![]() |
|
El Rey Carlos y Su Corte: «Aquel lugar»
1 Attachment(s)
Во-первых, пользуясь случаем, поздравляю всех участниц «Мамбо Трайба» с 8 марта! Счастья вам, любви, отличного настроения!
Ну а во-вторых, как обычно представляю вам новую порцию музыки. Это диск группы «El Rey Carlos y Su Corte» — «Aquel lugar», выпущенный в 70-е годы (точнее, к сожалению, сказать невозможно), и перееизданный в 2006 году лейблом «Salsa International». Пластинку эту порекомендовал мне послушать Алексей «ToroDozer», ну а я — рекомендую вам. Это такая классическая «сальса-дура» конца 60-х — начала 70-х годов. Думаю, любителям Нью-Йорка она понравится. Attachment 173
|
Quote:
|
Да, есть, но по большей части — зук:
|
Зук... (разочарованно) Но все равно, спасибо за ответ и еще раз за этот альбом!
|
Jorge de Gracia y su Impacto 71
1 Attachment(s)
Хотел бы представить вам один старый (но очень хороший) альбом — диск Хорхе де Грасии и его ансамбля «Импакто 71» 1971 года. Это ещё один образец настоящей «олдскульной» жёсткой сальсы, который, я уверен, порадует всех любителей этого жанра.
Attachment 175
|
Quote:
Но сальса-дура хороша, не отнять. |
порадовал, очень даже :)
|
Salsa Ilegal: «Una historia»
1 Attachment(s)
Представляю вам группу «Salsa Ilegal» из Бордо, что во Франции, и её альбом, выпущенный в 2011 году, — «Una historia». Если вы устали от сложной музыки, которой я грешил в последнее время, — думаю, вы сможете расслабиться и передохнуть.
Attachment 176 В своих композициях музыканты смешивают сальсу, бомбу, плену, кумбию, регги, сальсатон (хотя основой, тем не менее, остаётся всё же сальса). Получается слегка попсовая, но в высшей степени танцевальная музыка, которую, думаю, оценят на сальса-дискотеках.
|
Quote:
|
наверное, хороший диск, но с момента ввода очереди на скачивание, ни разу я не дождалась своей очереди)) поэтому данная рассылка более не актуальна))
|
Очередь отсутствует
Quote:
Скорее всего, это Ваш браузер блокирует автоматическое скачивание файлов: вверху окна появляется надпись типа такой: «Чтобы помочь обеспечению безопасности, браузер заблокировал загрузку файлов на компьютер с этого веб-узла. Щёлкните здесь для выбора параметров». Так вот, на этой надписи надо щёлкнуть мышкой и выбрать «Загрузить файл». Всего делов ;) |
Quote:
|
М... прекрасная реакция на желание помочь. Очень стимулирует.
|
ну, так и не лезут ранимые, рядом всегда стоят))
|
Как бы не оказалось, что все останутся стоять.
|
Lidok, мы кое-что перенастроили, попробуйте сейчас.
|
Quote:
|
за себя волнуемся
|
Quote:
В любом случае, мы с Ринатом протестировали автоматическое скачивание файлов; теперь даже те, у кого оно не срабатывает, смогут запускать процесс одним кликом мыши. |
Alfredo Naranjo y El Guajeo: «A la seis es la cita: tributo a Joe Cuba»
Практически каждый любитель сальсы — раньше или позже — открывает для себя музыку Джо Кубы. Не стал исключением из этого правила и венесуэльский вибрафонист Альфредо Наранхо, выпустивший в 2001 году со своей группой «El Guajeo» диск-посвящение Маэстро: «A la seis es la cita: tributo a Joe Cuba».
![]() Часть трэков с этого альбома — песни авторства членов секстета Джо Кубы, часть — сочинения самого Наранхо. Мне кажется, что Альфредо удалось ухватить стилистику музыки Джо Кубы, диск получился очень приятным — надеюсь, его оценят и танцоры, и меломаны.
|
Pachapo y Su Comparsa: «La cumbia de Cucutá»
1 Attachment(s)
Друзья,
Я снова со «старьём» — диском 1972 года группы «Pachapo y Su Comparsa» — «La cumbia de Cucuta». Пусть название альбома вас не смущает, к кумбии музыка Пачапо (настоящее имя — Эдгардо Хименес) не имеет отношения: это такой «утяжелённый» сон-монтуно и ранняя сальса, которые в конце 60-х — начале 70-х называли словом «гуагуанко». Attachment 181 Хотя без колумбийских «ушей», похоже, всё-таки не обошлось — есть в музыке этого альбома какая-то колумбийская «прискочка». Возможно, это авторская задумка, а может, кто-то из музыкантов группы — колумбиец (к сожалению, состав этой самой «Компарсы» мне выяснить не удалось). В любом случае, это весьма неплохая музыка, кою вам искренне рекомендую.
|
Спасибо, Виктор!
Интересный альбом у этого Pachapo. |
У него до недавнего времени был ещё один, а пару недель назад неожиданно вышла новая пластинка. Ищу, но пока не нашёл её.
|
Счто изображено на обложке «La cumbia de Cucuta»???
Никак не разберу, толи зажжёная списка, толи чей то образ) |
Спичка, конечно :)
|
Charanga La Tapa: «Charanga»
Что-то давно у нас не было записей чаранги, вы не находите? — Стараясь заполнить этот пробел, хочу представить вам альбом «Charanga» 1994 года, выпущенный группой «Charanga La Tapa». Пожалуйста, обратите внимание на состав музыкантов: тут и Хильберто «Пульпо» Колон на фортепьяно, и Бобби Родригес на бас-гитаре, и пара певцов из группы Мэнни Окендо — Эктор «Темпо» Алёмар и Тони «Пупи Кантор» Торрес...
![]() В общем, если вы любите чаранговую инструментовку и пачангу — думаю, диск вам понравится. Правда, композиции с пластинки трудно ставить в «нерезанном» виде на дискотеках — самая короткая из них длится без малого 8 минут, но это по-настоящему хорошая, добротная музыка. Спасибо Алексею «ТороДозеру» за наводку!
|
Quote:
Алексею также большое спасибо за наводку на Альфредо де Ла Фе_Нестора;) |
Ещё немного о диске «Charanga»
На здоровье.
Ещё пара слов по этой пластинке. Первые 4 песни диска были записаны в 1981 году на лейбле «Неон»; в 1994 году пластинка была переиздана с добавлением ещё двух песен. При этом стопроцентной уверенности, что эти две песни были записаны в том же составе нет. — Алексей просил меня не забыть об этом факте, — вот, упоминаю :) |
Frankie Morales: «No te equivoques…»
Хочу представить вам диск Эфраина «Фрэнки» Моралеса «No te equivoques», который тот выпустил в феврале 2011 года. Певец Фрэнки Моралес — один из ветеранов сальса-сцены Нью-Йорка; он записывался с такими выдающимися музыкантами, как «Сон Борикуа», Джимми Бош и с самим Тито Пуэнте. Надо ли удивляться тому, что пластинка, записанная им самостоятельно, также получилась очень удачной? — Как говорится, мастерство не пропьёшь. Пластинка в равной степени приятна и для танцев, и для слушания. Вот вам и сальса-романтика ;)
![]()
|
Спасибо!
мне и сказать-то нечего, безумно нравится, танцевальный однозначно! |
Чувствительно рад :)
|
Manhattan School of Music Afro-Cuban Jazz Orchestra — Tito Puente Masterworks Live
Друзья,
Сегодня я хотел бы представить вам концертный диск, а именно — пластинку 2011 года, записанную Афро-кубинским оркестром Манхеттенской школы музыки под руководством Бобби Санабрии, — «Tito Puente Masterworks Live». Любителям латин-джаза нет нужды представлять маэстро Санабрию — это прекрасный музыкант-перкуссионист, композитор, педагог — и прочая, и прочая, и прочая. В 2009 году Бобби записал с этим оркестром диск «Kenya Revisited, Live!», а в этом году взялся за Тито нашего Пуэнте. На мой взгляд, пластинка получилась очень мощной, смело рекомендую её всем любителям латин-джаза! ![]() Хочу поблагодарить Алексея ToroDozer'а за то, что поделился со мной этим диском.
|
Quote:
|
Мощный музон!!! Спасибо!:)
|
Havana d'Primera — Haciendo historia
Сам не знаю, почему своевременно не «обозрел» этот альбом. Речь о диске Александра Абреу и его группы «Havana d'Primera» — «Haciendo historia», выпущенном в 2009 году. Александр Абреу — сравнительно ещё молодой трубач из Сьенфуэгоса, который за свою жизнь успел поработать со многими выдающимися кубинскими музыкантами — от «Иракере» до «Паулито ФГ». Долго ли, коротко ли, но к 2009 году Александр дозрел до записи сольного альбома со своей собственной группой. Жанр большинства композиций с этой пластинки — кубинская сальса (только две песни Александр считает тимбой). Музыка весьма и весьма недурная, так что смело рекомендую её всем любителям кубинской музыки.
И большое спасибо Вере (она же — Вера «Фиеста») за то, что напомнила об этой группе :) ![]()
|
Хороший альбом. Большинство песен несомненные хиты. :)
|
:eek: Ай, сколько я вкусненького пропустил за пару недель!!! :(
Успел только к последнему десерту... Будем искать первые блюда, как Tito Puente в исполнении Manhattan School ;) |
Думаю, кто-нибудь из наших московских участников с Вами поделится :)
|
У меня есть альбом Александра Абреу 2006 года под названием "Mi musica". Несколько треков с него я ставила на дискотеках, в первую очередь, конечно, заглавный. Отличная тема, не зря она и в альбом 2009 года тоже попала;)
С удовольствием послушаю еще один сборник. Спасибо!:) |
| All times are GMT +3. The time now is 20:09. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots