![]() |
Rick Davies — Salsa norteña (2012)
На днях увидела свет пластинка одного из моих любимейших музыкантов — американского тромбониста, композитора и аранжировщика Рика Дэвиса — «Salsa nortena» (т. е. «Северная сальса»). Рик Дэвис хорошо известен знатокам латиноамериканской музыки как участник ансамбля Уэйна Горбеа — в оркестре «Сальса Пиканте» он не только играл на тромбоне, но и исполнял обязанности музыкального директора группы.
![]() «Сальса нортенья» — уже третий сольный диск Дэвиса. Все восемь песен этой пластинки написаны Риком. Визитная карточка Рика Дэвиса — приятное и очень танцевальное смешение сальсы и латин-джаза. Поэтому, думаю, музыка с этого альбома скоро будет играть на всех сальса-дискотеках мира. Я в этом уверен!
|
Витя, ты делал по этому альбому рассылку? у меня нет письма (((
|
Саша, проверь спам-фильтр, иногда рассылка там застревает.
|
Спасибо, Витя, - там и нашел (в спаме). С недавних пор туда стало сыпаться - пропустил и предпоследний альбом. Буду и туда теперь заглядывать )))
|
Попробуй мамботрайбовский почтовый адрес в «белый список» добавить.
|
Спасибо, классная музыка! :)
|
На здоровье! Жаль, что предыдущий выпуск с забавным латино-еврейским ча-ча-ча не «проканал» ;)
|
Я тоже предыдущий выпуск прошляпил, нельзя ли на пару дней ссылку активировать.
|
Активировать нельзя, этого файла уже нет на сервере. Только закачивать заново, но это, боюсь, не раньше конца недели: до основного компьютера, где вся музыка, мне сейчас не добраться.
|
Quote:
Quote:
|
Виктор, спасибо за "Северную сальсу", отличный альбом! А в каком жанре написана песня "Lady K"?
|
Скажем так: в основе этой песни лежит болеро.
|
Спасибо, DeadPIG
|
La Negramenta — Pa’ los cuatro vientos (2012)
Сегодня я предлагаю вам послушать венесуэльскую музыку, а именно — альбом 2012 года «Pa’ los cuatro vientos». Это уже третий диск группы «La Negramenta» — 10 песен плюс один бонус-трэк, посвящённый городу Кали, музыкальной столицы Колумбии. «Неграмента» на сегодня — одна из лучших венесуэльских сальса-команд, и насыщенное, «плотное» звучание этой пластинки демонстрирует, что это не случайность.
![]() В общем, рекомендую!
|
Orlando Ortiz & Karibe Mambo Orchestra — At Full Swing (2012)
Наши сальсеро, в особенности те из вас, кто участвовал в позапрошлогоднем петербуржском Фристайл сальса-фестивале, конечно, знакомы с Орландо Ортисом (в Питере он выступал в составе «Нью-Свинг-Секстета»). В этом году Орландо, совместно с «Karibe Mambo Orchestra», выпустил свой сольный диск — «At Full Swing». Продюсером альбома выступил Вилли Торрес, исполнительным продюсером поработал сальса-диск-жокей Генри Ноулз; в записи принимали участие Маркос Бермудес из «Спэниш Харлем Оркестра» и Ричи Бастар из «Эль Гран Комбо де Пуэрто-Рико». В общем, такой диск априори не мог получиться плохим.
![]() Короче говоря, послушайте — убедитесь сами!
|
Витя, прям новиночками радуешь! :)
|
Tirso Duarte & La Mecanica Loca - Lucharé (Se Unen Francia y Cuba) (2012)
Решил вот выложить новинку, которая уж очень пришлась по душе)
Tirso Duarte & La Mecanica Loca - Lucharé (Se Unen Francia y Cuba) (2012) ![]() Идея создания тимба-дуэта Tirso Duarte (Куба) и Оркестра La Mecanica Loca (Франция) возникла у барабанщика французского оркестра Julien "El volcan" Garin. Работа над альбомом продолжалась около года и в результате появились 10 роскошных композиций. 01 - Lucharé 02 - Que te vaya bien 03 - Te quiero y mas 04 - Vagabundo 05 - A lo loco titi 06 - Te lo agradezco pero no 07 - La luna 08 - Los herederos 09 - Herido de amor 10 - Soy de alli Некоторые из песен были известны и ранее (такие как "Te quiero y mas", "Herido de amor") но в данной компиляции они были переработаны и исполнены заново. Оркестр La Mecanica Loca состоит из 12 талантливых музыкантов различного происхождения и разного музыкального образования являются одними из лучших представителей кубинской музыки. За короткое время они смогли стать популярными сначала во Франции, а затем в 2008 году были приглашены на легендарный фестиваль "Jazz in Marciac", где и завоевали мировую известность. Martha Galarraga (voz) Yoslando Quintana (voz) Angel Yos (voz) Florent Tisseyre (tumbadora) Jerome Martineau (percusion) Sylvain Cazeres (guitarra) Edouard Bertrand (piano) Nicolas Gardel (trompetas) Olivier Sabatier (trompetas) Jerome Capdepont (trompetas) Benjamin Fernandez (trompetas) Лично для себя открыл в этой компиляции несколько очень мелодичных и современных треков, которые на танцполе очень здорово идут. А для начинающих слушателей думаю будет очень заразительно послушать) Сам альбом повесил ТУТ http://narod.ru/disk/53355864001.931...2012).rar.html |
Albita Rodriguez - " Mis Tacones " (2009)
Albita Rodriguez - " Mis Tacones " (2009)
![]() Сегодня существует много исполнительниц "жесткой" сальсы, и, безусловно Albita Rodriguez (Альбита Родригез) - в числе лучших. Альбита появилась на сцене в Майами в начале 90-х годов, со своим сочным звуком, дерзким взглядом, экспериментаторским эклектичным стилем, не являющимся сальсой в сторогом смысле слова, и, порой с обращением к кубинским традициям, на которых она выросла. Альбита появилась на сцене в Майами в начале 90-х годов, со своим сочным звуком, дерзким взглядом, экспериментаторским эклектичным стилем, не являющимся сальсой в сторогом смысле слова, и, порой с обращением к кубинским традициям, на которых она выросла.Сегодня огненная певица представляет свой лучший на данный момент альбом, практически полностью состоящий из композиций нью-йоркского стиля сальсы. Альбом, как и сама Альбита, буквально наполнен позитивной оптимистической энергией и солнечным светом. "Mis Тakones" начинается неимоверно горячо, мощной перкуссией сальса-дуры. Если вы поставите альбом на вечеринке, это станет хорошей тренировкой для людей. Хотя временами скорость композиций весьма требовательна, также хватает и замечательных песен умеренного темпа, таких, как Soy Una Mujer. Как утверждают слова этой песни, написанные самой Альбитой, она намного больше, чем "просто цветок, наполняющий жизнью пейзаж", она независима, полноценна, креативна, провокативна, она чувствует, думает, осознаёт, и это видно по каждой записи на альбоме. В дополнение к нескольким "сальсадуровым" песням и клвассическому кубинскому звучанию, Альбита и её прекрасный коллектив включают элементы рэпа и реггетона, создавая потрясающий микс из вневременного и современного ( "Tengo Hambre" and "Como Hay Gente En La Calle" ) Как будто этого было недостаточно, здесь же Хильберто Санта Роса, чтобы прибавить свои грозные трубы к замечательному дуэту Эль Кабайеро и Ла Донсейа. Song titles include: 01.Mis Tacones 02.Todo Lo Que Tu Quieras 03.Soy Una Mujer 04.El Caballero Y La Doncella 05.Tengo Hambre 06.F C S 07.Beso Malo 08.Como Hay Gente En La Calle 09.Que Me Den 10.Tumba Catao Y Pon Quinque 11.Popurri Cubano Musicians include: Albita Voz Special Guests: Gilberto Santa Rosa Voz Eddy K Voz Alexis Valdés Voz Byron Ramos Raul Rodriguez Osvaldo Fleites Y Eduardo Saborit Músico Invitado: Christian Nieves Cuatro Перевод с сайта: http://www.descarga.com/cgi-bin/db/23577.10 Скачать альбом можно ТУТ P.S. - Альбом уже упоминался на форуме в ветке "Best Salsa Albums 2010" |
у меня день сурка:)
Marsel, с copy paste нашалили;) |
Вот, приучил Виктор к хорошему, что всегда можно что нибудь послушать, теперь хочется..., Хорошо что Марсель и Алексей поделились музыкой.
Но, захотелось еще... Пошарился я на торрентах, нашел альбом, какой-то Афрокубизм. О, думаю, афро, Куба, и кубизм, сейчас послушаю что нибудь заводное... (Помнится, Алексей его уже выкладывал http://www.mambotribe.org/forum/blog.php?b=478 ) ![]() ![]() AfroCubism - 2010 AfroCubism.rar Однако, в этот раз прослушивание привело к следующему, альбом показался не таким весёлым, как ожидалось, и гитары как то странно играют... Прислушался, присмотрелся, а то и не гитара вовсе, а какая то штуковина, на фото слева, спереди. Оказалась малийская кора, а играет на ней Диабате, Тумани (Toumani Diabaté). На видео крайний слева AfroCubism - Al VaivГ©n de Mi Carreta (Nico Saquito) - YouTube И так мне переборы этой струнной штуковины понравились, что решил побольше узнать об исполнителе. Но, так как сам ничего дельно написать по этому поводу не могу, то приведу цитату с трекера (некого anupana ) Quote:
![]() Ali Farka Touré & Toumani Diabaté - 2009 - Ali and Toumani.rar Короче, кому интересно, может послушать на ночь глядя эти сочетания мелодии, гармоник и ритмов. |
Спасибо, что делитесь музыкой.
|
Rica Obsesión — Llegó mi turno (2012)
Начнём мы сегодня с дебютного альбома чикагской группы «Rica Obsesion», выпущенного в этом году, — «Llego mi turno» (Пришла моя очередь). Во время работы над этим альбомом ансамбль ждало множество трудностей, включая уход из жизни ведущего трубача оркестра, Мика Фразье и двух других музыкантов — Ричи Пильо и Виктора Калито (именно они и изображены на обложке пластинки среди облаков).
![]() Несмотря на все эти проблемы, диск получился весьма добротным и «плотным», в лучших традициях нью-йоркской сальсы. Надеюсь, что альбом «Llego mi turno» вам понравится.
|
Cheo Feliciano & Rubén Blades — Eba Say Ajá (2012)
Хосе «Чео» Фелисиано и Рубен Блейдс — классики сальсы, одни из тех, кто стоял у истоков знаменитой компании «Фаниа Рекордс», «раскрутившей» эту музыку по всему миру. Каждый их альбом с нетерпением ждёт множество поклонников.
![]() В этом году музыканты выпустили совместный диск — «Eba Say Aja». В работе над ним Фелисиано и Блейдсу помогали такие известные исполнители, как Луис Марин, Фелипе Фурнье, Рауль Родригес, Чарли Сьерра, Уильям «Качиро» Томпсон, Джордж Падилья, Луи Гарсия, Педро Перес и другие. Как вы понимаете, при таком составе пластинка просто не могла получиться плохой. Смело рекомендую этот альбом всем любителям сальсы!
|
Los Afroins — Goza la salsa (1975)
От новинок сальсы вернёмся к «старью», которое подчас бывает много, много интереснее «новья».
Группа «Los Afroins» из Колумбии исполняла заводную смесь сальсы и бугалу (да ещё и кумбия, и пуэрториканская плена кое-где в их песнях прослушивается). Ансамбль был довольно популярен у себя на родине в 1970-е годы, а потом о нём как-то потихоньку забыли. С возрождением интереса к бугалу и ранней сальсе их старые записи нашли, подвергли ремастерингу и выпустили на компакт-диске под названием «Goza la salsa». «Лос Афроинс» действительно записывали пластинку с таким названием в 1975 году; однако новый диск «Goza la salsa» — это, фактически, сборник. Я же предлагаю вам послушать оригинал 1975 года и традиционно надеюсь, что он вам понравится.
|
Ebraic: Box of Boricua
Скажу честно, я не очень люблю сальса-сборники. В лучшем случае для меня они — обзор исполнителей, который можно использовать для дальнейших поисков. Однако некоторое время назад я нашёл реально замечательный сборник, о котором решил рассказать вам.
История такова. Жил-да-был на свете чикагский лейбл «Ebraic», на котором записывались местные латиноамериканцы, в большинстве своём — пуэрториканцы. Чикагская «школа» латинской музыки не особенно ценилась в своё время; всё внимание было приковано к Нью-Йорку. Со временем лейб потихоньку закрыл лавочку — и, можно сказать, на этом история закончилась. Закончилась, да не совсем. В 2010 году фирма «Numero Group» приобрела имущество «сдувшегося» «Эбраика». В том числе — множество пластинок-сорокопяток для музыкальных автоматов, каковые в своё время были очень популярны в США. Пластинки были собраны для продажи в упаковки, и эти самые упаковки продавались под общим названием «Ebraic: Box of Boricua». Такую вот «коробочку», предварительно оцифрованную чьими-то добрыми руками, я и накопал. ![]() В этом сборнике есть масса интереснейших записей — ранняя чикагская сальса, сон, хибаро и т. п. вещи. Записи немного потрескивают, но даже в таком виде они просто замечательны. Словом, чудесная музыка, рекомендую!
|
Много пропустил..
Хорошо, что названия с копиями обложек - глаз будет знать - за что зацепиться в музыкальном магазине! ;) |
Los Megatones de Lucho — Salseando
Сегодня я опять предлагаю вам обернуться к «старью», а конкретно — к колумбийской группе «Los Megatones de Lucho» и их альбому «Salseando». Предположительно, диск был выпущен в конце 1960-х — начале 1970-х годов. Музыка, записанная на нём — чудесная смесь мамбо, бугалу и сальсы, которая мне самому очень и очень по вкусу.
![]() Больше я ничего об этой группе вам рассказать, к сожалению, не могу, так что просто слушайте :)
|
Dorance Lorza & Sexteto Café — Salsa pa' ti (2004)
В своё время, а именно — в 2004 году — этот диск как-то прошёл мимо меня: Dorance Lorza & Sexteto Cafe — Salsa pa' ti. Не скажу, что эта пластинка — нечто, потрясшее меня до глубины души; однако альбом у господина Лорсы со товарищи получился вполне танцевальный. Если вы любите «вибрафонную сальсу» и Джо Кубу — думаю, пластинка вам понравится.
![]()
|
Bobby Sanabria — Multiverse (2012)
Если вы любите латин-джаз (я очень надеюсь, что среди вас есть и такие :)), обязательно послушайте новый альбом Бобби Санабрии «Multiverse». Вряд ли вы будете танцевать под эту музыку на дискотеках, однако качество музыки определяется не только её танцевальностью, не правда ли?
![]() В любом случае, я вас предупредил: это музыка для ушей, а не для ног. С тем и возьмите ;)
|
Eddie Montalvo — Desde Nueva York a Puerto Rico (28.08.2012)
После довольно сложного латин-джаза давайте обратимся к более танцевальной музыке. Конкретно — к Эдди Монтальво с его альбомом «Desde Nueva York a Puerto Rico», который вышел буквально полторы недели назад, 28 августа 2012 года.
![]() Без всяческих оговорок, эта пластинка, которую будут слушать и под которую будут танцевать на дискотеках. Ветеран-конгеро Монтальво привлёк к работе над своим альбомом таких звёзд, как Рубен Блейдс, Чео Фелисиано, Доминго Киньонеса, Папо Луку, Вилли Росарио — и многих, многих других. Результат получился впечатляющим: очень плотная, добротная сальса в лучших традициях Нью-Йорка и Пуэрто-Рико. Уверен, что диск вам понравится!
|
Ralphy Santi y su Conjunto — Homenaje al bailador (2012)
Сегодня, пожалуй, продолжим слушать музыку для танцоров. А конкретно — новый альбом бонгосеро Ральфи Санти «Homenaje al bailador» (Посвящение танцору). Всё тут на вполне высоком уровне — и прекрасный исполнительский состав, и песни. В общем, думаю, многим из вас пластинка придётся по душе.
![]()
|
Quote:
огромное спасибо Виктор :) |
Люди, а кто поделится ссылкой на Эдди Монтальво??
Пропустил его... |
Людииииии....???
|
|
|
|
Не за что.
Я вот не понимаю. С одной стороны, по идее, теперь я должен удалить этот файл и ссылку на него. С другой стороны, меня самого ужасно бесят устаревшие ссылки, да и не жалко в общем-то. Т.е. могу оставить эту ссылку навсегда. В принципе, могу дать таких же ссылок для всех выпусков рассылки начиная где-то с 90-х номеров, ну и ещё на 20 гигов тематической музыки, унесённых когда-то с salseros.ru. Но в таком случае, наверное, легче сразу оставлять постоянные ссылки на мамботрайбе, но этого не делается из-за авторских прав. Но если этого не делается из-за авторских прав, то по идее должно быть некорректно даже просить вот так вот выложить ссылку на музыку. В общем, что-то я запутался, простите... |
А тут и путаться нечего, Алексей. Когда Вы публикуете ссылку на «цельнотянутую» музыку — Вы, лично Вы, а не Мамбо Трайб, принимаете ответственность за это на себя. И именно Вы сами решаете, нужно Вам это или нет.
Если же Вы хотите поговорить о моральности или аморальности пиратства вообще и пиратского распространения латиноамериканской музыки в частности — у меня по этому поводу есть своё мнение, правда, не безупречное с точки зрения действующего законодательства. Но этот большой разговор — не для «Музыкальных находок», а для отдельной темы. Я бы всё же предпочёл это дело не «светить» так уж явно (ради самих же участников нашего виртуального объединения) — благо прецеденты уже были. И, поверьте на слово, не самые приятные. |
Charansalsa — Pa' mi pueblo (2012)
Вышел в свет новый альбом группы «Charansalsa» — «Pa' mi pueblo». Этот сальса-чаранговый альбом — бальзам на душу каждого любителя сальсы. Прекрасное, лёгкое звучание, мастерское исполнение, звёздный состав музыкантов — в записи пластинки принимали участие Пито Каситльо, Джо де Хесус, Рубен Родригес, Льюис Кан и др. Чего ж вам ещё надо? ;)
![]() Всячески рекомендую эту пластиночку!
|
| All times are GMT +3. The time now is 16:47. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots