Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проект про аутентичную доминиканскую бачату Bachateame mamita! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2118)

v.radziun 20.08.2013 12:11

Друзья, хочу напомнить: тема -- о бачате и доминиканских танцах. Хотите обсудить особенности бальной пластинки -- заведите новую тему.

Заранее спасибо за понимание.

frek 20.08.2013 14:47

Есть кстати такой хороший троллинг партнерш, чересчур увлекшихся собой и красивостями - начать вести их и двигаться в 2 раза медленнее ритма )

Простите за оффтоп (хотя это и продолжение другого, бального, оффтопа)

UPD
Упс, не заметил сразу воззвания Виктора
еще раз сорри

shychani 20.08.2013 20:04

Возвращаясь к бачате.
Вот, например, у меня сложная жизненная проблема.
Мне не нравится, как танцуют "аутентичную" доминиканскую бачату большинство людей на видео непосредственно из РД. Но мне нравится стиль Троя и Жоржет, хотя к Трою есть вопросы. )))) Много занималась по видео, по конгрессам каталась.

Вопрос: что делать и как жить дальше? Потому что эта погоня за корнями - это хорошо для понимая музыки, истории, это реально полезно всем. Но если мой осознанный выбор - танцевать не так, а иначе, меня же ж обвинят в нетруёвости. Табличку написать, что я в курсе как делают там, но не хочу?

Как тут не раз уже говорилось, все мы - где-то между просто людьми и проф. танцорами, ибо тратим на обучение и тренировку времени больше, чем первые, но меньше, чем вторые.

По дискуссии - отдельное спасибо Паше за его развёрнутый комментарий.

iwisiris 20.08.2013 21:15

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 44060)
Мне кажется, для московских дискотек уже поздно. Бачата волна прошла. Кизомба взяла публику на себя. Останутся небольшие сообщества интересующихся как сейчас с меренге или зуком - человек 20 (в хорошую погоду 30). Может на сальсатеке 2 прихлопа, 3 притопа. Т.е. Даша немного опоздала с проектом :( (повторюсь - так мне кажется). Есть надежда на новую волну интереса, но не в ближайшее время (лет через 10-15).

Retaco, я сделала проект, потому что не могла не сделать, когда представилась возможность, а не для того, чтобы поддержать волну бачаты или прибавить популярности школе. Ну и для того, чтобы новички на занятиях понимали, что именно они танцуют и из чего этот танец вытекает. Я уже рассказывала им на занятиях про инструменты, ритмику и музыкальность в бачате, чтобы они не просто заучивали шаги, а пытались услышать музыку и понять танец.

iwisiris 20.08.2013 21:31

Quote:

Originally Posted by shychani (Post 44072)
Возвращаясь к бачате.
Вот, например, у меня сложная жизненная проблема.
Мне не нравится, как танцуют "аутентичную" доминиканскую бачату большинство людей на видео непосредственно из РД. Но мне нравится стиль Троя и Жоржет, хотя к Трою есть вопросы. )))) Много занималась по видео, по конгрессам каталась.

Вопрос: что делать и как жить дальше? Потому что эта погоня за корнями - это хорошо для понимая музыки, истории, это реально полезно всем. Но если мой осознанный выбор - танцевать не так, а иначе, меня же ж обвинят в нетруёвости. Табличку написать, что я в курсе как делают там, но не хочу?

Как тут не раз уже говорилось, все мы - где-то между просто людьми и проф. танцорами, ибо тратим на обучение и тренировку времени больше, чем первые, но меньше, чем вторые.

По дискуссии - отдельное спасибо Паше за его развёрнутый комментарий.

shychani, тысячи людей танцуют как хотят, танцуют в стиле Жоржет и только собирают комплименты. Я брала у нее индивидуалку и беседовала о стилях, потому что мне очень нравится, как она танцует, и в определенных ситуациях я предпочту танцевать скорее как она, чем как доминиканцы. Как по мне, общее, что есть у нее и домиков - чувство музыки и ритма, что не лишне позаимствовать всякому танцору.

Более того - никто никогда вас не обвинит в нетруевости, потому что если вы будете танцевать как Жоржет в Доминикане - ни один местный против не будет, если на международном танцполе - тем более, там все так танцуют (или стараются), в России тем более, тут так не танцует практически никто, все будут смотреть и восхищаться, просто потому что вы хорошо танцуете.

Обвинения в нетруевости можно ждать, только лишь если вы о своей аутентичности заявляете, чем подвергаете себя тщательному досмотру и обязательной критике.

Alena 20.08.2013 23:31

Quote:

Originally Posted by Angola (Post 44056)
хотя, как мы знаем, есть примеры вливания в социальные ряды и бывших бальников, видимо не столь успешных как остальные, потому что к примеру индивидуалка у моей знакомой бывшей бальницы стоит от 8 до 10 тыс., и она может эдак для смеху иной раз придти в латино-клуб на потанцевать. а танцует она очень красиво и если научит так же двигаться как она, то это стоит того.

Это насколько же успешным надо быть, чтобы получать такие деньги за индиву?)))))) Если ток в телешоу звездить :)
У танцоров международного класса от 1200 до 2000р в час, что не дороже индив у раскрученных преподов- социальщиков :) http://www.sportsp.ru/trener/sport_dance/
У зарубежных многократных чемпионов мира по ЛА занятие 150 евро, но это легенды БТ )))
Виктор, приношу свои глубочайшие извинения за оффтоп, очень не хотелось бы возникновения ненужных мифов )
И по теме: очень здорово знать историю танца, но социалка- на то и социалка, в любом городе/стране/континенте стиль одного и того же танца будет отличаться)), каждый танцор будет выбирать подходящие конкретно его физике тела и пластике моменты, просто потому что ему так нравится и удобно;)
Quote:

эта погоня за корнями - это хорошо для понимая музыки, истории, это реально полезно всем. Но если мой осознанный выбор - танцевать не так, а иначе

Целиком и полностью за! :)

Maryta 21.08.2013 02:14

Quote:

Originally Posted by iwisiris (Post 44014)
Маша, вы в любом случае пас, потому что, во-первых, не перестаете говорить словами "вашего эмигранта", а не своими, во-вторых, несмотря на ваше заявление о том, что делить нам вроде как нечего, доминиканской бачатой в Москве кроме вас и меня занимаются считанные единицы, которые особо себя и свою деятельность не рекламируют, а в-третьих, кажется, вы уже не занимаетесь доминиканской бачатой, а преподаете кизомбу.

Даш, я не говорю чужими словами, т.к. у меня, слава богу, есть свои глаза, уши и мозг, вполне успешно перерабатывающий полученную извне информацию) Чего и всем желаю ))) То, о чём говорила я, Вами не было воспринято, но Пашка в целом всё подтвердил и был услышан, так что я полностью удовлетворена)))
Бачатой я с удовольствием занимаюсь, но выбрала для себя иную тактику: не делаю акцента на слове "доминиканская", но изначально новичкам объясняю именно те принципы, которые свойственны ей, т.к., подобно любому преподу, учу людей танцевать так же, как люблю танцевать сама, как я чувствую музыку сама.

Maryta 21.08.2013 02:22

Quote:

Originally Posted by Angola (Post 44035)
есть такая прекрасная дисциплина механика танца, к сожалению никто ее из преподавателей не объясняет, поэтому у людей отсутствует представление о логике движений, о том какая последовательность в принципе может иметь место, а уж об эстетике я вообще молчу ...
особенно "порадовали" эти деревенские пляски, это все равно, что если я поеду учиться русскому народному танцу в деревню под Нижним Новгородом, т.е. я буду учиться ни танцу, а тому как местный Вася пытался скопировать танец Пети на свой манер. хотя, каждому свое, на вкус и цвет образца-то нет

Ну почему же никто :) Angola, заходите ко мне на занятия (не важно, кизомба ли, бачата ли)) - я именно этим там и занимаюсь, объясняю логику и суть танца и отдельных движений. Параллельно внедряя мысль, что танцы - дело, как Вы и сказали, простое и кайф можно получить даже делая базу :)

Но насчёт аналогий с русской деревней не соглашусь: русские народные танцы вымерли, в отличие от доминиканских народных.

Maryta 21.08.2013 02:26

Quote:

Знаешь, я, например, просто воспринимаю бачату "тут" и "там" как два независимых танца под одну и ту же музыку. Кому-то нравится одно, кому-то другое, все довольны. Другое дело, что лично мне музыка диктует именно не то, что принято танцевать здесь, и я могу по пунктам объяснить, почему - поэтому и упираюсь рогами в землю )) А не из тупого принципа - "так аутентично, значит только так и надо."

Olgerd 21.08.2013 03:08

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 44065)
Не верю. У нее стандартная пластика бальницы.;)
Да и сальсу наверняка танцует слабенько, партнер мучается с ней , а не танцует.

Я сегодня в Туннеле танцевал с бальницей с десятилетним стажем, и ничего не мучался. Про нее могу сказать - мастерство не пропьешь. Сальсу не знает, но.. танцует с ходу и очень легкая в ведении (только надо ей не давать опомниться, чтобы ее самостоятельность не мешала вести). :)

P.S.
Сорри за офтоп.

All times are GMT +3. The time now is 22:47.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots