![]() |
Son de Tikizia — En vivo en el Teatro Nacional de Costa Rica (2025)
Ещё один концертный альбом, ещё одна известная группа! Представляю вам пластинку с длинным названием «Son de Tikizia en vivo en el Teatro Nacional de Costa Rica», что, как вы понимаете, означает «Сон те Тикисия» на сцене Национального театра Коста-Рики». В принципе, на этом можно было бы и закончить, но я уж скажу, чисто от себя: если вы любите классическую сальсу с жёсткими (но не слишком) духовыми — это пластинка для вас.
![]()
|
Ecos del Tivolí — Yo soy el son (20.10.2025)
Какой бы странной ни была для некоторых эта простая мысль, танца без музыки не бывает. Поэтому я и продолжаю рассказывать вам о музыке, новой и не очень. Сегодня давайте послушаем недавний диск «Yo soy el son» кубинского ансамбля «Экос дель Тиволи», хорошо знакомого нашим читателям. Эти музыканты буквально не нуждаются в рекомендациях, поэтому и рассказывать мне особо нечего — просто послушайте сами. Единственное, чего не хватило лично мне — это как раз сона: большинство аранжировок выполнено, скорее, в «сальсовом» варианте.
![]()
|
Rey y su Iré — Evoluzione (2025)
А вот и группа «Рэй и су Ире», долго кормившая нас синглами, выпустила небольшой (всего шесть песен), но симпатичный кубинско-итальянский диск «Evoluzione». Музыка местами немного абрекевоистая, но в целом, пластинка заслуживает вашего внимания. Тут есть и тимба, и тимбатон, и даже сон кое-где проглядывается. Короче, послушайте.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Manolito Simonet y su Trabuco — Locos por mi Habana (en vivo) (15.10.2025)
Этот диск — скорее, для самых хардкорных любителей Манолито Симонета, поскольку это не простой альбом, а концертный. Но и это ещё не всё: тут собраны не записи с какого-то одного концерта, как часто бывает, а буквально разные концертные варианты трёх-четырёх песен. В общем, если вы фанат Манолито, то получите свою порцию удовольствия. Впрочем, и остальным послушать пластинку тоже не возбраняется.
![]()
|
Las Panteras — La paciencia (2025)
Эта суббота необычная — рабочая, — а потому и музыка сегодня у нас необычная. Но нет, не рабочая — яркая, хорошая, однако не сальса. Давайте послушаем кубинскую команду «Лас Пантерас» и их новый альбом «La paciencia» (Терпение). Это смесь кубинского фанка, регги и местами рэпа. Конечно, и без обращения к кубинским корням не обошлось, так что и любители афро будут довольны. Так что слушайте, радуйтесь и терпите — совсем скоро начнутся праздники. Завтра.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Jeremy Bosch — The Gospel According to Salsa (30.10.2025)
В последнее время я что-то мало радовал вас новыми пластинками, хотя они продолжали издаваться — и неплохие. И начинаю я «возвращать долги» с последнего диска Джереми Боша «The Gospel According to Salsa», который вышел аж 30 октября. «Битые» копии этой пластинки уже полмесяца гуляют по сети, но я раздобыл альбом в формате ФЛАК, так что звук, надеюсь, будет получше. Это уже десятая студийная пластинка музыканта, гармонично сочетающая элементы сальсы с текстами, основанными на библейских сюжетах (отсюда и отсылки к стихам Библии в названиях песен).Предвидя ваши кислые мины, ответственно заявляю: музыка реально чудесная, не бойтесь.
![]()
|
Andy Rubal — Baila y confía (14.11.2025)
Канадский кубинец Анди Рубаль последнее время выпустил несколько синглов, что, как мы знаем, почти всегда означает скорый выход полноценного альбома. Примета не подвела, и вот новый диск Рубаля — «Baila y confía» — перед вами. Получилось, мне кажется, весьма неплохо, да ещё Александр Абреу, Манолито Симонет, Таня Пантоха и Эдуардо Сандоваль помогли, так что пластинка явно заслуживает вашего внимания. И «для послушать», и «для потанцевать».
![]() Слушать на Яндекс-музыке
|
Los Cantores de Puerto Rico — Parranda residencial (2025)
Когда я был студентом, у нас была такая примета: когда у метро «Нарвская» ставят новогоднюю ёлку, пора начинать готовиться к сессии. Точно так же о приближении новогодних праздников можно судить по началу выпуска пуэрториканскими группами многочисленных альбомов с агинальдо — рождественскими песнями, причём вовсе не обязательно рождественского содержания. Вот такой альбом агинальдо группы «Лос Канторес де Пуэрто-Рико» я и предлагаю вам послушать. Во-первых, узнаете, что такое «Parranda residencial» (речь о таких пуэрториканских «колядках на районе»), во-вторых, немного промоете свои вкусовые рецепторы (а то всё сальса да сальса), а в-третьих, до Нового года действительно остаётся чуть больше месяца. Не проспите, короче.
Слушать на Яндекс-музыке
|
Cuba Libre Son Band — Global tumbao (21.11.2025)
21 ноября колумбийская группа «Куба Либре Сон Бэнд» представила альбом «Global tumbao» — целых тринадцать композиций, что сейчас редкость. Музыканты вновь смешивают традиционные мотивы тихоокеанского побережья Колумбии с сальсой, меренге и другими стилями. Перед релизом они, как водится, выпустили несколько синглов, и один из них — «Bolero» — настолько меня покорил, что я с нетерпением ждал выхода большой пластинки. Что ж, болеро «Болеро» всё так же прекрасно, а вот остальные треки не совсем в моём вкусе. Впрочем, о вкусах не спорят — вдруг среди вас найдутся ценители маримбы де чонта?
![]()
|
Roger Glenn — My Latin Heart (22.08.2025)
В августе этого года американский джазмен Роджер Гленн выпустил долгожданный альбом «My Latin Heart». Этот релиз стал для музыканта особенным — первым сольным проектом за почти 50 лет после дебютного релиза «Reachin’» 1976 года. Музыка с этой пластинки — смесь афро-кубинских, бразильских, карибских ритмов и джаза, которая как бы подводит итог многолетней карьеры мастера. Кстати, ещё отец Роджера, Тайри Гленн, играл в оркестрах Дюка Эллингтона и Луи Армстронга, так что музыка у него буквально в крови. И в сердце. В латинском, заметьте, сердце.
![]() Слушать на Звуке
|
| All times are GMT +3. The time now is 21:34. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots