![]() |
Долго думал как звучит на церковно-славянском " Juan-Luis-Guerra " (Bachata Rosa) совсем неприлично получилось.
|
Quote:
|
Лингвистические прелести
Прошла по "церковно-славянской" ссылке Виктора.....долго смеялась... (особенно над названием игры крестики-нолики) :))))
почитала пост Андрея...смеялась еще дольше!!!!:):):) Ой, Великий и Могучий русский язык!!!!:rolleyes: |
???
Quote:
|
/как бы сам себе/ а зачем вообще что-то пытаться понимать? Можно что-нибудь себе придумать и скакать от печки. Пхараохам - им всё можно.
Например, можно перенести непонятное сообщение в какую-нибудь постороннюю ветку. Ага. Привет. |
Quote:
"Крестики-нолики", действительно, хороши :) |
C Днём Ракетных Войск и Артиллерии!
Товарищей по Оружию.
C Днём Ракетных Войск и Артиллерии! |
Прочитал сегодня сею занимательную вещицу:
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выступил против детских танцевальных секций. Общаясь в прямом эфире телеканала «Союз», Викентий заявил: «Мы этими танцами своих детей губим, губим их души, потому что пляски опустошают душу человеческую. Конечно, мы не должны быть виновниками погибели их души! Сначала мы их учим; потом не рады тому, что они вытворяют, занимаясь танцами. Мы как бы сначала даем маленький огонь, зажигаем, а потом не знаем, как его погасить. Лучше быть осторожнее и не отдавать детей на такие пагубные действия». Ну и как Вам люди такие перлы??? Оказывается, мы все грешники??? :D |
Ну, мало ли что кто-то сказал… Вот царь Давид в Псалтыре (Пс 149:3 и 150:4; часть Библии, между прочим), например, сказал: «хвалите Его (т. е. Бога) с ликами». Еврейское слово, которое переведено на церковнославянский как «лики», означает «танцы» (кстати, отсюда русское слово «ликовать»).
|
Quote:
Вся проблема в нашей ситуации, что это не мало ли кто..., а Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский..., стало быть официальное, уполномоченное, бюрократическое, почтигосударственное лицо! :( И даже когда люди такого уровня высказывают, всего лишь, свою личную точку зрения на какой-то вопрос, это всё равно всегда попахивает какой-то новой государственной линией поведения... :( Мне не понятны мотивировки христианских посулов: вино и водку пить можно и невозбраняется, а танцевать и лицедействовать нельзя - бесовство..., маразм какой-то! :mad: |
Юра, в последнее время мракобесов развелось - упаси Господи.
чудит Владыко... весь бы текст почитать, фраза из контекста. В большей части своей священники - высокообразованные люди. Лучше б телевидение анафеме предал - имхо в нем враг рода человеческого... |
Андрей, у нас в Е-бурге ситуация с религией что называется: из огня да в полымя... :(
До этого Викентия был..., счас имечко того экс-владыки уже не вспомню: пофигист, содомит-гомосек и воришка..., а сейчас - фанатик ультраортодокс..., нет понимаешь-ли ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ, нет здравомыслия и трезвости в суждениях при обсуждении мирской жизни, вот что печалит... :( Телевидение - это да, сам смотрю только спортивные и образовательные каналы... :) |
Интересно, а бывшие сальсеро в священослужителях есть? Или этот путь нашим юношам заказан по определению?
|
Quote:
|
Quote:
" На этот раз суперзвезда британской попсы стал священником Всеобщей церкви, не связанной с конкретным вероисповеданием, заполнив соответственную форму в интернете. Его преподобие Роберт Вильямс затем повенчал басиста группы «The Cult» Билли Моррисона с его американской пассией Дженифер Холлидей. «Мы решили поставить все на карту – немного повеселиться и устроить настоящую рок-н-ролльную свадьбу, - пояснил Билли журналистам. – Это была чистейшая импровизация: за 48 часов мы умудрились посвятить Роби в сан, достать все причиндалы для свадьбы и пожениться». " Quote:
|
Quote:
|
Quote:
1. истинно верующие. 2. ... это высокооплачиваемая и нехлопотная работа. 3. скрываются от долгов. 4. совмещают мирские и духовные потребности. 5. ... (наверное есть и другие варианы, это только я навскидку такие набросал) Вы собственно какой вариант имели ввиду? ... давайте подискутируем! ;) |
Quote:
|
Quote:
Мне кажется, что в нашей стране в ряды священослужителей, (в моём понимании этого слова) в основной массе, идут не самые счастливые и\или хорошие люди. Поэтому и религия у нас не для радости, а для скорби, не дружественная она какая то, скорее карающая. Уродует она людей, заменяет веру в добро на этом свете, верой в "царствие небесное" на том. |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Но когда пишут, что церковь у нас "карающая", "уродующая людей" - не могу пройти мимо, простите, это не так!!! Предлагаю сильно во всё это не углубляться, а вернуться к обсуждению трусиков :D |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Обьявление на сайте знакомств.
Хочу замуж на время кризиса. Говорю мало, готовлю отлично и голова не болит |
Э… ты не ошибся темой, Андрей? :)
|
Quote:
... что интересно, этот вопрос, почти всегда перманентно актуален! ;) |
Не ошибся! как раз долго думал куда поместить. Но почитав igorog'а половики из афоризмов, понял, что мой пост больше подходит для мужского клуба. Ибо на самом деле к "веселенькому" не относиться, а скорее как эпиграф к вечной теме взаимоотношений между М и Ж.
|
К вопросу о взаимоотношении полов и кризисе
|
А вот вчера, 4 декабря, как то незаметно для мамботрайба проскользнул день ориши Чанго. Одного из самых популярных из оришас. Нам, как любителям и ценителям кубинских танцев, хотя бы вкраце необходимо таки знать основы этой культуры, ... мне так кажется! :)
Чанго это ориша грома и молнии, повелитель барабанов, музыки, танца, бог мужской красоты, силы, привлекательности и сексуальности! А ещё ориша Чанго - бог лучшего танцора, кутила и любимец женщин! ;) Перечитал вчера ещё разик философию этой культуры..., очень интересная и думается актуальная вещь!!! :) |
а по мне так пускай негры свои обряды справляют. у нас свои традиции. а касательно оришас - ну, разок прочитать, чтоб в курсе быть!
кстати, оришас - эта одна из разновидностей культа Вуду, кажется мне. я читал про Гаити, вот и всплыло... |
Праздник, который всегда с тобой
Quote:
Кстати, вот ещё какой вопрос лично к Вам, Юрий: почему особое внимание Вы уделяете именно культу лукуми (и нас к этому призываете)? ;) |
Quote:
|
Quote:
А пока пусть Юрий всё же ответит. Пожалуста! ;) |
Marucha, не волнуйтесь Вы так. Он не умный, он просто информированный:) Это уже не такой страшно-ужасный вариант.
Продвинутые латиносы, с которыми наш Витя обожает общаться, частенько рассказывают нам, европейским лохам, истории про оришей, богов и иже с ними, расцвечивая повествования сочными бодимувентами, которые мы пытаемся скопировать (есесно кто во что гаразд:)) |
Настя, спасибо Вам за моральную поддержку!! а то я уже начала было завидовать :)
|
А я вот не верю в существование Петросяна
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 06:25. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots