Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Философия (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=437)

Emerald 04.04.2008 12:56

поиски истины

На днях как то случилась у меня любопытная беседа с одним из популярнейших героев мамботрайба на тему стилей в музыке сальса и в танцевании, в конечном итоге перешла она к вопросу о элегантности и гопоте в сальсе-музыке и в сальсе-танце. Предлагаю, открыть эту тему для всех желающих высказаться.
Исходные предположения:
1. Стилей в сальсе нет есть только элегантная сальса и гопота.
2. А нафига тогда вообще названия и разные школы по "стилям" если их нет
3. Что ж тогда такое для Вас элегантность и гопота в сальсе.

Andrey 04.04.2008 13:05

Quote:

Originally Posted by Emerald
На днях как то случилась у меня любопытная беседа с одним из популярнейших героев мамботрайба на тему стилей в музыке сальса и в танцевании, в конечном итоге перешла она к вопросу о элегантности и гопоте в сальсе-музыке и в сальсе-танце. Предлагаю, открыть эту тему для всех желающих высказаться.
Исходные предположения:

1. Все зависит от стажа танцора. Чем больше ты увлекаешься сальсой, тем больше волнуют мелочи.
2. Школы открывают опять же для тех кто только вливается в наше движение.
3. Странные немного сравнения, но тем не менее напишу. Гопота - это те для кого сальса это модно. (Как в свое время танец живота) Те кому без разницы какая музыка играет, главное знать движения и чтобы они попадали под 1,2,3 . 5,6,7 .
А элегантность больше наверно для эстетов. Опять же эстетом можно стать только со временем, когда будешь полностью поглащен сальсой! :)

v.radziun 04.04.2008 13:36

Никогда не читайте советских газет!

Quote:

Честно говоря, не вижу смысла обсуждать «испорченный телефон».

Было сказано буквально следующее: в музыке сальсы нет «касино», «Лос-Анджелеса» или «Нью-Йорка». Остальное — фантазии Насти «Emerald».

Тема соотнесения музыки со стилем танца обсуждалась в «Курсе молодого бойца», куда всем интересующимся и советую заглянуть.

Emerald 04.04.2008 13:54

Раскрытие части этой темы в практическом разделе "Молодых бойцов" меня не удовлетворил. Мне интересен философский аспект. Притом круг вопросов, которые мы можем обсудить в таком изложении шире.

2Albert 04.04.2008 19:16

Quote:

Мне интересен философский аспект. Притом круг вопросов, которые мы можем обсудить в таком изложении шире.

Что нами движет? Кекс и Clave? (вырождение Хлеба и Зрелищ) здоровый природный инстинкт или Сон Разума? :)

2Albert 18.04.2008 19:01

Quote:

Originally Posted by 2Albert
Что нами движет?

Недавно открыл ещё один "импульс для танца". В случайной компании потанцевал с девушкой, правда не salsa а hustle (музыка была голимая латина попса). Столкнулся сегодня с ней на улице и она поведала о том как заметно возрос её авторитет среди знакомых и личная самооценка. Оказывается она занималась бальными танцами, но что то не сложилось с партнёрами, решила что не может хорошо танцевать, а тут оказывается очень стильно и красиво движется. Теперь будет ходить на наши "танцульки".
Как итог:
Совершенно для себя как-то упустил момент - насколько значимы в сообществе homo sapience хорошо танцующие люди!?

Sollygeohennet 18.04.2008 20:42

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
....Но, надо отдать должное - учить людей сальсе намного более приятное (хоть и более тяжёлое) занятие, чем самому учиться.

Особенно радуют просветлевающие лица и блестящие глаза учеников, у которых ЭТО уже получается и появляется "ещё!!!! ещё!!!!" :)

Может я пока преподаватель так себе, но получаю кайф от того, что народ учу тому, что сама умею! И я вижу, что у них получается! Это действительно позитив!!!!:)

wetman 19.04.2008 18:45

Quote:

1. В философском смысле стили в сальсе (танце) есть, причем их очень много (практически у каждого свой стиль). И стиль этот формируется под влиянием основных двух факторов: психотип человека и того, кто его учил. А так как сальса возникла в конкретном месте и есть конкретные люди, которые все это начали, то можно выделить несколько больших устоявшихся групп похожих стилей, зависящих от конкретного "начинателя". Кроме того, по психотипу люди тоже делятся на группы, что, в свою очередь, также отражается на похожести стилей и их разделении.
2. У каждого преподавателя свой стиль, но ведь всегда приятно примазаться к чему-то более общему и известному :)
3. А вот это уже определяется психотипом. Элегантный человек во всем элегантен, ну а гопник... на то он и гопник :)

Sollygeohennet 19.04.2008 19:24

И снова стиль....

Quote:

Originally Posted by wetman
1. В философском смысле стили в сальсе (танце) есть, причем их очень много (практически у каждого свой стиль). И стиль этот формируется под влиянием основных двух факторов: психотип человека и того, кто его учил. А так как сальса возникла в конкретном месте и есть конкретные люди, которые все это начали, то можно выделить несколько больших устоявшихся групп похожих стилей, зависящих от конкретного "начинателя". Кроме того, по психотипу люди тоже делятся на группы, что, в свою очередь, также отражается на похожести стилей и их разделении.

Тогда, думаю, это не стили в сальсе, а просто индивидуальная интерпретация техники танца....

wetman 19.04.2008 20:12

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Тогда, думаю, это не стили в сальсе, а просто индивидуальная интерпретация техники танца....

Так собственно об этом и речь. Просто "начинатели" - это авторитет, поэтому их индивидуальная интерпретация и определила общепринятые стили :)

All times are GMT +3. The time now is 14:12.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots