![]() |
Tumbao — Montuno Salad (2004)
Совершенно случайно открыл новую для себя группу — первоначально она называлась «Тумбао», а сейчас её название — «Тумбао Браво». Это ансамбль из Мичигана, США, созданный в 2004 году конгеро Альберто Насифом и Полом Форнхагеном (саксофонистом, флейтистом и вообще — «игроком» на деревянных духовых). Другими членами группы являются Свен Андерсон (фортепьяно и гитара), Хавьер Барриос (тимбалы), Боб Мохика (труба и флюгельгорн), Джон Баррон либо Джейкоб Чмара (!) на басу.
Я раздобыл все альбомы группы, но почему-то больше всего меня зацепила их первая пластинка — «Montuno Salad», выпущенная в 2004 году. Её я и рекомендую послушать всем любителям латин-джаза. ![]()
|
Уж, коли мы про мантуны, то поинтересуюсь, а что здесь имеется в виду, под монтуно?
На картинке дикий коктейль изображен, это оно, или что то другое? |
Quote:
|
Quote:
Трек Montuno Salad, инструментальное произведение, где поочередно солируют труба, форт-яно, флейта и саксофон, где монтуно, а где салат? |
Quote:
|
Quote:
Quote:
все музыкальное произведение связано общей идеей- монтуно, но каждый инструмент, поочередно выступая соло, демонстрирует свою импровизацию монтуно не выходя за рамки общей идеи. Как салат оливье, можно избирательно выбирать картофель или свеклу, но, ел то, оливье:) |
Sabor y Control — El más buscado (2011)
Когда-то давно я уже рассказывал вам о перуанской группе «Sabor y Control». В 2011 году ансамбль выпустил новую пластинку — «El más buscando». Мне кажется, она понравится любителям жёсткой сальсы, сальсы первых лет её существования — жёсткий звук, «шершавые» тексты песен. В общем, рекомендую!
![]()
|
Вкусный блатнячок :) спасибо!
|
Juan Carlos — Con sabor a Cuba (2000)
Как и обещал, после поездки на Мамбо Трайб Фест в Екатеринбург (кстати, взгляните, мы уже больше 500 фотографий с фестиваля выложили) возобновляю еженедельные рассказы «за музыку».
Сегодня мне хотелось бы обратить ваше внимание на далеко не самый новый альбом Хуана Карлоса (не того, который король Испании, а просто Хуана Карлоса) «Con sabor a Cuba» 2000 года. На диске записаны сон, гуахира и прочая замечательная кубинская музыка — вроде бы, и не сложная, но берущая за живое. Диск выпущен на лейбле «САР/Гуахиро», поэтому не удивляйтесь, что обнаружите среди музыкантов команду, известную вам по записям Эдвина Бонильи, включая и самого Эдвина. ![]() Пластинка неплохая, рекомендую!
|
Grupo Fantasma — El Existential (2010)
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами альбомом 2010 года американской группы «Grupo Fantasma» — «El Existential». Эти ребята из Остина, столицы Техаса, играют такую ядерную смесь сальсы, фанка и рока, что определить стиль их музыки однозначно я, пожалуй, остерегусь. Сами они считают, что это латин-фанк… ну и пусть себе думают. В любом случае, музыка довольно интересная, так что приглашаю послушать!
![]()
|
Jamie Dubberly & Orquesta Dharma — Road Warrior (2011)
Сегодня я предлагаю вам послушать немного латин-джаза, а именно — альбом «Road Warrior», выпущенный Джейми Дабберли и его оркестром «Дхарма» в октябре 2011 года.
Джейми Дабберли, нью-йоркский тромбонист, в 2003 году перебрался на Западное Побережье, в Сан-Франциско, где играл в группах «Avance» и группе Луи Ромеро «Mazacote». Видимо, это не могло не наложить отпечатка на музыкальные пристрастия самого Дабберли; и вот перед вами — его собственный латин-джазовый альбом. Пластинка получилась весьма мелодичная и даже танцевальная. Так что рекомендую! ![]()
|
Mi Solar — Havana Berlin (2011)
Альбом «Havana Berlin» (2011) записан немецкой группой «Mi Solar», в которой играют как местные, так и кубинские музыканты; это уже вторая её пластинка. Следует, наверное, упомянуть, что «лицом» ансамбля является местная «Селия Крус» — вокалистка Майелис Гуйят (Mayelis Guyat). Ну, Селия не Селия, но поёт она вполне неплохо. Видимо, благодаря этой кубинской составляющей «Ми Соляр» исполняют «кубински ориентированную» музыку, а не более привычный для Европы латин-джаз.
Пластинка вполне хорошая, так что рекомендую!
|
Послушала:)
Кому нравится "кубинско-ориентированная" музыка, как Витя сказал, однозначно оценит:) Дамочка "с лужёной глоткой" поёт здорово, не только в сальса-ритмах, но и меренге, и балада, и даже барабаСы самбы слышно (#7). Голосов таких масса: такая есть и в банде El Zorro, и та же Aymee Nuviola, очень все одинаково поют, не различишь;). И, скажу честно, в таком попсовом виде Chan Chan я не слышала никогда:):) |
Отличный альбом!!!
|
+1, классный альбом (Ну кроме Chan-chan может :))
|
Говоря о ЧанЧан. В названии есть слово Сон, но попробовав - какой-то совсем не сон. У меня сложилось ощущение, что это попытка из старого сона сделать тимбатон "мит Юропен-дойчен латин-джаз". Смешали всё в винигрет. Зачем? Думаю, что бы сальсу танцевать. Для сальсатеки очень даже покатит, и НЙ с ЛА будут в Европах под неё танцевать. А для души послушать - возьму классику.
|
Quote:
|
Grupo Salsafon — Tribute to the Barrio (2011)
В прошлый раз мы с вами слушали кубинскую сальсу из Германии, а сегодня я расскажу вам о французском сальса-оркестре. Это «Grupo Salsafon» и их пластинка 2011 года «Tribute to the Barrio», т. е. посвящение музыке и музыкантам нью-йоркского Эль Баррио (или, иными словами, Испанского Гарлема).
![]() Музыканты «Сальсафона» не стали «изобретать велосипед», экспериментируя с аранжировками и звуком; они взяли проверенные временем хиты и исполнили их довольно близко к оригиналу. В результате получился в высшей степени танцевальный диск, рекомендованный для любой сальса-дискотеки. Для первого релиза — вполне сойдёт, хотя лично я надеюсь, что это лишь проба сил, и что в будущем группа обретёт своё собственное звучание и стиль.
|
Хороший, спокойный альбом!
Спасибо, Витя. |
Привет всем, Друзья!!!
Вот недавно купил диск и решил поделиться с Вами. Это легендарные The Latin Giants of Jazz и их альбом The Latin Giants Play The Music Of The Palladium...Tito Lives (2002) Ссылка на скачивание http://ifolder.ru/28973548, доступна до 2012-03-13 08:20:31 |
Bloque 53 — Tumba Puchunga (2012)
Буду краток: я «нарыл» новый альбом группы «Bloque 53» — «Tumba Puchunga», вышедший в этом году. Музыка приятная, музыка танцевальная (в особенности для любителей сальсы «на 2»). Слушайте, радуйтесь и танцуйте! Весьма рекомендую!
![]()
|
Витя, спасибо больщущее за этот альбом!!! Слышал пару песен с него, очень классные!!! Уверен - остальные тоже на уровне. :);)
|
Отличный альбом! Уже играет у нас на вечеринках;)
|
Присоединяюсь! Мне тоже нравится, хоть я и не танцуюю "на2" :):)
|
Спасибо! Очень ждала этот альбом, а тут такой подарок :).
|
спасибо)
|
Havana Heavy Hitters — Vestido de blanco (2010)
Продолжительные праздники, срочные домашние дела и удлинённая рабочая неделя немного смазали мой привычный график; но я всё же попытаюсь вернуться к привычному расписанию.
Итак, сегодня поговорим о тимбе, а точнее — об альбоме 2010 года «Vestido de blanco» группы «Havana Heavy Hitters». Если вы любитель тимбы — думаю, что этот альбом не даст вам скучать. Ещё бы, HHH — это сборная команда лучших из лучших тимберо, известных по работе в «Лос Ван Ван» (Уго Морехон), «Бамболео» (Альберто Пасейро), «Климакс» (Папиоско) и совершенно великолепный Александр Абреу. В общем, действительно настоящая «кузница хитов», рекомендую!
|
Виктор, ты еще бывшего солиста «Чаранги Абанеры» Мишеля Масу не отметил. :)
Альбом отличнейший. Советую. |
Там много ещё кто есть — и из «Клана» люди, и из других известных групп. Просто не стал перечислять всех.
|
да, альбом отличный;):) действительно столько звезд над ним поработало_)))) питаю особую нежность и любовь к творчеству Александра Абреу...
|
Что-то вернулся к данному альбому - слушаю в плеере уже третий день! Волна энергии очень важна в затяжную холодную весну!
Quote:
|
Una Mas Trio — Ritmo del futura (2009)
Сегодня я предлагаю поговорить об одном трио, которое, в общем-то, не совсем и трио. Словом, о группе «Una Mas Trio» и их альбоме «Ritmo del futura» (2009).
Этот проект создан мультиинструменталистом Кристианом Шильгеном (Christian Schilgen) и Фаб ди-джеем Сэмми (Fab DJ Sammy). Работу над этим альбомом они начали в 2006 году; работа шла довольно успешно, и тогда музыканты задумались над названием. Слово «дуэт» они сочли «некрутым», а вот слово «трио» привлекло их куда больше. В джазе и в латин-джазе было немало крутых трио, — решили они, — так что и ещё одно трио не помешает. Вот так возникло название «Уна мас трио», т. е. «Ещё одно трио». ![]() Музыка «Уна мас трио» — это смесь сальсы, бугалу, бразильской музыки, джаза и фанка, — словом, всего понемножку. Мне очень нравится этот «коктейль»; надеюсь, понравится он и вам.
|
Отличная музыка! Спасибо! И слушается с удовольствием и танцуется с удовольствием :)
Скоро на вечеринках у нас заиграет) |
Отличный chill out :) Танцевать под него сложно))
ааа... нет, есть еще кумбия два раза! У меня была лишь одна песня из альбома, пожалуй, самая танцевальная - Margarita:) |
Оркестр Dewell Narvaez
Вот уже несколько недель не могу отойти от сумасшедшей темы:
Al Despertar - Freddy Fender & Dewell Narvaez - YouTube Это один из трех треков альбома "Canta" Фреди Фендера(Freddy Fender), где принимал участие в качестве аранжировщика и тромбониста Девелл Нарваес (Dewell Narvaez). Меня удивило очень многое:
Трек просто потрясный!!!! |
Quote:
|
Quote:
Magna Gopal & Frankie Martinez ♥ Social CHA CHA ♥ Istanbul Int.Dance Fest. 2011 - YouTube |
Orquesta la Solución — Desde mi barrio en Chicago (1972)
Сегодня я хотел бы представить вам альбом 1972 года группы Orquesta la Solución «Desde mi barrio en Chicago». Эта латинская команда из Чикаго выпустила 3 альбома и 2 сингла. Кроме этого да состава её участников мне о ней ничего не известно. Это, однако, отнюдь не мешало музыкантам делать очень неплохую музыку :)
![]() Оркестр «Ла Солюсьон» играл вполне традиционную для того времени музыку — «первосальсу», которую у нас сейчас называют «сальсой-дурой» (а в те поры сплошь и рядом звали «гуагуанко») с добавлением пуэрториканского хибаро, сон-монтуно, гуарачу и некоторое количество болеро и меренге. Если вы любите сальсу конца 60-х — начала 70-х годов — думаю, пластинка вам понравится.
|
Отличная музыка, совершенно нью-йоркские ритмы плюс совершенно чикагский звук :) Спасибо!
|
Последние два альбома очень по вкусу, спасибо!!! :)
|
| All times are GMT +3. The time now is 12:01. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots