Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Касино vs «линейка», особенности обучения (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=816)

v.radziun 18.12.2008 10:32

И всё же, давайте разберёмся с терминами

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13393)
Может правильно на научному это и лукуми, на нашем сальса-жаргоне все эти африканские заморочки именуются румбой, а в лучшем случае афрорумбой.

Ну, в принципе, можно и церковные песнопения назвать оперой, конечно — было бы желание… Мне это напоминает один известный эпизод из «Собачьего сердца»:
Quote:

…продолжал Швондер, — смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
— Угу, — молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, — а где же я должен принимать пищу?
— В спальне, — хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
— В спальне принимать пищу, — заговорил он слегка придушенным голосом, — в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. — Вдруг рявкнул он и багровость его стала желтой. — Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
Вероятно, Вам это кажется пустыми придирками, но смешивая в одну кучу разные вещи Вы сами создаёте почву для будущих ошибкок, непонимания и бессмысленных споров, когда каждая из сторон не понимает другую, называя одним и тем же словом абсолютно разные вещи.

А насчёт белых в румбе — Вам, возможно, будет интересно узнать, что румба — не исключительно негритянский танец.

vovaSALSAnov 18.12.2008 10:50

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 13395)
А насчёт белых в румбе — Вам, возможно, будет интересно узнать, что румба — не исключительно негритянский танец.

Виктор, я понимаю, буква "А" - очень хорошая буква, но давайте будем учиться с вами говорить и "Б".
ну очень просю! :)

v.radziun 18.12.2008 10:59

Ну, это просто не совсем по теме, Володя. В двух словах: румба возникла в среде кубинских портовых рабочих, среди которых было много вольных негров, но было достаточно большое количество и белых. И румбу танцевали и те, и другие. — Понятно, что основа румбы по большей части африканская, но белые в румбе были с самого начала.

PS: К слову, существовали и религиозные общества, которые мы ошибочно полагаем исключительно негритянскими, но в которых состояли и белые.

vovaSALSAnov 18.12.2008 11:13

Muchas gracias, amigo! :)

RomON 18.12.2008 11:36

А в классическом балете я не разу не видел балеруна черного, видно я мало еще живу на свете :rolleyes:

xayyam 18.12.2008 11:37

Quote:

Originally Posted by RomON (Post 13400)
А в классическом балете я не разу не видел балеруна черного, видно я мало еще живу на свете :rolleyes:

На выступления не тех балетных трупп смотрите :D

yu_aniskin 18.12.2008 11:38

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 13392)
Ну, вы же сами писали: надо в минимуме знать несколько стилей по сальсе. Позиция спорная, но она же именно у вас присутствует.
совместим приятное с полезным. проверим, испортится ли мой шаг в LA, буду ли я на касино сбиваться.
на самом деле я ещё ничего не решил!!! у меня в качестве доптанца идёт сейчас реггетон, так что начинать ещё что-то, не знаю...

Я выказывал желание, Владимир, ежели Вы читали внимательно: что хотелось бы, чтобы танцующие сальсу люди легко и непринуждённо могли на "среднем" уровне танцевать все основные (благодарю за подсказку, Игорь) разновидности сальсы! И я совершенно не настаивал, что это нужно делать: 1. "на спор", 2. в 2-3 месяца! ... а совсем даже наоборот, призывал людей серьёзнее относиться к учебному процессу в касино в частности, и в других танцах (и разновидностях сальсы) вообще! Вы как-то Володя очень легко всё с ног на голову переворачиваете! ;)
А почему позиция спорная? Вот Вы приехали на сальсотеку, а там нет людей танцующих LA или музыка не очень подходящая..., что Вы будете делать? ;)

PS. А реггетон и касино есть коррелирующие танцы: успехи в одном помогают вырасти и расширить кругозор движений в другом и наоборот! Так что дерзайте Владимир! :)

vovaSALSAnov 18.12.2008 11:55

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13402)
Вот Вы приехали на сальсотеку, а там нет людей танцующих LA или музыка не очень подходящая..., что Вы будете делать?

если музыка не очень подходящая (не совсем понятно, что вы имеете в виду, правда) - дождусь другой музыки или буду танцевать под ту что есть, мне музыка не мешает :)
а я вообще не хожу на сальсу, если не договорюсь с кем-нить из элейщиц туда вместе пойти.
Юра, а что вы будете делать, если скажем придёте на сальсу, а там все танцуют тока колумбийскую или тока пуэрториканскую сальсу?

v.radziun 18.12.2008 11:58

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 13403)
Юра, а что вы будете делать, если скажем придёте на сальсу, а там все танцуют тока колумбийскую или тока пуэрториканскую сальсу?

Законный вопрос, кстати :) И вполне жизненный, учитывая то, что в Европе процент касино на танцполах невысок.

yu_aniskin 18.12.2008 11:59

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 13403)

... буду танцевать соло, один! ;) Вы меня плохо знаете, мне вообще без разницы под какую музыку танцевать! :D

All times are GMT +3. The time now is 21:50.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots