![]() |
Печаль...
А у меня альбомы из последних двух рассылок скачались поврежденными и не открылись! :(
Я несколько раз пыталась.....груустна! |
Quote:
|
Edwin Bonilla: «Homenaje a los rumberos»
Нынешняя осень богата на приятные сюрпризы: не успели ещё улечься восторги по поводу нового альбома «СХО», как другой ветеран сальсы и любимец множества танцоров и сальса-диск-жокеев, Эдвин Бонилья, порадовал нас своей новой пластинкой — «Homenaje a los rumberos».
![]() Этот диск, официально представленный публике 5 октября, сперва показался мне немного не дотягивающим до предыдущих записей Бонильи; однако после второго прослушивания я решил, что, пожалуй, напрасно недооценил новинку. Здесь всё на своём месте — и звёздный состав, и крепкие, добротные аранжировки, и, конечно, «танцевальная ориентированность» музыки. Думаю, что «Homenaje a los rumberos» займёт достойное место в плей-листах сальса-диджеев всего мира.
|
Вау! Спасибо, Виктор. Помнится зарождалась моя любовь к сальсе именно с этого исполнителя. :)
|
Альбом действительно танцевальный. Но местами однообразно-танцевальный, на мой взгляд, получился.
|
Бонилья даааа, вкусен весьма.
А вот касательно Spanish Harlem Orchestra из предыдущей рассылки - уж извините, не разделяю восторги Виктора и вышеотписавших. Две "чачи" - соглашусь, достойны. Но остальные песни - квинтэссенция того, что лично я в сальсе не перевариваю: куча штампов при минимуме драйва. Не знаю, может, заставлю себя переслушать - изменю мнение ) |
Я, уж было, подумала, что только меня одну Spanish Harlem Orchestra не зацепил. Переслушала несколько раз - ничего не изменилось.
|
Issac Delgado: «Love»
1 Attachment(s)
Не знаю, что уж такое приключилось, но меня изрядно «пропёрло» от нового альбома Иссака Дельгадо «Love», который не только сальсой, но и латин-джазом особо не назовёшь. Скажем, это нечто «приджазованно-прилатиноамериканенное», то, что по-кубински зовётся словом «filin». Не тот филин, который летает по ночам и громко ухает, а «feeling» — ну, который от этих, от чувствствств… — В общем, обычно такая музыка страшно нравится девушкам; а поди ж ты — и меня вот пробрало. Все песни альбома — это классика, по большей части — песни Нэта Кинга Коула (кстати, в записи диска принимал участие брат Нэта — Фрэдди). Сказать, что Дельгадо перепел их совсем уж как-то по-особенному, нельзя, но музыка приятная. И даже танцевальная местами.
Attachment 111
|
Спасибо, послушаемс. Последний альбом Иссака мне не очень понравился.
|
Уррря!! Спасибо большое! :p
|
Ничего себе составчик для Дельгадо... это ж цвет современного джаза! Особенно удивило присутствие мега-кларнетиста Кена Пепловски :) Забыли упомянуть отличного пианиста Джона Ди Мартино.
Еще бы такое не вставило - это рекомендуется всем-всем-всем, не только девушкам, но и ныне дикому тунгусу и сыну степей калмыку :) Спасибо, Виктор! |
Клип на песню "Cancion de los Muertos" от киевской группы Dislocados:
YouTube - Dislocados - Cancion de los Muertos Не знаю как вам, а мне нравится :) |
Потрясающе просто и гениально!
|
Хорошая песенка, понравилась!
Жаль не мог купить тогда их альбом, когда был в продаже... |
Quote:
Issac Delgado — L-O-V-E João Donato Trio — Sambolero Mark Levine and The Latin Tinge — Off and On: The Music of Moacir Santos Poncho Sanchez — Psychedelic Blues Chucho Valdés — Cuban Dreams Miguel Zenón — Esta Plena Марка Левина я, правда, ещё не слышал... судя по трём предыдущим альбомам его проекта Latin Tinge - должно быть вкусно :) Но пока болею за Дельгадо! :) |
А я за Чучо. :)
|
Ну это как бы не совсем Чучо :) Это альбом Чучо-младшего, т.е. Чучито :)
Я этот список скопипастил из Википедии (статья Latin Grammy 2010), а там почему-то уже не первый год Чучо с Чучито путают :) Например, в 2007 номинировался альбом Чучито Keys Of Latin Jazz (неплохой, кстати, хотя его и прокатили), а в соответствующей статье Вики он приписан Чучо-старшему ;) |
Опубликовали результаты по Латин Грэмми 2010. Не без сюрпризов :) Часть:
Запись года: Camila - 'Mientes' Альбом года: Juan Luis Guerra - A Son de Guerra Песня года: Camila - 'Mientes' Открытие года: Alex Cuba Лучший альбом сальсы: Gilberto Santa Rosa - Irrepetible Лучший альбом современного тропикаля: Juan Luis Guerra - A Son de Guerra Лучший альбом традиционного тропикаля: Concha Buika - El Último Trago Лучшая песня тропикаля: Juan Luis Guerra - 'Bachata en Fukuoka' Лучший альбом латин-джаза: João Donato Trio - Sambolero. Вот :) Полностью - например, здесь. |
Papo Angarica y su Son Yoruba: ¡Que no pare de llover!
1 Attachment(s)
Не прошло и месяца (точнее, как раз месяц-то и прошёл), как мы наладили на новой квартире Интернет; а это значит, что наши еженедельные обзоры всяческих редких, новых или просто интересных записей латиноамериканской музыки возобновляются.
Начнём, пожалуй, с Папо Ангарики и его группы «Son Yoruba» и их пластинки 2008 года ¡Que no pare de llover! Конечно, назвать этот альбом новым или редким трудно, но это довольно приятная и весьма танцевальная музыка, которая порадует любителей не слишком «загруженной» тимбы. Очень оптимистичная и приятная пластинка! Attachment 121
|
Приятный альбомчик :)
Не сильно колбасит (не рвет на части сильно), можно спокойно слушать :) |
Действительно, приятный... я бы даже сказал, интеллигентный :) люблю сей коллектив!
Поздравляю нас всех с открытием Бюро Находок - по новому адресу ;) |
Я еще не послушал, но на диск в машину уже закинул. :)
|
Согласен, приятный альбом на мой взгляд... :);)
|
Nayibe: «La Gitana»
Колумбийцы, в особенности жители города Кали, известны своей подкованностью сальса-делах. Эти ребята без проблем ориентируются в том, что сейчас модно, и выпускают сальсу всех возможных сортов и оттенков — хотите романтическую, а хотите — жёсткую, в духе начала 70-х годов. Дошли у колумбийцев руки и до кубинского сона.
![]() Диск «La Gitana» (Цыганка) — дебютный альбом колумбийской певицы Найибе. Несмотря на своё не слишком круглое для русского уха имечко, поёт эта девушка очень неплохо. На диске записаны композиции Селины Гонсалес, Хулио и Рэя Кастро (продюсеров пластинки), а также Генри Монтальво, продюсера лейбла «Будда Беар Вест Сайд», на котором выпущен этот альбом. На мой взгляд, дебют получился довольно удачным, и если вам нравится эдакая смесь сальсы с соном (или сона с сальсой) — этот альбом для вас.
|
Понравилось Borinquen и ещё пара треков. :)
|
Quote:
|
Cachao Sounds: «La descarga continua»
Друзья, вот альбом, мимо которого наверняка не пройдёт ни один настоящий ценитель латиноамериканского джаза — диск «La descarga continua». Этот диск (посвящение семье выдающихся кубинских музыкантов — Исраэлю «Качао» Лопесу, Орестесу Лопесу и Орландо «Качаито» Лопесу) — записан в 2010 году проектом «Cachao Sounds».
![]() Проект «Качао Саундз» организован известным перкуссионистом Херардо Росалесом, проживающим сейчас в Нидерландах, и дочерью Орландо «Качаито» Лопеса — пианисткой Ласарой «Качао» Лопес. В записи пластинки «Ла дескарга континуа» участвовали как латиноамериканские, так и голландские музыканты; однако пусть голландская составляющая ансамбля вас не смущает: это настоящая латиноамериканская музыка высшей пробы, полностью оправдывающая название проекта: душа Качао действительно звучит в нём.
|
Bio Ritmo: «Dina's Mambo b/w La Muralla»
1 Attachment(s)
Срочно в номер! :) Вышел в свет альбом «Dina's Mambo b/w La Muralla» группы «Био Ритмо»! Объявлен срочный розыск! Если найдёте — ну, вы знаете, к кому обращаться ;)
Attachment 130 |
и все таки у них какой то нездоровый интерес к существам с развитым челюстным аппаратом =)
|
Quote:
|
Для меня событие дня - релиз вот этого альбома! http://mambolegends.squarespace.com/
|
Хм, тоже хорошее дело :) Спасибо за наводку, Марко! :)
|
Пропиарю за одно группу вконтакте где я не спеша собираю лучшие новые песни последних годов - http://vkontakte.ru/club13067351
Можно уже сейчас послушать две песни с новенького альбома Легенд Мамбо и многое другое. Заходите ;) |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Mambo Legends Orchestra: «Watch Out! ¡Ten Cuidao!»
Музыканты бывшего оркестра Тито Пуэнте, некоторое время выступавшие под названием «The Latin Giants of Jazz», на днях выпустили свой новый диск «Watch Out! Ten Cuidao!». При этом группа сменила название на «Mambo Legends Orchestra»; однако пусть новое название оркестра вас не смущает — это всё те же супер-мастера сальсы, мамбо, латиноамериканского джаза, которых мы давно знаем и любим. Стоит ли говорить о том, что музыка «МЛО» очень танцевальная, «насыщенная», сыгранная с любовью и в высшей степени качественно. Очень рекомендую всем!
![]() Пользуясь случаем, хочу поблагодарить MarcoMilano из Киева за наводку, а kerubino из Баку — за то, что поделился музыкой.
|
Альбом порадовал, спасибо, Виктор!
Переключение на формат "чистой сальсы" явно пошло оркестру на пользу - весьма немногие оркестры исполняют сальсу ТАКОГО качества. Очень радуют ветераны оркестра Пуэнте, такие как пианист Сонни Браво или саксофонист Педро Миранда, и особенно перкуссионная секция, "выдрессированная" покойным Маэстро на "5 с плюсом": Хосе Мадера (еще при жизни Тито переключившийся с конги на тимбалес), Джонни "Дэнди" Родригес на бонго/кампане и Хорхе Дельгадо на конгах. Стоит отметить также очень приятные аранжировки духовых, выполненные Митчем Фроманом (альт-сакс и флейта). Он же сыграл ряд великолепных соло на альте; соло на тромбоне играет еще один заслуженный джазмен, Сэм Бёртис. Радуют и солирующие трубы (Пит Нэйтер и Ричи Вируэт). Отдельная "песня" - вокальные партии от Фрэнки Васкеса и Маркоса Бермудеса. В общем - выстрел в десятку :) |
Альбом действительно очень хорош!Витя, MarcoMilano, kerubino - спасибо большое! ;)
|
Quote:
|
| All times are GMT +3. The time now is 11:26. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots