Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Шаг назад в касино (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1107)

Ancl_Ali 23.10.2009 11:55

Кстати - о конкретизации исходного вопроса.
Quote:

Есть ли в касино у партнерши шаги назад?
Волею судеб - я в курсе предистории возникновения этого спора (и активный участник).

Многие преподаватели с бальным прошлым начинают давать сальсу из-под техники бального ча-ча-ча. Отсюда и выскакивает подача широкого размашистого шага назад у партнёрши (да и у партнёра) на каждый (!!!!) счёт 1 и 5.

Отсюда и вопрос возник - именно об этих шагах.

Другой источник проблемы - изначальное изучение ЛА с жёстким заучиванием бэйзика и поставленных связок. Тогда партнёрши очень уверенно заучивают шаги, а не учатся следовать.

Laaluu 23.10.2009 12:34

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 19699)
Кстати - о конкретизации исходного вопроса.

Волею судеб - я в курсе предистории возникновения этого спора (и активный участник).

Может приведете ссылочку, а то мы тут в неведении.
Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 19699)
Многие преподаватели с бальным прошлым начинают давать сальсу из-под техники бального ча-ча-ча. Отсюда и выскакивает подача широкого размашистого шага назад у партнёрши (да и у партнёра) на каждый (!!!!) счёт 1 и 5.

Вот, именно, такого шага назад 100% нет, даже без вариантов.( Имеется в виду, именно " широкий размашистый шаг" , а не правильный по стилю и исполнению шаг назад , который, правда, приводит к переводу кругового движения в линейное, но разнообразие украшает танец, по моему мнению.)

Р.S. Каким образом у Вас зарегистрироваться, если точки отсекаются, а в @mail.ru точка в наличии?

Ancl_Ali 23.10.2009 12:50

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 19701)
Может приведете ссылочку, а то мы тут в неведении.

Вот, именно, такого шага назад 100% нет, даже без вариантов.( Имеется в виду, именно " широкий размашистый шаг" , а не правильный по стилю и исполнению шаг назад , который, правда, приводит к переводу кругового движения в линейное, но разнообразие украшает танец, по моему мнению.)

Р.S. Каким образом у Вас зарегистрироваться, если точки отсекаются, а в @mail.ru точка в наличии?

Это не инет-спор, а личная "война" методик преподавания в городе идёт по поводу техники шага - так что ссылочки нет.
И шум я по этому поводу поднимаю, потому что уже надоело залечивать постоянно разбитые соседними парами ноги.

Точки в адресе при регистрации у нас проходят - это так, чтобы живых спамеров отпугнуть :D
Хотя - возможно, просто сюда забросить статьи для обсуждения - думаю, многим будет интресно добавить свой опыт и знания.

Laaluu 23.10.2009 13:08

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 19703)
Это не инет-спор, а личная "война" методик преподавания в городе идёт по поводу техники шага - так что ссылочки нет.
И шум я по этому поводу поднимаю, потому что уже надоело залечивать постоянно разбитые соседними парами ноги.

У вас же там соревнования в фаворе. Инетного шума будет недостаточно, если места будут занимать пары с бально-линейным стилем танца в конкурсах по касино, бачате, меренге.
Может лучше конкурсом по конкурсу?

Ancl_Ali 23.10.2009 13:17

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 19704)
У вас же там соревнования в фаворе. Инетного шума будет недостаточно, если места будут занимать пары с бально-линейным стилем танца в конкурсах по касино, бачате, меренге.
Может лучше конкурсом по конкурсу?

У нас на ДР школы без предупреждения зарядили флэш-Jack&Jill
Ну так - обладатели заученных шоу сразу по углам попрятались.

И кому с кем соревноваться?
1 наша школа (кубинский касино и НЙ), 1 школа ЛА (+шоу), 1 школа (касино Эквадора) и 3 школы сальсы (шоу-кабаре).

После того, как на конкурсе по касино видел как партнёрша в танце ногой (!!!) чуть не звезданула судью по лицу, а другая ногой (!!!) зарядила в рёбра партнёру соседней пары..... отпадает вообще желание даже зрителем присутствовать.

Если такие конкурсы судят те же преподаватели, которые ставят эти "композыцыы", д ещё и приглашают "профессиональных хореографов" (цитата из правил очередного конкурса) - то там делать нечего.

v.radziun 23.10.2009 13:27

Миру мир

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali (Post 19703)
Это не инет-спор, а личная "война" методик преподавания в городе

Как администратор этого форума очень прошу Вас, Евгений, не переносить «войны» и сведение всякого рода счётов между школами сюда.

Мы за мир и дружбу ;)

Ancl_Ali 23.10.2009 13:38

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 19706)
Как администратор этого форума очень прошу Вас, Евгений, не переносить «войны» и сведение всякого рода счётов между школами сюда.

Мы за мир и дружбу ;)

Я исключительно за продвижение сальсы, а не за продвижение школы. :)
А по поводу статей по технике - можно их и сюда взять для общего обсуждения. Не всем удобно бегать по разным сайтам и уж, тем более, региться для размещения своего мнения. :)

v.radziun 23.10.2009 13:40

Ну, ссылку Вы на них уже дали — этого вполне достаточно :)

Laaluu 23.10.2009 13:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 19706)

Мы за мир и дружбу ;)

Виктор ,а знаете как неприятно , когда , даже, не тебе а партнерше , такие бальники на ногу наступают, и вместо радости в глазах появляются едва сдерживаемые слезы.
Да и не "война" это вовсе , а всего лишь размышления о стиле танца, просто некоторым это очень сильно надоело :mad: .

To Ancl_Ali
Трудно 1 школой против 5 изменить ситуацию, если будете в Москве, то могу присоветовать препода кубинца , касино, которое он дает, должно очень понравиться и шоу-менам и бальникам , так как он его немного приукрасил, вышло очень неплохо, занимающиеся у него , почти все, считают, что лучшего в Москве нет. Возможно в Вашем случае это будет достаточно полезно.

v.radziun 23.10.2009 14:09

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 19709)
знаете как неприятно , когда , даже, не тебе а партнерше , такие бальники на ногу наступают, и вместо радости в глазах появляются едва сдерживаемые слезы

Мы здесь видим позицию только одной из сторон (в лице Евгения). Проблема же в том, что никто себя не считает неправым: дескать, я-то правильно танцую, а вот другие — неправильно, они нехорошие.

Поэтому, мне кажется, каждому имеет смысл в первую очередь адекватно оценить себя; ну а если по-любому выходит, что виноват другой — подойти к нему и спокойно, без «наездов», объяснить ситуацию. Форум в данных вопросах мало чем поможет.

All times are GMT +3. The time now is 03:28.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots