Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему такие неактивные? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=59)

vadik 23.11.2006 16:04

Quote:

Originally Posted by анютка
я похоже близка к андрею пилатову...

очень похоже

Даша 23.11.2006 16:06

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Даша, Вы никогда не слышали о консонантных языках (точнее, системах письменности?). В таких языках записываются только согласные, гласные же остаются как бы "за скобками". Это правило действует, например, в арабском или иврите...
Вот и Алексей пользуется для записи своего имени консонантной системой. Попробуйте догадаться, каких букв не хватает ;)

Ой!... Краснею от стыда. И как я сама-то не догадалась до очевидного? Тем более, что я, в отличие от Алексея, в иврите кое-что шарю... Правда, давно это было...
Свои догадки относительно фамилии Алексея высказывать не буду, т. к. боюсь оскорбить хозяина фамилии ошибочными версиями. Кстати, когда в иврите гласные идут одна за другой или начинают слово, используются специальные немые согласные. А Алексею не пришлось сталкиваться с такой проблемой? В русском-то немых согласных нет.

MuggZ 23.11.2006 16:07

Даша,
Простите любопытство. На юзерпике - это Вы? :D

Дмитрий 23.11.2006 16:09

Quote:

Originally Posted by Даша
Ой!... Краснею от стыда. И как я сама-то не догадалась до очевидного? Тем более, что я, в отличие от Алексея, в иврите кое-что шарю... Правда, давно это было...
Свои догадки относительно фамилии Алексея высказывать не буду, т. к. боюсь оскорбить хозяина фамилии ошибочными версиями. Кстати, когда в иврите гласные идут одна за другой или начинают слово, используются специальные немые согласные. А Алексею не пришлось сталкиваться с такой проблемой? В русском-то немых согласных нет.

Алексей-программист. Если это Вам поможет.

dlgbrdv 23.11.2006 16:57

Quote:

Originally Posted by Дмитрий
Алексей-программист. Если это Вам поможет.

Поможет, простите, в чём?

Раз уж пошла такая дискуссия, то имейте в виду, что в русском языке согласные несут что-то порядка 80% смысловой информации, или что-то около того.

v.radziun 23.11.2006 17:20

Quote:

Originally Posted by Даша
когда в иврите гласные идут одна за другой или начинают слово, используются специальные немые согласные

Ну да, и иврит, и арабский используют частично консонантное письмо. Полностью консонантных систем для живых языков, похоже, и не осталось. Финикийский был, кажется, полностью консонантным... но утверждать не берусь.
А немые согласные -- это алеф, вав, йод и аин?

dlgbrdv 23.11.2006 17:52

Виктор, не пугайте нас, новичков, своей эрудицией! Здесь есть люди, с трудом владеющие русским, и вспоминать при них слово финикийский - просто не вежливо.

MuggZ 23.11.2006 18:22

А мне, признаться, очччень интересно. Виктор Станиславович, окажите любезность. Что Вы думаете (знаете) об исконном Сибирском языке?

v.radziun 23.11.2006 21:04

Сибирский язык для мириканьцов

Quote:

Originally Posted by MuggZ
Что Вы думаете (знаете) об исконном Сибирском языке?

Подробности о сибирском языке тут. Вам понравится :)

MuggZ 23.11.2006 21:10

Yep. :D
Монолог Хамлета - ведомой монолог Хамлета, де вон розсужат про реч быття.

Quote:

Чо быть али не быть
Чо, быть али не быть? Вот ить сувал.
Чо баше - мекалом-тем тошно прозлочассить
Кода жеребий злобны ташы стрелит?
Аль полошитьса против полы бед-тех,
Артачась, кончить их? Задохнуть, торкать,
И всьо, и торком лекотать чо кончил
Сердечну боль, и тышшу-ту злочассий,
Которы ты имаш: такой абодде
Досытной, чоб бажать. Задохнуть, торкать.

All times are GMT +3. The time now is 19:48.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots