![]() |
Quote:
|
Уважаемый Silencer, я в этом не нуждаюсь, мне достаточно сиять на танцполе)))
|
Я думаю, что в любом случае осмысление или хотя бы попытка осмысления происходящих в сообществе процессов необходима для профессионалов. В рубрике "болтаем по делу" логично задуматься о методике и содержании танца как такового и обучения, как пути к Танцу.
То, что сообщество развивается и развивается бурно - очевидно. И отлично, что так есть. Но вопрос здесь стоит - к чему мы двигаемся. Большинство реплик за гедонизм, но и к нему нужно суметь подобраться. Лично я за развитие содержания и импровизации не только технической, но и образной. |
Образ диктует конкретная музыка в конкретном месте в конкретное время с конкретным человеком. Как можно развивать в себе осмысленно такое образное мышление? Я устал наблюдать деятелей "в образе", формально надетом на танец, но к всему вышеперечисленному никакого отношения не имеющем. Наверное, деятели старательно развивали образное мышление и техническую импровизацию. Вместо того, чтобы научиться слушать музыку, себя и партнёра. И доверять себе, партнёру и музыке. Если не слышишь и не доверяешь, тогда только и остаётся, что надеть заранее выбранный, максимально универсальный образ. Мачо или Арлекина, разбитного мучачо или элегантного джентельмена. Но только это не более, чем грубая маска и о творчестве тут говорить кощунственно.
|
В том то и дело, что нужно все делать адекватно ситуации, музыке и партнерше. Танцевать одинаково под любую музыку странно... А по другому многие не умеют, потому что все концентрируются на технике и связках.
И тогда в вопросе "как в себе развивать образное мышление" исчезает ирония. |
Нашёл удобную цитату:
Quote:
Я уже предложил: "научиться слушать музыку, себя и партнёра. И доверять себе, партнёру и музыке". Только это делают не на занятиях. Это дело интимное и небыстрое. |
Это не единственное понимание творчества.
И этим интимным и небыстрым делом занимаются с самого детства со всеми людьми. Потому что это самый доступный способ "очеловечивания" человека. |
После Цискаридзе, Эппельбаума и Ревильи, лично я уже совершенно спокойно отнесусь к возможному появлению в теме сэра Чарльза Дарвина.
|
Скорее Макаренко или Ананьев. Они ближе к теме.
|
Victoria, было бы здорово если замеченные проблемы Вы бы смогли не просто обозначить, но и систематизировать, выделить повторяющиеся паттерны и сделать выводы. Ну например, про влияние тоталитарного мышления на повторяющиеся паразитные движения в танце. Или там выявить след национальной трагедии времён ВОВ в русском самосознании и как она выражается в особенностях танца.
|
All times are GMT +3. The time now is 22:52. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots