Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Волгоград (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Первые впечатления от сальсатеки во Fusion (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=565)

Blues 04.09.2009 09:51

Виктор здравствуйте! Давно не был на мамботрайбе, а жаль =)
Что касается контенгента в Волгограде - он все больше перекачевывает в сторону не студентов. Теперь сальсерос в Волгограде - все больше не студенты, а те кто недавно окончил вуз или сделал это давно. Но и студентам у нас рады, особенно я, особенно студенткам =)

C Евгением Dargo у delamor было много встреч, и, насколько я знаю, смогли на турбазу выбраться. Я - всю неделю работал в области, увиделся только на последней сальсатеке с Женей. Он здорово танцует, образцово, произвел хорошее впечатление. Хотелось бы услышать коментарии по сальсатеке в диско-кубе и по уровню танцующих, что стоит поправлять.

v.radziun 04.09.2009 10:28

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 18814)
Хотелось бы услышать коментарии по сальсатеке в диско-кубе

Да, хотелось бы. Но, похоже, народ ещё не отошёл после летних каникул (студенты) и отпусков (не-студенты ;)); кто-то сосредоточился на своих личных проектах. Но начинается новый сальса-сезон — и всё скоро пойдёт в гору, я уверен :) Как показывает опыт, сальса у нас — не такой мейнстрим, чтобы действовать в одиночку.

Словом, добро пожаловать домой, Виталий :) Рад Вас видеть :)

DJ el_Pablo 19.01.2010 12:40

Что-то Волгоград вообще вымирает в плане активности. Интересно, это один из этапов становления у нас сальсы или всех в нашем городе устраивает положение вещей?

DenisK 19.01.2010 16:23

Мда, судя по справочнику мамботрайба у вас толькоодна сальсатека: Диско-Куба.
Для города с 1М населением как то маловато.

В чем причина? Могу порассуждать:
1) Нет сильной школы, которая бы подогревала интерес
2) Нет сильных партнеров/партнерш
3) Неуданчные сальсатеки

Как их исправить -- вопрос сложный. Мне кажется, надо начать именно со школы. У нас например есть школа, которая, как мне кажется, очень правильно построила процесс. Новичков учат местные учителя -- это основной доход. Партнерам среднего и высокого класса эти уроки и учителя уже не интересны. Так вот, эта школа иногда приглашает преподавателей более высокого уровня из других стран. Это поддерживает интерес у "старичков".

DJ el_Pablo 19.01.2010 17:38

DenisK в чем-то я с тобой согласен (особенно насчет приглашения преподов более высокого уровня). А вот причины, почему так мало сальсатек - в другом. Мы "качуем" с места на место, соответственно большая часть вечеринок проходят не "на ура" и носят разовый характер. Многим это уже надоело и т.д.
Но я надеюсь, что к весне ситуация изменится в лучшую сторону. Да и еще - неизменной осталась традиция устраивать сальсатеки в честь приезда сальсерос с других городов ;)))

DenisK 19.01.2010 18:08

Quote:

Originally Posted by DJ el_Pablo (Post 21827)
Мы "качуем" с места на место, соответственно большая часть вечеринок проходят не "на ура" и носят разовый характер.

A с чем связан кочевой образ сальсатек? Владельцам заведений разве не выгодно иметь завсегдатаев в такое сложное время как сейчас? Обычно школы договариваются с владельцами. У вас мало школ или школам лень это далать?

Quote:

Да и еще - неизменной осталась традиция устраивать сальсатеки в честь приезда сальсерос с других городов ;)))
Гм... размышляя логически -- к вам мало ездят? Иначе сальсатек было бы в разы больше ;)

DJ el_Pablo 21.01.2010 01:14

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 21828)
A с чем связан кочевой образ сальсатек? Владельцам заведений разве не выгодно иметь завсегдатаев в такое сложное время как сейчас? Обычно школы договариваются с владельцами. У вас мало школ или школам лень это далать?

Да все просто - мы не приносим выручки и "отпугиваем" постоянных клиентов заведений. Тут никакие пререговоры не помогут - только деньги. А это уже преподавателям школы не выгодно. Идея с платным входом - не прокатила.

Quote:

Originally Posted by DenisK (Post 21828)
Гм... размышляя логически -- к вам мало ездят? Иначе сальсатек было бы в разы больше ;)

К нам действительно мало приезжают, потому что мы не устраиваем ни фестивалей, ни чемпионатов. Да и о нашем уровне сальсы в других городах мало кто знает.

Alexandre 22.01.2010 13:53

насчет выручки и заведений

в питере готовы пускать во всякие непиковые дни, даже если посетители просто берут по пиву или кофе. Конечно, если нет ни входного билета, ни пива с кофе - таких рано или поздно выгонят.

В таком случае остается что-то на общественных началах - спортзал там арендовать, или в дк - танцзал

v.radziun 22.01.2010 14:01

Саша, мне кажется, тут обычная русская проблема: хочется всего и сразу. Вот тут об этом было много написано. Но понимание того, что сальсу следует развивать постепенно, в меру финансовых возможностей, уже пришло. Я уверен, что у Волгограда большие перспективы. Правда-правда.

Alexandre 22.01.2010 18:29

перечитал еще раз, все понял

All times are GMT +3. The time now is 08:17.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots