![]() |
Quote:
|
Quote:
|
|
А блютух для чего? и качество звука с такой колоночки без "подмоги", полагаю, :cool:
|
Можно и с проводком. Blutooth это для фарса, де какие мы крутые!
Сейчас у меня от провода, а всю ночь крутил на батарейках и по беспроводному каналу, шастая из комнаты в комнату. Кроме того, в отличии от бумбокса какого-нибудь ничего лишнего. Музыка с компа на громкоговорящий динамик. Когда речь идет о компактности для переноски , автономности и качеством чем-то приходится жертвовать. |
возвращаясь к вопросу "кто на чём играет"...
кажется, я тут один такой оригинал, что использую из софта MixMeister Fusion 7.44 (имея вторую USB-звуковушку). решает все мои диджейские задачи. * позволяет заранее накидать песен "чего бы сегодня хотелось дать вот этой аудитории". * позволяет в реальном времени предпрослушивать всё что угодно на втором канале (не через пульт, пульт с ней вообще практически может быть не нужен, см. ниже). * позволяет удобно сортировать музыку по жанрам, плейлистам и т.п. (часто играю на вечеринках, где не только сальса-тема, а ещё и, скажем, ВКС). * позволяет сводить. необязательно так, чтобы не было понятно, где эта песня закончилась, а где началась другая, :) просто хотя бы чтоб минимизировать тишину между треками. * позволяет управлять частотами на лету. * позволяет резать и перемешивать треки тоже на лету. пользуюсь уже больше года, весьма доволен. :) |
Я тоже пересел на MixMeister Fusion. Спасибо, Лёша, за совет! :)
Эта программка оказалась на порядок удобнее BPM-Studio... |
Я тут похоже не один макинтошник. :)
У меня старенький PowerBook + старенький внешний SoundBlaster 128 Софт такой: iTunes - вся коллекция на внешнем диске а диджейская програмка djay очень удобна и проста. Сама нормализует, сама сводит (можно задать обычное сведение через кросфейдер). Можно поставить точки начала-конца трека чтобы при сведении их автоматически обрезало. Запоминает плейлисты, которые потом можно импортировать обратно в itunes. Есть примочки типа удаленного упрвления по wifi с iPhone. (батарею жрет но иногда полезно) Для удобства ручного сведения/прокрутки/регулировки тембров-громкости купил отдельный микшер M-Audio X-Session PRO ![]() самая дорогая железяка, не считая компютера. p.s. djay есть для ipad, но вместо второй карты, он говорят использует стереовыход как два моно - один наушники, другой зал. p.p.s Нормализация/пересжатие до добра не доводят. |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Один из популярных дистрибутивов Линукса: www.ubuntu.com.
|
Нуу на Линуксе много народу играет:-))
|
Ну, если помнить, что MacOS X тоже юникс-подобная операционка — конечно :)
Просто в этой теме было представлено несколько рецептов для Винды, рецепт для Мака, а вот Линукс пока несправедливо обойдён вниманием ;) |
Таки подождите, всё появится;)
|
Quote:
И она совершенно бесплатная. |
Спасибо, Виктор! Там как раз есть сборка для Убунту :)
|
Quote:
Я когда думал что за ноут взять, сначала искал какие-то пути решения проблемы под линуксом, но то что находил было не очень удобно. Там реально есть одна-две программы кросплатформенные, но по сравнению с закончеными комерческими продуктами они очень сырые. Так же нашел в сети статейки и мнения что линукс в текущем виде не преспособлен для дидейства, увы. Даже если и использовать линукс, то придется в нем разбираться довольно сильно. Но было бы хорошо если линукс DJs "прибрали к рукам". Так как он реально "легче" винды, особенно что касается работы на маленьких нетбуках, которые так нынче популярны. |
Quote:
Quote:
|
Два AIMP'a
Друзья, я для себя нашел еще один вариант игры - использование двух AIMP. Получается всё достаточно просто - в одном слушаешь, а второй в зал играет. Единственное, что плохо - не знаешь как одна песня перейдет в другую - то ли с большим наложением, то ли с большой паузой... Такой вариант я использую на "домашних" вечеринках в нашей школе - когда, к компьютеру может подойти каждый и, в принципе, поменять порядок песен)))
Итак, первый Аимп устанавливаем как обычно. Второй - как портативную версию в какую-нибудь другую папку. Для первого на рабочем столе делаем обычный ярлык. А для второго в свойствах ярлыка дописываем ключ " /debug" (см. рисунок). ![]() Остаётся только настроить каналы выхода звука и в общем-то всё... А, еще такая хитрость - если открывать mp3 файлы прямо из проводника (или аналогов), то они будут проигрываться в той копии Аимпа, которая запускалась первой (её лучше настроить на выход наушников). Вот такой, на мой взгляд, легкий и удобный способ :) ![]() |
это ведь с двумя звуковыми картами, да, Вить?
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Просто в MixMeister'e (которым я тоже пользуюсь) все эти переходы можно состыковать и прослушать - в этом, как мне кажется, его удобство. |
Вот недавно наткнулся на неплохой обзор бесплатных программ для ди-джеинга.
|
+1
тоже всегда пользуюсь MixMeister он не такой пафосный, как "крутилки", зато, так сказать, профессионально заточен... В зависимости от материала - хочешь - сводишь, не хочешь - пожалуйста. И стыки переслушивать и экспериментировать можно сколько угодно прямо во время выступления |
Последний VirtulDj тоже бесплатный, я им пользуюсь, очень удобно.
|
Возвращаясь к убунте, как выяснилось Mixxx - QT-шное приложение, тянущее за собой, на обычной убунте, кучу ненужных мне прибамбасов от QT. А есть ли что-нибудь GTK-шное?
Я пока так под линукс ничего стОящего не нашёл. Приходится логиниться в винду, и использовать AIMP. Плейлист готовлю заранее, дома, а в случае чего - есть магическая кнопка Q, и ваш желанный трек заиграет следующим ;) PS: я особо и не диджействую :) но иногда приходится подменять наших диджеев. Вот и держу всё наготове. |
Quote:
|
В клубе:
Карманы Пионер 2000 (играю с CD или иногда с FlashCard)и пульт их же 700-й На выезде: Traktor DJ studio 3.1-3.3 Serato (иногда) |
Может кому-то будет интересно:
Нашел на habrahabr.ru две интересные статьи про сортировку и хранение музыки: Медиатека и порядок Упорядочивание аудиотеки. Практические советы |
Lidok, если нет "проф. вертушек" лучше всего подойдет virtual dj (можно скачать home версию бесплатно). можно просто отобрать плей лист и поставить на автомикс. Но, я бы в таком случае сальсу не советовала бы "миксовать" без вертушек. Без аппаратуры вы не сможете отрегулировать басы, мидс и треблс, так как не всегда есть хорошие интро в сальсе, многие вообще начинаются с вокала и автомикс не совсем правильно может ето все дело свести.
|
Quote:
Такое небрежное отношение к ди-джейству, которое, по-моему, прежде всего должно быть творчеством, огорчает. А по теме - сам больше всего люблю работать на CD-вертушках. Конечно если есть контроллер то это удобнее, но как уже раньше было сказано не с некоммерческим сальса-диджейством идти на такие траты |
Quote:
|
Quote:
Спасибо за ответ! Я им пользовалась) дейтствительно, удобно. Миксовать сальсу - это вообще грамота целая, так и не заморачивалась) Но я как-то перешла на спокойное прослушивание для себя, то есть не играю нигде)) |
Quote:
|
Подниму тему.
В ветке кто-то интересовался про Ipad - буквально 5 минут назад пришла рассылка от Native Instruments по поводу версии Traktor DJ для Ipad Может кому понравится :) Лично мне очень нравится Traktor Pro 2 - отличная программа почти задаром, если прикупить звуковую карту Traktor Audio 2. |
| All times are GMT +3. The time now is 00:55. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots