Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Опен-эйр — место для приятного времяпрепровождения или нечто большее? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1671)

v.radziun 16.05.2011 12:59

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 31807)
Я чего-то запутался. Вы зачем девушку приглашали? Тогда становится понятен смех. ИМХО, над вами подшутили, может жестковато и неумно, но вы даже шутки не поняли, стушевались и убежали.

earthen, Вы выкинули произвольно важную часть цитаты — вот и причина внезапной «запутанности». Возможно, кому-то приятно, когда над ним так «шутят», но мне почему-то не хотелось бы очутиться в той ситуации на месте Даши.

Честно говоря (немного отклонюсь от темы, каковой является обсуждение роли опен-эйров в жизни собравшихся), меня сильно расстраивает радикализм, что ли, обсуждения. Логика спора осталась где-то далеко в стороне, всё идёт на эмоциях, причём не самых приятных. Каждый себя полагает д'Артаньяном, а остальных… гвардейцами кардинала (в лучшем случае). Попытки ToroDozer'а обратить всё в шутку, снять напряжение, успеха, похоже, не имели.

mordashka 16.05.2011 13:35

Quote:

Originally Posted by earthen (Post 31807)
Я чего-то запутался. Вы зачем девушку приглашали? Тогда становится понятен смех. ИМХО, над вами подшутили, может жестковато и неумно, но вы даже шутки не поняли, стушевались и убежали.

я обращалась и приглашала танцевать именно преподавателя - мужчину. особь мужского пола :D девушка стояла рядом. как и другой молодой человек.
и в момент произнесения слов с приглашением я смотрела в глаза именно тому, кого приглашала ( читать - партнеру/преподавателю/мужчине) и он в этот момент тоже смотрел мне в глаза. тык сказать зрительный контакт был установлен.
но ответила вместо этого препода та самая девушка. вариант с тем, что я якобы приглашала ее исключен полностью даже в виде шутки.

Bachatera 16.05.2011 13:36

Очень интересно, что это за препод :) может, хоть в личку напишите пжл? Чтобы знать заранее и не очутиться в такой же ситуации :)

mordashka 16.05.2011 13:50

Виктор, не воспринимайте всё так серьёзно.
ничего криминального не происходит же, не думаю, что кто-то вот прям всерьез душевно и эмоционально вкладывается в это обсуждение, готовый броситься на амбразуру, грудью перед врагами защищая свое гордое и праведное "имхо", просто высказываются мнения на счет парного соушел танцевания и свои пожелания к тому, как это хотелось бы видеть. что по большому счету логично в рамках обсуждения опен-эйров.
_____
по случаю, хотелось бы спросить у партнерш совета.
есть планы начать посещать опены, но встает вопрос с обувью. у нас опены проходят на асфальте. а в чем вы ходите на такие мероприятия? и как можно адекватно вращаться по такой поверхности? на вечерине партнер иногда и на 4 поворота за тройку счетов ведет, а по асфальту-то как и два накрутить хотя бы? :confused:
понятно, что не в танцевальной обуви идти. мокасины какие-нибудь? туфли? так у них у всех подошва тонкая. так пару опенов покрутишься, потанцуешь, и все... дырка в подошве.

или на опенах своя субкультура танцевания, исключающая повороты в количестве больше 1 штуки за 3 счета?

извиняюсь, если вопрос кому-то покажется глупым, но вот правда давно об этом думаю :o

MuzZzdY 16.05.2011 13:57

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31817)
у нас опены проходят на асфальте. а в чем вы ходите на такие мероприятия?

Опены на гранитных плитах проходят, и они, плиты, довольно таки скользкие.

earthen 16.05.2011 14:06

Quote:

Originally Posted by mordashka (Post 31811)
в момент произнесения слов с приглашением я смотрела в глаза именно тому, кого приглашала.

Вот в этом то и была ошибка, надо было перед этим на ноги посмотреть :) ;)

смотреть 1 вредный совет.
YouTube - Вредные советы (часть 1) / Mischievous advices for dancers (part I)

PS на всякий случай, это шутка, а не радикализм.

v.radziun 16.05.2011 14:07

Quote:

Originally Posted by MuzZzdY (Post 31818)
Опены на гранитных плитах проходят, и они, плиты, довольно таки скользкие.

Всякие бывали — на асфальте в том числе.

Victoria 16.05.2011 14:11

Какие шутки, господа?! Случай с Дашей только добавил неприятных эмоций! Как можно вообще так обращаться с женщинами?! Есть вещи, которые делать нельзя, и всё! В названии темы есть слова,- Или нечто большее. Это и есть "д'Артаньянство". И роль преподавателей здесь очень существенная, потому что это лидер, все берут с него пример. Если препод ведёт себя, простите, как свинья, то что спрашивать с остальных? Опен-эйр - место, где бывает много новичков и глазеющей публики. Работайте, преподаватели! Привлекайте новичков в свои школы! Расширяйте масштабы своего влияния! Популяризируйте сальсу! Нет, кое-кто об этом и не думает. Их высокопреосвященство отдыхает! И тешит свои комплексы. Всё устраивает, завербовали 15 человек(максимум) постоянных клиентов и можно спать спокойно в своём курятнике!
Вот честно, не до шуток, надоело это хамство!

Victoria 16.05.2011 14:20

mordashka, асфальт, мне кажется, наихудшее покрытие из всех! У нас на опене доски с щелями, я хожу в кедах с гладкой подошвой и кручусь сколько крутят. Попробуйте, может и для асфальта пойдёт.

Павел Собирай 16.05.2011 14:28

В Самаре в танго-сообществе есть примерно такой же типаж. Танцует хорошо, препод, но, как человек подонок. И ведет себя соответственно. Перевоспитать бесполезно.
На милонгах с ним не особо танцуют.
Единственный путь - развивать танцевальную культуру на танцевальных мероприятиях. Своим примером показывать, что должно быть уважительное отношение к любому присутствующему на вечере. Не поощрять хамов.

All times are GMT +3. The time now is 17:50.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots