Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нью-Йорк, Нью-Йорк! (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1134)

Igoroq 03.11.2009 15:57

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 19935)
Все зависит от того, в каком месте выполняемого элемента находится эта пауза. ...

Я не только перестал танцевать в счёт, я ещё и перестал разбивать танец на элементы. Не знаю, кем там предполагается движение или не движение внутри каких-то элементов. Музыка играет непрерывно, в ней никаких пауз нет. Поэтому считаю все такие рассуждения казуистикой, годящейся лишь для пускания пыли в глаза и придумывания стилей и отличий между ними. Ещё не хватало в очередной раз пуститься в разборки, что мы считаем шагом. В классификацию, какими бывают шаги и зачем. Пережёвано и выплюнуто давно.

Quote:

6-7-1 и 2-3-5
Это разбиение по долям внутри элементов. Полезно на этапе начального обучения.
Не сталкивался с такими извращениями за все годы изучения НЙ. Наверное, не у тех учился.

Laaluu 03.11.2009 16:35

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 19966)
Пережёвано и выплюнуто давно.

А кто то только думает, сварить или зажарить, или сырым пожевать:D.
Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 19934)
Не вижу разницу между паузой и "длинным шагом". Во время паузы, что, не двигаться нужно? Продолжается движение тела без переставления ноги, можно назвать это и длинным шагом. Отличие крайне условно и надумано.

С моей точки зрения , разница есть , и она напрямую влияет на динамику и стиль танца.
Опять же ИМХО, движение тела не одно и тоже что переставление ноги, разница есть, и она опять прямо влияет на стиль танцевания.

Laaluu 03.11.2009 16:43

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 19959)
Смысл в том, что в сальсе, обычно, такты "1-2-3" и "5-6-7" музыкально различаются - акценты разные и в разных местах. .

1 от 5 во многих композициях достаточно легко найти.
Quote:

Originally Posted by wetman (Post 19959)
Различаются они и танцевально - в одном из них активнее двигается партнерша, в другом - партнер.

А с этим не согласен. С моей точки зрения ,такая активность обусловлена больше взаимодействием в паре.
Простейший пример поворот вперед.
Когда один партнер его выполняет, то второй "держит" шаг, помогает в повороте и не мешает делать элемент.

wetman 03.11.2009 17:04

Quote:

Я не только перестал танцевать в счёт, я ещё и перестал разбивать танец на элементы.

Живописное полотно - цельное произведение, и воспринимается оно нами как картина, а не как набор отдельных мазков (хотя именно из этих мазков и состоит). И чтобы там ни говорил художник, что картина родилась сразу, "на одном дыхании", больше одного мазка за раз он, все равно, не делал. Кстати, качество результата во многом зависит от того, насколько профессионально он делал этот "единственный мазок за раз".
Так же и в сальсе. :)

Quote:

Музыка играет непрерывно, в ней никаких пауз нет.

Играет-то она непрерывно, но во времени неоднородна: есть доли, такты, фразы, квадраты (это, правда, по-моему из джаза :) )... Да и в танце пауза - это не пауза вовсе, а отдельный элемент, только статический, добавляет зрелищности, между прочим. Большинство сценических шоу (не только в сальсе и танцах) построено, как раз, на серии красивых статических кадров и эффектной, но быстрой смене между ними.

Quote:

Не сталкивался с такими извращениями за все годы изучения НЙ. Наверное, не у тех учился.

Методики бывают разные :) А для перехода с танцевания "на раз" очень даже эффективно :)

wetman 03.11.2009 17:16

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 19971)
А с этим не согласен. С моей точки зрения ,такая активность обусловлена больше взаимодействием в паре...
Когда один партнер его выполняет, то второй "держит" шаг, помогает в повороте и не мешает делать элемент.

Так вот тот, кто делает поворот и двигается активнее :), потому как "держать шаг" можно и мысленно, и двигаться при этом совсем не обязательно :)

Что касается взаимодействия в паре - так именно оно и называется парным танцем :)

Igoroq 04.11.2009 00:12

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 19970)
С моей точки зрения , разница есть , и она напрямую влияет на динамику и стиль танца.
Опять же ИМХО, движение тела не одно и тоже что переставление ноги, разница есть, и она опять прямо влияет на стиль танцевания.

Не одно и то же. На стиль влияет. А на длительность и динамику влияет музыка, а не выбранный стиль. И где провести грань между "паузой" и "медленным шагом"? Я сейчас вот учу ПДД и мне эти деления на паузы и шаги очень навевают что-то про "транспортное средство с разрешённой максимальной массой свыше 3,5 тонн" или "знак представляет собой круг с диаметром не менее 25 см..."

Igoroq 04.11.2009 00:33

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 19973)
Живописное полотно - цельное произведение, и воспринимается оно нами как картина, а не как набор отдельных мазков (хотя именно из этих мазков и состоит). И чтобы там ни говорил художник, что картина родилась сразу, "на одном дыхании", больше одного мазка за раз он, все равно, не делал. Кстати, качество результата во многом зависит от того, насколько профессионально он делал этот "единственный мазок за раз".
Так же и в сальсе. :)

Существует масса технически безукоризненно исполненных полотен, при взгляде на которые перед глазами встаёт слово "ремесло". Гениальные полотна гениальны целиком, а огрехам в технике искусствоведы придумывают потом оправдание "авторским стилем". Так же и в сальсе.

Quote:

Да и в танце пауза - это не пауза вовсе, а отдельный элемент, только статический, добавляет зрелищности, между прочим. Большинство сценических шоу (не только в сальсе и танцах) построено, как раз, на серии красивых статических кадров и эффектной, но быстрой смене между ними.

Да кто ж спорит о важности паузы? Очень важный элемент. Но делание этого элемента "в положенном месте определённым образом" для "соблюдения стиля" лично для меня признак "синдрома ученика".

Quote:

Методики бывают разные :) А для перехода с танцевания "на раз" очень даже эффективно :)

Вот и я об этом. Я после нескольких лет танцевания ЛА очень тяжело и долго переучивался на НЙ. Но мы просто долбили шаг НЙ на 123 с брейком на 2, стараясь контролировать динамику и направление. Пока мышечная память не перезапишется. Заняло несколько лет. Никаких 6-7-1 и 2-3-5 ни у одного своего препода не встречал.

wetman 04.11.2009 02:10

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 19979)
Существует масса технически безукоризненно исполненных полотен, при взгляде на которые перед глазами встаёт слово "ремесло". Гениальные полотна гениальны целиком, а огрехам в технике искусствоведы придумывают потом оправдание "авторским стилем". Так же и в сальсе.

Это, конечно, верно, но я немного не это имел ввиду. Танец, хоть и единое целое, но состоит из отдельных элементов, от правильности исполнения которых, наряду с другими факторами, зависит умение танцевать.
"У искусства танца, как и у любого другого искусства, есть два самых опасных врага: ремесленник, не озаренный талантом, и талант, не владеющий ремеслом." (с)

Quote:

Да кто ж спорит о важности паузы? Очень важный элемент. Но делание этого элемента "в положенном месте определённым образом" для "соблюдения стиля" лично для меня признак "синдрома ученика".

Так мы здесь, собственно, и говорим об "особенностях обучения" :) Пауза "в положенном месте" это часть базового шага, который в "чистом виде" в танце практически не используется, но, тем не менее на нем строится все движение. Кроме того, значительно проще и эффективнее обучаться одному конкретному (пусть и условному) стилю. А уж более-менее научившись, то есть поняв "как все работает" и как взаимодействует с музыкой, можно довольно легко кое-что подправить и танцевать в собственном стиле с паузами где хочется или без них. :)

Quote:

Я после нескольких лет танцевания ЛА очень тяжело и долго переучивался на НЙ. Но мы просто долбили шаг НЙ на 123 с брейком на 2... Заняло несколько лет. Никаких 6-7-1 и 2-3-5 ни у одного своего препода не встречал.

Я также переходил с LA. Переход с более-менее средненького LA к более-менее средненькому NY занял год. Занимался у разных преподов, пробовал разные методики. Так вот, расклад 6-7-1 2-3-5 позволил очень быстро и без особых трудностей перенести техническую базу LA в NY. Оставалось только "удлинить" третий шаг, откорректировать ведение и выполнить "привязку" к музыке по третьему шагу.

Coronel 04.11.2009 02:11

Quote:

Никаких 6-7-1 и 2-3-5 ни у одного своего препода не встречал.

Свят-свят...
Полностью согласен с Игорем.
А еще...
Я вполне могу понять, откуда взялся счет "6-7-1 и 2-3-5". Вернее, могу понять, откуда там "2" и "6", а так же зачем там "1" и "5". Но за то, что эти счета легли в единую схему как ШАГИ, преподавателю надо оборвать уши. И не только уши.

wetman 04.11.2009 02:31

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 19985)
...Я вполне могу понять, откуда взялся счет "6-7-1 и 2-3-5". Вернее, могу понять, откуда там "2" и "6", а так же зачем там "1" и "5". Но за то, что эти счета легли в единую схему как ШАГИ, преподавателю надо оборвать уши....

Ну, в общем-то в NY на "1" и на "5", как раз шаги и приходятся (в отличие от палладиума).

Coronel 04.11.2009 02:35

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 19987)
Ну, в общем-то в NY на "1" и на "5", как раз шаги и приходятся (в отличие от палладиума).

Вот за ЭТО утверждение преподам и надо обрывать уши и прочие причиндалы.
Извините, второпях рявкнул и не стал мотивировать. Сейчас поправлюсь.
Чрезвычайно трудно объяснить адептам касино, что в линейных стилях вовсе не обязательно прошагивать шаги на счет, и это вообще не принципиально.
Еще труднее объяснить без реального показа, что НУ НЕТ, блин, в НЙ базового шага "на раз"!!!! Тут хоть заобъясняйся...
НЙ основывается на двух брейках - на "2" и на "6". Есть 2 "точки" - на "5" и на "1", часто они приходятся в перкуссии на удары "кун-кун" (не обязательно). Применение брейков и точек - целая лекция, чирикать тут ее бессмысленно. Плюс - зачастую "соновый" характер шага на "2", благодаря чему в НЙ легко уложить танец в клаве или любой другой инструмент в КУБИНСКОЙ аранжировке.
Попытка преподавателей объяснить европейцам стиль НЙ терминами касино - это все равно что лезть в метрическую систему с английскими дюймами и фунтами и наоборот. Линия наименьшего сопротивления, приводящая к тому, что люди МЕСЯЦАМИ, матерясь, пытаются понять НЙ и костерят его почем свет, совершенно незаслуженно. Между тем, некоторые преподы продолжают тупо втулять ученикам "схему шагов", не желая утруждать себя объяснением более глубоких основ.
Это и вызывает возмущение.

Coronel 04.11.2009 03:18

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 19983)
Так вот, расклад 6-7-1 2-3-5 позволил очень быстро и без особых трудностей перенести техническую базу LA в NY. Оставалось только "удлинить" третий шаг, откорректировать ведение и выполнить "привязку" к музыке по третьему шагу.

Может, я и не прав, но оооочень усомнюсь. Почему то мне кажется. что в итоге получился "LA on 2", но не НЙ.

DianaPro 04.11.2009 09:21

:eek: Что-то чем дальше в лес, тем злее партизаны....
Такое впечатление, что касинщикам ОСОБЕННО трудно будет познавать НЙ... :(

yu_aniskin 04.11.2009 09:44

Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 19991)

Мне думается что как раз таки наоборот, после "размашистого и жёсткого" LA в стиле Васкесов очень тяжело перестроиться на компактный и мягкий NY. А вот после касино такой "ломки" не происходит, тем более что касино без разницы на какой счёт танцевать: на1, на2 или на3. На какой счёт зашли в танец, на такой теоретически и можно танцевать, хотя в каждой песенке конечно же комфортнее с подходящим счётом определиться, и в этом смысле с переходом на on2 тоже не будет особых проблем. ;)
Хотя есть много сторонников и "жёсткого" (в плане ведения) касино, вот им тоже будет крайне сложно переучиваться на NY.

v.radziun 04.11.2009 09:48

Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 19991)
:eek: Что-то чем дальше в лес, тем злее партизаны....

Quote:

— …боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.

М. А. Булгаков, «Собачье сердце»
Любите Вы на себя страх нагонять, Диана ;)

Laaluu 04.11.2009 11:08

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 19988)
Чрезвычайно трудно объяснить адептам касино, что в линейных стилях вовсе не обязательно прошагивать шаги на счет, и это вообще не принципиально.
Еще труднее объяснить без реального показа, что НУ НЕТ, блин, в НЙ базового шага "на раз"!!!! Тут хоть заобъясняйся...
НЙ основывается на двух брейках - на "2" и на "6". Есть 2 "точки" - на "5" и на "1", часто они приходятся в перкуссии на удары "кун-кун" (не обязательно). Применение брейков и точек - целая лекция, чирикать тут ее бессмысленно..

Спасибо. Теперь понятно , почему мне , адепту касино , ничего не понятно, ведь шаг- наше все:).
Брейк , тоже вроде понятно, это смена движения или начало действия, не обязательно шаг.
А что такое точка? Это типа паузы, смены веса, подготовка к брейку?
Еще, удары "кун-кун" на 1-5 обязательно надо слышать? А то мне пока хватало ударов на 4 и 8 счета, а 1и 5 было легко найти, поэтому вопрос важный.

wetman 04.11.2009 11:49

Quote:

Строго говоря, в NY вообще нет базового шага, есть только брейки. Но чтобы это понять надо... танцевать NY достаточно долго :)

Quote:

...Между тем, некоторые преподы продолжают тупо втулять ученикам "схему шагов", не желая утруждать себя объяснением более глубоких основ...

Ну тут надо определиться, что же мы хотим: изучать "глубокие основы", историю танца, влияния на него различных культур и отдельных музыкантов и т.п. или, все-таки, как можно быстрее начать танцевать, а "глубокие основы" и все такое изучать уже в процессе, прочувствовав на себе связь музыки и движения. :)

wetman 04.11.2009 11:56

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 19989)
Может, я и не прав, но оооочень усомнюсь. Почему то мне кажется. что в итоге получился "LA on 2", но не НЙ.

Не совсем :) Скорее, "LA on 2" может получиться при раскладе 2-3-4 6-7-8. Более того, некоторые начинающие LA-йщики (еще не очень слышащие музыку) при переходе на "2" именно так и танцуют. :)

wetman 04.11.2009 12:13

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 19992)
Мне думается что как раз таки наоборот, после "размашистого и жёсткого" LA в стиле Васкесов очень тяжело перестроиться на компактный и мягкий NY. А вот после касино такой "ломки" не происходит, тем более что касино без разницы на какой счёт танцевать: на1, на2 или на3.

Дело тут не в "размашистости" и в том на какой счет танцевать. В NY другое ведение и другая динамика (отличные от касиновских и LA-йских).
Что же касается LA, то он не обязательно "размашистый и жесткий", его вполне можно танцевать компактно и очень мягко. И с шагами там ситуация аналогичная NY, только брейки на "1" и на "5". А вот динамика совсем другая.

Nordis 04.11.2009 12:17

Народ, можно про брейки и "точки" чуточку поподробней....
P.S.: после ваших бурных дебатов по поводу шагов, музыки и различий и правда NY каким-то чудным зверем кажется....:D:D:D

Coronel 04.11.2009 12:55

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 19995)
Ну тут надо определиться, что же мы хотим: изучать "глубокие основы", историю танца, влияния на него различных культур и отдельных музыкантов и т.п. или, все-таки, как можно быстрее начать танцевать, а "глубокие основы" и все такое изучать уже в процессе, прочувствовав на себе связь музыки и движения. :)

Спаси Аллах, я не сторонник обязательного изучения глубин афрокубинской культуры для того, чтобы просто танцевать... :)
Когда я говорю о "основах", я имею ввиду именно то, о чем Вы писали выше - что НЙ действительно основывается на брейках и точках, и задача нормального преподавателя - объяснить эти основы, а не "разворачивать" касино на "шаги" на 2 и в линию, а потом втулять народу, что это и есть НЙ... :)

И последнее. Я понимаю желание людей узнать особенности НЙ через форум. Но это все равно что "мне Рабинович арию Карузо напел по телефону, ничего особенного"... :)
Есть хорошие танцоры и преподы - имеет смысл попросту сходить к ним на занятия и поспрошать да посмотреть в реале... :)

v.radziun 04.11.2009 13:00

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 19999)
Я понимаю желание людей узнать особенности НЙ через форум. Но это все равно что "мне Рабинович арию Карузо напел по телефону, ничего особенного"... :)

Вот это — здравое рассуждение. Ведь, как мы помним, обсуждение началось с того, что в Новосибирск на Мини-фест приглашён Антон Щербак с семинарами по Нью-Йорку ;)
Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 19866)
Никогда живьем вроде бы NY не видела, а у нас скоро семинары планируются в рамках фестиваля, вот и думаю - идти, не идти?

wetman 04.11.2009 13:37

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 19999)
Когда я говорю о "основах", я имею ввиду именно то, о чем Вы писали выше - что НЙ действительно основывается на брейках и точках, и задача нормального преподавателя - объяснить эти основы, а не "разворачивать" касино на "шаги" на 2 и в линию, а потом втулять народу, что это и есть НЙ... :)

В целом правильно, но в моем случае речь шла не о переходе с касино, а о максимально быстрой адаптации накопленной LA-йской технической базы для танцевания на "2".

wetman 04.11.2009 13:53

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 19998)
Народ, можно про брейки и "точки" чуточку поподробней....

"Точка" - это, насколько я понимаю, момент времени, в который происходят изменения, то есть это может быть начало/конец ведения, смена направления движения/вращения, начало/конец паузы и т.п. При этом в этой "точке" может быть шаг, а может и не быть, в отличие от брейка, где шаг есть всегда.
Проще и привычнее ассоциировать "точки" с шагами, но надо понимать, что шаги это не главное, а лишь вспомогательный инструмент для более быстрого понимания ( типа дополнительных боковых колесиков на двухколесном велосипеде :) )

Coronel 04.11.2009 14:40

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 20001)
В целом правильно, но в моем случае речь шла не о переходе с касино, а о максимально быстрой адаптации накопленной LA-йской технической базы для танцевания на "2".

А черт его знает, я про ЛА ничего сказать не могу, но подсознательно предполагаю, что все же легче наработать новую техническую базу, чем адаптировать базу совершенно иного по энергетике, ритмике и ведению стиля...
Техническая база касино при изучении НЙ стопроцентно скорее мешает, чем помогает, потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.

wetman 04.11.2009 17:10

Согласен с Вами, энергетика, ритмика и ведение в LA и NY совершенно разные. Но схематически - LA такая же "линейка", как и NY, с теми же "заморочками" насчет брейков, шагов и точек, только здесь они менее очевидны.
Касательно же "энергетики, ритмики и ведения", то я их объединяю общим термином "динамика", так как для меня эти три вещи тесно связаны.

yu_aniskin 04.11.2009 17:23

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20003)
Техническая база касино при изучении НЙ стопроцентно скорее мешает, чем помогает, потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.

Да ладно Вам, чего народ-то страшилками пугать! Если человек уже растанцован хоть в касино, хоть в LA..., понятно что прежние навыки ему будуть малость "мешать" усваивать новый материал, но и общую танцевальную обученность человека нужно учитывать. По сравнению с начинашкой-буратинкой такой человек чего-то особенное проигрывает что ли? Вы на семинарах как материал усваиваете, когда час - один танец, час - другой, потом третий...? Понятно что нужно время для адаптации при переходе с одного стиля на другой, но кому-то несколько минут достаточно, кому-то несколько песенок, а кому-то и пары месяцев мало будет..., а то это уже некая известная история вырисовывается: когда кое-кому кое-что между ног очень сильно мешает волшебно танцевать! :D

vovaSALSAnov 04.11.2009 17:35

А говорят сальса NY - это испорченный сон!??

Coronel 04.11.2009 17:40

Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 20007)

Нет, это другой танец.

DianaPro 04.11.2009 19:04

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20003)
потому в Ростове рекомендуют бросить касино месяца на 2 - 3 при начале изучения НЙ.

Ну уж ни за какие коврижки! :p

А что еще помогает/мешает постижению основ НЙ из следующего списка: сон, ча-ча-ча, кумбия, афро (Оричас, Пало, Арара), мамбо, меренге, бачата, реггетон .... ??? :)

P.s. М-да, становится уже вопросом чести сходить на семинары и посмотреть, что за зверь такой НЙ.

Igoroq 04.11.2009 19:06

Quote:

Originally Posted by wetman (Post 20004)
Но схематически - LA такая же "линейка", как и NY, с теми же "заморочками" насчет брейков, шагов и точек, только здесь они менее очевидны.

YouTube - Salsa (Tito y Julissa)
Тито Ортос - известный танцор и препод Палладиума, это который 234-678-. По расположению паузы к брейку это то же самое, что ЛА. По вашей терминологии это линейка с паузой между элементами. У вас поворачивается язык назвать это "линейкой с паузами между элементами"?

Igoroq 04.11.2009 19:12

Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20008)
Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov

Нет, это другой танец.

Говорят, что кур доят. Володя, не ведись на каждый его вброс. Это Шариков наших дней.

Coronel 04.11.2009 19:44

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20011)
Говорят, что кур доят. Володя, не ведись на каждый его вброс. Это Шариков наших дней.

Да я давно уже понял, потому так коротко и ответил! :)

v.radziun 04.11.2009 19:49

Игорь, я всё же тебя прошу: давайте без оскорблений, пожалуйста.

wetman 04.11.2009 19:53

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20010)
Тито Ортос - известный танцор и препод Палладиума, это который 234-678-. По расположению паузы к брейку это то же самое, что ЛА. По вашей терминологии это линейка с паузой между элементами. У вас поворачивается язык назвать это "линейкой с паузами между элементами"?

Не хотелось бы вешать ярлыки, но это именно так. :) Он четко держит паузу перед каждым брейком. А брейк он, как раз, между элементами. Для большей наглядности советую посмотреть это видео без звука.
А вот на видео на первой страничке (где танцуют Антон с Валей) пауз нет и танец более равномерный.
Но при этом ни первое ни, тем более, второе не LA. :)

Coronel 04.11.2009 19:54

Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 20009)
Ну уж ни за какие коврижки! :p

Да кто ж Вас заставляет! :) Хозяин - барин, у нас таких экспериментаторов много было... :)
Quote:

Originally Posted by DianaPro (Post 20009)
А что еще помогает/мешает постижению основ НЙ из следующего списка: сон, ча-ча-ча, кумбия, афро (Оричас, Пало, Арара), мамбо, меренге, бачата, реггетон .... ??? :)

Из этого списка - ничего. Сон, ча-ча-ча и мамбо очень близки по ритмическому рисунку (примерно на километр ближе, чем касино :)), они скорее помогут, если их правильно преподавали, а остальное перечисленное - достаточно далеко, мешать не может.

Laaluu 04.11.2009 20:40

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 20011)

Не скажите, vovaSALSAnov достаточно точно , но не всегда понятно высказывается.
Здесь он, очевидно, имел в виду , что кубинцы , когда речь заходит о NY, выдают на гора следующую цитату, дословно,
"КАК СОН". После этого, ничего не поясняют, и у меня , как адепта касино , складывается мнение, что сон -ню , имеют много общего. После чего, пытаюсь найти общее и почти не нахожу :D.

Coronel отдельное спасибо , именно за короткий ответ, что NY - ДРУГОЙ танец.
Теперь можно решать, что ближе к телу касино и его примочки и нужен ли NY, если и так в Ростове нормально танцуется , а если дамы и отказывают , то заявляют, что NY не танцуют, я чуть не упал , как услышал:).

yu_aniskin 04.11.2009 23:37

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 20016)
Теперь можно решать, что ближе к телу касино и его примочки и нужен ли NY, если и так в Ростове нормально танцуется , а если дамы и отказывают , то заявляют, что NY не танцуют, я чуть не упал , как услышал:).

Припоминается что когда я в первый раз приехал в Ростов и приглашал девушек, то частенько попадались такие, которые вообще никогда в жизни не танцевали касино а только голимый NY, но тем не менее танцевалось с ними вполне прекрасно...., девочки ещё очень сильно удивлялись, что между танцами лежит на самом деле никакая не пропасть, а вполне преодолимые на практике различия. ;)
Т.е. сон, меренге, кумбия и реггетон не мешают NY учить, а касино мешает..., хрень какую-то озвучиваете господа, да простят меня модераторы! :(

Coronel 05.11.2009 00:13

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 20018)
Припоминается что когда я в первый раз приехал в Ростов и приглашал девушек, то частенько попадались такие, которые вообще никогда в жизни не танцевали касино а только голимый NY

Эммм... Можно любопытства ради поинтересоваться - из какого города были девочки? :) Это я к тому, что Ростов-то тут причем? :)

Quote:

Т.е. сон, меренге, кумбия и реггетон не мешают NY учить, а касино мешает..., хрень какую-то озвучиваете господа, да простят меня модераторы! :(

Вообще-то эту "хрень" озвучивают люди из клуба, в котором чуточку понимают, что такое НЙ, как его учить и в котором этот стиль учат подольше, чем во многих городах существует сальса... :)

Laaluu 05.11.2009 00:15

Quote:

Припоминается что когда я в первый раз приехал в Ростов и приглашал девушек, то частенько попадались такие, которые вообще никогда в жизни не танцевали касино а только голимый NY, но тем не менее танцевалось с ними вполне прекрасно...., девочки ещё очень сильно удивлялись, что между танцами лежит на самом деле никакая не пропасть, а вполне преодолимые на практике различия.
Т.е. сон, меренге, кумбия и реггетон не мешают NY учить, а касино мешает..., хрень какую-то озвучиваете господа, да простят меня модераторы!

Да нет, как раз очень много важного было сказано.
То что девочки NY, ведутся, так то больше их заслуга.
Не смотря на то, что было пару приглашений от девушек NY, такой танец надо оценивать реально. А реально у меня ниже среднего, тут больше интерес, вроде не пойми как танцуем ( касино+NY или La), а все живы и довольны.
Но все же, самые прекрасные улыбки были адресованы специализированным партнерам и это было очень заметно.
Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 20019)
Эммм... Можно любопытства ради поинтересоваться - из какого города были девочки? :)

Меня ростовские приглашали ;).

All times are GMT +3. The time now is 10:00.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots