![]() |
Хотела добавить 5 копеек от себя, но боюсь, что они опять потеряются в общем потоке 3-го круга
На мой взгляд, зрелищность есть не только в постановках для конкурсов и шоу. Иной раз народ на танцполе импровизирует так, что дух захватывает. Просто "фишки" соушела отличаются от сценических приёмов и более безопасны для окружающих). Кстати, если так руки чешутся посоревноваться, то ничто не мешает устроить импровизационный баттл прям на Мосту. Пришел с друзьями, и в шутку начали друг с другом соревноваться. И удовольствие получите, и свою музыкальность проверите. Правда, места вам вряд ли расставят. Но реакция окружающих подскажет что же из этой затеи вышло и в каком направлении двигаться (если сразу на три известных буквы, то, значит, пока ваш уровень до конкурса еще не дорос, гы). Тяга к конкурсам/сцене иной раз объясняется банальным "хочу, чтобы на меня смотрели". Эту стадию, вероятно, все проходят, но некоторые на ней застревают навечно. |
Quote:
|
Quote:
Но о чём ты, Виктор, говоришь - не вполне догоняю. Что social по определению не сценичен? Или что для аутентичного social'а невозможно аутентичное же судейство? Не думаю, что так уж невозможно; для примера можно взять музыкальные конкурсы в менее коммерческих жанрах - джазе, классике. Там тоже судейство, конечно, не столь объективное, как в спорте, но всё же есть определенная система критериев. Под "объективностью" я понимаю, конечно, не лицеприятие и всякую политику партий, а критерии, стоящие над судейскими "humble opinions". |
Quote:
Как, Вы, оцените это выступление на на CubaSI 2010 YouTube - ‪Выступление Дианы Р*одригес Рё Йоанди Вилльяурритиа РЅР° CubaSI 2010‬‏ |
Выступление прекрасно само по себе. Даже если бы у Ди и Йо не было званий чемпионов Кубы в какой-либо дисциплине, ответ был бы таким же.
И их занятия и шоу люди любят и смотрят, потому что оба отличные танцоры и педагоги. А вовсе не потому, что где-то у них есть бумажка с надписью "Чемпион". |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Нужно иметь достаточно большой опыт и знания, чтобы уметь ценить отдельно шоу, отдельно танец. Здесь - шоу людей, которые зарабатывают в этом секторе. Даю Вам 100% гарантию, что мне понравились совершенно другие моменты, чем те, которые понравились любителям конкурсов. Мне так кажется, что если бы ребята выкатили такое на полной сальсатеке, то могли бы и порицание схлопотать, а не восторг. Laaluu, или Вам прикольно было бы получить по лицу ногами чемпионки ? :) |
Quote:
Зачем кому-то что-то показывать и доказывать? Может слабая самооценка? Тогда это к психологу. :) |
Quote:
Лично я всегда обожала Диану, но никогда не хотела быть её копией. Взять лучшее из того, что она даёт на занятиях, это одно, а пытаться с ней соревноваться (типа "смотри, я делаю твои же фишки круче чем ты!!!) - тупость и путь в некуда. |
Quote:
Что то, похожее, было на Первом Московском, когда на вечеринку пришло человек 30, в такого типа развлечение были втянуты, почти половина. Похожее, было в НН, осенью, в последний день феста в кафе.( тоже, 30-40 чел.) Это, происходит каждое воскресенье в Медитере, в Москве, но и за бесплатно, туда, мало кто ходит.(20-40 чел) До этого надо дорасти, но многочисленные конгрессы этому не способствуют. Для масс, конечно, узкий круг преподов, человек 10-15, постоянно, мутит их с приезжими звездами. Хотя, как то на Солёное озеро в Ростове пришли 2 звезды, классно, прямо на пляже и замутили танцульки. Да и без них танцевали, тоже весело, на след. год, только к полуночи пришли на офиц.вечеринку. Те же устроили конкурса руэд, АрмениКаса, наверняка, замутят этот формат на Селигере, да и на Мосту, они первые мутильщики, и в Медитере частые гости. Почему , если хочешь участвовать, либо быть зрителем, на конкурсе, то сразу, не наш, не социальщик? Откуда стереотип? |
Quote:
|
Quote:
Quote:
А если такое на конкурсе, то почему то, то брать целиком. Где логика? Причем, там Вы говорите, новички не смогут отсортировать, а здесь Вы отсортируете, а новички? То есть, люди с шоу, априори разумны, опасные фишки не потащат на танцпол. А конкурсанты, без всякого сомнения тупы, всю акробатику и загибы вывалят на танцпол. Где тут логика? Однако, акробаты и бабозагинатели , спортсмэны хастловцы, на своих вечеринках, ни разу меня не толкнули, и ни разу мне на ногу не наступили, никогда , нигде, даже в подвипившем и распрыгавшемся состоянии. А наши не спортсмены , регулярно толкаются и по ногам ходят. |
От постоянного верчения темы одним троллем уже тошнит.
Призываю закрыть раз и навсегда. |
Quote:
Впрочем, Вы, также , как и Евгений, предлагаете брать только лучшее. А как быть с новичками, на которых ссылаются, что они плохому научатся ( та серия фишек, а-ля хастл, прогиб до пола, шпагат-поддержка? Это зрелищно, это круто, этому надо научиться, хочу так же. Он не отсортирует. А вот, адекватное жюри, отсортирует новичка на конкурсе в слив, и одним кузнечиком меньше. Хочешь финала- учи стиль. |
1. Я никогда не говорил, что шоу - это хорошо.
2. Йоланди и Диана такое танцуют на вечеринках? Сомневаюсь. 3. Из шоу так же фигню тянут на танцпол, как и из конкурсов. 4. Для совдеп-чайника медалька является путеуказателем развития. Даже несмотря на то, что чемпион ни имеет отношения к соушл. Куда развиваемся? 5. А как Вы думаете - откуда взялись ноготоптатели, локтештрыкатели, пяткозакидыватели и пополулазетели??? Конкурс - то же самое шоу, только ещё более вывернутое, да ещё и зачастую неумело сделанное (имитация, заучка). |
Quote:
Будет, хоть на что, в Москве посмотреть.:cool: А кому то , и поучаствовать. |
Quote:
|
Quote:
Почему? Читаем выше. |
Quote:
|
Quote:
А критиковать преподов не принято. Хорошего чего сказать, тоже нечасто бывает. |
Quote:
P.S. Есть и более кардинальные методы. Тяжело было танцевать с девушкой - очень уж любила шоу. А вот, когда пришёл к ней 5-й месяц беременности - стала мечтой любого партнёра. Идеальная стилистика, мягкость, женственность, эмоциональность. Всё в меру, всё живо и естественно :) Хотя - это не метод массового использования :D p.p.s. Кстати - обучение в подготовке к конкурсам путём заучки имитаций схем с добавлением шоу-элементов на фоне красивых костюмов - один из самых распространённых методов работы тренеров, не понимающих принципов социального танца, не разбирающихся в музыке. И конкурсы в категории до 6 месцев, до 1 года - это всё отсюда же. |
Quote:
Остальным 10%, находящим смак сальсы именно в конкурсах, наверное, имеет смысл обратиться в специально отведённые для этого места: с рейтингами, системой судейства, прочими организационными структурам, заточенными специально под конкурсы. И никаких конфликтов. Все счастливы и довольны. |
Quote:
Начну, 1 отличие, возможно, выберут финалиста и победителя. Что еще? Может, другие люди другие фигуры станцуют? Почему одно хорошо, другое, низяя? Не вижу логики. Ах, да, 2, жюри неадекватное попадется. Так Вы не для жюри, а для себя танцуйте, как на фесте. Получите удовольствие от танца того же формата,- выступление на публику. |
Quote:
И нормально, сами танцуют как попало, не заботясь об окружающих, и других этому же учат. Только вот уровень их, никем и ничем , кроме собственной выпяченной самооценки не подтвержден ;). |
Quote:
Уфф, какой-то день сурка. Тема явно себя исчерпала. Спасибо всем за участие в дискуссии. |
Наконец-то!!!
|
Quote:
Да и показательных руэд будет не 3-4, а штук 20. Что меня персонально только удручает, потому что я предпочёл бы просто потанцевать,а не втыкать по 2 часа на выступления. Попробуйте осилить самую суть. Конкурсы НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ. И несут больше негативных последствий, чем позитивных. |
Господа, посчитайте до ста, стравите пар.
|
Вот вы тут на вечеринках пляшете да на фестивали ездите, а меж тем в мае в Москве ОРТО провела очередную Танцевальную Олимпиаду. Вспомнил про неё только сейчас, полез на юьтюб - пожалте смотреть.
Вариации на темы руэды от екатеринбуржцев из 2dance: World Dance Olympiad 2012, Rueda 1st place (2dance) - YouTube (особо обращает на себя внимание сверх-оригинальное музыкальное сопровождение). Сальса, взрослые. Можно отметить, что количество участников растёт. Правда, за счёт зарубежных гостей в основном. Сальса РљСѓР±РѕРє РњРёСЂР° 1/4 финала - YouTube Олег Логинов мой кумир. Айнане!!! Ещё более прекрасное: IX World Dance Olympiad. Salsa Solo (man, semifinal) - YouTube обратите внимание на траекторию чувака в жёлтом! Один из участников крупным планом: IX World Dance olympiad (2012), Salsa Solo Adults, final - YouTube Дамы: Latino Show, чемпионат Европы.SalsaShines.Р’Р·СЂ.,соло жен.,1/2 фин. - YouTube Традиционные видео "бедные дети": Сальса шайнес СЋРЅРёРѕСЂС‹ девушки Чемпионат Европы - YouTube Latino Show,чемпионат Европы.SalsaShines.Юниоры, соло юноши, фин. - YouTube МеренгА: Меренга Логинов Олег - Антонова Елена - YouTube Там можно много чего ещё покопать при желании. |
Quote:
Ведь один из главных аргументов за конкурсы — «они популяризируют сальсу». А ты сейчас вон сколько видео выложил с Ю-Тьюба, не смог удержаться. Популяризировал, значит. Так что цель достигнута :D |
Только что вернулась из Пуэрто-Рико, там проходил сальса конгресс, плюс к нему чемпионат мира по сальсе. Сильный чемпионат! Интересно было посмотреть.
В финале у пар была импровизация под живой звук, одна песня для всех финалистов, исполнение разное - зрители в восторге))) Первое место у бразильцев Carine Morais & Rafael Barros Puerto Rico Salsa Congress 2012 - Finals - World Salsa Open - YouTube |
Я была у знакомых на детском конкурсе бальных танцев. Меня убила отличная организация и внимательное отношение к людям. Чувствуется, финансирование приличное. У нас такого нет. У меня было горькое ощущение, что мы - детдомовцы.
|
Quote:
Каждому - своё. |
Полина, а тебе самой тот танец, что на твоём видео - нравится?
|
Всему свое место и конкурсам тоже. Всегда найдутся люди, которые захотят померится, так пусть мерятся. Тем более, технически это развивает, что полезно. Главное, чтобы это не стало главным событыем в сальса кругах и люди понимали, что это всего лишь конкурс.
Замечу, что говорю о конкурсах по сальсе, а не по тому, что выложил Антон. Это конечно ужас. |
Quote:
|
Quote:
|
Видео прекрасно. Предлагаю воплотить всю эту красоту на субботнем Мосту.
Глядишь медаль дадут. |
Quote:
На сошиале ТАК не танцуют, зачем сравнивать? Это уже почти как спорт, как бальные танцы, только в зачаточном состоянии)) Кстати, кто считает, что в том же Палладиуме танцевали только сошиал а-ля Эдди Торрес, советую взглянуть на Augie & Margo Rodriguez, легенды Палладиума наравне с Cuban Pete, которые "вынесли" мамбо на экраны ТВ - их стиль, ну прямо скажем, шоу мамбо :D вот откуда пошел ЛА)))))))) Отвечая на твой вопрос - да, это их выступление было отличным! Зал стоял на ушах! Абсолютно все финалисты, кроме этой пары, волновались, ошибались, не попадали в акценты музыки (это чистая импровизация под музыку, которую они уже услышали на сцене). После выступления бразильцев абсолютно все знали, кто чемпион)) видео не передает и 10-й части происходящего, но это стоило увидеть - и то, что выдавали бразильцы, их эмоции и драйв, и то, что творилось в зале - бесподобно)) нигде еще не видела таких страстей :D Я уже раньше писала свое мнение по поводу соревнований - это конкуренция, и значит, РАЗВИТИЕ! Плюс зрелищность (а народу что надо?!))) Поэтому они нужны однозначно. Что признается и активно используется во всей Латинской Америке :) Другое дело, то, что ты выкладывал, это жесть полная. Но это уже наша российская проблема, с которой пока сложно бороться, тем более что те, кто хоть как-то способен это сделать, вообще против соревнований)) поэтому и получаем такой уровень конкурсов, что стыдно смотреть и кому показать. П.С. А так, эта поездка очень много интересного для меня открыла, в плане понимания музыки и танца. Интересно пообщалась с Eli Irizarry, это человек, разработавший концепцию фестивалей и конгрессов, с него все пошло)) Тито Ортос, с его курсом по истории, да и вообще, он знает все обо всем))) Нельсон Флорес, темная лошадка из Нью-Йорка, которую у нас мало кто знает, но тем не менее этот человек сделал очень многое для развития on2 в Европе) Barbara Craddock, партнерша Pedro Aquilar (aka Cuban Pete), легенды Палладиума, с ее живыми рассказами и воспоминаниями - убийственно! ))) И кстати, относительно темы топика, они все за развитие соревнований, ибо это развитие танцев, как ни крути) |
All times are GMT +3. The time now is 22:53. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots