![]() |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Опять же ИМХО, движение тела не одно и тоже что переставление ноги, разница есть, и она опять прямо влияет на стиль танцевания. |
Quote:
Quote:
Простейший пример поворот вперед. Когда один партнер его выполняет, то второй "держит" шаг, помогает в повороте и не мешает делать элемент. |
Quote:
Так же и в сальсе. :) Quote:
Quote:
|
Quote:
Что касается взаимодействия в паре - так именно оно и называется парным танцем :) |
Quote:
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
Quote:
"У искусства танца, как и у любого другого искусства, есть два самых опасных врага: ремесленник, не озаренный талантом, и талант, не владеющий ремеслом." (с) Quote:
Quote:
|
Quote:
Полностью согласен с Игорем. А еще... Я вполне могу понять, откуда взялся счет "6-7-1 и 2-3-5". Вернее, могу понять, откуда там "2" и "6", а так же зачем там "1" и "5". Но за то, что эти счета легли в единую схему как ШАГИ, преподавателю надо оборвать уши. И не только уши. |
Quote:
|
Quote:
Извините, второпях рявкнул и не стал мотивировать. Сейчас поправлюсь. Чрезвычайно трудно объяснить адептам касино, что в линейных стилях вовсе не обязательно прошагивать шаги на счет, и это вообще не принципиально. Еще труднее объяснить без реального показа, что НУ НЕТ, блин, в НЙ базового шага "на раз"!!!! Тут хоть заобъясняйся... НЙ основывается на двух брейках - на "2" и на "6". Есть 2 "точки" - на "5" и на "1", часто они приходятся в перкуссии на удары "кун-кун" (не обязательно). Применение брейков и точек - целая лекция, чирикать тут ее бессмысленно. Плюс - зачастую "соновый" характер шага на "2", благодаря чему в НЙ легко уложить танец в клаве или любой другой инструмент в КУБИНСКОЙ аранжировке. Попытка преподавателей объяснить европейцам стиль НЙ терминами касино - это все равно что лезть в метрическую систему с английскими дюймами и фунтами и наоборот. Линия наименьшего сопротивления, приводящая к тому, что люди МЕСЯЦАМИ, матерясь, пытаются понять НЙ и костерят его почем свет, совершенно незаслуженно. Между тем, некоторые преподы продолжают тупо втулять ученикам "схему шагов", не желая утруждать себя объяснением более глубоких основ. Это и вызывает возмущение. |
Quote:
|
:eek: Что-то чем дальше в лес, тем злее партизаны....
Такое впечатление, что касинщикам ОСОБЕННО трудно будет познавать НЙ... :( |
Quote:
Хотя есть много сторонников и "жёсткого" (в плане ведения) касино, вот им тоже будет крайне сложно переучиваться на NY. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Брейк , тоже вроде понятно, это смена движения или начало действия, не обязательно шаг. А что такое точка? Это типа паузы, смены веса, подготовка к брейку? Еще, удары "кун-кун" на 1-5 обязательно надо слышать? А то мне пока хватало ударов на 4 и 8 счета, а 1и 5 было легко найти, поэтому вопрос важный. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Что же касается LA, то он не обязательно "размашистый и жесткий", его вполне можно танцевать компактно и очень мягко. И с шагами там ситуация аналогичная NY, только брейки на "1" и на "5". А вот динамика совсем другая. |
Народ, можно про брейки и "точки" чуточку поподробней....
P.S.: после ваших бурных дебатов по поводу шагов, музыки и различий и правда NY каким-то чудным зверем кажется....:D:D:D |
Quote:
Когда я говорю о "основах", я имею ввиду именно то, о чем Вы писали выше - что НЙ действительно основывается на брейках и точках, и задача нормального преподавателя - объяснить эти основы, а не "разворачивать" касино на "шаги" на 2 и в линию, а потом втулять народу, что это и есть НЙ... :) И последнее. Я понимаю желание людей узнать особенности НЙ через форум. Но это все равно что "мне Рабинович арию Карузо напел по телефону, ничего особенного"... :) Есть хорошие танцоры и преподы - имеет смысл попросту сходить к ним на занятия и поспрошать да посмотреть в реале... :) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Проще и привычнее ассоциировать "точки" с шагами, но надо понимать, что шаги это не главное, а лишь вспомогательный инструмент для более быстрого понимания ( типа дополнительных боковых колесиков на двухколесном велосипеде :) ) |
Quote:
Техническая база касино при изучении НЙ стопроцентно скорее мешает, чем помогает, потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ. |
Согласен с Вами, энергетика, ритмика и ведение в LA и NY совершенно разные. Но схематически - LA такая же "линейка", как и NY, с теми же "заморочками" насчет брейков, шагов и точек, только здесь они менее очевидны.
Касательно же "энергетики, ритмики и ведения", то я их объединяю общим термином "динамика", так как для меня эти три вещи тесно связаны. |
Quote:
|
А говорят сальса NY - это испорченный сон!??
|
Quote:
|
Quote:
А что еще помогает/мешает постижению основ НЙ из следующего списка: сон, ча-ча-ча, кумбия, афро (Оричас, Пало, Арара), мамбо, меренге, бачата, реггетон .... ??? :) P.s. М-да, становится уже вопросом чести сходить на семинары и посмотреть, что за зверь такой НЙ. |
Quote:
Тито Ортос - известный танцор и препод Палладиума, это который 234-678-. По расположению паузы к брейку это то же самое, что ЛА. По вашей терминологии это линейка с паузой между элементами. У вас поворачивается язык назвать это "линейкой с паузами между элементами"? |
Quote:
|
Quote:
|
Игорь, я всё же тебя прошу: давайте без оскорблений, пожалуйста.
|
Quote:
А вот на видео на первой страничке (где танцуют Антон с Валей) пауз нет и танец более равномерный. Но при этом ни первое ни, тем более, второе не LA. :) |
Quote:
Quote:
|
Quote:
Здесь он, очевидно, имел в виду , что кубинцы , когда речь заходит о NY, выдают на гора следующую цитату, дословно, "КАК СОН". После этого, ничего не поясняют, и у меня , как адепта касино , складывается мнение, что сон -ню , имеют много общего. После чего, пытаюсь найти общее и почти не нахожу :D. Coronel отдельное спасибо , именно за короткий ответ, что NY - ДРУГОЙ танец. Теперь можно решать, что ближе к телу касино и его примочки и нужен ли NY, если и так в Ростове нормально танцуется , а если дамы и отказывают , то заявляют, что NY не танцуют, я чуть не упал , как услышал:). |
Quote:
Т.е. сон, меренге, кумбия и реггетон не мешают NY учить, а касино мешает..., хрень какую-то озвучиваете господа, да простят меня модераторы! :( |
Quote:
Quote:
|
Quote:
То что девочки NY, ведутся, так то больше их заслуга. Не смотря на то, что было пару приглашений от девушек NY, такой танец надо оценивать реально. А реально у меня ниже среднего, тут больше интерес, вроде не пойми как танцуем ( касино+NY или La), а все живы и довольны. Но все же, самые прекрасные улыбки были адресованы специализированным партнерам и это было очень заметно. Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 10:00. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots