Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Касино vs «линейка», особенности обучения (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=816)

yu_aniskin 14.01.2009 12:05

А-а-а (крайне растроенно), получается что мне отвечать не нужно..., чОрт, чОрт, чОрт! :(
Евгений извините, чего только в запарке и спешке не случается! :D

v.radziun 14.01.2009 12:09

Ну вот и чудно :) А теперь ме-едленно, осторожно попробуйте перечитать Александра :) Ответы лучше в ту же тему отправлять :)

yu_aniskin 14.01.2009 12:33

Александра я достаточно внимательно почитал. У человека наблюдается личная депрессия каким-то образом связанная с сальсой!
Обсуждать его личные чувства - не корректно! Обсуждать глобальные веяния в сальса-сообществе - глупо (точно так же устроена ВСЯ человечекая деятельность во всех других сообществах)!
Какие-то частности... - можно запросто пообсуждать: мероприятия, людей, песенки.
Мне пост Александра навеял "кризисные" высказывания другого рода:
- а правда что в сальсе одни неудачники (танцоры, музыканты. предприниматели)? :(

v.radziun 14.01.2009 12:55

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13845)
У человека наблюдается личная депрессия каким-то образом связанная с сальсой!

Вот я и говорю: Ваши выводы несколько поспешны :)

2Albert 26.01.2009 00:14

Инструкторские "припевки" вместо счёта

Честно не совсем уверен конечно, но вот на МК да и на занятиях не раз возникает ситуация когда вместо счёта, инструктор даёт ну скажем "припевку" ритма. Так вот в касино и в NY, это очень практикуется, а вот в LA всё-таки считают ритм. На мой взгляд это логично, поскольку в касино и в NY акценты в движении (резкие ускорения и торможение).

adorn89 02.02.2009 18:32

>>>если у Вас была перед этим танцевальная подготовка, то через 3 >>>месяца Вы сможете танцевать ПРАВИЛЬНОЕ касино при условии, что >>>Вы - ДЕВОЧКА! Мужчинам наверное тоже можно за 3 месяца упорных

мне кажется что касино прежде всего проще потому что там нет быстрых поворотов, все вышагивается, на поворот в среднем в два раза больше времени по сравнению с любым линейным. плюс там нет жесткой линии. по поводу времени освоения можно спорить но на уровне простых связок оно действительно легче я б сказал.

adorn89 02.02.2009 18:48

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 13307)
б. В Лос-Анжелесе мне видится главный момент - это романтка, где девушки в красивых платьях и туфельках, а мужчины совсем даже не в футболочках и джинсиках красиво и с обилием украшений ручками и ножками танцуют под романтическую сальса-мелодию!

в. В Нью-Йорке главным считаю джаз, свободную импровизацию, экспромт, самовыражение через обилие соло-движений, индивидуальное обыгрывание звучащих инструментов!

я бы не сказал что ЛА танцуют под романтическую мелодию. ЛА прежде всего характеризуется быстрым темпом, а салса-романтика обычно в среднем темпе. Джаз в НЙ это новомодное, а вообще то это традиционно салса-dura.

offtopic, но мне очень понравилось сравнение ЛА и НЙ в этом дневнике - perrita.livejournal.com/93679.html.

yu_aniskin 02.02.2009 19:45

Quote:

Originally Posted by adorn89 (Post 14517)
я бы не сказал что ЛА танцуют под романтическую мелодию.

adorn89, я конечно же высказал свой личный взгляд на сальсу, мне вот так вот нравится! :)

Timurito 03.02.2009 08:40

adorn89, прочитал.
Наталья интересно пишет, но я под ее словами не подпишусь, ибо они - всего-навсего красивые слова, не более. Мексиканец, ребенок индейской женщины, изнасилованной конкистадором...Внутренняя ненависть к самому себе... И поэтому сальса ЛА - это сплошные повороты, дающие женщине свободу? Что за бредятина и отсебятина? :)) Если бы она переложила свои ощущения в стихи, было бы куда ни шло :)))
А вообще тема содержит замечательные слова "ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ", а я в треде этих особенностей не вижу :(

Emerald 03.02.2009 09:49

Инструкторские "припевки" вместо счёта

В бальных танцах тоже можно считать по-разному - как по счету, так и в терминах квик-квик-слоу (быстро-медленно). Кому как проще или нагляднее. Зависит от того, на каком моменте акцент обучения делать, на ритмике или на характере выполнения элемента.

All times are GMT +3. The time now is 12:51.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots