Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   История линейной сальсы в России (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=439)

Sollygeohennet 18.01.2008 14:11

Perdona!!!

Quote:

Originally Posted by rrrrico
Какая еще сальса LA??? Где вы у меня прочитали, что я назвал мамбо сальсой LA?

Mea culpa, rrrrico!!! Я хотела сказать, что мамбо - это сальса Нью-Йорк! :D Sorry!!!

Sollygeohennet 18.01.2008 14:15

Конспект!

Quote:

Originally Posted by v.radziun
(опять же посетую, что Вы не смогли в Красноярске на семинар сходить, я там рассказывал про все эти штуки ;))

Может быть, Вы найдете время и выложите в сети конспект семинара???;) Думаю, всем, кто отсутствовал на Вашем семинаре, будет это интересно!!!:rolleyes:

v.radziun 18.01.2008 14:37

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Может быть, Вы найдете время и выложите в сети конспект семинара?

Вы думаете, мы там под диктовку писали? ;) Там было и видео, и презентация небольшая, и музыка. Ну и рассказывал я кое-что ;) Без конспекта, правда, извините :)

PS: Презентацию, правда, могу выложить, но она, во-первых, про музыкальные инструменты и введение в базовые ритмы, а во-вторых, без звука смысла имеет не очень много.

Sollygeohennet 18.01.2008 15:12

Quote:

Вы думаете, мы там под диктовку писали? ;) Там было и видео, и презентация небольшая, и музыка. Ну и рассказывал я кое-что ;) Без конспекта, правда, извините :)

PS: Презентацию, правда, могу выложить, но она, во-первых, про музыкальные инструменты и введение в базовые ритмы, а во-вторых, без звука смысла имеет не очень много.

Ясно, что это была не лекция в традиционном смысле слова! Но ведь Вы не вели разговор по типу "так, о чем это я ....". Была же определенная логическая схема???? Была и тема и цель и план семинара....
В рабочем порядке, с целью общего развития соплеменников можно было бы и вспомнить...;) Потом это пригодилось бы на следующих фестах.
Кстати, мне припомнилось, что на семинар приглашали только преподавателей.....

v.radziun 18.01.2008 15:17

Quote:

Кстати, мне припомнилось, что на семинар приглашали только преподавателей...

Тогда у Вас какая-то «сверхпамять»: помните даже то, чего и не было :)

Семинар длился 3 часа. Если я даже тезисы напишу, типа «Клаве: прямой и обратный», «Тумбао», «Связь клаве и тумбао» — это Вам поможет? ;) Давайте просто на форуме все эти вещи обсуждать, авось, кому-то и сгодится.

Sollygeohennet 18.01.2008 15:32

Хм......

Quote:

Тогда у Вас какая-то «сверхпамять»: помните даже то, чего и не было :)

Семинар длился 3 часа. Если я даже тезисы напишу, типа «Клаве: прямой и обратный», «Тумбао», «Связь клаве и тумбао» — это Вам поможет? ;) Давайте просто на форуме все эти вещи обсуждать, авось, кому-то и сгодится.

Я, конечно, не могу ручаться за свою девичью память (забита она диссертацией), но кем-то этот факт был озвучен, потому и вспомнилось.....
Хорошо.....поскольку Вы проводили, можно спросить, с какой целью????

rrrrico 18.01.2008 15:40

Quote:

Quote:

Какая еще сальса LA??? Где вы у меня прочитали, что я назвал мамбо сальсой LA?

А вот здесь ;)
Quote:

"Линейная сальса" — это лоссанджелесский стиль сальсы.

Витя, я уважаю твой музыкальный вкус, и силу твоего авторитета в области сальсовой терминологии, я так же знаю, что ты не имеешь предрассудков против американской музыки.
Поэтому прошу тебя обратить внимание на то, что нью-йоркский стиль не называется "линейной сальсой" его приверженцами. Этот термин иллюстрирует пренебрежение про-кубинских любителей сальсы к северо-американскому крылу латино-американской культуры. Только человек, не понимающий разницы меджу ЛА и НЙ сальсой может объединить их в одно название. Никто же не называет руэду хороводом...

v.radziun 18.01.2008 15:42

Январские тезисы

Quote:

можно спросить, с какой целью?

Конечно, можно. Поскольку фестиваль был танцевальным, основные цели я определял так:
  • показать людям, что танец — не только «механика»;
  • попытаться дать основу людям, как слушать сальсу и реагировать на те «подсказки», которая даются танцору музыкой.
Остальное — уже детали.

Sollygeohennet 18.01.2008 15:49

Вопрос из аудитории

Quote:

Конечно, можно. Поскольку фестиваль был танцевальным, основные цели я определял так:
  • показать людям, что танец — не только «механика»;
  • попытаться дать основу людям, как слушать сальсу и реагировать на те «подсказки», которая даются танцору музыкой.
Остальное — уже детали.

Спасибо!
А вот те новые для меня слова....что они означают????:confused:

v.radziun 18.01.2008 15:58

Quote:

Поэтому прошу тебя обратить внимание на то, что нью-йоркский стиль не называется "линейной сальсой" его приверженцами.

Я понимаю, Андрей. Просто здесь мы пишем не только для «нью-йоркцев». Согласен, термин «линейная сальса», да и любая другая группировка, довольно условны. Можешь применить термин «кросс-бади лид»-стили, суть от этого не изменится. Если мы сгруппируем стили по ведению — ЛА и НЙ окажутся в одной группе «кросс-бади».

All times are GMT +3. The time now is 14:43.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots