![]() |
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
А я почему-то много раз слышал фразы вроде "Мне нечего одеть, чтобы соответствовать дресс-коду, поэтому я в **** не пойду :'(" от прекрасной половины человечества (самому-то мне пофиг, поскольку на все "тематические" вечеринки я всегда ходил в "некостюмированных" джинсах, футболке и кедах :D) Quote:
Quote:
|
Quote:
Вы знаете, а я вижу логику. Не в том, чтобы ставить знак равенства между "социальным" и "бескорыстным", конечно. А в том что у нас, в отличие от полпотовской Кампучии, есть возможность индивидуального выбора приоритетов. Как Вы сами заметили, человек именно имеет право на "отбивку" своих усилий, однако он имеет точно такое же право не стремиться к такой отбивке, если ему так заблагорассудилось и если условия жизни позволяют. Именно в этом был смысл союза "и" в выделенном Вами утверждении Юрия - между "общественным" и "бескорыстным". И уж в чем я действительно не вижу логики - так это в утверждении, что только в тоталитарном обществе какое-либо общественное начинание может осуществляться за счет сил и денег энтузиастов. За примером далеко ходить не надо: наш МТ и есть, фактически, такое начинание. И насчет того, что мы живем в "нормальном капиталистическом социуме", я бы с Вами очень таки поспорил - особенно по поводу его нормальности. Нормальный капиталистический социум характеризуется здоровой и рациональной эгоистичностью, а не тотальной безответственностью, лживостью и сиюминутностью - т.е. эгоистичностью нездоровой и столь же нерациональной, если глянуть чуть дальше собственного носа. |
И еще одна наша беда - в том, что мы под "отбивкой" стали понимать только деньги. Человек, вкладывающий в дело свои силы, может получать воздаяние и в другой форме: положительными эмоциями, например, повышением социального статуса (просьба не ставить знак равенства между оным статусом и размером счета в банке ;)), и т.д. И лично меня сильно огорчает тот факт, что такая "сублимация" недоступна пониманию многих моих соотечественников, хотя я и понимаю, что это больше не от глупости, а от голода...
|
Подредактировал свой исходный пост, а то с такими темпами мы сейчас начнем Маркса и Айн Рэнд цитировать :).
С удовольствием бы об этом подискутировал, но в другом месте. |
Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Относительно Е-бурга ситуация очень интересная и плохая, на данный момент в нашем городе снова осталось одно заведение, которое пускает сальсерос потанцевать. Остальные приличные заведения сдулись, т.к. предоставляя свет, звук, помещение они просто ни окупают свои расходы.
|
Забыл добавить по существу. Мне кажется, вряд ли здесь так уж осуждалось желание получить денежное вознаграждение за свой труд. Здесь скорее осуждались ситуации, когда вознаграждение ставится во главу угла, когда ради вознаграждения приносится в жертву что-то социально важное.
Делать на сальсе бизнес можно только при определенном уровне ее раскрученности, популярности в обществе. А процесс раскрутки предполагает изрядное участие "голого энтузиазма". Пардон за трюизм, так было, есть и будет всегда и во всем. Желание же получать прибыль сразу подобно желанию кушать героя анекдота, который начал выкапывать картошку через неделю после её посадки ;) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
вторник - Гавана среда - Сани четверг - Гавана и Тинкофф пятница - Че Гевара воскр. - Гавана А Вы вообще-то танцуете? ;) В Е-бурге клубы сдуваются потому что избалованные Е-бургские сальсерос ковыряются и выкамуривают, мол: сюда не поедем - далеко, сюда не будем ходить - вентиляция плохая, здесь - танцпол отдельно от зрительного зала и неудобно смотреть за танцующими! Я могу Вам ещё несколько клубов перечислить где хозяева готовы принять сальсерос, но эти самые избалованные сальсерос туда ездить не будут! :( |
есть еще ньюанс.
Есть люди, кто атмосферу создают. Кто и поесть, попить готов, кто за собой следит и улыбается, и пританцовывает и смотрится. Мне в этом плане очень Владимир Полковник понравился - действительно философия "потусовать", что называется "помамбить" А среди сальсерос (чего греха таить) - откровенно мертвые тоже попадаются. Таких хоть 5ть - хоть 50 - движуха не начнется. Я и сам - не кубинец внутри - зажигать людей не очень умею. По наблюдениям - в Волгограде max 2-3 человека, кого "прет", одно появление которых задает ритм. Еще раз кстати вспомню клуб меддитер в Москве. Был я там всего один раз - но на сколько резко его кухня, его сальса отличается от танцевальных площадок. |
Quote:
И Вы как-то странно сами с собой разговариваете vsv, мы в Е-бурге о бесплатной сальсе не мечтаем, мы её ТАНЦУЕМ несколько раз на неделе!!! :D Я попытался указать на другую вещь, сейчас с точки зрения потребителя сальса-услуг можно и нужно иметь 2 вида сальсатек: 1 - ежедневные бесплатные (благо клубы сами идут на встречу), 2 - и условно назовём ежемесячные (можно 2 разика в месяц) - платные. 1. Сейчас когда я после работы приезжаю в клуб на пару часиков потанцевать сальсу и вижу там какое-то "куба-шоу", лично меня это просто раздражает! Эти люди МЕШАЮТ мне наслаждаться сальсой! Я не то что НЕ БУДУ платить деньги за их потуги, а совсем даже наоборот, заплачу один раз денежку только для того, что бы они побыстрее собрали свои манатки и освободили танцпол для танцующих! :) Вопрос не в сумме vsv, вопрос в принципе! 2. Я ОХОТНО заплачу существенно большие входные денежки за КАЧЕСТВЕННЫЙ ТАНЦПОЛ, о чём я уже озвучивал и повторяться не буду! Но это должна быть качественно организованная сальса-вечерина до утра, БЕЗ всяких идиотских "вокалисток" и "местных барабанщиков"! Это должен быть праздник САЛЬСЫ, где нет посторонних и мешающих танцевать людей! За этто дело можно и по 300-500 рубликов собирать! ;) Вам лично не нравятся костюмированные вечеринки vsv? На вкус и цвет, как говорится....:( Но это ж весело! А кроме того, такие вечерины нравятся девушкам, хотя бы их изредка уважить то можно? Никто опен-эйры с вечеринками не сравнивает, это просто так разговоры по глупому вывернулись... Опен-эйр, как Вы правильно заметили, носит форму рекламы или сальсы вообще, или отдельной школы в частности. Вся фишка в том, что мы в Е-бурга выбрали такое место для опенов, где нет дефилирования больших масс праздно шляющихся горожан, а совсем даже наоборот, тихое и географически тупиковое место, где очень комфортно и удобно потанцевать сальсу. И огромная масса танцующих людей со всех местных школ именно приходят танцевать сальсу! И очень много людей сознательно приходит посмотреть на танцующих людей! Чем это дело по-сути отличается от сальса-вечеринки, если не брать в расчёт то, что нужно договариваться с хозяином заведения? Е-бургские опены это НЕ РЕКЛАМА ни в каком виде, это именно место отдохнуть и потанцевать сальсу без помех и без всяких меркантильных интересов! ;) |
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Про Тинькофф не в курсе, что он стал вместо вторника по четвергам работать. Во вторник было сказано, что Сальса-сезон в Тинькове закончился )) Quote:
|
Странно, но здесь и клубы др. указаны и расписание другое:confused:
http://www.mambotribe.org/events/clubs/yekaterinburg/ |
Quote:
Хорошая музыка, это вообще отдельная и больная тема! В "Санях" до недавнего времени было так: приезжают танцующие люди, включают свои сальса-пластиночки и танцуют стало быть сальсу! Займитесь evgev66 этим вопросом, запишите хорошую сальса-музыку, включите её для себя и других людей, воспитайте в Е-бургских сальсерос понимание качественной сальсы, как Вы её представляете! Короче, перейдите от слов к делу, и будет Вам личное и публичное счастие! ;) Агитацией не занимаюсь, просто надоели эти пустопорожние разговоры evgev66! Оплачиваемый DJ НЕ гарантирует качественной сальса-музыки, это вопрос вкуса конкретного человека! Разве мы не помним предыдущий Питерский сальса-конгресс и музыку в зале для касино, а? :( А ещё, у меня сложилось мнение, что на нынешнем Ростовском конгрессе приглашённый и оплачиваемый DJ "не попал" в формат танцпола, и посему получился некий косячок с музыкой! Хорошо хоть Гена Ванюшин всё исправил и всё спас, и вообще он лучший отечественный DJ! :) |
Много букв
Я ещё неделю назад пообещал Blues’у изложить своё мнение по затронутой здесь теме, но всякие дела не позволили сделать это сразу же. Сейчас добросовестно перечитал всё, что здесь было написано — и вот результат моих «трудов»: много вопросов по делу и немного общефилософских рассуждений, которые к делу относятся весьма косвенным образом.
Итак, для начала — мне не совсем понятна формулировка задачи. Давайте разберёмся, о чём нас спрашивают. Имеется клуб, где раз в неделю проводятся сальса-вечеринки — сперва бесплатные, а с сентября — за деньги. Дальше — у меня лично — одни вопросы.
Виталий, я очень боюсь, что единственное, чем можно пронять сальсеро в клубе — это хорошей музыкой и хорошим же танцем (чтобы люди хотели танцевать так же хорошо). И вот уже от этого пойдут и расспросы: а почему так, а не эдак? А почему ты под эту музыку танцуешь так, а под ту — эдак? И тогда уже можно будет людям и рассказывать — когда интерес вырастет. Но вряд ли в массовом порядке в клубе. На занятиях — может быть; за чашкой чая (в том же клубе) — легко. А на дискотеке для всех… Ну, это же другой формат! Клуб — это развлекательное заведение, туда развлекаться ходят. Теперь пару слов «за философию» — и я заканчиваю.
Вместо пост-скриптума Quote:
Quote:
|
Виктор по нашему городу ситуация такая :
вторник - Гавана среда - Сани четверг - Гавана пятница - Че Гевара воскр. - Гавана Хотя, я бы и Че Гевара вычеркнул из списка. Заявленный формат музыки не соответствует (сальсу там не ставят). Но реклама от этого заведения идет, что сальса, бачата и прочее... :-) |
Екатеринбург
Quote:
То есть «Бен-Холл» можно смело вычёркивать из списка? Что же касается «Че Гевары» — если Вы мне напишете его адрес и время проведения дискотек, то проблемы со включением его в наш список нет — просто укажем, что в клубе в основном ставят сальсатон и реггетон (или что там?). Всего делов. |
Quote:
Quote:
|
Виктор, прочитал Ваше мнение и вопросы. Теперь выскажу мнение хозяев заведений, которые мне озвучили. Многие хозяева согласны проводить сальсатеки, но не согласны быть убыточными. Если мы занимаем целый вечер, тем самым заведения теряют своего клиента и несут прямые убытки (т.к. невозможно совместить на танцполе разный контингент-последний пример в Гаване в прошедший четверг, когда подвыпившая публика просто сносила с танцпола танцующие пары). Тот же Тинькофф отказался от нас т.к. прибыль от нас была не сопоставима с прибылью от клиентов этого заведения. Плюс еще он нес затраты, предоставляя нам звук, свет и аппаратуру. Поэтому сейчас и у нас в городе встает вопрос, чтобы сделать платный вход на вновь организуемой площадке.
|
evgev66, спасибо за помощь в актуализации екатеринбуржского расписания сальса-дискотек. Если заметите какие-то неточности — напишите мне, пожалуйста (только, наверное, лучше сюда — чтобы эту тему не загромождать).
Quote:
Что касается Вашего рассказа о возможности ввода входной платы на екатеринбуржских сальсатеках — вот что я думаю. Совершенно естественно, что владельцы клубов не готовы за просто так предоставлять кров любителям сальсы: в конце концов, клуб — коммерческое предприятие и создаётся именно для зарабатывания денег (а не для развлечения нас, как многим кажется). Соответственно, идя на переговоры с руководством клуба, нужно думать в первую очередь не о том, как классно мы будем смотреться в его шикарных (или брутальных — нужное подчеркнуть) интерьерах, а о том, какую выгоду это может принести клубу. И основных вариантов тут может быть три (остальные — лишь разного рода комбинации этих вариантов):
В долгосрочной перспективе в отношении клубов, мне кажется, хорошо может работать только второй — «материальный» вариант. А для него нужно большое и платёжеспособное сальса-сообщество. Если его нет — нужно пока начинать с танцев в «сараях». Понятное дело, всем хочется, чтобы было «как в кино», но это ведь ещё надо заработать ;) |
Quote:
По поводу платных входов на Е-бургские сальсатеки...: Гавана, Сани и Че достаточно однозначно позиционируют, что НЕ БУДУТ ВВОДИТЬ ПЛАТУ ЗА ВХОД! По поводу новых мест потанцевать....: мне думается что в ближайшем будущем будут изменения, просто пока о них рано разговоры разговаривать! ;) |
Quote:
Давайте как-бы по долгосрочным ФАКТАМ разговаривать, а не абстрактно фантазировать! :) |
Монетизация льгот
Quote:
|
Quote:
Первое. О том что клуб - наш дом. Клуб называется Disco-Cuba. Его название, его брендовка - во всем этом я принимал и принимаю непосредственное участие. В клубе мы можем делать очень многое! Можно защитить перед директорами любую идею - собираться хоть пять раз в неделю, проводить занятия внутри, ставить любую музыку, проносить продукты!!!, поздравлять с днем рождения, дарить подарки, делать скидки. Этот клуб - это не клуб? который сняли. Это клуб - дом для сальсеро. Сальсеро в Волгограде Но сальсеро (за исключением 3-4 человек) в Волгограде - не нужны сальсатеки чаще. Им не нужно отмечать здесь день рождения. Они не готовы слушать лаунджевую музыку, не готовы танцевать под буэно-висту за час до сальсатеки. Все что нужно сальсеро - три часа сальсатона в неделю, с бесплатным входом, хорошем танцполом, звуком и светом. Это плохо. Я считаю - как учить музыки - так и в другом сальсеро надо воспитывать. О перья и местных барабанщиках Наши группы играют хорошую музыку. Хорошее регги, хорошую сальсу. Понятно, что каждую неделю мы не воткнем их. Раз в месяц, два раза в месяц - можем. Полуголые девушки? Вспомните Старую Гаванну в Москве. Полуголые танцовщицы, тематично одетые официанты - лично мне нравятся. И я вполне мог там и танцевать и пить, и есть, и общаться с кубинцами (в душе), а не с роботами на танцполе, и смотреть на танцовщиц. Судя по высказываниям, я так понимаю качественных тематичных кубинских вечеринок по России не так много. Или есть примеры? Был бы рад ознакомиться с их опытом. Скажите пожалуйста – где посмотреть? Кто стал брать деньги Деньги стал брать клуб+организаторы. Во-первых денег мало. Из них идет выплата диджею, музыкантам, копятся деньги на группы. На эти деньги улучшается сервис в клубе. У Виктора это пункт "организаторы решили вкладываться в развитие вечеринок". Почему нужны деньги? В Волгограде нет школ и людей (даже если деньги у них есть), которые, например, вкладываются в рекламу сальсы. Ни одна школа не печатает афиши, листовки. Например, диско-куба провела мини-городской праздник летом - день независимости кубы. Наняли группу (хорошую!), построили сцену, привезли апаратуру, позвали сальсеро. Собрались толпы зрителей. Что сделали сальсеро - пришли и потанцевали. Кто из них красиво оделся, какая школа показала показательный номер? Кто раздал листовки, кто провел мастер-классы? Кто за руки хватал зрителей и тащил на танцпол? Никто. Представьте. В Волгограде есть возможность объединить клуб и школу, школы! Всем работать на одно дело. Причем самым плотным образом. Вплоть «до продажи сока добрый в день сальсатек». Под мероприятия можно повесить рекламу. Со стороны школ нет желающих. Например – В Волгограде есть раскрученные музыкальныу и не только магазины. Вот бы в них повесить рекламу о сальсе и школе сальсы. Кто будет договариваться? Кто будет печатать, за чей счет? Никто из школ не готов выделить на это средства. Но это можно сделать – в рамках рекламы вечеринки в клубе. Собрать небольшой платный вход и повесить в десяти Волгоградских магазинах рекламу. Т.о. клуб – мощнейший ресурс, катализатор сальсы. Надо цепляться за него, делать, делать, делать. Вопрос – где брать деньги? Много не надо. Введя платный вход мы получили небольшие механизмы в руки. Вот на что нужны деньги. Чтобы смотреть в даль. Извините, что много букв. Если не понятно (я не умею понятно =) готов обсудить какой то отдельно момент... Выше я описал текущую ситуацию, вопросов не задавая пока. |
Виталий, мне кажется, что Ваши трудности с обустройством клуба — из-за максимализма: Вы смотрите на проблему только со своей стороны. Вам очень хочется, чтобы всё было «по-взрослому»: и шоу-балет, как в «Старой Гаване», и народа тьма. А про интересы сальсеро Вы немного позабыли, оторвались от реальности.
Вот сами посмотрите.
Теперь о том, что же со всем этим делать. Мне кажется, надо начать с расширения сальса-тусовки и «околосальсовой» тусовки. На сегодня сальса-вечеринки 5 раз в неделю Вы позволить себе не можете, забудьте об этом хотя бы на год. Вам надо зародить в людях интерес к латиноамериканской музыке и всей этой латиноамериканской ерунде, которую мы так любим. Два совета:
А пока — забудьте про «качественные тематические кубинские вечеринки». Тем более, что всяк вкладывает в это понятие что-то своё. Лично мне шоу в московской «Старой Гаване» никогда не было особо интересно… PS: Концерты, конечно, можно попробовать проводить, но отдельно от сальсатек. Если кто захочет потанцевать — мешать не надо ;) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
что касается клуба и двери - то наши директора - очень хотят развивать сальсу, не ради коммерции, а ради идеи. Директора сами проявляли инициативу и вливали средства.
|
Дерипаски среди нас
Quote:
…только одного не пойму: если директоров коммерция не интересует, то деньги-то за вход в клуб зачем брать? |
Отвечаю урывками.... работа.... работа....
Что касается ситуации в Волгограде. Она очень хорошая. Есть школа Делямор (Волгоград), есть группа ребят, которые не ходят в какие то школы, а просто собираются вместе (Little Havana), есть сальса в Волжском. Про школу сальса-пиканте не знаю, но мне кажется, лучше бы, чтобы они тоже развивались, тогда бы сальсеро выпускалось еще больше. Сейчас в плане конкуренции - у всех свои целевые аудитории - по возрасту, по месту жительства. Здорово. Проблема сейчас во взаимодействии Клуба со школами. Никто например не хочет на постоянной основе давать мастер-классы в клубе, перед сальсатеками. В лом. Да и не понимают люди - о взаимодействии. Приходится самому предлагать, уговаривать. Про "непойму", мне кажется, Виктор вы пошли в игру слов. Куба - часть холдинга, который занимается различным бизнесом. Деньги есть. Но их ограниченное число. Самоокупаемость - это хорошо. Это новый контингент, новые механизмы в руки. Было бы здорово почитать отзывы Волгоградцев. Но они наверняка тоже будут не положительными (о введении платного входа). Сейчас попробую сформулировать вопросы... |
Quote:
Давайте без обид, но вот ещё раз наш с Вами разговор, тезисно:
О чём я Вам и говорил с самого начала. Где здесь игра словами?! А теперь, поскольку клуб — коммерческое заведение — прочитайте ещё раз то, что было Вам предложено. Это не панацея, но какие-то деньги клубу позволит заработать. Quote:
|
Quote:
После полугода усилий по "менеджменту сальсатек" пришел к следующим выводам: 1. Развитие сальсы в Волгограде требует агрессивной рекламной компании и хорошего планирования. Инвесторы не готовы вкладываться, потому как окупятся ДЕНЬГИ В НОЛЬ только через год, другой. Таким образом - двигать сальсу со стороны видится невозможным. "Со стороны" - имелось в виду проведение компании по пиару бренда "сальса" и создания эффективной системы по привлечению и удержанию учеников. 2. Высока роль не только сальсатек, но и занятий, преподавателей, команды исполнителей. Различные "преподаватели" в Волгограде и Волжском имеют ряд объективных ограничений. Отсутствия преподавателя мужчины, отсутствия полстоянный несальса работы, дети, внуки, отсутствие партнеров, неумение преподносить материал, юмор и т.д. 3. Самым лучшим выходом из сложившийся ситуация для себя определил как самообразование (в то время как в сальсе наблюдается текучка кадров), а для сальсы - понижение заинтересованности всех сальса-лиц в развитие сальсы (путем устраивания их на нормальную работу) и переход в состояние не создания "Кубы в Волгограде", а "встреч друзей", сальса-сект. Виктор, Вы правы. Мне кажется, пока таких "сальса сект", "сальса друзей", "сальса-кучек" не станет достаточно много (больше 200-300 человек) рано думать об организации Старой Гаванны в Волгограде. |
Виталий, я не хотел Вас обидеть.
Очень надеюсь, что все Ваши планы воплотятся в жизнь. Только не надо ждать этого слишком рано. |
Виталий, не отчаивайтесь! Маленькая сальса-тусовка может быть вполне жизнеспособна и может доставлять массу положительных эмоций своим участникам.
Take it easy! У нас вечеринки с латиноамериканской танцевальной музыкой обычно собирают человек 25, иногда 12. В данный момент - всё происходит в маааленькой кафешке, вдобавок в "непроходном" месте, потому наша безденежная сальса-тусовка вполне устраивает хозяев. Собственно, для нас это прогресс, одно время - три года назад - на вечеринки приходило хорошо если 10 человек. Не могу удержаться от совета - чтоб люди потянулись за вами, восприняли ваши идеи - не сидите на месте - совершенствуйте руэду, устраивайте тематические вечеринки. Тогда за вами потянутся. Выбирайтесь толпой куда-нить - хоть на конгрессы, хоть просто на турбазу - это сплачивает народ. Просто живите весело и будьте открытыми. Конечно, один не справитесь - нужны единомышленники. У нас "развитием сальсы"всерьёз никто не занимается. Ну, отцы-основатели озабочены выживанием школы танцев - для них это бизнеспредприятие. Пропаганда, не дающая быстрого "выхлопа" им неинтересна. Нам, тем, кто поддерживает сальса-дискотеки, тоже есть чем заняться, у кого что. На долгосрочные вложения сил, времени и средств тоже неспособны. Тем не менее, сальсу-бачату-меренге танцуем, вон в Красноярск съездили и, вообще, живём и радуемся:о))) Да, наверное, нужна какая-то критическая численность сальса-тусовки. В Новосибирске первые три года всё было потихоньку - одна школа, одна дискотека.Потом - раз! ещё одна школа, другая! Ещё два года прошло. Школ уже не меньше 5. Вечеринки минимум 2 раза в неделю. И уровень очень заметно прибавился. Есть такая поговорка - "курочка по зёрнышку..." Главное, не замыкаться в секту! |
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 05:24. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots