Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Устроители вечеринок и посетители (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=644)

batanick 20.05.2008 03:25

Соображения

Quote:

Originally Posted by Вадим
Я могу сказать только одно.
Если создавать мероприятие только "для тонких ценителей" - оно умирает быстрее, чем то, куда приходят и новички.

Потому что новички платят деньги, дабы посмотреть на "звезд".
А звезды иногда устают. И не приходят. И их мало.

Вот-вот. Совершенно согласен.
НЕ буду говорить за других, а я помню как начиная танцевать впадал в ступор от тимбы. Стоишь на танцполе, держишь девушку за руку... а как танцевать-то? Новичков сложной музыкой только распугаешь.
Да и сейчас, я больше ценю в музыке не красоту, сложность, продвинутость и всё такое, а настроение
Без новичков, по-моему, сальса-вечеринку не раскрутить.
В Иркутске Костян нас приучил к разнообразию: на последней дискотеке была и всякая бачата и разная от попсы до тимбы и сальсатона сальса и кумбия и реггетон и такая заводная доминиканская меренге, которую называют мамбо виоленте. После этого в Москве (Туннель, Карма) было скучновато :)
Мне кажется, демократичность музыки - одна из предпосылок массовой (читай коммерчески успешной) вечеринки. Остальное - это хорошая вентиляция и удобное в смысле транспорта место. Ха! Про последнее попалась как-то мне рекомендации для начинающего бизнесмена по поводу открытия магазина. "Для успеха вашего магазина основополагающее значение имеют три фактора: местоположение, местоположение и местоположение."
Да, ещё вот. Обычно вечерины организуют фанаты от сальсы. А кроме них ещё есть люди, которые воспринимают танцы вообще и сальсу в частности как не более, чем один из видов отдыха. Другая точка зрения. И система ценностей :) Не стоит обо всех судить по себе.
Короче, я за демократию! :о)))

Boris Hecha 20.05.2008 04:30

Пример попсовых распопсовых дискотек уже был не раз.
И увольте меня такого я не хочу.
Привлечение народа через попсу оставляет людей на уровне понимания сальсы только как попса.
Попробуйте людей сейчас посещающих Петровский Форт привести ну скажем в Каса латину. После трех композиций отменного музона многоуважаемого РРРРИко они сбегут в надежде скорее добраться до домашних аудиоцентров дабы успокоить слух любимой МИКАЭЛОЙ.

Так что к теме дона рамона.
Можно растить народ и преумножать как угодно.
Через попсу или нет.
Но если бы этот народ оставался, как происходит (у нас, не бизнесменов) и продолжал танцевать и делать это (не обязательно супер пупер, но на неплохом уровне (зная при этом раздницу между касино, нюйорком и ЛА с вытекающими Сон кубано)) то я снял бы шляпу и лично бы создал тому человеку (бизнесмену до поры до времени)фанклуб.

Вот те на.....

Вадим 20.05.2008 06:26

Борис, вроде не секрет, что деньги делаются на молодежи (и в том числе новичках), это во-1, во-2, не секрет, что без денег- ни туды и ни сюды. Поэтому принципиально НЕЛЬЗЯ делать вечерину без попсовых вещей.(Хочешь - напугаю: здесь в Бристоле - Микаэла и Ульяна рулят, вместе с "РнБ латино"). Такова селяви.

Так вот. Извини, абсолютно параллельно, что в городе будет любое количество попсовых дискотек. Правило есть - цветы растут из ... вот-вот. Из него самого. То есть из "него" растут не всегда цветы, иногда и мухи. Но чем больше вечерин, тем бОльше их будет с приличной музыкой. Закон природы.

Так, к чему это я... а, вот. Забейте на попсовиков- затейников. Делайте то, что ВАМ надо, и всё. В принципе, в Питере сейчас, как я понимаю, должна быть одна вечерина в неделю с ПРАВИЛЬНОЙ музыкой, не больше. На большее - замахиваться нет смысла, нет публики. Мне очень нравится Кофе-Хаус на 5-ти углах (да и вообще их помещения часто очень неплохи)... но год назад они вроде не хотели нарушать "корпоративный стандарт".

Короче... психи нужны. Пиарщики. Нужно бы ВСЕМ активно вложиться в рекламу Конгресса. Не только "Карлос, Дима, и примкнувший к ним Артур :p " (все совпадения имен случайны :D ).

Я бы с телевидением поговорил, и попробовал сварганить опенэйр на Дворцовой... в идеале с живой музыкой... третий год уже мечтаю.
Чем больше пиара, тем больше шанс, что найдется клуб под "правильную" вечерину.

Выйдите на всех возможных корреспондентов. В сальсе до фига специалистов по ПеАру... привлеките их "в мирных целях", думаю, не откажутся немного помочь. Пусть напишут правильные пресс- релизы. Попросите хороших фотографов дать свои лучшие фотографии для пресс релизов. Сделайте так, чтобы восьмой конгресс был супер-дупер-пупер-хитом, чтобы город только об этом и говорил. Я понимаю все трудности (финансовые, трения среди лидеров, бюрократия...), но тут вопрос простой - вместе вы сделаете больше. Пусть в этом году фотографии и репортажи с Конгресса будут не только в питерских газетах и ТВ! Пусть на этих фотках и видео будут ВСЕ, кто помогал и организовывал. Ты же видел видео, которое отснял Тимофей - представь видео аналогичного уровня с твоей группой, играющей на Дворцовой, и с ТОЛПОЙ танцующих сальсерос!

... да, я знаю, я "слегка того"... :F но чудес не бывает - если только их не организовывать.

На День Города, кстати, что-то делаться будет?

vovaSALSAnov 20.05.2008 09:54

Quote:

Нужно бы ВСЕМ активно вложиться в рекламу Конгресса. Не только "Карлос, Дима, и примкнувший к ним Артур :p " (все совпадения имен случайны :D ).

На сколько я понял, речь о Питерском конгрессе? Ни разу там не был. Собираюсь в этом году съездить. Опрашивал народ, тех кто ездит туда постоянно, с самого начала. Общее, точнее усреднённое мнение - потихоньку становиться всё плоше и плоше. Кому-то гостиницы не понравились где их разместили, кому-то ещё что-то. Поэтому лучше в этом году не рекламой заниматься (ИМХО), а сделать пусть и не с большим размахом, скромно, но шикарный конгресс. А уже потом, на 2009 год делать рекламу и выбивать у спонсоров на конгресс деньги. Соответственно осчастливленные в 2008 году сальсеросы поддержат организаторов и привлекут друзей и подруг.

v.radziun 20.05.2008 10:14

Согласен с Владимиром: рекламой можно заманить народ раз, другой… Но на третий раз на неё уже никто не поведётся. Нужно сперва поменять в лучшую сторону подходы к организации конгресса, может, даже пропустить годик, чтобы сделать Настоящий Конгресс, а уж потом заранее думать о массированной рекламе.

К слову сказать, одна из бед нашего питерского конгресса — его «местечковость», узость горизонтов организаторов, следование одной накатанной дорогой. Наш конгресс — он ни хороший, ни плохой… Он никакой — «без цвета, без вкуса, без запаха».

За что любят ростовский фестиваль? — Да вот как раз за эту яркость, оригинальность идей, за размах. В Питере же — смешно сказать! — тех же преподавателей, от которых народ прёт и плющит на других международных сальса-мероприятиях, не умеют подать и продать публике.

В общем, реклама — это хорошо, конечно, но сперва надо с «предметом рекламы» разобраться.

rrrrico 20.05.2008 10:53

Quote:

Originally Posted by RitmoBoris
...Попробуйте людей сейчас посещающих Петровский Форт привести ну скажем в Каса латину. После трех композиций отменного музона многоуважаемого РРРРИко они сбегут в надежде скорее добраться до домашних аудиоцентров дабы успокоить слух любимой МИКАЭЛОЙ...

Ничего подобного!!!!!!!!!:eek:
Я ставлю попсу и тимбу а если ставлю лэтин-джаз, то он нравится даже новичкам.
Боря, ну правда... перестань придумывать проблемы. Это же настоящая антиреклама. О каком отменном музоне ты говоришь? Вся музыка в Касе — человеческая.

Хватит, Борикито, люди не должны слышать твоих сомнений. И оставь ПФ в покое, они вырастили свою публику, которая очень лояльна Форту. В ответ можно лишь вырастить свою.

Emerald 20.05.2008 11:22

Каса - хорошее место в плане духа и хорошая музыка, вот только стены стали маловаты.
Форт - площадка удачная - воздуха там много (в прямом смысле). Пожалуй это всё. И домой на Академку ехать удобнее поздно вечером.

Вадим 20.05.2008 13:56

Питерский конгресс таков, каким его делают питерские сальсерос.

К примеру, не хотите сделать конгресс с опенэйром под живую музыку - "ешьте" конгресс с опенэйром, на котором играет "группа нищих" (ц) Мона, в виде 128 кбит МР3.

Все просто. ;)

v.radziun 20.05.2008 14:44

Задрало резонёрство!

Quote:

Питерский конгресс таков, каким его делают питерские сальсерос. […] Все просто

Вадим,
Вас, как и устроителей питерского сальса-конгресса, губит эта самая простота (которая, как известно, хуже воровства).

Могу поручиться: питерские сальсеро в своё время делали весьма немало для конгресса — можете мне поверить (поскольку я тоже имел к конгрессу некоторое касательство): атмосфера подготовки к нему и энтузиазм организаторов (говорю сейчас не столько о Карлосе Торресе и Дм. Маковском) были весьма высоки.

Дальше, и сейчас это хорошо видно (если пытаться разобраться в причинах, а не бездумно разбрасываться сомнительного свойства афоризмами), всё пошло хуже.

Первой ошибкой было то, что настоящей командой организаторы конгресса не стали: делая одно дело, они пытались «перетянуть одеяло» — каждый на себя. Не самый важный, но очень показательный пример — интернет-домен www.salsacongress.ru. Заглянули? — Да, теперь это сайт «Третьего фронта». А когда-то этот домен принадлежал питерскому конгрессу. Но кто должен платить за сайт и отвечать за его наполнение — К. Торрес или Дм. Маковский? — Этого президент и вице-президент конгресса так и не решили. Результат — домен по истечении года приобрёл Г. Ванюшин (и правильно сделал, хороший домен, правильный).

Далее, поскольку уже ясно, что конгресс делала не единая команда, а две основные «тусовки», рассказываю лишь про одну из них — «Сальса Виву», школу, где учился сам. Как всё было в «Сьерре Маэстре» — не знаю, а врать не хочу.

Итак, к первому конгрессу в 2001 году «Сальса Вива» имела настоящую «команду»: ребята работали не за страх, а за совесть. Дальше было одно неудачное выступление в Гавани, и команда «посыпалась». Дело можно было бы склеить, но возобладал принцип «Мак-Дональдса»: зачем возиться с квалифицированным персоналом, когда можно нанять с улицы новичков, запросы которых поменьше?

Что и было сделано. Я ни в коем случае не хочу бросить камень в Карлоса: он был корректен — организаторы из «простых сальсеро» получали бесплатный фулл-пасс на конгесс, всё честно. Но! Люди видели, что от их мнения, от их взглядов на проведение конгресса очень мало что зависит. И энтузиазм убывал. — И таких «волн» энтузиастов было несколько. С каждым разом «высота» каждой из таких волн становилась всё ниже, и в итоге наступил штиль.

Что мы и имеем.

PS: Искренне желаю питерскому конгрессу стать самым хорошим, представительным и интересным сальса-мероприятием России. Последний раз я попытался довести до Карлоса и Тани своё мнение о формате такого рода мероприятий при подготовке празднования 8-летия «Сальса Вивы», 1,5 года назад. Убедившись в который раз, что меня не слушают, я отошёл в сторону. Увы, «это многих славный путь».

Alexandre 20.05.2008 14:47

интересно прислушаться к себе и понять почему народ танцующий на рнб или на хаус вечеринах - спокойно оставляет деньги в баре, а танцующий на сальсе - нет. Хотя это может быть один и тот же народ

All times are GMT +3. The time now is 22:02.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots