Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Советы ди-джеям от танцоров НЙ (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1252)

yu_aniskin 29.01.2010 12:54

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 22277)
  • Контакт с танцполом он устанавливает непосредственно наблюдая реакцию, а не путём получения пространных советов.

А где в статье написано что к DJ-ю прямо во время работы подходят и начинают давать "пространные советы"? Это вы сами себе придумали? ;)
Дубль два: ненавижу когда треки сводят.

Blues 29.01.2010 12:57

Элиас - спасибо за рвение и труд по переводу!

Кстати, наверное многое на самом деле не требует описание - достаточно попробывать поставить диски на сальсатеках в разных условиях - и получить ценный опыт. Наверно большинство людей, называющих себя диск-жокеями здесь на мамботрайбе уже сделали это, да и обладают всем этим опытом. Добавьте сюда знание по подключению техники, акустики, владению пультом, сведению на вертушках и в программах.

Потому эти тексты наверно для начинающих... И имеют большое количество негибких трактовок...

Спасибо за список - буду искать ранее незнакомые группы.

Eugene 29.01.2010 13:02

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22279)
Дубль два: ненавижу когда треки сводят.

ОК, ответ дубль два:
Ненавижу паузы между треками. Говорю как танцор, если чо.

Eugene 29.01.2010 13:04

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22279)
А где в статье написано что к DJ-ю прямо во время работы подходят и начинают давать "пространные советы"? Это вы сами себе придумали? ;)

Это был ответ на это:
Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 22274)
2Eugene:
Диджеи на то и диджеи чтобы танцорам удовольствие доставлять.
В НЙ хороший диджей ценится, так что если кто то посмеется надо мной, над другим, над третьим - у него мало шансов собирать хороший народ, который в теме.

Извините, что сразу не указал.

Элиас Раевский 29.01.2010 13:05

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 22281)
ОК, ответ дубль два:
Ненавижу паузы между треками. Говорю как танцор, если чо.

но ведь не все ведь любят/могут танцевать по 12-14 минут подряд....
и потом, если свести очень мягко можно не различить просто переход от одной песни к другой.И что же делать? посередине другой песни останавливать танец и честно говорить "извините я устал", "меня ждет другая", "эта песня мне не нравится"?

v.radziun 29.01.2010 13:06

Во многом присоединяюсь к словам Blues'а. Статья претендует на объективность, однако многие подходы автора «механистичны», негибки: сделайте так-то и так-то — и будет вам хорошая сальсатека.

В общем, я не рекомендовал бы начинающим ди-джеям эту статью воспринимать как догму. Дельные мысли есть, но и ерунды достаточно. Фильтруйте, короче ;)

PS: Про паузы между песнями уже столько было сказано в сходной теме полтора месяца назад. Стоит ли начинать сказку про белого бычка? :)

Eugene 29.01.2010 13:07

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 22278)
диджей это одновременно ублажитель и учитель для сальсерос! и это достойно. мое личное мнение.

тот кто подстраивается под любой балаган и цирк на танцполе - не может претендовать на серьезного диджея.Это писака желтой прессы, дамских романов художник на заказ.
Тут идет речь о диджее ориентированном на вечерину проходящую в стиле НЙ.
Целесообразность проведения такой вот вечерины - другой вопрос.

дело не всегда в качестве склеивания, а в самом факте сведения.

Да, "учитель" - это более достойно, чем "слуга" ;)
Художник работает с тем материалом, который у него имеется. Если народ в настроении подурачиться и устроить балаган, почему бы это не использовать?
С другой стороны, кто только что вещал о том, что диджей, не обращающий внимания на публику - обречён? ;)

Eugene 29.01.2010 13:10

Quote:

Originally Posted by Элиас Раевский (Post 22283)
но ведь не все ведь любят/могут танцевать по 12-14 минут подряд....
и потом, если свести очень мягко можно не различить просто переход от одной песни к другой.И что же делать? посередине другой песни останавливать танец и честно говорить "извините я устал", "меня ждет другая", "эта песня мне не нравится"?

Хорошо сведённые треки с одной стороны позволяют перейти от одной песни к другой, не прерывая движения, при желании продолжать; с другой - они вполне позволяют понять, что этот переход произошёл, и прекратить танец, при отсутствии желания продолжать.

Элиас Раевский 29.01.2010 13:11

Quote:

Originally Posted by Eugene (Post 22285)
Да, "учитель" - это более достойно, чем "слуга" ;)
Художник работает с тем материалом, который у него имеется. Если народ в настроении подурачиться и устроить балаган, почему бы это не использовать?
С другой стороны, кто только что вещал о том, что диджей, не обращающий внимания на публику - обречён? ;)

Ох..знал что кто то тут подловит =)
Смотрите, я иду в место, которое претендует быть местом заточеным под НЙ. Честно - я хотел бы в такое попасть, и скорее всего скоро мне это удастся.
И мне важно чтобы там был адекватный данной вечерине диджей.
Что заглянувшие 6 кубинцев или 10 студентов из эквадора не превратили моё НЙ пати в нечто другое (не лучше не хуже - просто другое)

Blues 29.01.2010 13:12

Eugene
Если Вы сводите рнб или хаус, то вопросов нет.
Если у Вас есть свои наработки по сведению мамбо на 2, могли бы Вы выложить блок, может и в плохом качестве, чтобы нам понять.

yu_aniskin
Если Вы танцуете тимбу или латин-джазз, или соло под ксилофон или руэду по клаве, то наверно Вас не устроит "склеивание" трэков. А если Вы долбите касино-связки в линию под сальсатон и даже под реггетон, то, кажется, Вам будет глубоко пофигу.
В тоже время если речь вообще про рнб, то это в кайф!

All times are GMT +3. The time now is 08:03.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots