![]() |
Los Van Van — Ven, dame un abrazo
Я на секунду выныриваю из отпуска, чтобы поделиться с вами новым видео главной (по крайней мере, для меня) кубинской группы — «Лос Ван Ван». Песня называется «Ven, dame un abrazo» (Подойди, обними меня). О чём песня — увидите сами, а я просто напомню, что все люди — братья. Любите их и прощайте им их несовершенства.
Los Van Van — Ven, dame un abrazo |
Maykel Blanco y su Salsa Mayor — Deja la duda (feat. Willy García)
Ну вот, мой отпуск и закончился, Мамбо Трайб просыпается, и вы просыпайтесь тоже. Вот вам вопрос, чтобы взбодриться: как называется группа, которая часто играет сонго, но не «Лос Ван Ван»? Думаю, вопрос совершенно несложный, особенно если вы посмотрите прилагающееся к нему видео.
Maykel Blanco y su Salsa Mayor — Deja la duda (feat. Willy García) |
Septeto Santiaguero — Lágrimas negras (feat. Mayito Rivera & José Alberto «El Canario
Сегодняшнее видео на Мамбо Трайбе — для любителей кубинской классики: известнейшая песня Мигеля Матамороса «Lágrimas negras» (Чёрные слёзы) в исполнении «Септето Сантьягеро» с вокалом Майито Риверы и Хосе Альберто «Эль-Канарио». На мой взгляд, превосходное сочетание, так что надеюсь, вы получите свою долю удовольствия. Реакция зала на видео, кстати, достойна отдельного упоминания: все вскочили с кресел и танцуют. Красота!
Septeto Santiaguero — Lágrimas negras (feat. Mayito Rivera & José Alberto «El Canario») |
Issac Delgado — Mi regalo
Я как бы ни на что не намекаю, но вчера Иссак Дельгадо выпустил видео на песню «Mi regalo» (Мой подарок) со своего последнего альбома «Mira como vengo». Золотой голос Кубы, неисправимый романтик! И да, 9 ноября мы ждём его и всех вас в нашем осеннем Петербурге на единственном в России концерте маэстро.
Issac Delgado — Mi regalo |
Nelson Arrieta — Perdóname la disculpa
Как объяснить, что такое мастерство? Вот, например, это видео Нельсона Аррьеты «Perdóname la disculpa» (Простите за извинения). Сальса как сальса, видео тоже не предел мечтаний. Но голос, мастерство делают своё дело, и после просмотра этого клипа остаётся долгое приятное послевкусие. И дело вовсе не в девушке с выразительными глазами. Просто Аррьета — мастер. Очень рекомендую.
Nelson Arrieta — Perdóname la disculpa |
Pedrito Martínez — El Jícamo me habló
А вот и новое видео Великого и Ужасного Педрито Мартинеса на песню «El Jícamo me habló». Всё, как вы любите — бодро, ярко, музыкально. Наслаждайтесь.
Pedrito Martínez — El Jícamo me habló |
Cultura Pesá — Artesano
Мы тут всё о Кубе да о Кубе… Сегодня давайте вспомним Пуэрто-Рико! Видео «Artesano» (Ремесленник) пуэрто-риканского проекта «Культура Песа» не только порадует нас хорошей музыкой (кстати, куча стилей здесь понамешано), но и покажет кое-какие традиционные местные ремёсла — от изготовления гитар-куатро до вырезания из дерева Трёх Королей (в русской традиции — Трёх Волхвов). Мне видео показалось интересным, симпатичным — вот, делюсь.
Cultura Pesá — Artesano |
Aymée Nuviola — Donde estabas anoche (feat. Septeto Santiaguero)
Друзья, сегодня у меня для вас новое видео на известнейшую песню «Donde estabas anoche», на этот раз — в исполнении Айме Нувиолы и «Септето Сантьягеро». Собственно, песня-то была записана в 2019 году, в травоядные доковидные времена, а вот видео появилось только сегодня. Много с того времени воды утекло, Айме давно живёт в Колумбии… Но на видео — 2019 год, всё ещё по-старому, беззаботно и хорошо. Ностальгическое видео, короче.
Aymée Nuviola — Donde estabas anoche (feat. Septeto Santiaguero) |
Agua de Florero — Para oír tu voz
Сегодня у нас видео из Буэнос-Айреса — песня «Para oír tu voz» (Чтобы услышать твой голос) в исполнении группы «Агуа де Флореро». Эта команда, прославившаяся исполнением музыки на стыке сона, сальсы и болеро, была создана в 2016 году как своего рода манифест уличной музыки и, как следует из этого видео, продолжает нести свою миссию. Впрочем, и безотносительно этого, группа хороша, очень рекомендую.
Agua de Florero — Para oír tu voz |
Compota de Manana — No quiero llanto (feat. Mayito Rivera)
Наверное, каждый, кто любит тимбу, хотя бы раз слышал песни группы «Компота де Манана» из Барселоны и смотрел их видео в розово-компотных тонах. Так вот, сегодня я рад представить вам «No quiero llanto», новый клип барселонцев, снятый совместно со звездой кубинской музыки Майито Риверой. Получилось бодро, получилось интересно, получилось просто хорошо! То, что надо для пятницы.
Compota de Manana — No quiero llanto (feat. Mayito Rivera) |
Mercadonegro — Salsa y rumba
Очень красивый клип группы из Швейцарии «Меркадонегро», название которого не нуждается в переводе на русский — «Salsa y rumba». Всегда приятно, когда видео демонстрирует не только музыкантов и танцоров, но и рассказывает какую-то историю. И вот тут-то с этим всё прекрасно. И да, это просто красиво. Мы же с вами эстеты, верно? :)
Mercadonegro — Salsa y rumba |
NG La Banda — Supera eso (feat. Jerry La Bandera)
Очень часто кубинские клипы можно описать словами: у моего товарища есть видеокамера, и вот мы зажгли! Новая «Эне-Хе Ла Банда» пошла дальше, сняв видео «Supera eso». Как нетрудно убедиться, у ребят есть не только камера, но даже самокат! А чего добился ты?
NG La Banda — Supera eso (feat. Jerry La Bandera) |
Luis Enrique — Ayúdame a entender
Сегодня на Мамбо Трайбе — пятиминутка романтики, а если более конкретно — Луис Энрике со своим новым видео «Ayúdame a entender» (Помогите понять). Посмотрев его, так и хочется сказать: да помогите же, наконец, человеку! Но не принимайте это слишком близко к сердцу, и если кто-то звонит и просит у вас денег от лица Луиса Энрике, смело вешайте трубку, это мошенники. Такие дела. А песня хорошая.
Luis Enrique — Ayúdame a entender |
Son Tentación & Los 4 — Ella y yo
Сегодня у нас перуано-кубинские страсти-мордасти в исполнении групп «Сон Тентасьон» и «Лос 4». Песня называется просто: «Ella y yo» (Она и я), и тут уж всё сразу же становится предельно ясным. Видео не сказать, чтоб шедевральное, но вполне достойное вашего внимания. Опять же, и глаза у девушек выразительные.
Son Tentación & Los 4 — Ella y yo |
La Máquina Timbera — Deja la magia (Maileidys Gómez “La China de Cuba”)
Что касается видео, которое я предлагаю вам посмотреть сегодня, тут уже никакого гламура, никакой магии, хотя исполнители опять из Перу и с Кубы. Всё очень ненаигранно, очень по-настоящему, очень по-тимбовому. Итак, «Ла Макина Тимбера» и Майлейдис Гомес «Ла Чина де Куба» и песня «Deja la magia» (Оставь магию).
La Máquina Timbera — Deja la magia (Maileidys Gómez “La China de Cuba”) |
Willy García — Pa’ Puerto Rico
Наверное, немного я переборщил с тимбой, так что давайте-ка послушаем пуэрто-риканскую сальсу. Но есть нюанс: сальса-то пуэрто-риканская, но в исполнении колумбийцев. Встречайте: Вилли Гарсия и Кº с попурри сальсы «Hecho en Puerto Rico».
Willy García — Pa’ Puerto Rico |
Son con Cuero — Son Manigüero
Начнём неделю правильно — с кубинского сона! Правда, группа «Сон кон Куэро», которая исполняет песню «Son Manigüero», французская, но что с того? Кубинская музыка не знает границ!
Son con Cuero — Son Manigüero |
Malamañoso & Rodney Barreto — Latin Café 2.0
Наши старые знакомые из Италии — группа «Маламаньосо» (экс-«Мала Манья») и Родни Баррето — выпустили видео на песню «Latin Café 2.0». Конечно, я не мог с вами им не поделиться. И да, это не чистая сальса, а помесь с латин-фанком.
Malamañoso & Rodney Barreto — Latin Café 2.0 |
Issac Delgado & Angelo — De lejitos (live)
Друзья, Мамбо Трайб в моём лице старался не надоедать вам постоянными причитаниями о скором концерте Иссака Дельгадо, но сегодня всё же должен это сделать — ведь до него остаётся меньше месяца. Почему надо прийти? Концерт — это особый жанр: конечно, звезда может сделать многое, но не всё. Очень много зависит от публики. Иными словами, концерт — это совместное творчество. И если вы хотите, чтобы Иссак Дельгадо отработал этот единственный в России концерт на полную катушку — придите и поделитесь с ним своей энергией, так, как мы это умеем. Чтобы не было, как с этими анемичными испанцами на видео.
Issac Delgado & Angelo — De lejitos (live) |
Long Play Band & Alexander Abreu — En vivo y en directo
А вот новенький клип «En vivo y en directo» группы «Лонг Плэй Бэнд» и — тадам! — Александра Абреу. Надо сказать, и видео, и песня не подкачали — в меру сентиментально, в меру романтично и красочно. Пересказывать клип не буду — тут и так всё совершенно понятно, «Двадцать лет спустя», как у Дюма-отца.
P.S. Интересно, кусочек мелодии титульной песни из мультфильма «Пчела Майя» слышу здесь только я? Long Play Band & Alexander Abreu — En vivo y en directo |
Christian & Rey — En la lucha sin coger lucha (feat. Lele Van Van)
Ну и, чтобы понедельник был максимально приятным днём, вот вам ещё новое видео «En la lucha sin coger lucha» Кристиана и Рея, которое они записали совместно с Леле из «Лос Ван Ван». Заряжайтесь кубинской энергией и оптимизмом!
Christian & Rey — En la lucha sin coger lucha (feat. Lele Van Van) |
Wow Popy & El Niño y La Verdad — Mínimo (salsa remix)
Как известно, вот уже лет 15 на Кубе любая музыка превращается в реггетон (кубатон, тимбатон — нужное подчеркнуть). Видео «Mínimo» (нет, не «Мимино»), которое я хочу представить вам сегодня, демонстрирует обратный процесс превращения кубатона в сальсу. Вау Попи и Эль-Ниньо не дадут соврать.
Wow Popy & El Niño y La Verdad — Mínimo (salsa remix) |
Checho y su Salsa — Una vida contigo (feat. Alexander Abreu & Eduardo Sandoval)
Пожалуй, главный сюрприз нового видео «Una vida contigo» группы «Чечо и его Сальса» состоит в том, что вот сальсы-то как раз в нём и нет. Ну, то есть абсолютно. Однако имеются Александр Абреу и Эдуардо Сандоваль, что может несколько компенсировать вам её отсутствие. Ну и романтика! Романтика, понятное дело, присутствует в товарных количествах — на фоне прекрасной Гаваны и ярких альмендронов.
Checho y su Salsa — Una vida contigo (feat. Alexander Abreu & Eduardo Sandoval) |
David Calzado y su Charanga Habanera — Ahora
«И это — та самая «Чаранга Абанера»?!» — спросите вы. — «Сюрприз!» — отвечу вам я, но отвечу — чего уж там! — не слишком искренне, поскольку всё это творится с «Чарангой» уже давным-давно. Одна из авторитетнейших и старейших тимба-групп продолжает искать свой путь. Может, оно и неплохо? А пока — имеем что имеем.
David Calzado y su Charanga Habanera — Ahora |
Deyvis & Su Sangre Nueva — Ese soy yo
Если последнее видео «Чаранги Абанеры» поколебало вашу веру в человечество, вот вам другие кубинцы — Дейвис и его «Сангре Нуэва» с песней «Ese soy yo». Видеоряд тут, конечно, без изысков, зато музыка хорошая. Рекомендую.
Deyvis & Su Sangre Nueva — Ese soy yo |
Mandi Miranda y su SonoraHabana — La bala
Новое видео «La bala» Манди Миранды и его «Соноры Гавана» напомнило мне прекрасный советский мультфильм «Волшебное кольцо». Помните? «Нам вашей дочки и даром не надь, и с деньгами не надь!» Однако совсем уж «палить» видео не буду, посмотрите всё сами.
Mandi Miranda y su SonoraHabana — La bala |
La-33 — Roberto Lángara
Свежего колумбийского товара подвезли! Всех любителей хорошей сальсы (а не того, о чём вы подумали) наверняка порадует новое видео «Roberto Lángara» команды «Ла-33». И название песни, и её аранжировка навевают мне мысли о Рубене Блейдсе (ну, вы понимаете, «Пабло Пуэбло», «Педро Наваха» и проч.). А вам?
La-33 — Roberto Lángara |
Yosander y Agranel — Popourrit del kiribá al changüí
Сегодня в нашей программе — сельские соны, а конкретно — попурри стилей кириба, ненгон и чангуи, правда, в несколько осовремененной обработке. Поэтому пользоваться этим видео как пособием по стилям сельских сонов не стоит, а вот послушать, посмотреть и получить от всего этого удовольствие — стоит всенепременно.
Yosander y Agranel — Popourrit del kiribá al changüí (feat. Belinda Guerra, Leidis Díaz, Jany y Frank Ron con Kola) |
Andy Rubal — Déjame vivir
Если неформатная музыка вас не радует — есть вариант и на этот случай. Давайте посмотрим новое видео Анди Рубаля «Déjame vivir» (Позволь мне жить), уж это-то точно сальса, да не простая — стопроцентная сальса-романтика. В общем, посмотрите видео, насладитесь музыкой, а вот с горячительными напитками будьте осторожны — Минздрав предупреждает. Причём тут Минздрав? А вот посмотрите видео — и узнаете.
Andy Rubal — Déjame vivir |
La Pambelé — La bella y la culebra
Чтобы вы не упрекали меня за пристрастие к кубинской музыке, вот вам ещё одно новое видео колумбийской группы «Ла Памбеле» — «La bella y la culebra» (Красавица и змея). Песня вовсе не о похождениях женщины-змеи из цирка, как вы могли решить, исходя из её названия, но всё равно отличная, да и видео вполне себе неплохое.
La Pambelé — La bella y la culebra |
Juan Pablo Vega — El atravesado
Продолжаю радовать вас колумбийской музыкой. Конкретно сегодня — песней «El atravesado» Хуана Пабло Веры, исполненной в традициях старой школы сальсы 60-х — 70-х годов. В общем, сальса-дура, штык молодец! Видео, кстати, тоже отличное.
Juan Pablo Vega — El atravesado |
David Calzado y La Charanga Habanera — Chaleco Antibala
Давид Кальсадо и его «Чаранга Абанера» выпустили новое видео — «Chaleco Antibala». Музыка отличная, видео динамичное, но что-то меня в нём пугает… Понятно, что бандитов с пушками и в брониках вы на Кубе днём с огнём не сыщете (да видео и снято не на Кубе). Печально то, что не имея этих «радостей» развитого латиноамериканского колониализма, кубинцы их романтизируют. Очень напоминает самое начало 1990-х в одной большой стране, которой больше нет. Да и видео почти к самому 7 ноября подоспело, если вы понимаете, о чём это я.
David Calzado y La Charanga Habanera — Chaleco Antibala |
Juan Luis Guerra — Estrellitas y duendes (feat. Sting)
Бачата — крайне редкий гость на Мамбо Трайбе: вы же знаете, мы всё больше о кубинской музыке. Однако давние участники нашего проекта знают, что я питаю слабость к музыке Хуана Луиса Герры. А тут, когда его музыка дополнена ещё и участием Стинга… В общем, грех было бы не поделиться! — Делюсь.
Juan Luis Guerra — Estrellitas y duendes (feat. Sting) |
Daniel Diaz & Jafet Murguia — Fuego a la Jicotea
Под какую музыку вы собираетесь на сегодняшний концерт Иссака Дельгадо? Чтобы «зажечь» вместе с Маэстро, нам нужно много энергии, поэтому предлагаю врубить на полную знаменитую песню Росендо Руиса «Fuego a la Jicotea», однако не в классическом варианте Марвина Сантьяго, а в исполнении Даниэля Диаса и Хафета Мургии. Люди, давайте зажжём!
Daniel Diaz & Jafet Murguia — Fuego a la Jicotea |
Lios Choko & Orquesta La Chokomanía — Dinero (timba)
Лиос Чоко опять радует нас новыми видео. Помните, мы с вами слушали его сингл «Dinero» (Деньги)? Теперь появилось и видео, причём теперь эти «Деньги» в тимба-варианте.
Lios Choko & Orquesta La Chokomanía — Dinero (timba) |
Víctor Azael — No tiene nada
На связи — Виктор Асаэль со своим новым синглом «No tiene nada» и видео, выполненом в стилистике аниме. Страдающая от безысходности тян летит с Кубы в Штаты, но и там всё не так; возвращается обратно — но холодильник пуст… К счастью, ей встречается кубинец Виктор-кун, музыкант, певец, рассказчик, да ещё и — главный сюрприз! — с испанским паспортом! И жизнь тян сразу налаживается. В Испании. Ня!
Víctor Azael — No tiene nada |
Manolin el Medico de la Salsa — Quién eres tú
Манолин «Эль-Медико де ла Сальса» решил зайти с козырей и выпустил новый сингл и новое же видео — «Quién eres tú» (Кто ты такой). Предвидя вопросы: это не кубинская музыка, это просто софт-рок на испанском. Почему так? Ну, кто я такой, чтобы диктовать маэстро что-либо? Понять и простить.
Manolin el Medico de la Salsa — Quién eres tú |
Macuira — ¿Qué me queda?
В воскресенье врываемся с новым видео колумбийской группы «Макуйра» «¿Qué me queda?» (Что мне остаётся?). Видео прекрасно иллюстрирует содержание песни, так что мне, в свою очередь, только и остаётся, что представить его вам. Что я и делаю.
Macuira — ¿Qué me queda? |
Mario y su Timbeko — Dale pa’ fuera (feat. Susel “La China” Gómez)
Давайте посмотрим сегодня новое видео «Dale pa’ fuera» американо-кубинской группы «Марио и его Тимбеко» и кубинки Сусель «Китаянки» Гомес. Музыка хорошая, а если видеоряд ей несколько и уступает, закроем на это глаза.
Mario y su Timbeko — Dale pa’ fuera (feat. Susel “La China” Gómez) |
Diego Guerrero & Muerdo — Cara de payaso
Представляю вам новую версию чудесной песни «Cara de payaso» (Лицо клоуна) в исполнении испанцев Диего Герреро и Муэрдо. Песню эту исполняли и незабываемый Тито Родригес, и Джимми Сабатер, и много ещё кто, но уверяю вас, новый вариант тоже очень неплох. Тем более, песня исполнена (а видео снято) в слегка таком ностальгическом ретро-стиле, так что уверен, вам придётся по вкусу. Отлично получилось, просто отлично!
Diego Guerrero & Muerdo — Cara de payaso |
| All times are GMT +3. The time now is 00:22. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots