Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что есть истинно православный реггетон? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1845)

Laaluu 27.02.2012 16:31

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 38110)
Только мягкое с тёпленьким мешать не стоит. :)

Демагогия! А я, люблю последовательность и логику.
Слова Юрия, меня абсолютно не раздражают. Если раньше чего то не знал или ошибался в чем то, и кто то разъяснил и назвал вещи своими именами, то какие могут быть обидки? Да, никаких, спасибо.
А кого они трогают, но кто не может аргументировать свою позицию не демагогией, а вескими доводами, то и флаг ему в руки.

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 38110)
Здесь мы пытаемся найти корректное определение и разделение (или объединение) очень близких культурных явлений. И я рад, что Вам, Лалу, всё стало понятно после обсуждения, вы выбрали для себя кубатон. Надеюсь, порадуете нас примером на танцполе.

П.С. А вообще, я предпочёл, что бы танцполе был сон, чем реггетон.

Да, нифига, они не очень близкие. Разница настолько ощутима, что под одно "ноги в пляс", а под другое, бывает, и "уши сворачиваются в трубочку". Только, направление заброшено, поэтому лень еще с и ним разбираться, в касино бы с ума не сойти и ногу не сломать;)
А своим танцем, под кубатоны-сальсатоны, радую всех, уж, то ли третий, то ли 4-й год подряд.:D Только вы не то ищете, ждете нечто фееричного, как у Йоанди, ан фиг, бегемот под 130 кг, делает это по-другому.;)
Сходите к Хильберто или Диане, они научат, у них многие ученики не покидают танцпол на сальсатеках, когда звучат разнообразные ...тоны.

А сон, ну нет у нас еще столько танцующего народа, чтобы много сона было, ставят по 2-3 композиции, в самый раз, разок станцевать с дамой, которая разделит с тобой удовольствие от этого танца.
Кроме того, сальса конратьемпо, очень близка по духу сону, танцуйте, её то частенько ставят.

v.radziun 27.02.2012 16:43

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 38113)
сальса конратьемпо, очень близка по духу сону, танцуйте, её то частенько ставят.

Впервые слышу про такой музыкальный стиль — сальса контратьемпо.

Laaluu 27.02.2012 17:00

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 38114)
Впервые слышу про такой музыкальный стиль — сальса контратьемпо.

Ок. Танцевать сальсу в контратьемпо. Способ обыгрывания музыки.

yu_aniskin 27.02.2012 22:46

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 38081)
Ух, Остапа понесло...
Юрий прекращайте, вы уже сказали много и даже больше. Ни к чему оскорбления, сравнение сайтов и высказываний. Вы тоже тут отчасти такую чушь несёте, но все проявляют терпимость и чувство такта.
По поводу реггентона и его основ: хип-хоп - это лишь одна из версий и не факт, что она единственно верная. В основе давайте оставим ямайский регги все-таки. Всё, что накрутили сверху - это неизбежность времени.
Надеюсь на понимание:).

Насчёт чуши скажите в каком месте..., если не прав, то готов проявить понимание, без проблем. ;)
Насчёт ямайского регги конечно же да в музыке..., а в танце? Танцевали дансхолл и раггу, а вот насчёт тенцевания регги просветите пожал-ста. :)
How To Dance Reggae 2010 - YouTube

yu_aniskin 27.02.2012 23:28

Ragga/dancehall with Kasia Jukowska - YouTube
International Dancehall Queen 2009 Jamaica - YouTube

DANCEHALL QUEEN - REYOD - YouTube
European Dancehall Queen - Shisha (Official Video) - YouTube

yu_aniskin 27.02.2012 23:56

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 38095)
Небольшая статья по реггетону.

http://wsdance.com/cms_reggaeton.html

Вот только я против стереотипов: и в том, что реггетон нужно танцевать только девочкам и в том, что это танец только сексуальной направленности. Что вложишь, любой "расколбас"...:)

"Танцевальный словарь реггитона основан на движениях регги, рагги дансхолл, бачаты и хип-хопа."

"Танцевать Reggaeton совсем несложно! Молодой человек, стоя позади девушки, обнимает ее за талию, прижимается к ней как можно ближе и начинает двигать бедрами вперед-назад. Речь идет об очень сексуальном и пикантном движении тела. Бедра двигаются, имитируя половой акт. В Латинской Америке именно это движение называется «el perreo». Именно оно делает места, где звучит реггетон, по-настоящему жаркими."

.... ах как много нового узнаёшь из этих статей! :D

Lidok 28.02.2012 08:30

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 38122)
Насчёт ямайского регги конечно же да в музыке..., а в танце? Танцевали дансхолл и раггу, а вот насчёт тенцевания регги просветите пожал-ста. :)

А вы считаете, что такие направления, как ragga и dancehall появились, простите, как?:)

v.radziun 28.02.2012 11:06

Ещё к вопросу о дембоу и «тупых москвичах»

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 38071)
На сальса.ру вполне серьёзно люди обсуждают что:
"доминиканский ответ реггетону - это дембо (дембоу)"

Я не поленился и пристально почитал тему, на которую Вы так взъелись, Юрий. Поскольку, как говорил, специалистом по реггетону не являюсь, немного покопался в вопросе, буквально чуть-чуть, и вот что выяснил для себя.
  • Слово «Dem Bow» ввели в обиход ямайские дэнсхолл-ди-джеи для обозначения ритма, основанного на ритмах менто, калипсо и соки, распространённых в Вест-Индии. Итак, это первое значение слова дембоу. (Пруфлинк)
  • Этот ритм, в несколько изменённом виде, был использован в реггетоне. То есть это уже несколько иной дембоу, чем первоначальный ямайский вариант из дэнсхолла. (Пруфлинк)
  • В Доминиканской Республике словом «Dembow» или «Dembow Dominicano» обозначают свою, доминиканскую разновидность реггетона. Видимо, отличия доминиканского дембоу и реггетона не меньшие, чем различия кубатона и реггетона, о которых Вы тут писали. (Пруфлинк)
В итоге имеем: один и тот же термин применяется для обозначения трёх разных вещей. И в той самой теме на Сальса.ру человек говорил конкретно о доминиканском дембоу:
Quote:

Originally Posted by Pablito
…доминиканский ответ реггетону — это дембо (дембоу)

Вот Ваш ответ:
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
А ничего что dembow — это основной бит реггетона и без этого самого дембоу музычка строго говоря и не является реггетоном?

Так что, думаю, Ваш «наезд» на «тупых москвичей», мягко говоря, необоснован.

др.Вов-Ху 28.02.2012 15:05

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 38112)
Я не знаю, почему люди мало танцуют реггетон

Я Вам не скажу за всю Одессу, а сугубо за себя и нное кол-во моих знакомых. Элементарно не нравится. Ни музыка, ни танец. Конечно, всё познается в сравнении, и отношение зависит от контекста: если бы меня грешным делом занесло в стандартный клубешник и там среди монотонного "туц-туца" вдруг зазвучал бы реггетон, я бы обрадовался - "о, наше заиграло!". А на сальсотеке реггетон вызывает стойкое ощущение неуместности, чужеродности. В отличие от упомянутого Вами далее ча-ча-ча.
А поскольку не нравится, то и не особо умеется, ибо зачем углубленно изучать то, что вызывает отторжение, когда ещё столько непаханного в горячо любимых сальсе, чаче, пачанге, румбе и пр.

Tony 28.02.2012 15:17

Миша, +100500

All times are GMT +3. The time now is 03:25.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots