![]() |
точно!
|
Quote:
http://www.jazzmusicarchives.com |
Quote:
|
José Raúl «Lips» Morales — Tumbaíto y trompeta (2011)
Представляя вам альбом «Tumbaito y trompeta» (2011) трубача Хосе Рауля «Липс» Моралеса, даже не могу точно обозначить одним словом стиль, в котором он записан. Здесь есть и румба, и джаз, афро, сальса, болеро и сон. Словом, это диск не для «любителей Нью-Йорка» или «любителей касино», а пластинка для тех, кто любит латиноамериканскую музыку во всём её разнообразии. Эти эксперименты Хосе Моралеса, конечно, добавят работы диск-жокеям — многие композиции придётся адаптировать для сальса-дискотек, но — какая музыка! Она более чем достойна, чтобы её слушало как можно большее количество народа. Возможно, тогда уродливые штампы вроде «музыки для касино» или «музыки для линейки» отомрут сами собой. И наступит вселенская гармония :)
![]()
|
Да, приятная музыка и универсальная. Помечтаем о вселенской гармонии.:)
|
Для любителей тимбы рекомендую Rumbankete - Que no pare la fiesta (2011), как-то хорошо в ушки укладывается и ножка подёргивается;)
Так, Друзья! Let it be your own translation 'cause I'm not an evening person and too lazy for moving my brain into English:D "RUMBANKETE is unofficially known as the artistic project for many LA heavy-hitters because its members play, or are on-call, with such prestigious groups as Poncho Sánchez, Juan Gabriel, Joan Sebastián, Salvador Santana (son of Carlos Santana), Francisco Aguabella, rock giant Juanes, Andy Garcia's Cineson and Jazz on the Latin Side All-Stars. These all-star players get together as Rumbankete because they truly love this type of Cuban music. " CURRENT MEMBERS: Denis Jirón director, trombone Gonzálo "Chalo" Chomat singer Iris Sandra Cepeda singer Nick Daley trombone Lindsey McMurray trombone James King bari sax & flute Larry Vasquez bass Matt Amper piano Alberto López congas Joey de León timbales Michael Duffy drums Kirsten Bersch violin Naomi Sato violin (3w.timba.com) Может, конечно, стоит валерианочки попить, но послушайте и умозаключайте, надо или нет Rumbankete - Que No Pare La Fiesta (2011).zip |
Quote:
Charanga Habanera - Acabaito De Nacer (2011) @320 |
Витя, большое спасибо!
|
Agua Dulce - Searching For Juana (2001)
Quote:
Наверняка песню Juana слышали и танцевали под неё многие, наверняка она у многих есть. Но рискну предположить, что далеко не все слышали этот альбом целиком. Вот и я захотел его послушать. Долго охотился за ним в суслике, и наконец-то удача мне улыбнулась :) На мой взгляд, этот альбом не совсем "танцевабельный", но послушать можно :) Agua Dulce - Searching For Juana (2001) @256 |
Orquesta Salsa Dura — En cada barrio revolución (2011)
Если вы думаете, что мой отъезд на несколько дней в Красноярск — это лишь повод для того, чтобы прервать наше знакомство со всяческими сальса-интересностями, вы глубоко заблуждаетесь :) Сегодня я приготовил для вас альбом 2011 года группы из Сан-Франциско «Orquesta Salsa Dura» под интригующим названием «En cada barrio revolución» (т. е. что-то вроде «Революция в каждом дворе»).
![]() Ну, революция не революция, но диск получился довольно занятным. Если вы ждёте «сальса-дуры» а-ля Джимми Бош — то будете немного разочарованы, но вот жёсткую сальсу получите по полной программе. Звук оркестра действительно резкий, «гранжевый», так что поклонников бачаты пластинка вряд ли приведёт в восторг, а вот любителям тяжёлого рока может понравиться.
|
Хоть я давно и не "любитель тяжёлого рока", но альбом впечатлил :) Пусть местами сыроватая, зато неприлизанная музыка (и по звуку, и по аранжировкам) с сильным драйвом. Эх, в наши бы дворы такую революцию... заместо поп-снов про сны :) Спасибо, Виктор, за находку!
|
Ага, очень естественная и энергичная барабанщина!:)
|
Сдаётся мне, Виктория, что мы с Вами говорим о разных пластинках :)
|
Mayagüez Big Band — El Legado (2011)
Пуэрториканский оркестр «Mayagüez Big Band» из… да-да, вы не ошиблись, из Маягуэса, в 2011 году выпустил замечательный диск — «El Legado». Эта пластинка, вне всякого сомнения, — приятный подарок тем, кто ценит музыку эпохи «Палладиума» и Большой Тройки — Пуэнте, Родригеса и Мачито. Всё, что полагается «правильному» биг-бэнду — мощные духовые и характерное «густое» звучание — есть на этом диске. Эту музыку приятно не только слушать, но и танцевать под неё. Что, собственно, и предлагается всем вам :)
![]()
|
Виктор, спасибо большое за такую находку :) наслаждаюсь уже который день.
|
Спасибо и Вам на добром слове! У меня и ещё кое-что есть, но об этом — ближе к воскресенью :)
|
Daniel Santacruz - Bachata Stereo (2011)
Хочу поделиться со всеми любителями бачаты очень хорошим (на мой взгляд) альбомом 2011 года, который я нашел совсем недавно.
![]() Надеюсь, вы его тоже оцените :) Тунц |
Abraham Rodriguez Jr. — Cachimba Inolvidable: Son Borin Cubano
Пластинка Абрахама Родригеса-младшего «Cachimba Inolvidable» (2011) — одна из моих лучших музыкальных находок последнего времени (ну, по крайней мере, я сам так считаю). Родригес, нью-йоркский музыкант, известен участием в таких известных проектах, как «Grupo Folklorico Experimental Nuevayorquino» и «The Oyu Oro Afro-Cuban Dance Ensemble»; он играл с такими музыкантами и коллективами, как «Puntilla y Su Nueva Generacon», «Totico y Su Rumberos», Селия Крус и многими другим звёздами латиноамериканской музыки.
![]() Получивший прекрасное образование в Школе музыки университета Беркли и в Университете Майами, Абрахам Родригес ориентируется в латиноамериканской карибской музыке как рыба в воде, черпая вдохновение как в «чёрной» кубинской и пуэрториканской музыкальной традиции, так и в культуре латиноамериканцев Нью-Йорка. И это диск — замечательный пример того, как хорошее знание традиций обогащает современную музыку :) Слушайте и наслаждайтесь!
|
Quote:
Orquesta Sinsayé de Venezuela — Dos soneros en la gloria (2010)
Я немного задержался с новой порцией музыки из-за своей почти недельной поездки в Москву. — Исправляю это упущение.
Сегодня я хотел бы представить вам альбом 2010 года группы «Orquesta Sinsayé de Venezuela» — «Dos soneros en la gloria». Дабы не быть многословным, скажу лишь, что это такая жёсткая сальса по-венесуэльски. Пластинка получилась добротной и танцевальной, так что смело её вам рекомендую. ![]()
|
Что-то пропустил... Как и откуда можно скачать представленные альбомы, если в них возникла заинтересованность?
|
надо подписаться на музыкальную рассылку в своих настройках
|
Rene Bloch and his Orchestra — The Latin Discotheque (1964)
Поездка в Ташкент на Мамбо Трайб Фест немного спутала мои планы, в результате чего очередной музыкальный обзор задержался на неделю. Надеюсь, вы меня за это извините. Зато посмотрите, какой раритет я припас для вас сегодня! — Это альбом 1964 года: Rene Bloch and his Orchestra — The Latin Discotheque.
![]() На диске записаны пара мамбо, пара пачанг, ча-ча-ча и болеро. Если вы любите музыку эпохи мамбомании, думаю, пластинка придётся вам по вкусу. |
Son de Boston — Bailando en aguas oscuras (2009)
Пластинка «Bailando en aguas oscuras» американской группы «Son de Boston», конечно, уже трудно назвать новинкой — она увидела свет в 2009 году, то есть 2 года назад. Однако почему-то она прошла мимо меня и я познакомился с ней только сейчас. Эпохальным диск, конечно, не назовёшь, но вот исполнение «Chan, chan» меня отчего-то «торкнуло» — надеюсь, и вам оно понравится. Словом, на мой взгляд, диск на твёрдую четвёрку. Слушайте на здоровье! :)
![]() |
La Sonora Express — Llegó la sonora (2011)
Группа «La Sonora Express» была создана в 2007 году венесуэльскими музыкантами, очарованными традиционной кубинской музыкой и, в частности, соном. Своей целью венесуэльцы ставили исполнение музыки, приближенной к корням сальсы. В 2011 году группа выпустила альбом «Llego la sonora» — и теперь вы сами можете сделать вывод, хорошо ли им это удалось.
![]()
|
Спасибо, Виктор!
замечательный альбом - почти целиком в избранное ушел у меня :) |
На здоровье :) Ну, на мой взгляд не супер-пупер, но вполне приятный :)
|
Виктор, спасибо вам за Son de Boston! Только сейчас уши дошли до этого альбома. :)
Помимо необычной версии «Chan, chan» была очень удивлена услышать в сальса-версии старую песню Хулио Иглесиаса "Quiereme mucho" и еще кавер-версия "Lа Soledad" понравилась. |
Orlando Canto — El swing del viejo espigón (2001)
Рад, что музыка понравилась, Mili! :)
А сегодня у нас совсем не новинка — Орландо Канто, экс-флейтист группы «Лос Ван Ван», записал диск «El swing del viejo espigon» в 2001 году. Да и жанры песен, представленных на пластинке, не назовёшь суперсовременными: это дансон, сон и всё такое прочее. Однако всё честно — этот альбом попал мне в руки совсем недавно, так что для меня это — вполне себе находка. И, главное, очень музыкальная находка :) ![]()
|
Poncho Sánchez & Terence Blanchard = Chano y Dizzy!
Поскольку Алексей ToroDozer уже почти месяц находится в «творческом отпуске» (:)), я позволил себе познакомить вас с латин-джазовым диском, о котором Алексей наверняка смог бы рассказать много больше меня. Я же постараюсь быть предельно краток.
Это альбом со «скромным» названием «Poncho Sanchez & Terence Blanchard = Chano y Dizzy!», увидевший свет 27 сентября сего года. Думаю, что вы уже догадались, кто играет на этой пластинке — известные конгеро Пончо Санчес и трубач Теренс Бланчард со товарищи. Что же касается второй части уравнения, вынесенного в заголовок, то речь о классиках латин-джаза — Чано Посо и Диззи Гиллеспи, композиции которых и записаны на этом диске. ![]() Пластинка очень неплохая, хотя любителям потанцевать под латин-джаз и сальса-диджеям придётся порядком «поработать напильником», дабы привести её к «дискотечному формату». Так что лучше просто послушайте этот диск и получите максимум удовольствия.
|
MICHAEL STUART, Tributo A Louie Ramirez
И еще немного сальсы!
Витя, это то, о чём говорила: дошли руки, прослушала. Дескарга говорит:"highly recommended", не смогла не согласиться:) MICHAEL STUART, Tributo A Louie Ramirez Estar Enamorado El Secreto (Mi Fruto) Yo Soy Aquel Todo Se Derrumbó (Dentro En Mí) Lluvia (Agua Que Cae Del Cielo) Medley Ladrón De Tu Amor & Mentirosa Timbalero Desahogo La Mañanitas Nadie Sabe La Mañanitas (Version Radio) Музыканты: Michael Stuart Voz leader, coro William "Willie" Melo Piano Alberto Cespo Piano Jesus "Menudo" Moreno Piano Luis Ruiz Trompeta Johan Escalante Trombon Frank Haslam Bari sax Alfredo Naranjo Vibes Yomar "Caballo" Méndez Percusion Luis "Luisito" Quintero Percusion, timbal Hector "Maximo" Rodriguez Bajo Alfredo De La Fé Violines, cello Raul Agráz Trompeta Luisito Carrión Coro Carlos Garcia Rivera Coro Alex Lopez Coro Michael Stuart - Tributo a Louie Ramirez (Amanece Y Sigue Caliente) 2011.zip |
Bio Ritmo — La Verdad (2011)
«La verdad» — новый альбом группы из Ричмонда (США) «Био Ритмо», выпущенный в честь её 20-летия. «Био Ритмо» сегодня — один из наиболее интересных сальса-коллективов; с годами его музыка стала более жёсткой и менее жизнерадостной, но характерное звучание группы, которое не спутаешь ни с каким другим сальса-ансамблем, по-прежнему угадывается с первых же нот.
![]()
|
Quote:
|
Скорее, тревожная.
|
А вот
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
з.ы. Chino & Nacho альбом Supremo (2011) - Asi es el amor (salsa) - если попадется, послушайте, тоже мило (сальса-тон), но вокальный)) |
Marco Toro y su Ensamble — Activo en la jugada (2011)
Сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на сальса-оркестр из Нидерландов под руководством Марко Торо и на их новый альбом «Activo en la jugada». Забавно, но венесуэлец Торо начинал свою карьеру в качестве рок-барабанщика, и именно в качестве рокера он и перебрался в Амстердам из родного Каракаса в 1992 году. Его группа «Laberinto» имела успех и в самой Голландии, а на родине музыканта вообще считается культовой рок-группой.
![]() Однако несмотря на своё увлечение роком, Марко Торо никогда не порывал с латинскими корнями. И этот альбом — один из удачных тому примеров. Мне он показался вполне симпатичным, надеюсь, что и на вас произведёт хорошее впечатление.
|
Yubá Iré — Está es mi rumba (2007)
А не поговорить ли нам «за румбу», «за афро» и т. п. вещи? Я хотел бы поговорить с вами о пуэрториканской группе «Yuba Ire» и, в частности, о её альбоме 2007 года «Esta es mi rumba» (кстати, недавно группа выпустила новый альбом, которого я, к сожалению, пока не слышал).
![]() Группа «Юба Ире», созданная в 1998 году, поставило своей целью сохранение афро-карибского фольклора. На этой пластинке вы услышите не только кубинскую румбу, но и песнопения лукуми (или, как более часто называют эту афро-кубинскую религию, сантерии). Я думаю, пластинка понравится всем, кто любит румбу и афро-карибский «чёрный» фольклор.
|
Ааа!!! Клас-клас!!! :):):) Тащусь от африканской музыки!)) Круто, спасибо!)
ПС: Было раньше оч много капоэйра музыки, но все в одночасье накрылось, и как оказалось бэкапа не было(( |
| All times are GMT +3. The time now is 16:47. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots