Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проект про аутентичную доминиканскую бачату Bachateame mamita! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2118)

Angola 21.08.2013 12:02

Quote:

Originally Posted by Maryta (Post 44081)
Ну почему же никто :) Angola, заходите ко мне на занятия (не важно, кизомба ли, бачата ли)) - я именно этим там и занимаюсь, объясняю логику и суть танца и отдельных движений. Параллельно внедряя мысль, что танцы - дело, как Вы и сказали, простое и кайф можно получить даже делая базу :)

Но насчёт аналогий с русской деревней не соглашусь: русские народные танцы вымерли, в отличие от доминиканских народных.

Maryta, поверю на слово, а вообще для меня красноречивее всех слов и мастер-классов говорит то как танцуют ученики, я считаю, что если у преподавателя хорошо танцует только пара-тройка учеников, то увы, преподаватель не отличается высоким качеством

про русскую деревню могу заменить на танцы народов кавказа, там танцуют все, просто все и постоянно, не даром и в москве можно увидеть. а танцуют плохо, ни вести толком не могут ни красивых ног или рук, ну футворк какой-то еще сподобятся, но не более

Laaluu 21.08.2013 12:39

Quote:

Originally Posted by Angola (Post 44088)
я считаю, что если у преподавателя хорошо танцует только пара-тройка учеников, то увы, преподаватель не отличается высоким качеством

О! Новые обезличенные разоблачения преподов-неумех. А говорили, что перцу вам не надь и за так :D

Retaco 21.08.2013 12:50

Обращение к Виктору: может выпилить все сообщения с №114 по это (включительно) в отдельную тему? А то про бачату саму 2-3 слова и далее полный оффтоп.. :confused: Я уже потерял суть разговора.
Сам каюсь - сплоховал. Повелся на постороннюю дискусию (хлебом не корми - дай бальников покритиковать :o :D )!

Angola 21.08.2013 13:50

нужно создать обычный чат, чтобы не троллить. а то слово за слово и эфир в шоке

Maryta 21.08.2013 13:59

Quote:

Originally Posted by Angola (Post 44088)
Maryta, поверю на слово, а вообще для меня красноречивее всех слов и мастер-классов говорит то как танцуют ученики, я считаю, что если у преподавателя хорошо танцует только пара-тройка учеников, то увы, преподаватель не отличается высоким качеством

Это как раз критерий, которого более-менее придерживаются все, не только Вы. В том числе и сами преподаватели.)

consuelo 21.08.2013 14:09

Quote:

Originally Posted by Maryta (Post 44082)
Знаешь, я, например, просто воспринимаю бачату "тут" и "там" как два независимых танца под одну и ту же музыку. Кому-то нравится одно, кому-то другое, все довольны. Другое дело, что лично мне музыка диктует именно не то, что принято танцевать здесь, и я могу по пунктам объяснить, почему - поэтому и упираюсь рогами в землю )) А не из тупого принципа - "так аутентично, значит только так и надо."

Если вернуться к бачате, то, на мой взгляд, под доминиканскую бачату (имею в виду музыку) удобнее танцевать все же на счет "два", а Вы как думаете, Маша? Мне кажется, в этом случае акцент ногой (тэп) более органично выглядит, нежели в сл. с бачатой на "один".

consuelo 21.08.2013 14:15

Для тех, кто пока не знает, как танцуется бачата на счет "2"
(на счет "1" приставка, а шаг в сторону - только на "2"):

http://www.youtube.com/watch?v=DnmQmWbuHj8

Видео снято на бачата-фесте в Питере, на видео - Жоржет Алькосер.
Я знаю, что на бачата-фесте в Доминикане, который организует финн Веса Паккари, этот вариант тоже преподавали. Но обсуждается эта тема мало, хотя, мне кажется, именно танцевание на счет "2" делает бачату доминиканцев такой гармоничной. Кто-нибудь может добавить на эту тему? :confused:

v.radziun 21.08.2013 17:04

Quote:

Originally Posted by Angola (Post 44092)
нужно создать обычный чат, чтобы не троллить. а то слово за слово и эфир в шоке

Создайте :) Понятное дело, это много проще, чем придерживаться темы :)

Retaco 21.08.2013 18:04

К вопросу о "бачате на 2".Для возвращения в тему вопрос хороший. Но в целом, проблемы не вижу.

Уже обсуждалось и выкладывалось много видео (только не здесь, а в соц. сетях) суть которого можно свести к следующему - не танцуйте схему "1,2,3, тап" всё время. Тапы/паузы могут возникать на любой счёт/долю зависит музыки (в 1ую очередь) и от схемы которую придумал (или перенял) танцор. И не держитесь за линию, делайте танец объёмным. Не только влево-вправо, но и квадраты, вращения, и др. "хитрые кренделя"

Т.е. здесь всего-лишь один из видов футворка, а не другой способ танцевать бачату. Если не ошибаюсь 3й диск из серии "Бачата Карибеан" содержит несколько десятков вариантов только футворка (вообще ничего кроме футворка там нет) с примером как он ложиться в ритм. Но даже эта подборка - малая толика, того что можно увидеть или замутить самому. Вот такое скромное мнение.

Maryta 22.08.2013 01:58

Quote:

Originally Posted by consuelo (Post 44094)
Если вернуться к бачате, то, на мой взгляд, под доминиканскую бачату (имею в виду музыку) удобнее танцевать все же на счет "два", а Вы как думаете, Маша? Мне кажется, в этом случае акцент ногой (тэп) более органично выглядит, нежели в сл. с бачатой на "один".

Ну, то, что я видела и смогла высчитать ( :) по правде говоря, как и кубинцы с сальсой - никто, как я поняла, не считает. Все музыку слушают и интуитивно идут, как пойдётся), было "на 1", и "на 2", и "на 8."

All times are GMT +3. The time now is 14:33.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots