![]() |
Здорово! Спасибо :)
|
Ого, целых 14 треков!
Спасибо большое!!! |
Клевая пластинка! Спасибо, Вить:)
|
Альбом ОЧЕНЬ классный!!! Спасибо, Витя!!;)
|
Quote:
странно это все как-то... |
Хм, странно. У меня 14.
|
Допускаю, что не все разархивировалось, но мне и этих 9 тем вполне, больше не надо:)
|
Ray Lugo & The Boogaloo Destroyers — Mi watusi (2011)
Ну что же, как я уже писал раньше, музыкальных находок в последнее время у меня прибыло множество. Начали мы с испанской группы «La Sucursal S.A.», а продолжим альбомом Рэя Луго.
Этот самый Луго (венесуэлец по рождению, но житель Нью-Йорка — поскольку детство его прошло именно там) выпустил 7 июня сего года на британском лейбле «Фристайл» пластинку с заманчивым названием «Mi watusi». Название сразу же отсылает нас к 60-м годам прошлого века, когда в Нью-Йорке случился кратковременный, но яркий бум этого самого танца — ватуси. Одновременно это и аллюзия на песню другого Рэя — Барретто, который в 1963 записал свой хит «El watusi». Тем же, кого эти прозрачные намёки оставили равнодушными (кто такой Барретто? какой-такой ватуси?), я предлагаю посмотреть на обложку пластинки, выполненную не просто в духе 60-х, но даже нарочно состаренную — знаете, с такими характерными потёртостями, которые виниловые пластинки оставляли на конвертах. ![]() Какая музыка может быть записана на таком диске? Если вы сказали «бугалу» — то не ошиблись. Конечно, это бугалу в разных вариантах. Рэй Луго со товарищи исполняют хиты того времени, причём не ограничиваясь произведениями Пастраны, Пабона и других «латинов», но даже перепевая в стиле бугалу песни 60-х, изначально не имевшие к этому стилю никакого касательства (например, «A taste of honey», наиболее известную у нас в исполнении «Битлз»). На мой взгляд, такая работа даже с малейшими деталями не могла быть плоха по определению. Действительно, диск получился очень интересным. В общем, рекомендую — особенно если вы, как и я сам, любите бугалу.
|
Timbalive — La timba pa' to el mundo
Ну что же, продолжим обзор новинок? Впрочем, этот диск, вышедший в июне, наверное, многие из вас уже могли слышать. Я имею в виду второй альбом группы «Timbalive» из Майами — «La timba pa' to el mundo». Эта группа является одним из локомотивов тимбы в США и делает весьма неплохую, добротную музыку. В записи этой пластинки музыкантам «Тимбалайва» помогал такой известный кубинский музыкант, как Майито Ривера, так что если вы ещё не слышали этот альбом, надеюсь, он вас не разочарует.
![]()
|
Спасибо за альбом, Виктор!:)
|
Виктор, спасибо за Timbalive)
Я только недавно присоединился к вашему замечательному форуму - как можно скачать те альбомы, на которые уже нет ссылок - TiempoLibre 2011 к примеру? |
Данила, легче всего, наверное, расспросить самарцев, которые зарегистрированы на «Мамбо Трайбе», — может, поделятся. На сайте этой музыки нет.
|
Данила, я думаю, у Олега много чего нового есть.
Насколько я знаю он отсюда тоже музыку подкачивает себе... |
Виктор, спасибо, я нашел уже)
есть один добрый человек-кладезь тимбы ;) буду бдить рассылку, чтоб не пропустить все остальное интересное помимо тимбы)) Паша, спасибо, буду иметь в виду) |
Виктор, большое нечеловеческое спасибо за новый альбом Timbalive!!! После Calle Real я, сам того не осознавая, подсел на тимбу, а у тимбалайвов что альбом 2009 года, что 2011 - просто чудо!
Тимба - это не слишком заразно? Боюсь, что простую salsa dura и salsa romantica я теперь не смогу слушать )) |
Тимур, я вообще только тимбу слушаю. Иногда латин-джаз. Сальса мимо проходит, за редким исключением. ;)
|
Андрей, ты понимаешь, вот эт нехорошо, имхо, конечно. Мне тоже нравятся "чоткие" ритмы сальсатона, кубатона и тимбы, но если привыкнуть только к этому, перестанешь чувствовать красоту простых (или не очень простых) мелодий сальсы. С другой стороны, прекрасно тебя понимаю - под тимбу хочется жить и танцевать (хотя ван-ванычей я почему-то не очень понимаю), а сальса все-таки немного скучнее и однообразнее.
|
Quote:
|
Вопрос знатокам: композиция Sopla Mi Trombon из нового альбома Timbalive - это конга? А Me Gustas Puchi - сальса, переходящая в тимбу, правильно или нет?
|
По-моему, всё правильно. Во второй вещи, например, бас сначала играет типичный для сальсы рисунок типа "бомбо-понче", а потом переходит на более сложное фанковое тумбао.
|
Quote:
|
Lucky 7 Mambo — Chapter 1 (2011)
Продолжаем наш обзор новинок. Предыдущий был подарком для любителей кубинской сальсы, нынешний, надеюсь, порадует поклонников Нью-Йорка. Итак, альбом американской группы «Lucky 7 Mambo» 2011 года — «Chapter 1».
![]() Очень заметно, что участники ансамбля вдохновлялись примерами Джо Кубы, «Сон Борикуа» и т. п. исполнителей. Очень приятная вибрафонная сальса. Думаю, многим из вас этот альбом придётся по вкусу. Смело рекомендую!
|
Willy Torres — Hardcore (2011)
Ну что же, продолжим наш «заход по новинкам»? На очереди у меня новый, второй по счёту сольный альбом Вилли Торреса (трижды лауреата «Грэмми» и прочая, и прочая, и прочая) — «Hardcore».
Пластинка, сделанная такими мастерами, по определению не может быть плохой. С другой стороны, какими-то прорывами, чем-то супер-новым этот альбом вас вряд ли удивит. Хорошая, добротная пластинка, на твёрдую четвёрку (местами даже — с плюсом). ![]() Вот только самого Вилли всё сложнее умещать на обложках дисков…
|
А мне этот альбом, наоборот, очень понравился! Отличные аранжировки, такие тяжеловесные, под стать Торресу :)
|
Quote:
|
Ну, я к тому, что этому альбому я бы пятёрку поставил :)
|
Quote:
|
спасибо, нравится! :)
(не всегда благодарю, но всегда неизменно благодарен за новую музычку!) |
На здоровье! :) Приятно, когда люди откликаются.
|
José Rizo's Mongorama — Mongorama (2011)
Продолжаем наш обзор новинок. Новую тимбу и сальсу мы послушали, теперь возьмёмся за латин-джаз, пожалуй. Да не простой латин-джаз, а «причарангенный» (или «причарангованный»?). В общем, за чаранга-джаз.
Рад представить вам проект Хосе Рисо — «Монгорама» — с одноимённым альбомом 2011 года. Как явствует из его названия, здесь не обошлось без влияния Монго Сантамарии. Музыканты тоже собрались расчудесные — Пончо Санчес, Оскар Эрнандес (он, кстати, приедет в Питер этой осенью на Фристайл сальса-фест), Данило Лосано и многие другие. Мне этот диск очень понравился, надеюсь, что и вам он доставит много приятных моментов.
|
Chino y su Conjunto Melao — 100% bailable (1976)
Которую уже неделю представлять вам диски 2011 года мне что-то поднадоело (хотя, не скрою, в «закромах Родины» ещё есть кое-что из последних новинок). Так что сегодня будет рассказ о старом, но очень хорошем альбоме с говорящим названием «100% bailable» (т. е. «100% танцевально»). Этот альбом был записан в 1976 году на студии Тито Родригеса «ТР Рекордс» группой «Chino y su Conjunto Melao».
![]() Если вы по каким-либо причинам не слышали раньше эту группу — вас ждёт большое удовольствие. Прекрасные песни (в основном собственного авторства — Круса «Чино» де Хесуса и Пабло Канти), замечательные аранжировки, великолепные музыканты. Те из вас, кто знает звёздный состав «Фании», найдут среди участников «Конхунто Мелао» много знакомых имён. В общем, от души рекомендую этот прекрасный, 100-процентно танцевальный диск!
|
Виктор, спасибо:)
Монгорама оч понравилась, по крайней мере начала различать ча-ча от гуахиры, кому-то мелочь, а мне приятно! Только хотела сказать, что напоминает Монго Сантамарию, но оказалось влияние неоспоримо)) |
Charanga Habanera — Acabaíto de nacer (2011)
1 Attachment(s)
Последний альбом группы «Charanga Habanera» — «Acabaito de nacer» — конечно, уже вряд ли можно назвать новинкой: он вышел в феврале 2011 года. Но поскольку «Чаранга Абанера» на сегодня, наверное, наиболее сильная кубинская группа — я решил, что надо бы нам этот альбом не пропустить.
Attachment 184 Название альбома, которое можно перевести как «Заново рождённый» — намёк на значительно обновившийся (и омолодившийся) состав музыкантов группы, позволяющий «Чаранге Абанере» (которой стукнуло 20 лет) чувствовать себя молодыми и энергичными, чем в начале своего пути. Так ли это, нет ли — решать вам, но руководитель «Чаранги», Давид Кальсадо, склонен объяснять название альбома именно так. А уж вы послушайте и решите, прав ли он :) PS: Специально для Timurito в квадратных скобках подписываю стили песен — так, как их определили сами музыканты «Чаранги». Ну и авторов песен — до кучи :)
|
А есть где этот альбом качеством лучше,чем 128?
|
Вероятно, где-то есть. Найдёте — поделитесь с народом.
|
Спасибо, Виктор :))
Уверен, не одному мне в целях музыкального ликбеза будет полезна информация к диску!!! (про себя: что еще за fusion такой??? это ж можно половину песен откуда угодно к такому жанру отнести) |
Quote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...8E%D0%B6%D0%BD Если внимательно прочитать, то не откуда и угодно и не каких попало. Хотя, разъяснительная информация нужна. |
Quote:
|
Quote:
Server Error 404 - File or directory not found. The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Все,что я прочитал на этом сайте...:confused: |
Точку с запятой в конце URL'а сотрите — и будет вам счастье.
|
| All times are GMT +3. The time now is 18:29. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots