Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Преподавание сальсы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=851)

Timurito 29.07.2009 14:32

Забыл про Ваш важный вопрос.
Насчет финансов - их у меня тоже не было (да и до сих пор не густо, если честно :)) но ведь все только начинается!). Все, что вам нужно на первых порах - деньги для аренды зала (примерно 2-3 тысячи рублей в месяц). Все остальное - расходы не обязательные.
А мы на лето вообще договорились с нашим центральным парком, что они нам дают помещение для занятий - БЕСПЛАТНО! - а мы за это будем периодически устраивать опен-эйры для развлечения народа в парке.
Правда, мы хитрые? :))))

Laaluu 29.07.2009 18:36

Timurito а Вы какой стиль сальсы даете?
А пока начну с критики с позиции ученика то есть потребителя.
Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 18226)
До сих пор у меня строились занятия по следующей схеме:
пнд - начинающая группа по сальсе, втр - продолжающая по сальсе, чтв - "факультатив" для всех, кто хочет (бачата, меренге, руэда). Вот, думаю, может, и здесь что-то изменить... Как-то так.

Расписание занятий не выдерживает, вообще , никакой критики.
Методики здесь неуместны и бесполезны.
Что то подсказывает мне, что и занятия, очевидно, идут 1 час.
За неделю люди все забудут. Необходимо как минимум 2 занятия.
Неделя между занятиями +факультатив по другим стилям, к следующему занятию в ногах точно ничего не останется.
Продолжающей группе уже мало будет и 2-х часов в неделю, надо или 3 часа или сальсатеку.
Конечно можно надеяться, что люди будут сами дома заниматься, но на практике не у всех выходит.

Ancl_Ali 30.07.2009 15:37

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 18086)
гм, я полагал, что люди приходят сюда делиться друг с другом... очевидно, ошибался... а может, вопрос как-то не так сформулировал.
Вчера узнал от Алмаза, преподавателя в Казани, что он уже давно для себя написал методичку по сальсе, с разделением на уровни по степени взаимодейтствия. Ужасно интересно на нее взглянуть... но не судьба, наверное :)

У нас есть формализованная 2-х летняя программа по касино (5 уровней сложности).

Программа обучения - это последовательность изучения групп движений, в каждом из которых скрыт новый элемент ведения-следования (или постановки шага, взаимоденйствия пары, или повороты, забросы рук и очень многое другое).
В отличие от простого списка движений - программа выстроена строго в определённой накопительной последовательности навыков (как для партнёров, так и для партнёрш).

В нашей программе около 100 схем разного уровня (от 1 до 14 восьмёрок). В большинстве схем - по 1-2 новому элементу.
Основа программы - 3 принципа импровизции: "Не больно, понятно, приятно".

Laaluu 30.07.2009 16:59

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 18299)
У нас есть формализованная 2-х летняя программа по касино (5 уровней сложности)...

Любопытно было бы на неё взглянуть. Как это можно сделать. Правда я не препод, но на уроках уже бывает тоскливо, ищу новые пути развития:D.

Ancl_Ali 30.07.2009 17:07

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18309)
Любопытно было бы на неё взглянуть. Как это можно сделать. Правда я не препод, но на уроках уже бывает тоскливо, ищу новые пути развития:D.

:)
Всё по закону "ноу-хау требует защиты и охраны"
Облегчённый вариант - это шпора (всего-то 2 страницы названий) для преподавателя с последовательностью изучения.
А вот - как все свои знания изложить в тексте (по некоторым движениям теория занимает в рассказе до 10-15 минут сплошного текста) - не знаю.
Да и смысла не вижу: знания - товар, уникальные знания - ценный товар. :)

У нас ребята учатся уже 3-й год и пока что ещё и ещё ТРЕБУЮТ (!!!) знаний. Хотя - это уже за пределами сложности танцевания на сальсатеках (увы - по факту).

kinesika 30.07.2009 17:27

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 18299)
У нас есть формализованная 2-х летняя программа по касино (5 уровней сложности).

В нашей программе около 100 схем разного уровня (от 1 до 14 восьмёрок). В большинстве схем - по 1-2 новому элементу.
Основа программы - 3 принципа импровизции: "Не больно, понятно, приятно".

круто! прям-таки все словесно описываете? не видела ни разу в жизни ни одного пособия/книги по сальса-движениям. м.б. не там искала... :confused:

v.radziun 30.07.2009 17:34

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 18310)
А вот - как все свои знания изложить в тексте (по некоторым движениям теория занимает в рассказе до 10-15 минут сплошного текста) - не знаю

Т. е. полноценной методики, о которой спрашивал Тимур, у Вас тоже нет?

Ancl_Ali 30.07.2009 17:37

Quote:

Originally Posted by kinesika (Post 18311)
круто! прям-таки все словесно описываете? не видела ни разу в жизни ни одного пособия/книги по сальса-движениям. м.б. не там искала... :confused:

Такие словесные описания по каждому движению я как-то писал до среднего уровня, но....
Давайте сразу определимся? Для кого????
Мне? Они не нужны - я это знаю.
Ученикам? Для этого они и ходят на занятия.
Заочникам? Я не возьму на себя ответственность за их поломанные руки, потому что не могу проконтролировать уровни их предварительнрой подготовки. ("Нет сложных движений - есть требуемый для этого уровень базы" С).
Нашим преподавателям? Они прошли эту подготовку и знают это назубок.
Чужим преподавателям? Для этого есть индивидуалы повышения квалификации.

Ближе всего видео-курсы для заочников, но... кто же там всё расскажет? ;)

Quote:

Т. е. полноценной методики, о которой спрашивал Тимур, у Вас тоже нет?
Есть подробное описание по базовому и среднеу уровню (правда - несколько устаревшее). Остальное - можно за день изложить, но - для кого???

Laaluu 30.07.2009 17:37

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 18310)
:)
...У нас ребята учатся уже 3-й год и пока что ещё и ещё ТРЕБУЮТ (!!!) знаний. Хотя - это уже за пределами сложности танцевания на сальсатеках (увы - по факту).

Занятно. А меня вот, после 3.5 лет, по начальным группам тянуть стало.
Знания уже не к чему приложить, а вот стиль всегда в цене:D.
Чем коряво крутится, лучше стильно походить.

Ancl_Ali 30.07.2009 17:43

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 18314)
Занятно. А меня вот, после 3.5 лет, по начальным группам тянуть стало.
Знания уже не к чему приложить, а вот стиль всегда в цене:D.
Чем коряво крутится, лучше стильно походить.

А у нас ветераны стабильно ходят на все младше группы - полировать технику и стилистику. Когда голова не болит о схеме - тут можно уж и о духовном позаботиться :)

All times are GMT +3. The time now is 17:43.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots