![]() |
Quote:
Если вас так смущает курение, давайте его в предлагаемой ситуации на что-нибудь заменим. Помню, в годы учебы вьетнамцы в общежитии жарили селедку на общих кухнях для этажей. Вонь неимоверная; все проходили мимо и морщили носы. Но я ни разу не слышал, чтобы на них кто-то всерьез "наехал" и в категоричной форме потребовал прекратить это безобразие ;) Мы были люди культурные, и мирились со слабостями братьев наших меньших :) |
Quote:
Quote:
|
Я же говорю - деформация. Для кого микротопоры, а кому глаза выедает. А объяснить, что это ОЧЕНЬ неприятно, не получается, не понимают.
Рассказываю байку из жизни. Диджеил я в Хамелеоне несколько лет. Там очень накурено, многие туда из-за этого просто не ходят. А кроме того, там вентиляция устроена так (она там есть), что вытягивается накуренный воздух аккурат через место диджея. Я не выношу дым, у меня и глаза слезятся от него, и голова болит, и лёгким плохо. Вопрос курения двух ближайших столиков, те что дальше вытягиваются уже в другую сторону. Напоминаю, я диджей, уйти на несколько шагов в сторону я не могу. За несколько лет я имею огромный опыт общения с обитателями этих столиков на тему "отходите пожалуйста покурить в сторону, вон к той барной стойке или к вон той, весь дым идёт отсюда на меня, а я уйти не могу". По разному реагировали, кто-то с пониманием, кто-то вроде соглашался, а потом "забывал". А были такие, что и права качали "а тут что, курить запрещено? нет? ну так иди не мешай курить". Так что когда возникли сложности ещё и с навязыванием администрацией того, какую музыку ставить (захотелось мировых хитов в латино-обработке вместо "нудной" тимбы), я просто с облегчением отказался там играть. Дома не курят, на работе не курят, я забыл о проблеме и счастлив. Ещё история. В Минске, году в 2005, после одного из семинаров в рамках "Сальсы па суседски" вышло человек 20-25 подышать и помещение проветрить. Мимо шёл местный житель и попросил закурить. Он не поверил, но в этой довольно внушительной толпе не оказалось ни одного курящего. Третье наблюдение. Среди моего окружения за последние лет 10 есть несколько человек, которые бросили курить после многих лет, включая родного отца с полувековым стажем курения. И нет ни одного, кто бы за это время начал курить. Короче, мы победим. :) |
Quote:
Quote:
|
Кстати, встречный вопрос: сможем ли мы объяснить некурящим, что такое никотиновая ломка, когда уши в трубочку, суставы выворачивает и нервы оголяются, как провода ;) Бывают моменты, когда я закурил бы, наверное, даже посреди детского сада...
Впрочем, предвижу ответ: это ваши проблемы, бросайте - и все будет чик-пок. Большинство людей очень любят, когда другие входят в их проблемы, и всячески этого требуют; но сами входить в чужие проблемы не желают, или под видом понимания предлагают такие решения, которые удобны, прежде всего, для них самих ;) |
ToroDozer, Вы - прелесть!))) Готовы сражаться и болеть одновременно. За что? Здоровья Вам! Честно, от души!:)
|
Вика, спасибо Вам большое, тронут! :)
Понимаете, я болею за некурильщиков, потому что их дело правое и хорошее, и я ему всячески сочувствую. С другой стороны, я понимаю курильщиков (ибо сам такой), поэтому когда их тут начали гнобить и обещать репрессии, я не мог не встать на их защиту. К тому же, что-то наши сальсерос-курильщики (кои есть, есть) молчат и не сопротивляются - покурить, наверное, вышли... Вот так я и оказался один в двух лицах :) Если бы какой-то другой курильщик прооппонировал бы ЗОЖ-фашистам - я бы молчал, тихо попыхивал себе папироской и болел за "умеренную" фракцию некурящих :) |
Quote:
Во многих странах, где принят запрет курения в общественных местах никто не лишает курильщиков возможности покурить в их любимых заведениях! Хочешь курить - для этого есть места для курения. Никто друг другу не мешает. Правда, с одной оговоркой - на первых порах. Со временем курение во многих станах будет ПОЛНОСТЬЮ запрещено. "По планам правительства, в 2040 году Финляндия станет исключительно некурящей страной, свободной от никотиновой зависимости". (ru.wikipedia.org/wiki/Запрет_на_курение) Знаете почему? Думаете, из-за заботы о здоровье граждан? Это вторично. Запрещать будут потому, что государству не выгодно, чтобы его граждане курили. Доход с акциза на курение много меньше расходов на лечение курильщика и недополученных доходов с преждевременно умершего от курения человека. Quote:
Причин тому несколько: курить стало дорого; курить стало не престижно. В моде здоровый образ жизни. А, вот, среди знакомых в России данные другие. Бросивших нет, а начавшие курить есть. Вероятные причины: дешевые сигареты; курить можно почти где угодно; много курящих людей. |
ужас-ужас-ужас!
Quote:
Одна надежда - что здесь не Финляндия. Это вообще очень странная страна. Я не удивлюсь, если в один прекрасный день они выведут своих коров (слишком большая масса тела, много кушают, невыгодно) и начнут давить свое знаменитое сливочное масло из своих же граждан :) |
Quote:
А про доходность я поясню. Акцизы от табака приносят в бюджет страны быстро довольно много денег. Политикам оно и надо: народ доволен, бюджет залатан. Но злобные статистики подсчитали, что в долгосрочной перспективе такая политика приносит доход только владельцам табачных компаний, а, вот, государству она наносит вред: Quote:
|
Много говорится о свободе курильщика. А разве, среди курильщиков много курят по собственному желанию?
Одно дело, когда курят дорогой табак из дорогих трубок или дорогие сигары или кальян. Причем, делают это редко, скажем, когда пьют дорогие напитки, но со смаком и с церемониалом. Тут можно сказать, что человек курит потому, что ему нравится курить. Но, большинство курильщиков, с которыми я общался, курят не потому, что им нравится, а потому, что они не могут бросить. Причем, курят дешевые сигареты. Обыденно, без всякого смака и церемониала. Многие подростки начинают курить, чтобы казаться взрослыми, ну или вопреки кому-то, например, родителям. Остановится уже не в силах. Взрослые, зачастую, начинают курить за компанию. Когда компания разваливается, привычка остается. Таким образом, смысл в курение для многих курильщиков отсутствует. Вместо этого есть никотиновая зависимость. Разве тут можно говорить о свободной воле? Скорее, разговор идет о слабохарактерности. |
2ToroDozer
Я бы вам с удовольствием составил компанию в этой схватке, то началась сессия..... |
Quote:
Спасибо за понимание! :) |
Брал упомянутую цитату отсюда:
ru.wikipedia.org/wiki/Запрет_на_курение Вить, критика уместна. Но, посмотри на правки моих сообщений -- я стараюсь. Хочется побыстрее, вот и качество страдает. Но я исправлюсь. Модуль у меня не стоял. Установил. Вот модули для Firefox, думаю, будет полезно и для других: http://ftp.mozilla-russia.org/dictionaries/ Те, кто хочет, чтобы была одновременно проверка как для русского, так и для английского читает это: http://eax.me/firefox-thunderbird-en-ru-dict/ Извините за offtopic |
Денис, я не конкретно к тебе обращался, а ко всем :) Если хочешь, это была шутка своего рода — но не без доли правды — стилизованная под за- и противоникотиновые баталии :)
|
Хм..., я как абсолютно не курящий человек (и не пьющий кстати тоже, вдруг и такая тема возникнет :)), хочу как ни странно Алексея поддержать по 2 причинам:
1. Вред от пассивного курения, если не брать экстремальные случаи когда один не курящий человек находится в замкнутом помещении с десятью курящими, не очень-то доказан и находится практически в разделе мифологии! В естественных науках есть такое понятие - допустимая погрешность (или что-то в этом роде), и всё что меньше этой погрешности не учитывается во влиянии на основной процесс. К пассивному курению как раз и нужно подходить с этих позиций! Ну как Вы выделите вред от 1-2 выкуренных соседом сигарет от массы той гадости, которую ежесекундно выделяют в воздух машины/заводы и прч.? Да никак! :) То что запах не нравится, это да! У меня у самого голова начинает просто раскалываться когда кто-то рядом начинает курить дешёвые сигареты..., а вот от хорошего табака такого негативного эффекта не наблюдается, может всё дело в этом? ;) 2. Все мои знакомые курят для того чтобы получать маленькие житейские радости и не смолят напропалую всякую дешёвую гадость, а как бы дегустируют хорошие сигары и трубки! Зачем лишать людей этих чудных и милых пристрастий? Каждый человек нуждается в ежедневных маленьких удовольствиях и радостях! Кто-то выкуривает любимую сигару, а кто-то едет на ночь глядя танцевать в клуб (недосыпания тоже кстати вредны для здоровья :))! Виноват не табак (так же как и не водка, и не коньяк) а граждане его употребляющие, и если они ведут себя культурно и толерантно, то почему нет, пускай курят, всё же как обычно зависит от чувства меры и от качества употребляемого продукта!!! ;) |
Quote:
учителя и воспитатели при детях; коллеги на рабочем месте? Вреда же нет -- значит курить можно, так, по-вашему? Quote:
Я считаю, что надо подходить так: те кто считает, что вреда от пассивного курения волен дышать дымом себе "на здоровье". Те кто считает, что есть должен иметь право на бездымную среду. Quote:
Я делаю такой: надо уменьшать вредное влияние и того и другого. От табачного дыма избавится технически легче. Кстати, если вам интересно, то вред от выхлопных газов пытаются уменьшать. Делается это за счет создания более экологических автомобилей и топлива. На заводы ставят фильтры или меняют технологию производства. Только, давайте обсуждать (если есть интерес) эти проблемы отдельно. Субъективно в Москве стало легче дышать, так как появилось больше новых более экологически чистых машин. Заправляют их тоже более качественным топливом. Quote:
Quote:
Quote:
Виноваты владельцев табачных компаний, а также купленные ими чиновники, которые не ограничивают их "аппетиты". Quote:
|
Quote:
"Курительные миксы" этто вообще-то канал общедоступной откровенной продажи наркотиков под видом ароматических смесей! При чём тут табак вообще? :) |
Quote:
Но это именно моральная сторона! :) Где действительно серьёзные исследования, что пассивное курение (давайте о нём говорить) действительно серьёзно влияет на здоровье человека? И в чём это выражается, сокращается продолжительность жизни человека? Я сам озабочен здоровым образом жизни и слежу за своим здоровьем, но давайте будем честными: что влияет на продолжительность жизни и качество этой самой жизни (это главные показатели, всё остальное словестная шелуха)? - вода, которую мы пьём - воздух, которым мы дышим - еда, которую мы едим - бытовая химия, которой человек ежедневно пользуется - ежедневная нервотрёпка, в которой человек находится - и т.д. какой процент влияния на общее здоровье человека оказывают 1-2 соседских сигареты из всего вышеизложенного списка? ... мизерный процент, или иными словами - ниже порога погрешности! ;) |
Quote:
Виноват не табак, а граждане его употребляющие. То же можно сказать и про смеси: Виноваты не курительные смеси, а граждане его употребляющие. Кстати, вы не поверите, но табак тоже наркотик: ru.wikipedia.org/wiki/Наркотик |
Quote:
У некурящих должно быть право дышать воздухом свободным от дыма сигарет. Для страны не выгодно, с точки зрения экономики, чтобы граждане курили. Quote:
Посмотрите первые 4 ссылки. Quote:
А что если не 1-2 сигарет будут курить? Что тогда? Да и к чему говорить о минимальной безвредной дозе? |
Quote:
И даже больше скажу, человека окружает множество наркотиков о которых Вы даже не подозреваете! Например, Вы когда-нибудь занимались всякими диетами и прч.? Если приведётся Вам такое испытать, то Вы будете крайне удивлены что и сахар, и обычный хлеб являются страшнючими наркотиками, ибо отказываясь от ежедневного употребелия их в пищу в организме начинается скажем так "хлебная ломка", хотя Вы не перестали есть злаки необходимые организму, а просто перешли на другую, гораздо более полезную форму их употребления, начали кушать каши из такого же зерна, но организм настойчиво (именно в виде ломки и психоза) требует кусочка хлеба, почему бы это? ;) Quote:
Я же не спорю что крайне вредно находиться рядом со смолящим всякое курительное дерьмо человеком..., но ещё раз повторюсь: у меня почему-то совершенно не болит голова и меня совершенно не тошнит и не выворачивает, когда рядом немного курят хороший/качественный (трубка или сигары) табак, наоборот воспринимается как некий дыхательный парфюм! Может всё дело именно в дозе и в качестве? :) |
Quote:
Как мне кажется, надо уменьшать вредное влияние как от курения табака так и от выхлопных газов. Опять повторю, речь не о том как отучить курильщиков от их привычки. Речь о том, как сделать так, чтобы некурящие люди не страдали от дыма. Quote:
Насчет качества: конечно его следует повышать! Но повысится и цена. Не все захотят тратить больше денег на свое "хобби". А это не выгодно табачным компаниям. Посмотрите статистику 2006 года (думаю, соотношение на данный момент осталось как минимум тем же) http://www.rb.ru/inform/72187.html В России самые дешевые сигареты! Подытожу мою позицию в данной теме: Я не ратую за притеснение курящих людей. Не пытаюсь отучить курильщиков от курения. Я ратую за права некурящих дышать свободным от дыма сигарет воздухом. Причем, как показывает практика многих стран, сделать это можно таким образом, чтобы не сильно ограничить права курящих. Я имею в виду отдельные места для курения. Что касается разговоров о безвредном количестве дыма: какой в них толк?! Ограничить количество выкуриваемых сигарет на практике практически невозможно. |
Quote:
Нафига , уже на нескольких страницах, нарушать права курящих, призывая их не дымить в местах, разрешенных для курения. Ведь, все началось с неудовольствия некурящих танцующих раскуриваем всяких дымящихся субстанций в клубах во время сальсатек. |
Quote:
|
Quote:
Quote:
|
Quote:
Quote:
Могу рекомендовать Б2, высокие потолки и удачное расположение танцпола, делают танцпол этого клуба самым малозадымленным, только не вздумайте гулять по зоне отдыха :D. Так же , ищите школьные вечеринки, куда люди танцевать приходят, а не курить и отдыхать ;). К примеру , http://mambotime.ru/?p=226 . |
Согласен! ))
|
Quote:
|
Quote:
А вопреки кому или чему? Некурящим, законам или владельцам табачных компаний? |
Quote:
Quote:
Quote:
На школьной сальсотеке пока не был. Я тоже надеюсь, что народ там смолить не будет или будет меньше чем в иных местах. В Б2 был недавно. Хоть потолки и большие, но бегать от дыма пришлось. Сильно курят около барных стоек. |
Quote:
Quote:
|
Quote:
"Круче" было бы курить там где это запрещено и штрафы высокие за нарушение. Можно было бы подсчитывать сколько "сэкономил" на штрафах ;) |
Quote:
|
Quote:
Если первое, то можно позавидовать вашей частоте удовольствий :) Хотя, думаю, что для того, чтобы ответить объективно, надо сперва бросить курить, иначе будет необъективно. У меня родители говорил, что им нравится. Когда бросили поняли, что просто была банальная табакозависимость... (Не подумайте ничего плохого. Задаю вопрос, просто, для поддержания разговора. Не собираюсь никого отучать от курения. Я в этом не заинтересован.) Quote:
|
Quote:
Хотя, конечно, смакуется далеко не каждая выкуренная доза... в основном - рутина. Удовольствие получаешь, например, когда долго перед этим не курил; или когда в зубы залетает вкусная сигара любимой редкой марки; или когда куришь и пьешь что-нибудь вкусное (в данную минуту как раз смакую - под кофе). В среднем соотношение кайф/рутина у меня, наверное, порядка 1:15-20. |
Quote:
Как? Опять же, все логично вытекает из экономических интересов. На примере Таллина. Когда принимали закон об ограничение курения, то владельцы баров, ресторанов и кафе были резко против. Они боялись потерять клиентов-курильщиков. Так и произошло. Увидев падение прибыли владельцы заведений стали активно строить курительные комнаты, удобные и привлекательные для курильщиков. Посмотрите, например, на одну из них: http://www.bossanova.ee/panoramas_rus.html (там внизу надо открыть вкладу и выбрать сигарную комнату) В конечном итоге, число смолящих дешевые сигареты в заведениях стало уменьшаться. А, вот, число желающих покурить, купив у заведения дорогие сигары, кальяны или трубки, увеличилось. Некурящих стало тоже чуть больше. Это мне знакомые рестораторы в Таллине рассказавали. Так что, чем меньше курильщики будут курить, тем больше кайфа они будут при этом испытывать. И меньше дохода будут получать владельцы табачных компаний. К слову: спускаясь сегодня по лестнице опять лицезрел молодую девчонку смолящую в обшарпанном (ЖКХ это отдельное горе :( ) подъезде какую-то дешевку. В квартире ей курить запрещают, на улице холодно. Не курить он не может. Курит часто. Как обычно прошел мимо.... |
Не все такие, как ToroDozer, понимающие, а с "братками" вообще не договоришься. Поэтому считаю, нужен закон и раздел территорий. В контексте танцевальных вечеринок всё сложнее. И тех и других людей понять можно, но тут уж всё-таки курильщикам надо сдерживать свои желания и не "смолить, как паровозам" сигареты одну за одной. А вообще, если люди пришли танцевать, то курящих не так много и жить можно, но если в основном все сидят и дымят - это невыносимо!!! И опять я завожу свою шарманку: "Давайте уважать друг друга!":)
|
Quote:
|
К сожалению я потерял ниточку, на чем порешили то?
Можно мне курить среди людей или все таки нет? =) |
| All times are GMT +3. The time now is 06:35. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots