Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бальники, профи и спортсмЭны (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1263)

Igoroq 09.02.2010 01:59

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 22691)
Скажу за себя.
За 4 года.
Я наступил и мне наступили на ногу около 1000 раз, разобраться кто виноват , по большей части трудно.
Толкнули в бачате около 350 раз, опять же , непонятно , кто виноват.

Анекдот в тему. Едут с курорта в купе четыре блондинки. Все задумчивые. Вдруг у одной вырывается: "приеду -- всё мужу расскажу". Вторая думает: "вот это смелая", третья думает: "вот это дура", четвёртая думает: "вот это память".
Quote:

Кто неадекватен?
3 вывода, какой верный?
Адекватный человек отличается от неадекватного тем, что ему достаточно объяснить примерно в таких словах "так, чтобы не создавать опасность получения травмы партнёршей, окружающими или самим собой". Кому этого мало и нужно разжёвывать - неадекватен. Потому что сию непосильную на реальной дискотке задачу он решать не санет, а положится на то, что адекватные сами освободят место для его подвигов.
Quote:

Originally Posted by bailaraton
Адекватность - это способность оценивать ситуацию и действовать соответственно.

Именно так.
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
Мне думается более логичным всё-таки является не "запрещение" трюков в танце, а объяснение тем самым юным "шкетам", что это уровень профи и достигается он долгим и упорным трудом.

Байларатон уже вроде всё объяснил. Вы всё теоретизируете, как должно бы было быть, а мы вам про реальных звездунов на реальных дискотеках. Я не доживу (никто не доживёт) до того времени, когда все научатся уважать окружающих и адекватно оценивать ситуацию. Поэтому практический выход -- мочить. И неадекватных акробатов, и тех, кто прикрываясь наивными отговорками "мы же их предупреждали" даёт всем подряд трюки, которые могут привести к травме. Мне тоже пришлось овладеть искусством лягания, пихания локтём и влетания тушей в ошивающихся рядом неадекватов. Меньше их не становится, но пар выпускается.

Про свинг тоже объяснили уже. Я бывал на свинговых дискотеках, не помню там летающих партнёрш на тесном танцполе. Бывало, что паре освобождали место и тогда они отрывались, но такие случаи и на сальса дискотеках сплошь и рядом. Говорить, что без акробатики свинг не свинг, то же самое, что говорить, что без торнийо параллельно полу со шляпой на носке туфли сон не сон.

Байларатон вам уже несколько раз на примерах пробовал объяснить, что впахивать в сальсе можно не в сторону акробатики. Но с трюками можно дешевле почувствовать себя звездой. Особенно если мысли про безопасность окружающих незрелый мозг не отягощают. Желающих за три часа разучить трюки на порядки больше готовых потратить сотни часов на понимание танца настолько, чтобы трюки стали не нужны. Посему, по прежнему -- мочить. И особенно дающих всем подряд. В отличие от неадекватных семинаристов, они понимают, что они делают.

yu_aniskin 09.02.2010 08:18

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 22715)
Байларатон уже вроде всё объяснил. Вы всё теоретизируете, как должно бы было быть, а мы вам про реальных звездунов на реальных дискотеках.
.......
Про свинг тоже объяснили уже. Я бывал на свинговых дискотеках, не помню там летающих партнёрш на тесном танцполе. Бывало, что паре освобождали место и тогда они отрывались, но такие случаи и на сальса дискотеках сплошь и рядом.

Вы умудрились в одном сообшении сами себе напротиворечить: если красиво и уместно то можно, но при этом носителей - мочить..., славненько однако! :D
Quote:

Байларатон вам уже несколько раз на примерах пробовал объяснить, что впахивать в сальсе можно не в сторону акробатики. Но с трюками можно дешевле почувствовать себя звездой. Особенно если мысли про безопасность окружающих незрелый мозг не отягощают. Желающих за три часа разучить трюки на порядки больше готовых потратить сотни часов на понимание танца настолько, чтобы трюки стали не нужны. Посему, по прежнему -- мочить. И особенно дающих всем подряд. В отличие от неадекватных семинаристов, они понимают, что они делают.

В СССР тоже секса не было, а чуть подотпустили возжи и 90% мужчин и женщин оказались буйными эротоманами, и как результат - разнузданность полная в этом вопросе. Мочилово без просвещения повсеместно в разных вопросах человеческой деятельности даёт практически сходные негативные результаты, странно правда? :(

Laaluu 09.02.2010 10:06

Quote:

Адекватный человек отличается от неадекватного тем, что ему достаточно объяснить примерно в таких словах "так, чтобы не создавать опасность получения травмы партнёршей, окружающими или самим собой". Кому этого мало и нужно разжёвывать - неадекватен. Потому что сию непосильную на реальной дискотке задачу он решать не санет, а положится на то, что адекватные сами освободят место для его подвигов.

Из этой цитаты я понял только одно, что ежели выходишь на танцпол , где больше 1 пары , ты неадекватен :D: .

v.radziun 09.02.2010 11:32

О бальниках и об адекватности

Друзья, о какой адекватности вы говорите, если первое же сообщение в теме несёт заведомо ошибочный посыл?!
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22643)
Мне думается вместо глупеньких (на мой взгляд) определений: бальник, бальный подход и прч., пора уже озвучивать вещи своими действительными именами: профессионал, профессиональный подход и т.д.

Т. е. нам предлагается поставить знак равенства между бальными танцами и профессиональным танцеванием (т. е. 2 + 2 = 5) — и от этой печки плясать.

Смысл различий между бальными танцорами и танцорами социальными не в профессионализме первых или непрофессионализме вторых. Как известно, и в бальных есть любители, и в сальсе — профессионалы. Разница в том, что бальные танцы — это вид спорта (даже их официальное название — «спортивные бальные танцы»), а социальные танцы — нет.

Фёдор Недотко (думаю, в его сальса-мастерстве никто не сомневается?), сам бальник со стажем, хорошо об этом отличии сказал:
Quote:

Originally Posted by Фёдор Недотко
…нас занесло в Чехословакию, потом мы каждый год стали туда ездить в летний танцевальный лагерь заниматься бальными танцами, и, вдруг, увидели, что есть какой-то соушел: какие-то корявые люди, ну для нас корявые, конечно, танцуют совершенно ужасно, но глаз не отвести. И я первый раз тогда почувствовал, что есть какой-то подвох. Например, мне, как прожжённому бальнику, вдруг стало странно, что я смотрю на чеха с кривыми ногами в шортах, который танцует не то, что танцую я, и при этом так прётся, его тащит… и ты смотришь и взгляд не можешь отвести. И для меня это была первая мысль, что где-то есть что-то ещё, потому как я удовольствия получаю крайне мало. Всё время trabajar trabajar (работа, работа — В. Радзюн).

Володя Coronel сразу же и правильно сказал:
Quote:

Originally Posted by Coronel (Post 22644)
Пасс о профессионализме - ложный.

Но его не услышали.

yu_aniskin 09.02.2010 11:52

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22725)
Друзья, о какой адекватности вы говорите, если первое же сообщение в теме несёт заведомо ошибочный посыл?!

Т. е. нам предлагается поставить знак равенства между бальными танцами и профессиональным танцеванием (т. е. 2 + 2 = 5) — и от этой печки плясать.

Вот не надо передёргивать! В моём первом сообщении отражено пожелание к форумчанам не упрощать ситуацию по поводу и без махая всякими глупыми определениями типа: бальник/небальник. Кто понял тот понял, кто не услышал... - звиняйте!
Quote:

Смысл различий между бальными танцами и танцами социальными не в профессионализме первых или непрофессионализме вторых. Как известно, и в бальных есть любители, и в сальсе — профессионалы. Разница в том, что бальные танцы — это вид спорта (даже их официальное название — «спортивные бальные танцы»), а социальные танцы — нет.

Так об этом и написано раз десять на этой ветке, о чём сей павлин-мавлин? :(
Профессионалы как и любители есть и там и там. Не нужно всех бальников мазать негативной краской, как и не нужно всех соушелистов превращать в любителей пообжиматься на танцах.

Laaluu 09.02.2010 11:56

Quote:

Разница в том, что бальные танцы — это вид спорта (даже их официальное название — «спортивные бальные танцы»), а социальные танцы — нет.

Не согласен.
Футбол , хоккей, волейбол, баскетбол, плавание , бег да даже ходьба тоже виды спорта !
Но ничто не мешает их использовать по надобности или из интереса в повседневной жизни.
Так что доводы "притянуты за уши".
Точно так же можно танцевать бальные , как социальные, мне даже интересно, как вышеупомянутый Ф.Недотко вальс станцует?
Точно так же можно соревноваться в социальных.
Пример из спорта- футбол в закрытых помещениях, из социального развлечения в связи с зимами, он со сравнительно недавнего времени превратился в спорт.
Тоже происходит и с социальными танцами.
В Аргентине вовсю идут соревнования по АТ. А в Колумбии , Кубе и др. странах по сальсе.
И если нет приставки "спортивный", это не значит, что нет по нему соревнований.;)

yu_aniskin 09.02.2010 12:01

Quote:

Originally Posted by earthen
Пожалуй отвечу в последний раз. Сальса - социальный танец. А подход у вас не социальный, он БАЛЬНЫЙ. Такой у профессиональных бальников часто встречается, один партнер для латины, другой для стандарта... Ничего не напоминает? И еще, это выбор любого конкретного человека позволять относится к себе как к клюшке или как к мужчине/женщине. Так что спор бесполезен. На сем обсуждение прекращаю.

Вот с этого пасса всё начиналось Виктор, если Вы помните конечно. ;)

bailaraton 09.02.2010 12:26

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22717)
Вы умудрились в одном сообшении сами себе напротиворечить: если красиво и уместно то можно, но при этом носителей - мочить..., славненько однако! :D

Про сальсатеки какое-то неразборчивое у Игоря предложение. Лично я его вообще не понял. А вы придрались.
Остальной текст вполне связный.

Quote:

В СССР тоже секса не было, а чуть подотпустили возжи и 90% мужчин и женщин оказались буйными эротоманами, и как результат - разнузданность полная в этом вопросе. Мочилово без просвещения повсеместно в разных вопросах человеческой деятельности даёт практически сходные негативные результаты, странно правда? :(

Не наблюдаю особой разнузданности.
Обилие дешевых газеток с голыми сиськами в середине 90-х - это не разнузданность. Это стрижка купонов с лохов.
В остальном - как во всем мире.
Что девки "з выстрыбом" буржуям дают и беспризорных детей в инет транслируют - дык думаете это от задавленного эротизма? :-)

Не путайте легкодостижимый секс, который официально давили-аж трещало и труднодостижимое, которое просто ограничивают.

Почему-то распространение оружия ограничивают, а не разъясняют гопоте, что в живых людей стрелять низзя, носить заряженным - опасно, чистить ствол от говна - нужно, а давать детям можно - но только чужим :).

Есть при этом страны, в которых ношение оружия при соблюдении определенных условий допускается.
В нашей стране, где НИКТО и НИ РАЗУ не получил в своей жизни талона техосмотра, действительно пройдя этот самый техосмотр - думаете стоит попробовать?

Я хочу посмотреть, как нечто, неспособное снять с йотуба пару простейших движений, самостоятельно снимет с видео акробатику и не убъется.
Сломает шею себе или той дуре, которая согласится это с ним отрабатывать. Естественный отбор.
До танцполов не долетит в таком количестве.

Не долетело бы. Но им это разжевывают и будут разжевывать те, кто способен.
По три финта за час, по 20 евро с рыльца.
Они друг друга еще на семинарах калечить начинают.

И фигуры людям, координация которых не позволяет безопасно в собственном носу поковыряться - будут давать. А то школы опустеют.

Я 3 года назад делал кучу всего. Муэртыкомликады с приподвыпердами и все такое. А на тренировках сальто разбирали, ногами над головой барышень махали...
Сейчас кроме инчуфл - ничего.
И ничего, танец не страдает и барышни любят.

Потому что если я буду делать муэрте (отполированное до блеска)- то неадекватный баран-сосед покалечит мне даму. При банальной инчуфле, которую сделать не способен.
А под мах ногой - втолкнет свою партнершу.

Лучше я сам буду делать банальную инчуфлу - зато успею девочке глазки состроить (и барану пяткой в лоб дать, не отвлекаясь).

Но баранов все больше. Их явно кто-то этому учит.
Уж пятки болят...

v.radziun 09.02.2010 13:01

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22726)
о чём сей павлин-мавлин? :(
Профессионалы как и любители есть и там и там. Не нужно всех бальников мазать негативной краской, как и не нужно всех соушелистов превращать в любителей пообжиматься на танцах.

Павлин-мавлин, как Вы изящно изволили назвать мои слова, был немного не о том — «если Вы помните конечно» © yu.aniskin

Речь шла о том, что к социальным танцам не стоит применять подходы, характерные для спорта. И на это Вам указывал не только я:
Quote:

Байларатон вам уже несколько раз на примерах пробовал объяснить, что впахивать в сальсе можно не в сторону акробатики.

yu_aniskin 09.02.2010 13:03

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22730)
Не наблюдаю особой разнузданности.
Обилие дешевых газеток с голыми сиськами в середине 90-х - это не разнузданность. Это стрижка купонов с лохов.
В остальном - как во всем мире.
Что девки "з выстрыбом" буржуям дают и беспризорных детей в инет транслируют - дык думаете это от задавленного эротизма? :-)

... обгоняю я на медни девочек среднекласниц идущих из школы, опрятных и аккуратных таких, класс 5-6 по возрасту наверное, и слышу краем уха примерно следующее: "а чего это я Пете м....т бесплатно делать буду, пускай чего-нибудь оплатит...", но это ведь же не распущенность правда, это норма уже! :(
Quote:

Почему-то распространение оружия ограничивают, а не разъясняют гопоте, что в живых людей стрелять низзя, носить заряженным - опасно, чистить ствол от говна - нужно, а давать детям можно - но только чужим :).

Есть при этом страны, в которых ношение оружия при соблюдении определенных условий допускается.
В нашей стране, где НИКТО и НИ РАЗУ не получил в своей жизни талона техосмотра, действительно пройдя этот самый техосмотр - думаете стоит попробовать?

Не волнуйтесь, у гопоты это самое оружие давным давно есть, только нормальные и вменяемые люди чувствуют себя абсолютно незащищёнными перед этой гопотой. :(
А с тех.осмотром зря Вы так, я много раз честно проходил этот самый тех.осмотр, и когда были ещё жигули меня гаишники изредка отфутболивали и приходилось ехать в сервис на регулировки. Счас конечно всё проще.
Quote:

Я хочу посмотреть, как нечто, неспособное снять с йотуба пару простейших движений, самостоятельно снимет с видео акробатику и не убъется.
Сломает шею себе или той дуре, которая согласится это с ним отрабатывать. Естественный отбор.
До танцполов не долетит в таком количестве.

Не долетело бы. Но им это разжевывают и будут разжевывать те, кто способен.
По три финта за час, по 20 евро с рыльца.
Они друг друга еще на семинарах калечить начинают.

И фигуры людям, координация которых не позволяет безопасно в собственном носу поковыряться - будут давать. А то школы опустеют.

Выделенным обозначена главная проблема, всё правильно! Так и нужно объяснять на берегу: Не доросли Вы ещё хлопчики до такого уровня танцевания, через 3-4-5 лет упорных занятий... возможно. Так глядишь и отпадут халявщики.
А я вот почему-то больше тычков, толчков и наступаний на ногу на бачате получаю, как уже упоминал Laaluu, может нафиг её эту бачату. :D
Quote:

Я 3 года назад делал кучу всего. Муэртыкомликады с приподвыпердами и все такое. А на тренировках сальто разбирали, ногами над головой барышень махали...
Сейчас кроме инчуфл - ничего.
И ничего, танец не страдает и барышни любят.

Потому что если я буду делать муэрте (отполированное до блеска)- то неадекватный баран-сосед покалечит мне даму. При банальной инчуфле, которую сделать не способен.
А под мах ногой - втолкнет свою партнершу.

Лучше я сам буду делать банальную инчуфлу - зато успею девочке глазки состроить (и барану пяткой в лоб дать, не отвлекаясь).

Но баранов все больше. Их явно кто-то этому учит.

Так об этом и речь: все танцевальные чудачества имеют место быть к соответсвующей обстановке и под соответствующее настроение! И если я могу, способен и обучен этому, то я сам решаю делать мне это или не делать, а не какой-то там дядя Вася с пивным дирижаблем не способный поднять свои ляхи выше пояса и т.д. и прч.!
КОНСЕНСУС? :D

yu_aniskin 09.02.2010 13:11

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22731)
Речь шла о том, что к социальным танцам не стоит применять подходы, характерные для спорта. И на это Вам указывал не только я:

Так я с этим и не спорю, наоборот вроде всегда занимаюсь пропагандой: люди, сальсерос, занимайтесь и другими танцами тоже для расширения своего танцевального кругозора и красивого танцевания! ;)
Просто мне действительно непонятно, почему танцевальные трюки исторически оказались в таком загоне. Хотя конечно идеологические посылы в свете этой и прочих дискуссий конечно понятны, но факты? Если этот вопрос на протяжении 10 лет не решается в положительную сторону и кое-кто уже и отчаялся дожить до этого сладкого мига, то может быть формы решения этой проблемы не верны? :)

bailaraton 09.02.2010 13:12

Соушелисты сами себя постоянно пытаются выдать за любителей пообжиматься на танцах, которым пахать не надо.

И при этом требуют сложных фенек, которые повторить не способны.

А Вы, Юрий, Игоря в противоречивости пытаетесь уличить :).

Andrey 09.02.2010 13:17

Юра, о чем ты говоришь?
Почитай, что такое трюк.
Понятное дело – трюк не для простолюдина.
Тебе это уже несколько человек объясняет. :)

yu_aniskin 09.02.2010 13:20

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22734)
Соушелисты сами себя постоянно пытаются выдать за любителей пообжиматься на танцах, которым пахать не надо.

И при этом требуют сложных фенек, которые повторить не способны.

А Вы, Юрий, Игоря в противоречивости пытаетесь уличить :).

"То узко им, то широко. Они сами прям не знают чего хотят."(с) "Не может быть" :D

Laaluu 09.02.2010 13:21

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 22735)
Юра, о чем ты говоришь?
Почитай, что такое трюк.
Понятное дело – трюк не для простолюдина.
Тебе это уже несколько человек объясняет. :)

Судя по этому, попасть шагом в раз, а киком в 4 , уже самый крутой , трюк, не для простолюдина :D .

Andrey 09.02.2010 13:23

Лалу, ты прочитал про трюк? Пипец, какую ахинею ты написал. :D

Laaluu 09.02.2010 13:35

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 22738)
Лалу, ты прочитал про трюк? Пипец, какую ахинею ты написал. :D

Почему же ахинею?
Quote:

определяется как искусный маневр, или технический прием, как правило опасный или невыполнимый для неподготовленного человека. При опредённом уровне знаний и подготовки трюк может быть выполнен успешно. Успешное выполнение того или иного трюка, является показателем профессионализма исполнителя
Я выделил слово "невыполнимый", ещё я тут прикинул , сколько раз я или мне по ногам пришлось, поэтому можно сослаться и на слово " опасный".
Чтобы попасть в ритм, нужна не только длительная подготовка, но и , пусть и небольшие, но специфические знания.
Если после этого ты танцуешь чуть лучше массы, то это показатель "профессионализма исполнителя".
Какая ахинея? Всё сходится.

Опять пример: недавно попал на анимацию Дианы Родригез, и выяснил , что на соне не попадаю в тот же момент , что и она в шаг.
Хотя она и сказала , что то вроде "очень хорошо", но я остался крайне недоволен собой, ибо не хватило умения ( профессионализма ), даже на тупое копирование, неговоря уже об "услышал , прочуствовал, станцевал". ;) .

Andrey 09.02.2010 13:44

У меня такое чувство, что тебе бы только поспорить.
Основной шаг станцует даже моя бабушка. А вот сальто она сделать не сможет. Для этого нужна специальная подготовка.
И про опасность ты полную фигню написал. Ходить в твоем случае тоже опасно.

Laaluu 09.02.2010 13:52

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 22740)
Основной шаг станцует даже моя бабушка.

Талантливая :o .
А я , вот , уже в 5-й раз на уроки ритмики собираюсь.

Но тогда , давайте будем в расчет брать не только тех , кто легко в ритм попадает :cool: , но тех, у кого с ним проблемы, и для кого это трюк.

А по улице ходить конечно опаснее, но делается это , как повседневная необходимость, а вот получать по ногам каждый день, это уже личный выбор.

bailaraton 09.02.2010 13:53

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22732)
... обгоняю я на медни девочек среднекласниц идущих из школы, опрятных и аккуратных таких, класс 5-6 по возрасту наверное, и слышу краем уха примерно следующее: "а чего это я Пете м....т бесплатно делать буду, пускай чего-нибудь оплатит...", но это ведь же не распущенность правда, это норма уже! :(

И это у девочек 97-98 года рождения появилось от того, что в 80-х секс запрещали.
А не потому, что у родителей и учителей нет мозгов и желания заниматься тяжелым и неблагодарным трудом.
Безусловно.

Quote:

Не волнуйтесь, у гопоты это самое оружие давным давно есть, только нормальные и вменяемые люди чувствуют себя абсолютно незащищёнными перед этой гопотой. :(

Но его нет у каждого пьяного быдла в соседней квартире. Чтоб перед телками в кабаке похвастать.
Если от этого будет отделять только справка от врача - я лучше сбегу в другую страну.

А гопота, которая не научилась это оружие уважать - быстро простреливает себе ногу.
У кого хватило ума - не на каждом углу стволом размахивают.
У нас много ограблений с оружием?
Зато кухонными ножами "приличные люди без судимостей" режут окружающих каждый день.

Quote:

А с тех.осмотром зря Вы так, я много раз честно проходил этот самый тех.осмотр, и когда были ещё жигули меня гаишники изредка отфутболивали и приходилось ехать в сервис на регулировки. Счас конечно всё проще.

Да, давно когда-то слышал о таком.
(наверное, это от зажатой сексуальности было возможно)

У нас по-приколу получили талон на ржавый "Запорожец" без двигателя.
После чего оставили его у управления ГАИ - с дарственной надписью начальнику.

Quote:

Выделенным обозначена главная проблема, всё правильно! Так и нужно объяснять на берегу: Не доросли Вы ещё хлопчики до такого уровня танцевания, через 3-4-5 лет упорных занятий... возможно. Так глядишь и отпадут халявщики.

Тут пару недель назад на сальса.ру некоторые (в т.ч. присутствующие) рассказывали, что пролетариат слишком занят и беден, чтобы развить в себе координацию. Но жаждет отдыха и веселья.

И если ему, дескать, не дать - то у нас не будет десятков сальсатек в крупных городах.

Я читал и мечтал: "вот бы их не было".

Quote:

А я вот почему-то больше тычков, толчков и наступаний на ногу на бачате получаю, как уже упоминал Laaluu, может нафиг её эту бачату. :D

Нет, что Вы. Нужно людям, массово не способным в бачате не столкнуться с другой парой, показать что-то посложнее.

Но обязательно предупредить, что у кого-то потом будут синяки и они должны потратить время, чтобы этого избежать.

А теперь предложите ДЕЙСТВЕННЫЕ способы этого добиться.

Не давать ничего, пока в ритм не станут ходить?
При наличии за углом, например, людей с подобной СЕКСУАЛЬНОЙ пластикой (хттп://ввв.йоутубе.ком/watch?v=xa3kUrxPNh4), дающих мастер классы по страстной бачате?

Quote:

Так об этом и речь: все танцевальные чудачества имеют место быть к соответсвующей обстановке и под соответствующее настроение! И если я могу, способен и обучен этому, то я сам решаю делать мне это или не делать, а не какой-то там дядя Вася с пивным дирижаблем не способный поднять свои ляхи выше пояса и т.д. и прч.!
КОНСЕНСУС? :D

Ну никто ж заочно не обвиняет лично Вас в неадекватности.

А когда на семинаре по акробатике рядом с собой вы видите этого самого Васю - что вы думаете?
Или его преподавателя, который до Васи аккуратное танцевание бачаты не донес, а вот эту хрень обязательно покажет. Как сможет...

Признайтесь, Ваше сердце радуется при этом демократичности и доступности подобной социалки?

v.radziun 09.02.2010 13:56

Quote:

Originally Posted by Andrey (Post 22738)
Пипец, какую ахинею ты написал. :D

Андрей, давайте поуважительнее…

Laaluu, Ваши слова — это типичный софизм. Все ведь всё прекрасно поняли насчёт трюков. — Давайте не будем цепляться к словам.

Кстати, случайно натолкнулся вот на такое старое сообщение (19.05.2008):
Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 8702)
Помница несколько лет назад, когда salsa у нас только-только начиналась, обучалок мало было, учились методом проб и ошибок, и народ пытался "бальные поддержки" в сальсу перенести..., так жизнь очень быстро расставила точки над "и"...! ;)
На очередном занятии выучили какую-то поддержку..., а через пол-часа танцующие начали её на сальсотеке применять в массовом колличестве..., так и случилося...! Мужчина понимаете-ли девушку красиво так положил на своих руках, вытянув головой далеко от себя..., а другая пара лихо так кружась проносилась мимо..., и этой девушке в состоянии поддержки такой жёсткий мужской удар локтем в висок прилетел, любой тай-боксёр позавидует..., вообщем у девушки глубокий нокаут и хорошо ещё что без плохих последствий! А вообще-то когда в тай-боксе бьют локтями по голове, черепная коробка может не выдержать! :(
P.S. ... а танцами эта девушка, по-моему, больше не занимается, "отбили желание"! :)

bailaraton 09.02.2010 14:00

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22733)
Так я с этим и не спорю, наоборот вроде всегда занимаюсь пропагандой: люди, сальсерос, занимайтесь и другими танцами тоже для расширения своего танцевального кругозора и красивого танцевания! ;)

Зачем?
Где взять время?
Где взять денег?
Это так сложно...

Quote:

Просто мне действительно непонятно, почему танцевальные трюки исторически оказались в таком загоне.

Именно поэтому.

Quote:

Хотя конечно идеологические посылы в свете этой и прочих дискуссий конечно понятны, но факты? Если этот вопрос на протяжении 10 лет не решается в положительную сторону и кое-кто уже и отчаялся дожить до этого сладкого мига, то может быть формы решения этой проблемы не верны? :)

АДЕКВАТНО взвесьте ситуацию (не забудьте про мастер-классы за углом) и предложите решение.

Ввести сухой закон в отдельном квартале, при наличии бочки с дешевым пойлом за углом - адекватным решением, действительно, не является.

Andrey 09.02.2010 14:01

Я извиняюсь за резкость. Почитал и накипело. :)

p.s. После вашего сообщения, Виктор, можно только улыбнуться и заканчивать обсуждение.

earthen 09.02.2010 14:08

Оффтоп

В последнее время форум мамботрайба вообще превращается в одну сплошную помойку усилиями неконтролируемого и неформатируемого потока сознания отдельных личностей. сплошные лозунги с трибуны. Даже нет никакого желания что-то объяснять и дискутировать. И это не только мое единичное мнение, если что.

Дальнейшее обсуждение форума перенесено в тему «Что делать и кто виноват?» — В. Радзюн.

Laaluu 09.02.2010 15:01

Виктор, про трюки понятно, что это про акробатику, но и простой шаг тоже для многих трюк, в самом прямом смысле этого слова.

yu_aniskin 09.02.2010 15:24

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22742)
Но его нет у каждого пьяного быдла в соседней квартире. Чтоб перед телками в кабаке похвастать.
Если от этого будет отделять только справка от врача - я лучше сбегу в другую страну.

У каждого человека в этой стране есть нож на кухне как минимум (как и и-нет с дармовым трафиком), не считать это оружием - самого себя обманывать.
Quote:

У нас по-приколу получили талон на ржавый "Запорожец" без двигателя.
После чего оставили его у управления ГАИ - с дарственной надписью начальнику.

А у нас БТР на учёт ставили а потом разъезжали на нём по городу как на легковушке. И в чём пасс?
Quote:

Нет, что Вы. Нужно людям, массово не способным в бачате не столкнуться с другой парой, показать что-то посложнее.

Недавно тут выкладывали образчики якобы правильной бачаты, не помню чтобы товарищчей озвучивающих свою кошерность это как то массово встревожило. Не помните кто возражал супротив того безобразия?
Quote:

Признайтесь, Ваше сердце радуется при этом демократичности и доступности подобной социалки?

Этой социалки БЕСПЛАТНО в и-нете до усрачки, запрещать и прятать голову в песок как страус это конечно же верное решение вопроса, ага! :D

yu_aniskin 09.02.2010 15:31

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22743)
Кстати, случайно натолкнулся вот на такое старое сообщение (19.05.2008):

Всё правильно Виктор, и это действие было в студии отождествляемой у нас с "кошерным касино" (имён уж не буду озвучивать), а вот в студиях где преподают вчерашние бальники таких косяков не было замечено, почему бы это, а? ;)

v.radziun 09.02.2010 15:36

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22754)
Всё правильно Виктор, и это действие было в студии отождествляемой у нас с "кошерным касино" (имён уж не буду озвучивать), а вот в студиях где преподают вчерашние бальники таких косяков не было замечено, почему бы это, а? ;)

Дайте подумаю… Неужели потому, что в ней преподаёте Вы? :)

Друзья, я предлагаю на некоторое время эту тему прикрыть. Действительно, накал страстей в ней что-то зашкаливает. Досчитаем до ста — и продолжим, уже мягкими, белыми и пушистыми :)

yu_aniskin 09.02.2010 15:43

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 22756)
Дайте подумаю… Неужели потому, что в ней преподаёте Вы? :)

Нет, не угадали! :)
В отличие от некоторых скороспелок я как раз не рвался в преподы, а занялся этим не так давно, потому что надоело всякую ахинею (уж простите за употребление этого слова) видеть и слышать! ;)

Мужчины!
Ежели кто-то обиделся или надул губки, так Вы это, не читайте и всё, в чём вопрос-то? Вроде и так всё тихо и спокойно. :D

v.radziun 09.02.2010 15:48

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22757)
Ежели кто-то обиделся или надул губки, так Вы это, не читайте и всё, в чём вопрос-то? Вроде и так всё тихо и спокойно. :D

Не всем нравится обсуждение в духе боёв без правил, Юрий.

ЧСВ — вещь приятная, кто б спорил… Но всё же прислушайтесь к чужому мнению — хоть иногда. Уважение мнения других — залог того, что и к Вам будут относиться уважительно.

Andrey 09.02.2010 16:06

Юр, давай не будем про скороспелок! :)

Igoroq 09.02.2010 16:36

Quote:

Главное, за меня ничего не додумывать. Мочить не носителей, а преподающих всем подряд. Я два раза это подчеркивал. Давайте я для вас специально выделю большими красными буквами. Надеюсь, теперь заметите ключевой момент.

И ещё важно не понимать раскрученные пиарщиками лозунги буквально и вырвано из контекста. Бедные советские люди -- жили без секса. Как же они размножались, да ещё и неплохими темпами? А вот когда хлынула в нашу страну порнуха, так страна и рухнула. Не из-за порнухи, конечно. Из-за того, что вдруг стало можно то, чего не умеем.

Quote:

Originally Posted by Laaluu
Из этой цитаты я понял только одно, что ежели выходишь на танцпол , где больше 1 пары , ты неадекватен : .

Вы помедитируйте на цитату. Немного помогу. Жизнь страшная и опасная штука. Заканчивается всегда смертью. Те, кто боится реальности, признаются больными и их лечат. Те, кто ничего не боится, умирают в очень раннем возрасте. До половозрелого возраста доживают относительно адекватные люди, у которых хватает способности оценивать опасности в достаточной мере, чтобы жить и не свихнуться. На танцполе всё то же самое. Только неадекваты не погибают и их не лечат. Если у вас не хватает способностей оценить, когда вы в состоянии контролировать ситуацию и защитить партнёршу, а когда лучше попить кофе, то вам лучше не ходить на сальсатеки, а выбрать другое хобби.

yu_aniskin 09.02.2010 16:45

Quote:

Желающих за три часа разучить трюки на порядки больше готовых потратить сотни часов на понимание танца настолько, чтобы трюки стали не нужны. Посему, по прежнему -- мочить. И особенно дающих всем подряд. В отличие от неадекватных семинаристов, они понимают, что они делают.

У меня с глазами всё в порядке: мочить..., и особенно (отдельно).... Так что можете для себя красным светом чего-нибудь выделить. ;)

yu_aniskin 09.02.2010 16:51

Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 22647)
К сожалению, два-три десятка прожитых лет, высшее образование и десятки подчинённых не всегда мешают человеку оставаться оболтусом, не умеющим или не желающим думать о последствиях своих действий и нести за них ответственность. Одного такого оболтуса будет достаточно, чтобы сделать вас лично инвалидом. Поэтому "нужно их пи***ть пока они маленькие".

А вот ещё одно Ваше сообщение. Выделите мне пожалста красным светом где тут о "преподающих всем подряд", ась? ;)

bailaraton 09.02.2010 16:57

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22753)
У каждого человека в этой стране есть нож на кухне как минимум (как и и-нет с дармовым трафиком), не считать это оружием - самого себя обманывать.

Угу.
И мы видим, как уровень культуры в головах с этим сочетается.

Поэтому бесконтрольно давать массам более мощное оружие - идиотизм или (при наличии выгоды) - преступление.

Quote:

А у нас БТР на учёт ставили а потом разъезжали на нём по городу как на легковушке. И в чём пасс?

В выделенном выше слове.

Тут сложные механизмы, ранящие случайно.
Там - штука, на порядок более опасная.

Так и с трюками.
То, что Полковник умеет не только водить, но и (вероятно) стрелять и вообще имеет мозг - в рамках целой страны ситуацию меняет?

Quote:

Недавно тут выкладывали образчики якобы правильной бачаты, не помню чтобы товарищчей озвучивающих свою кошерность это как то массово встревожило. Не помните кто возражал супротив того безобразия?

Там не было особо "членовредительских" фенек.

Кстати, неужели вы считаете окружающих настолько неадекватными?
Может еще на йотуб в суд подадим?
Или море выпороть попробуем?

Quote:

Этой социалки БЕСПЛАТНО в и-нете до усрачки, запрещать и прятать голову в песок как страус это конечно же верное решение вопроса, ага! :D

Я уточню: очень сложные трюки без разжевывания приведут к тому, что Вы сами описали. Раз головой приложатся - некоторые поумнеют.
А если им сразу разжевать, да в тепличных условиях, без музыки (или под "учебную") - они на дискотеку побегут.
Народ удивлять.

А на самом деле все это пустой треп и ничего уже не изменить.
(Это к слову о "трибунах")
"Крик через перевал
-Гооооги, у тебя прыыыымус есть?
-Нэээт.
Через 5 минут.
-А зачээээм тебе?
-Да таааак, разгаваааарываем."

Кроме того, Вы, как тренер должны уже почувствовать: многие не могут и просто ЛЕНЯТСЯ снять с йотуба элементарные вещи.
И готовы тратить время и платить не самые маленькие деньги - чтобы им разжевали.

Если не разжевывать - так и не осилят.

И давать этим людям то, что они сами не в состоянии адекватно оценить ( в т.ч. в собственном исполнении), но считают круууутым - увеличивать процент ленивых, неадекватных звиздунов.
Которые иначе или научились бы простым вещам - или свалили всем на радость.

Никто не станет "от нечего делать" доставать себе ствол.
А разбросайте вечером сотню пистолетов по улицам. Как думаете, все вернут?

yu_aniskin 09.02.2010 17:20

Quote:

Originally Posted by bailaraton (Post 22764)
И давать этим людям то, что они сами не в состоянии адекватно оценить ( в т.ч. в собственном исполнении), но считают круууутым - увеличивать процент ленивых, неадекватных звиздунов.
Которые иначе или научились бы простым вещам - или свалили всем на радость.

Никто не станет "от нечего делать" доставать себе ствол.
А разбросайте вечером сотню пистолетов по улицам. Как думаете, все вернут?

Мне тоже порядком поднадоело это препирательство, просто остаётсе некое удивление..., а люди которые массово занимаются: айкидо, ушу, самбо, дзюдо, нижним брейком, свингом и т.д., они то почему не поубивали друг друга и не поотрывали друг другу свои конечности? С другой планеты видимо. :D

ps. "пистолеты" уже давным давно разбросаны в бесплатном и-нете, и в самом деле сказка про белого бычка начинается.

bailaraton 09.02.2010 18:54

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22767)
Мне тоже порядком поднадоело это препирательство, просто остаётсе некое удивление..., а люди которые массово занимаются: айкидо, ушу, самбо, дзюдо, нижним брейком, свингом и т.д., они то почему не поубивали друг друга и не поотрывали друг другу свои конечности? С другой планеты видимо. :D

ps. "пистолеты" уже давным давно разбросаны в бесплатном и-нете, и в самом деле сказка про белого бычка начинается.

Ну кто чего хотел - тот сказал и понял.

Немного разовью тему в другую сторону.

Согласен с Лаалу.
При вольной трактовке термина для некоторого буратины и инчуфла - трюк.
Но есть нюанс
В сальсе практически нет трюков, опасных для партнера-инициатора.

Есть инчуфлы, опасные для соседей.
Есть то же муэрте и поддержки, опасные для партнерши.
Сам "аффтар" НИКОГДА не страдает.
Лаалу в своей статистике ни разу сам не пострадал в результате СВОИХ неправильных действий.
Мне пару раз кисть задергали толпы "младшегруппников" - стал беречься. А до того тоже сдуру в лоб барышням настучал. Да, в т.ч. потому что у них жесткие руки были. А я - дурак. Но кто это тогда объяснял? Все ж на собственном опыте...
Тем не менее, СЕБЕ в лоб ни разу не стукнул.

В этом и есть отличие.

Неправильно проведенный прием в самбо чреват немедленным возмездием или долгим лечением. Или "два в одном"
Неправильный финт в брейке чреват переломом собственных конечностей.
В карате - писал уже. Фиг кто тебе даст что-то действительно опасное (по меркам карате), пока не докажешь что уже можно.
Игнорирование тренера в парашютном спорте чревато... недопуском к прыжкам :) (в ОЧЕНЬ лучшем случае)

Еще раз про свинг.
Пластика в современном свинге ДРУГАЯ. Белая.
Динамика - другая.
Ее проще повторить.

Ритм НА ПОРЯДОК проще.
И лучше слышно грув.

У меня любимый пример: мальчик, который за три года сальсу так и не осилил (даже инчуфлы), венский вальс прилично повел через пол-часа, с нуля.

В сальсе - такое ощущение, что повторить не пытаются.
Это тоже должно сказываться.

Igoroq 09.02.2010 18:58

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22763)
А вот ещё одно Ваше сообщение. Выделите мне пожалста красным светом где тут о "преподающих всем подряд", ась? ;)

Юрий, здесь собрались матёрые дискутёры. Выдернуть из текста кусок и спросить "а где тут про нечто" это известный способ троллинга, но очень уж дремучий и у понимающих людей вызывает в лучшем случае недоумение.

Про "преподающих всем подряд" нет ничего ещё в десятках моих сообщений. Зато есть такое:
Quote:

Originally Posted by Igoroq (Post 22647)
Если они этому учат группы, а не узкий круг для шоу номера, то таким - в первую очередь.

в том же самом приведенном вами посте. Внимательнее пожалуйста читайте.

evgev66 09.02.2010 20:13

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 22754)

Ммм... как раз на одной из вечеринок ученик "вчерашних бальников" при поддержке не удержал партнершу при поддержке и уронил ее переносицей на угол (было это года 1,5 назад на открытии одной пупулярной школы).
Ну это так... отвлечение. Спорьте дальше :)

Novice at Salsa 09.02.2010 20:29

еще один отвлеченный случай :) Сегодня решила сходить на занятие по ча-ча-ча:) Так во время занятия студент САМ умудрился сделать ТАК волну, что у него вылетел коленный сустав - остальные полчаса присутсвующие вспоминали навыки оказания первой медицинской помощи:) Спасибо Вселенной, коллективный разум и предудыщие опыты выручили - обшлось без скорой:)
А вы говорите - ТРЮКИ:D

All times are GMT +3. The time now is 05:20.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots