "исторически-сложившейся традицией", а вовсе не правилами русского языка. Слово "украина" исключение..., а почему??? ;) С польским аргументом тоже наверное не соглашусь, потому-как в одной империи мытарили и одни и те же лингвистические ляпы наделали! Более не злоупотребляю Вашим ангельским терпением, кидайте в меня камни, рвите на полосочки..., впадаю в дзен! :) |
Quote:
Вы сами ответили на свой вопрос :) В силу исторически сложившейся традиции русского языка. И именно эти традиции — суть правила русского языка :) Вот Вам загадка: почему мы говорим "на окраине", но "в Аргентине"? ;) Давайте дальнейший разговор в личку или в аську? ;) |
Quote:
"Линейная сальса" — это лоссанджелесский стиль сальсы. Сальса — это комплекс 3-х танцевальных стилей и множество танцев - сателлитов, таких, как бачата, меренге, раггетон и другие весёлые движения, на которые есть спрос среди белой публики. :D |
Забавно!
Quote:
|
Мамбо-джамбо
Quote:
Само слово «мамбо» (если не ошибаюсь, конголезского происхождения) обозначает состояние транса, находясь в котором жрец общается с духами. На Гаити этим словом также обозначают жрицу культа вуду. Вообще, словом «мамбо» чего только не называют (опять же посетую, что Вы не смогли в Красноярске на семинар сходить, я там рассказывал про все эти штуки ;)) |
Quote:
Витя, я не шутил. И скажи чем же отличается нью-йоркский стиль сальсы от мамбо в России? :rolleyes: |
Quote:
Quote:
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 04:49. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots