Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Рецепт вечериночного «соуса» у каждого свой… и тем не менее (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1469)

Boris Hecha 04.06.2010 17:35

В большинстве своем все идет не от диджея, а от преподавателя.

Не смогу сказать за колличество во всей россии, но многие из преподавателей толком не понимают различие музыкальных стилей и примерно по наглядным вариантам определяются какая песня подходит к какому стилю.

Так что диджеи тут вовсе не причем.

Попса всегда будет восприниматься легче.
Сделай произведения Глинки, Чайковского и т.д в ремиксах Хаус направления и будут слушать от Млад до Стар. А так как не слушали так и не слушают.

Короче это долгий никому ненужный разговор.

Я не уважал и не уважаю преподавателей ведущих занятие под ремиксы и сальса-попсу.
И если это присутствует на дискотеке (диджей играет то что требует народ), то зрите в корень!

Mili 04.06.2010 19:20

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 25478)
Присоединяюсь.
Я прихожу отдохнуть, а не развивать вкус.
Музыка, на мой взгляд, должна быть простой и тематической ( тут уж от вкуса диджея не уйти ).
Можно 15-20 % и интересной развивающей поставить, не больше.

Я тоже прихожу отдохнуть, но вот когда на вечеринках звучит "простая музыка", попса и всякие там реггетоны, то как-то не отдыхается, а хочется уйти поскорее. Так что кому-то 15-20% "интересной" музыки - это норма, а для кого-то - неудавшаяся вечеринка.
Если вкус уже сформировался, очень сложно быть на вечерике, где звучит попса и прочая "простая музыка".

done_well 07.06.2010 11:02

Quote:

Originally Posted by Boris Hecha (Post 25479)
Я не уважал и не уважаю преподавателей ведущих занятие под ремиксы и сальса-попсу.
И если это присутствует на дискотеке (диджей играет то что требует народ), то зрите в корень!

Йес!

Laaluu 07.06.2010 15:41

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 25495)
Йес!

А я, вот, не соглашусь с окончанием.
Простая ( да и не только, вообще, разная ) музыка также важна танцору.
Там тоже есть ритм . И тоже есть движения более подходящие для неё.
А также очень ненапряжно крутить узлы, а также их разучивать, особенно когда пластика страдает, не, конечно можно метрономом заменить, но будет гораздо унылее, да и раза не найти .
Для меня более важной частью сообщения Boris Hecha является:
Quote:

Не смогу сказать за колличество во всей россии, но многие из преподавателей толком не понимают различие музыкальных стилей и примерно по наглядным вариантам определяются какая песня подходит к какому стилю.

А под "простую" музыку можно весело "зажечь" простой схемой в 3шага- паузу c кренделями по мах.

Timurito 07.06.2010 16:12

Други, окинул старые ссылки быстрым взглядом, решил настрочить сюда всё-таки.
У меня проблема. Музыки много, времени всё слушать мало, понять, что хорошо, что плохо, не всегда возможно...
А ставить новое нужно.
В связи с этим - чисто "кулинарный" вопрос: какие пропорции в жанрах, на Ваш взгляд, являются идеальными для городов, в которых есть лишь одна не так давно появившаяся студия с 15 партнершами и 5 партнерами, которые, однако, танцуют и касино, и ЛА, и бачату-меренге-реггетон?
если говорить о опен-эйрах, устраиваемых в городском центральном парке, то как угодить и танцорам, и (с точки зрения администрации парка, основным клиентам) простой публике? В какой пропорции ставить? Может, конкретные треки посоветуете?
Рад буду любым мыслям.

done_well 07.06.2010 17:10

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 25512)
Простая ( да и не только, вообще, разная ) музыка также важна танцору.
Там тоже есть ритм . И тоже есть движения более подходящие для неё.

в популярных хитах группы Блестящие тоже есть ритм, и тоже есть движения которые под них можно танцевать.. но причем тут сальса?
Quote:

А также очень ненапряжно крутить узлы, а также их разучивать, особенно когда пластика страдает
узлы без пластики? тогда о чем разговор.. нафига вообще в ритм попадать? можно поколбаситься и не попадая! уж чего-чего, а не попадающих, но офигенно довольных от своей "танцующести" людей на танцполе достаточно:)
Quote:

А под "простую" музыку можно весело "зажечь" простой схемой в 3шага- паузу c кренделями по мах.
никто не просит "зажигать" сложными схемами.. лично я наличие чрезмерно сложных и длинных связок в сальсе вообще не понимаю.. точнее понимаю, но хочется у виска пальцем покрутить.
жечь можно выполняя простейший бейсик - и за примерами далеко ходить не надо. Но у бейсика должна быть основа, у "зажигания" под него тоже - и эта основа музыка.

Бейсик, любые украшалки и стили исполнения родились не на пустом месте, а под определенный музыкальный стиль и манеру исполнения.

Тут речь о уместности движений, а не о физической возможности их выполнения. могу ли я станцевать румбу под бачату? да могу конечно, "медленно и печатльно"... ритм есть?-есть! но уместно ли это?

done_well 07.06.2010 17:18

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 25517)
если говорить о опен-эйрах, устраиваемых в городском центральном парке, то как угодить и танцорам, и (с точки зрения администрации парка, основным клиентам) простой публике?

судя по опыту наших опенов, людям гораздо важнее и интереснее видеть как танцоры танцуют, чем вдаваться в подробности музыкального сопровождения. Потому их вкусы удовлетворяет картинка и я бы ориентировался на танцоров.

А вот здесь всплывает все вышеперечисленное. Если ваши танцоры без ума от бачаты, реггетона, сальсатона, меренге и т.д. то под "Ave Maria Che Calor" - Timbalive могут и не пойти танцевать..

у вас 5 партнеров и 15 партнерш, сальса только появилась а уже танцуете все на свете? при таком количестве народу проще опросить их музыкальные вкусы:))))

done_well 07.06.2010 17:25

и на будущее.. музыку все таки, мне кажется, лучше слушать самому.. закачать в плеер и прослушать хотя бы 1-2 альбома в день не так сложно. Хотя бы по дороге на работу и с нее. Дома. В магазине.
Если Вам не понравились первые 5 треков не ставьте крест на альбоме. Иногда в последних двух кроются настоящие хиты. И запомните на будущее хотя бы общее впечатление об альбоме. Возможно придет момент когда именно эта музыка будет звать Вас танцевать:)

Laaluu 07.06.2010 17:52

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 25524)
в популярных хитах группы Блестящие тоже есть ритм, и тоже есть движения которые под них можно танцевать.. но причем тут сальса?

Так музыка тоже. Да счет 1-2-3-4 никто вроде не отменял, частенько удары акцентированы на 1-3.
Легче под попсу осваивать свой организм и развивать его точность попадания в счет и начальные вращения и тряски, тем более , что в бальных танцах есть кучка методик, которые обычно отсутствуют в сальсе.

Quote:

узлы без пластики? тогда о чем разговор.. нафига вообще в ритм попадать?

Пример такого танцора Супер Марио ( Человек Миллиона Движений ). Или у него пластика какая то нереальная? Простой корпус в тонусе, что позволяет ему и в музыку попадать своим большим телом и из девушек пропеллеры устраивать.
Никто не жалуется. А тысячи берут пример .
Марио и последователи
YouTube - 2010 Sydney Salsa Congress Workshop - Super Mario

А когда партнерша чуть чуть притормаживает, то Марио еще жесче становится
YouTube - Super Mario @ Salsa Congress 2010 Zurich
И я , в том числе ;). А вот с чересчур пластичными дамами узлы не покрутить, то у них руки напряжены, то из ритма вылетают при неожиданном выкрутасе, хотя со стороны ну просто идеал карибского танца.

Quote:

Тут речь о уместности движений, а не о физической возможности их выполнения. могу ли я станцевать румбу под бачату? да могу конечно, "медленно и печатльно"... ритм есть?-есть! но уместно ли это?

Удастся станцевать просто красиво и в музыку и народ за вами потянется. ;)
Если говорить конкретно о бачате, то сейчас уже куча ремиксов искажающих и упрощающих первоначальную ритмическую основу танца, и многим нравится ведь.
А под эти наложения "типа ритма бачаты" на "медляк" уже можно танцевать танцевать бачатанго и прочие гибриды, и таких людей немало, что конкурс -фестиваль бачаты в Москве и показал.

batanick 08.06.2010 02:49

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 25478)
Присоединяюсь.

Да народ отдохнуть пришёл и пляшет , как умеет.
Если много сложной, развивающей музыки, то так и будет колбасится, если будет мало, то переждет, заодно посмотрит на редких социальных танцоров, умеющих сплясать под сложные треки.

:) +1
хотя сам на третьем подряд сальсатоне однозначно пойду сидеть отдыхать

Не уважаю преподавателей, да и вообще активистов, которые не могут взглянуть на музыку с точки зрения новичков в сальсе. В обычных общеобразовательных школах есть такой термин - "глухари". Это учителя которым пофигу реакция учеников. Выходят и толкают свою речь - "токуют". Хороший учитель всегда понимает ученика и находит пути "достучаться" до любого.

Люди, пришедшие учиться сальсе, зачастую ритм не слышат в самых простеньких композициях и для них научиться танцевать под сложную музыку - дело даже не одного года.

а "зубров", которые танцуют много лет, могут станцевать в стиле любую музыку - всегда было и будет мало.

All times are GMT +3. The time now is 19:57.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots