Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сальса на русском? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1658)

посетителЬ 13.04.2011 01:52

Мне кажется, последний клип к тому, что исходная песня ни разу не сальса. А довольно дешевая попытка наложить на неинтересную песню разные ритмы.

v.radziun 13.04.2011 08:43

Совершенно согласен с посетителеМ. Если в водку напихать льда и мяты — от этого она не превратится в мохито.

RomON 13.04.2011 10:36

Мне кажется, что получилась фигня из-за того, что творец не определился с целью своего творения. С моей точки зрения, их может быть, как минимум, две:
1. Создать замечательное и бесподобное латино-американское произведение с гармоничным текстом на русском языке.
Эти произведения могут быть интересные любителям ЛА музыки и НЕ интересны массовой аудитории.

2.Создать замечательное и бесподобное русское произведение с использованием музыкального ЛА материала.

Это делает, например, Агутин и, весьма успешно. YouTube - L.AGUTIN & Al Di Meola: Cuba Africa

Эти произведения могут быть интересны массовой ПОП аудитории, и не интересны любителям ЛА.

Прозведение, представленное нам Ильей, ни ТО и ни СЕ! И в этом его главная проблема и печальные последствия.
Илья, ты что хотел-то и для кого творил?

avorobjovs 13.04.2011 11:57

Ну таких псевдо латино-американских произведений довольно много. Вот Долина, например, в 2008 записала альбом "Hollywood Mood"

YouTube - Лариса Долина - In LA

При этом и Долина и Агутин на мой взгляд звучат не в пример лучше, чем клип автора топика. Музыка примитивная, ну а слова просто отстой. Ну а уж рассказ о том, что автор ездил на Кубу и записывался с Los Van Van, это-то зачем? По-моему автор не к той аудитории пришел самоутверждаться со своим клипом. :)

Victoria 14.04.2011 22:50

Ой, а я с Ильёй слегка знакома, пересекались на танцполе:) Интересно, а он сам пробовал под ЭТО танцевать?:)

gitarmix 18.04.2011 12:17

Я пробую найти ту самую песню, под которую будете танцевать ВЫ.
Вот например ещё одна композиция записанная там же и с теми же музыкантами. Песня не русская, но все её знают. Кубинцы называют её "СОНИ". Они даже так хор по началу подпевали)))
И так!!! Америкоский стандарт спетый русским человеком на Кубинской земле......
YouTube - Sunny

Victoria 18.04.2011 12:45

Хе! Сочувствую всем композиторам, обработанным Ильёй, под ВСЁ ЭТО танцевать сальсу НЕВОЗМОЖНО!!!

v.radziun 19.04.2011 01:04

Илья, второй трек много приличнее.

Coronel 19.04.2011 01:37

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 31066)
Илья, второй трек много приличнее.

Компаньеро, согласен, трек хорош, но...
Никакие картинки видеоряда не превратят хорошую "заджазовленную" босса-нову в кубинскую музыку, хоть тресни.

А еще - я бы не стал называть песню немецкой группы с ямайскими певицами "америкосовским стандартом". Ну хватит уже такие проколы допускать!

P.S. Для сравнения уровня адаптации... :)
YouTube - Oscar D´León - Lady Madonna

gitarmix 19.04.2011 23:25

Bobby Hebb - Sunny1966 Это автор
YouTube - Bobby Hebb - Sunny
Johnny Young - Sunny (1966)
Marvin Gaye - Sunny (1966)
Paul Mauriat - Sunny (1966)
Это только первые желающие пере петь эту песенку, которая кстати была написана под впечатлением от убийства Джона Кеннеди помоему в 1964 г.

All times are GMT +3. The time now is 17:47.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots