Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

dlgbrdv 15.05.2008 18:13

Андрей, привет. Твоего Сантамарию я давно потерял. Надеюсь, он тебе уже не нужен :D.

Boris Hecha 15.05.2008 18:56

Вадим ответь мне на вопрос к кому можно обратиться???
Стеснений нет, но если ты видишь это более прозрачно чем я.
Дай прямой совет...

Я не концентрируюсь на проблемах и неудачах
А заинтересован чтобы народ услышал
А чернцый ПР иногда лучше чем никакого.

Вадим 15.05.2008 19:30

Думаю, если ты хочешь сделать что-то большое- обращаться надо ко всем. Здесь, и на сальса.ру, и с Никитой говорить, и со всеми руководителями студий, причем не только сальса-студий, а и с бальниками, линдихопперами, ... и так далее.

Начать можно с сайта - dancinghall.spb.ru , к примеру. Домен пока свободен.

Среди сальсерос есть дизайнеры - объявить конкурс концепций "танц-цех", "танц-подвал", и т.п.

А от черного пиара - тошнит уже, и так почти весь 2006 и пол-2007... продукты пищеварения... летали по сальса-тусовке Питера.

wetman 15.05.2008 20:09

Quote:

Originally Posted by Вадим
Кстати, "по секрету" скажу, что большинству танцоров качество звука и музыки - абсолютно безразлично.

Пока, к счастью, это справедливо лишь отчасти. Это верно для начинающих, которые и составляют большую часть аудитории Форта ("старослужащие" там особой погоды не делают).

Quote:

Originally Posted by v.radziun
wetman,
Ну, раз Вы со мной не согласны, то и я с Вами не соглашусь :)

А помоему, мои слова совсем не противоречат последним Вашим утверждениям и в этом я с Вами согласен. Мое несогласие относилось к высказыванию: "«регулярность Рамона» и пассивность публики — две стороны одной медали". Рамон активно привлекает в сальсу новых людей, так как кроме него и его же опенов, в городе больше нет публично открытых сальса мероприятий подобного масштаба. А эта публика еще не готова что-то менять и искать, так как просто не знает, что есть другое. Те же, кто хочет перемен к Рамону почти и не ходят.

Quote:

Originally Posted by dlgbrdv
2Wetman
Да, всё так и есть. Уходят, так и не поинтересовавшись, а есть ли другая сальса. А почему это Вас задевает?

Сальса-тусовка - это люди. Не будет людей - не будет тусовки. А от Рамона уходят те, кому надоела попса (то есть нормальные), причем уходят в никуда. Оставшиеся же как раз и поподают под утверждение: "большинству танцоров качество звука и музыки - абсолютно безразлично". То есть мы имеем уже не сальса-тусовку, а тусовку тех, кому все равно подо что. :(
Только не надо понимать меня так, что Рамон плохой. Он делает большое дело по распространению сальсы, и спасибо ему за это. Только вот удержать он нормальных людей в сальсе не может, для этого нужна другая музыка.

dlgbrdv 15.05.2008 21:01

Wetman,
Мы не будем дискутировать на тему что есть норма, но. Люди никогда не уходят в никуда, это противоестественно. Они уходят туда, где им интереснее. И если они ушли от Рамона, это не значит, что они не ушли бы от Бори. То есть, если мне не нравится группа Руки Вверх, это не означает автоматически, что я люблю Моцарта. Сколько бы Рамон ни ставил попсы, невозможно, протусовавшись хотя бы пару месяцев, не услышать ни одной приличной песни. А если слышали, но это не заставило их задуматься и поискать что-то похоже, значит, это их не сильно зацепило. Или вообще не зацепило. В то же время, что-то вне сальсы их привлекло в достаточной степени, чтобы они туда ушли. И это что-то им надо.
С другой стороны, есть люди, которые заинтересовались сальсой и от Рамона пошли, например, в касалатину. Свидетельствую: такие люди есть. Есть люди, после знакомства с Рамоном появившиеся на этом форуме, я думаю, про них тоже нельзя сказать, что они обделены информацией. Так что все идёт своим чердом.

Да, кстати, есть и те, кто ушёл с этого форума к Рамону. Это их осознанный выбор, им там лучше.

v.radziun 15.05.2008 21:35

О толерантности

Quote:

Что значит активно предлагают? Ссылку в студию!

Т. е., Алексей, Вы предлагаете «отвечать за базар»? — Хорошо, я не поленился почитать форум Рамона.
Quote:

Originally Posted by Андрей Пилатов
Quote:

Originally Posted by Женька
радует то,что кто-то оказался в восторге от этого [от тимбы — В. Радзюн], просто видимо это не моё

Это не только не твое, но и вовсе не наше. Не для русских тимба. Длиннющие, занудные. Бубен шаманский!
Кубинцы, они хотя бы понимают, что там вскрикивают певцы, а нам, в основе своей языком не владеющими, нужна мелодия. В тимбе ее нет! Как говорит Виктор - расколбас, да и только!
Кубинцы, кстати сказать, трезвыми танцевать не выходят. Они и тут сперва основательно наклюкаются. Что до их Родины, то в жару с крепкого рома и с полрюмки окосеть можно. То-то и тянет их вспомнить родовые африканские корни и былую рабовладельческую молодость.
[…]
Насколько я понимаю, такие люди как наш Сергей Тимошенко (ТолькоВот из Касы Латина - двигатель тимбы и мамбо) и автор этого интересного рассказа [речь идёт о вашем покорном слуге. — В. Радзюн], два закадычных друга давненько не обращались к психиатру.
Интересно и другое. Все посетители зарубежных конгрессов и фестивалей люди не бедные. Могу еще предположить, что их увлечение подобным музыкальным течением обусловлено еще и желанием побеситься с жиру.

Дано: некой девушке Женьке не приглянулась тимба, — ну, не её это. — Позиция понятная и заслуживающая уважения. Что же отвечает ей Рамон? — Тимба не для русских. В принципе. Это ересь, которую и кубинцы-то сами могут танцевать лишь по пьяному делу. Кто придерживается иного мнения — тот невменяем. А по заграницам ездят только зажравшиеся буржуи. — Всё просто как дважды два.

А теперь позвольте Вас попросить «отвечать за базар» — на паритетных началах. Вы читали, с чего тема Рамона тут возникла? — Вот с этого поста и с этой статьи в блоге. Прежде чем защищать свободу воли Рамона, на кою никто не посягал, посмотрите, с чего начался разговор. Возможно, тогда многие вопросы, сомнения и разногласия снимутся сами собой.

dlgbrdv 15.05.2008 23:37

Прекрасный! Прекрасный совершенно понос больного на голову человека! Он совершенно не изменился за годы, что мы не виделись! :)))

Однако, неужели же вы действительно воспринимаете всё это всерьёз? Есть люди, которым нравится юмор Рамона, есть люди, которым нравятся шутки Петросяна, есть те, кто смотрит дом-2 и слушает русский шансон. От того, что будет модно читать в метро Бунина, обсуждать за обедом творчество Флоренского и восхищаться И. К. Лопесом, они не перестанут смеяться над шутками Петросяна, просто будут делать это втихаря, прикрывшись рукавом и с выражением неловкости на лице. Вы этого хотите? Ведь по сути-то, их интересы не изменится, им просто придётся их маскировать. Нам с Вами станет легче? По мне так и хорошо что они пляшут в своём Форту свои адские пляски.
И, кстати, никаких "активных предложений" я там не вижу. По-моему, там написано просто "правильно не нравится, мне тоже не нравится, и вообще Радзюн мудак". Если бы девушка написала, что ей тимба нравится, ответ был бы что-то вроде "ну, нравится так нравится. А Радзюн всё равно мудак". То есть, совершенно ничего нового, то же было и раньше.

Бугога! Настанет время, нас с Вами уже съедят черви, а кто такой Перес Прадо будут знать несколько человек во всё мире. Но меня это не будет волновать, и если мне нравится Армандо Пераса, меня не волнует, пять или пятьдесят человек в этом городе знают его фамилию. Я просто иду и слушаю его музыку.

Насчёт отвечать за базар: нет, не читал, но прочитал, спасибо за ссылку. Мне тоже жаль гардений, милейшее было место. Да и по Тимошенко с Кисатаевым скучаю - прекрасные обаятельные люди, жаль давно их не видел. Но они пошли своей дорогой, я своей, а тусовка своей. Я рад за всех, кто своей.
Кстати о русском шансоне, все слышали Хоронько Оркестр? Это не сальса, но очень, очень интересно в музыкальном плане. И очень качественно.

v.radziun 16.05.2008 00:12

And the justice for all…

Quote:

неужели же вы действительно воспринимаете всё это всерьёз?

Я — нет. Но новички, составляющие значительную часть паствы Рамона, — да. И это не весело, скорее — печально. Знаете, предпочтения, заложенные в детстве — самые сильные. В том числе и в сальса-детстве.

Ваша позиция вполне понятна: кто выплывет — тот молодец, а кто не выплывет — тот сам дурак: значит, не больно и хотел. — А Вы стоите на берегу и смотрите на всё это со стороны спокойным бесстрастным взглядом…

dlgbrdv 16.05.2008 02:44

Нет, Витя. Это ты почему-то всё время пытаешься приписать мне эту позицию. Я понимаю твоё желание плодить себе подобных, но у меня другие взгляды: у каждого свой путь. Это ведь можно понять?

Andrey 16.05.2008 08:27

Я не знаю, кто такой этот Рамон, но, почитав по ссылке, понял, что он страшный человек. Просто навешивает людям свое мнение. Но самое страшное, что в каждом городе есть такие люди. Вот так, как я сказал правильно, а остальное -- не правильно! :mad:

На счет "правильной" и "не правильной" сальсы надо сказать, что тут на вкус и цвет! И спорить бессмысленно. Каждый к этому (к пониманию хорошей музыки) приходит сам. :)

All times are GMT +3. The time now is 14:27.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots