![]() |
Так вы уж определитесь, это будет все-таки бачата-фест, рассчитанный на танцоров из разных стран, или ДР Сальса Вивы с музыкой, под котоую принято танцевать в Питере?
Потому что любители бачаты в Минске, к примеру, привыкли к бачата-фестам, на которых основная составляющая музыки - все-таки бачата и кизомба. |
Quote:
|
MuzZzdY, возможно, Дима и даёт реггетон как разминку. Но, помнится мне, в 2008 году, когда мы готовили мамботрайбовский номер для сальса-конгресса, Таня мне сказала строго: «Только чтоб никакого реггетона! Мы за парные танцы, а не за реггетон!»
|
Quote:
На остальных да, скорее всего множественная бачата. А вобще, концепция мероприятий вивы это скорее "учись у лучших", и вечеринки имеют едва ли не третьестепенное значение. На всякий случай: это сугубо моё мнение, и может расходиться с мнением непосредственных организаторов. |
Quote:
А Татьяна выступает за сохранение сугубо морального облика танцующих |
Насчёт взглядов Татьяны на танец (и вообще) — я в курсе :) Не первый год знакомы.
|
А меня смущает слово "Русский" в названии феста. Возможно, я придираюсь...
|
В оригинале было по-английски: Russian Bachata Festival. Ты считаешь, что слово «русский» несёт националистическую нагрузку? :)
|
Может действительно лучше "Российский"?
|
Я посмотрел словарь Ожегова, согласно ему понятия «русский» (в значении «относящийся к России») и «российский» имеют одинаковое значение. Название же Русского географического общества, например, Вас не пугает? :)
Вообще, если серьёзно, вопрос о правильности перевода всё же следует адресовать организаторам. До тех пор, пока организаторы будут писать названия своих мероприятий по-английски, будут и разночтения. С одной стороны, конечно, круто-круто, международность и всё такое. С другой стороны, основной потребитель у нас всё же местный, говорящий на русском языке. |
All times are GMT +3. The time now is 09:33. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots