Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Russian Bachata Festival & Salsa Room 2011 (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1712)

Mili 10.08.2011 11:18

Так вы уж определитесь, это будет все-таки бачата-фест, рассчитанный на танцоров из разных стран, или ДР Сальса Вивы с музыкой, под котоую принято танцевать в Питере?
Потому что любители бачаты в Минске, к примеру, привыкли к бачата-фестам, на которых основная составляющая музыки - все-таки бачата и кизомба.

MuzZzdY 10.08.2011 11:20

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 34009)
В «Сальса Виве» реггетон вообще что-то вроде табу. Его-то точно не должно быть на дне рождения студии :)

Вовсе нет, например Дмитрий Мызников даёт реггетон на разминке своих касино занятий.

v.radziun 10.08.2011 11:30

MuzZzdY, возможно, Дима и даёт реггетон как разминку. Но, помнится мне, в 2008 году, когда мы готовили мамботрайбовский номер для сальса-конгресса, Таня мне сказала строго: «Только чтоб никакого реггетона! Мы за парные танцы, а не за реггетон!»

MuzZzdY 10.08.2011 11:33

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 34015)
Так вы уж определитесь, это будет все-таки бачата-фест, рассчитанный на танцоров из разных стран, или ДР Сальса Вивы с музыкой, под котоую принято танцевать в Питере?
Потому что любители бачаты в Минске, к примеру, привыкли к бачата-фестам, на которых основная составляющая музыки - все-таки бачата и кизомба.

На вечеринке дня рождения "Вивы" будет то что принято у "Вивы".
На остальных да, скорее всего множественная бачата.

А вобще, концепция мероприятий вивы это скорее "учись у лучших", и вечеринки имеют едва ли не третьестепенное значение.

На всякий случай: это сугубо моё мнение, и может расходиться с мнением непосредственных организаторов.

MuzZzdY 10.08.2011 11:42

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 34018)
MuzZzdY, возможно, Дима и даёт реггетон как разминку. Но, помнится мне, в 2008 году, когда мы готовили мамботрайбовский номер для сальса-конгресса, Таня мне сказала строго: «Только чтоб никакого реггетона! Мы за парные танцы, а не за реггетон!»

Очевидно же что в исполнении реггетона легко пересечь зыбкую границу вульгарности ;)

А Татьяна выступает за сохранение сугубо морального облика танцующих
более того она считает что бачата есть танец нежных влюблённых боящихся прикоснуться друг к другу :rolleyes:

v.radziun 10.08.2011 11:46

Насчёт взглядов Татьяны на танец (и вообще) — я в курсе :) Не первый год знакомы.

Maryta 10.08.2011 12:18

А меня смущает слово "Русский" в названии феста. Возможно, я придираюсь...

v.radziun 10.08.2011 12:49

В оригинале было по-английски: Russian Bachata Festival. Ты считаешь, что слово «русский» несёт националистическую нагрузку? :)

MuzZzdY 10.08.2011 15:27

Может действительно лучше "Российский"?

v.radziun 10.08.2011 15:57

Я посмотрел словарь Ожегова, согласно ему понятия «русский» (в значении «относящийся к России») и «российский» имеют одинаковое значение. Название же Русского географического общества, например, Вас не пугает? :)

Вообще, если серьёзно, вопрос о правильности перевода всё же следует адресовать организаторам. До тех пор, пока организаторы будут писать названия своих мероприятий по-английски, будут и разночтения. С одной стороны, конечно, круто-круто, международность и всё такое. С другой стороны, основной потребитель у нас всё же местный, говорящий на русском языке.

All times are GMT +3. The time now is 09:33.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots