Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Касино vs «линейка», особенности обучения (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=816)

batanick 16.02.2009 08:22

Quote:

Originally Posted by Blues (Post 14957)
ла и нй тоже прекрасно ложится на быстрый темп.

В Москве я видел очень красивую линейку. Но ИМХО под быструю музыку в NY теряется половина его очарования - плавности, сексуальности. Умеючи - долго :)

Булат 16.02.2009 11:28

Касино мне нравится только когда танцуют кубинцы. Или некубинцы как кубинцы.

vince 16.02.2009 11:29

или русские как нерусские

Булат 16.02.2009 11:30

2adorn89
просто не все мыслят образами.

v.radziun 16.02.2009 11:41

Quote:

Originally Posted by Булат (Post 14959)
Касино мне нравится только когда танцуют кубинцы. Или некубинцы как кубинцы.

Булат,
Это как-то слишком общо :) Знаю я не одного и не двух кубинцев, которые танцуют так… что лучше бы и не танцевали вовсе ;)

Сказать «танцуют как кубинцы» — это ничего не сказать. Например, стиль много хвалимого у нас в последнее время Янека Ревильи мне субъективно не по душе (хотя танцевать он умеет, ясное дело). А стиль Осбаниса Техеды — нравится. Хотя и тот кубинец, и другой.
Quote:

Originally Posted by vince (Post 14955)
касино лучше ложится на быстрый ритм: сальсатон, тимбу - а при условии, что партнеры, выполняя фигуры, не ленятся вертеться друг вокруг друга, смотрится очень зрелищно

vince,
ЛА — так вообще буквально создан для быстрого танца (это уже чисто объективно: сам я не любитель этого стиля). Так что быстрота — это не критерий «подходящести», на мой взгляд. Да и тимбы медленной полным-полно.

Булат 16.02.2009 12:07

Ну видимо мне повезло на наших алматинских кубинцев). Есть один знакомый Хосе, на дядю Тома похож))) Старый добрый черный дядька под два метра)
Фигур он знает танцует меньше чем наши "касинисты". Узелков не крутит особо. Но смотреть на человека приятно, танцует просто, с душой и в музыку.
Мне кажется проблема не в стиле. А в том может человек через этот стиль эмоции выражать или не может.

Есть другой знакомый - карачаевец. Тот вообще реально как Васкес танцует. Агрессивно, по хулигански, "показушно". Причем смотрится красиво. Сальса-лезгинка))) Просто человек сам такой по характеру и такие у него эмоции.

Янек тоже не сильно нравится. Как спортсмен танцует больше. У меня есть знакомый бальник бывший, он так сразу от его видео запищал))). О, говорит, такую сальсу я согласен танцевать)))

Булат 16.02.2009 12:25

О партнершах: Касино танцую "красивые". Нью-Йорк - "умные". ЛА - "умные и красивые")))

v.radziun 16.02.2009 12:48

Quote:

Originally Posted by Булат (Post 14970)
Янек тоже не сильно нравится. Как спортсмен танцует больше.

Во-во, те же ощущения.

yu_aniskin 16.02.2009 15:42

В защиту Янека

Quote:

Originally Posted by Булат (Post 14970)
Янек тоже не сильно нравится. Как спортсмен танцует больше.

Я вот наблюдал как Янек в Питере на дискотеке танцевал, так ничего "спортивного" не увидел, достаточно просто и понятно всё вытанцовывал! Да, с каждой новой русской девушкой пробовал чего-нибудь "этакое" закрутить..., а когда видел что бесполезно, быстренько успокаивался и танцевал вполне даже простенько, как и многие прочие кубинцы! :D
Танцевание "на камеру" конечно отдельная история, но танцевать показательное шоу простенько и банально..., по-моему разновидность глупости, граничащая с маразмом! :D

Tiabaldu 23.02.2009 10:53

Quote:

Originally Posted by Булат (Post 14971)
О партнершах: Касино танцую "красивые". Нью-Йорк - "умные". ЛА - "умные и красивые")))

А если я люблю и танцую касино и НЙ, а вот ЛА ну совсем не торкает... как-то нелогично получается :D

All times are GMT +3. The time now is 08:37.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots