Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   На чем работаете, ди-джеи? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1682)

Lidok 06.06.2011 10:26

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 32633)
Угу, а интересно кто-нибудь Ipad 1/2 использовал для этих целей?

Я бы на это посмотрела! Лишь бы рука не скользила по сенсору без разрешения:D

xayyam 06.06.2011 11:12

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32636)
Я бы на это посмотрела! Лишь бы рука не скользила по сенсору без разрешения:D

Рука может и по клавиатуре без разрешения скользить)))

Пилатов Андрей 12.06.2011 19:17

Ролик об оборудовании для небольшой компании для загородной поездки на сальса-пикник

Lidok 13.06.2011 03:15

А блютух для чего? и качество звука с такой колоночки без "подмоги", полагаю, :cool:

Пилатов Андрей 13.06.2011 03:59

Можно и с проводком. Blutooth это для фарса, де какие мы крутые!
Сейчас у меня от провода, а всю ночь крутил на батарейках и по беспроводному каналу, шастая из комнаты в комнату.
Кроме того, в отличии от бумбокса какого-нибудь ничего лишнего. Музыка с компа на громкоговорящий динамик. Когда речь идет о компактности для переноски , автономности и качеством чем-то приходится жертвовать.

kelyin 14.06.2011 15:43

возвращаясь к вопросу "кто на чём играет"...

кажется, я тут один такой оригинал, что использую из софта MixMeister Fusion 7.44 (имея вторую USB-звуковушку). решает все мои диджейские задачи.

* позволяет заранее накидать песен "чего бы сегодня хотелось дать вот этой аудитории".
* позволяет в реальном времени предпрослушивать всё что угодно на втором канале (не через пульт, пульт с ней вообще практически может быть не нужен, см. ниже).
* позволяет удобно сортировать музыку по жанрам, плейлистам и т.п. (часто играю на вечеринках, где не только сальса-тема, а ещё и, скажем, ВКС).
* позволяет сводить. необязательно так, чтобы не было понятно, где эта песня закончилась, а где началась другая, :) просто хотя бы чтоб минимизировать тишину между треками.
* позволяет управлять частотами на лету.
* позволяет резать и перемешивать треки тоже на лету.

пользуюсь уже больше года, весьма доволен. :)

DJ Рыбакoff 14.06.2011 15:50

Я тоже пересел на MixMeister Fusion. Спасибо, Лёша, за совет! :)
Эта программка оказалась на порядок удобнее BPM-Studio...

cyxapuk 14.06.2011 19:42

Я тут похоже не один макинтошник. :)
У меня старенький PowerBook + старенький внешний SoundBlaster 128
Софт такой: iTunes - вся коллекция на внешнем диске а диджейская програмка djay

очень удобна и проста. Сама нормализует, сама сводит (можно задать обычное сведение через кросфейдер). Можно поставить точки начала-конца трека чтобы при сведении их автоматически обрезало. Запоминает плейлисты, которые потом можно импортировать обратно в itunes. Есть примочки типа удаленного упрвления по wifi с iPhone. (батарею жрет но иногда полезно)
Для удобства ручного сведения/прокрутки/регулировки тембров-громкости купил отдельный микшер M-Audio X-Session PRO

самая дорогая железяка, не считая компютера.

p.s. djay есть для ipad, но вместо второй карты, он говорят использует стереовыход как два моно - один наушники, другой зал.

p.p.s Нормализация/пересжатие до добра не доводят.

Lidok 15.06.2011 02:51

Quote:

Originally Posted by cyxapuk (Post 32880)
Я тут похоже не один макинтошник. :)
У меня старенький PowerBook + старенький внешний SoundBlaster 128
Софт такой: iTunes - вся коллекция на внешнем диске а диджейская програмка djay

очень удобна и проста. Сама нормализует, сама сводит (можно задать обычное сведение через кросфейдер). Можно поставить точки начала-конца трека чтобы при сведении их автоматически обрезало. Запоминает плейлисты, которые потом можно импортировать обратно в itunes. Есть примочки типа удаленного упрвления по wifi с iPhone. (батарею жрет но иногда полезно)
Для удобства ручного сведения/прокрутки/регулировки тембров-громкости купил отдельный микшер M-Audio X-Session PRO

самая дорогая железяка, не считая компютера.

p.s. djay есть для ipad, но вместо второй карты, он говорят использует стереовыход как два моно - один наушники, другой зал.

p.p.s Нормализация/пересжатие до добра не доводят.

Аллилуя!:) Сухарик, спасибо! Нас уже двое;)

v.radziun 15.06.2011 15:35

Quote:

Originally Posted by Lidok (Post 32896)
Аллилуя!:) Сухарик, спасибо! Нас уже двое;)

Интересно, а есть ли среди «мамботрайбовцев» диск-жокеи, использующие Убунту? :D

Lidok 15.06.2011 15:53

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32914)
Интересно, а есть ли среди «мамботрайбовцев» диск-жокеи, использующие Убунту? :D

кто есть убунту!?:o

v.radziun 15.06.2011 16:30

Один из популярных дистрибутивов Линукса: www.ubuntu.com.

Lidok 15.06.2011 16:35

Нуу на Линуксе много народу играет:-))

v.radziun 15.06.2011 16:39

Ну, если помнить, что MacOS X тоже юникс-подобная операционка — конечно :)

Просто в этой теме было представлено несколько рецептов для Винды, рецепт для Мака, а вот Линукс пока несправедливо обойдён вниманием ;)

Lidok 15.06.2011 16:42

Таки подождите, всё появится;)

DJ Рыбакoff 16.06.2011 00:23

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32924)
Просто в этой теме было представлено несколько рецептов для Винды, рецепт для Мака, а вот Линукс пока несправедливо обойдён вниманием ;)

Кстати, есть программа Mixxx, которая подходит и для винды, и для мака, и для линукса.
И она совершенно бесплатная.

v.radziun 16.06.2011 10:11

Спасибо, Виктор! Там как раз есть сборка для Убунту :)

cyxapuk 16.06.2011 11:38

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 32924)
Ну, если помнить, что MacOS X тоже юникс-подобная операционка — конечно :)

Виктор, линукс не юникс, а просто похожа, а вот mac os x именно юникс но не суть :-)
Я когда думал что за ноут взять, сначала искал какие-то пути решения проблемы под линуксом, но то что находил было не очень удобно. Там реально есть одна-две программы кросплатформенные, но по сравнению с закончеными комерческими продуктами они очень сырые. Так же нашел в сети статейки и мнения что линукс в текущем виде не преспособлен для дидейства, увы. Даже если и использовать линукс, то придется в нем разбираться довольно сильно.

Но было бы хорошо если линукс DJs "прибрали к рукам". Так как он реально "легче" винды, особенно что касается работы на маленьких нетбуках, которые так нынче популярны.

v.radziun 16.06.2011 12:08

Quote:

Originally Posted by cyxapuk (Post 32965)
Виктор, линукс не юникс, а просто похожа, а вот mac os x именно юникс

Я недостаточно разбираюсь в вопросе, чтобы спорить на эту тему. Но мне кажется, всё не так просто, как Вы говорите, существуют разные классификации того, что есть Юникс, а что Юникс-подобная операционка. Но — ещё раз — спорить не буду, я не спец в Юниксе.
Quote:

Originally Posted by cyxapuk (Post 32965)
нашел в сети статейки и мнения что линукс в текущем виде не преспособлен для дидейства, увы. Даже если и использовать линукс, то придется в нем разбираться довольно сильно.

Да, я тоже читал, что пока ди-джейские программы для Линукса проигрывают, например, тому же «Трактору». С другой стороны, Москва тоже не сразу строилась :)

DJ Рыбакoff 05.09.2011 13:10

Два AIMP'a

Друзья, я для себя нашел еще один вариант игры - использование двух AIMP. Получается всё достаточно просто - в одном слушаешь, а второй в зал играет. Единственное, что плохо - не знаешь как одна песня перейдет в другую - то ли с большим наложением, то ли с большой паузой... Такой вариант я использую на "домашних" вечеринках в нашей школе - когда, к компьютеру может подойти каждый и, в принципе, поменять порядок песен)))

Итак, первый Аимп устанавливаем как обычно. Второй - как портативную версию в какую-нибудь другую папку. Для первого на рабочем столе делаем обычный ярлык. А для второго в свойствах ярлыка дописываем ключ " /debug" (см. рисунок).

Остаётся только настроить каналы выхода звука и в общем-то всё... А, еще такая хитрость - если открывать mp3 файлы прямо из проводника (или аналогов), то они будут проигрываться в той копии Аимпа, которая запускалась первой (её лучше настроить на выход наушников).
Вот такой, на мой взгляд, легкий и удобный способ :)

kelyin 05.09.2011 13:14

это ведь с двумя звуковыми картами, да, Вить?

DJ Рыбакoff 05.09.2011 13:16

Quote:

Originally Posted by kelyin (Post 34810)
это ведь с двумя звуковыми картами, да, Вить?

Да, забыл это отметить =)

Mili 05.09.2011 13:27

Quote:

Originally Posted by DjVitek (Post 34809)
Единственное, что плохо - не знаешь как одна песня перейдет в другую - то ли с большим наложением, то ли с большой паузой...

Так наложение же можно отключить в плеере. А паузы можно перемотать (у вас же открыт второй плеер для прослушивания) или заранее обрезать.

DJ Рыбакoff 05.09.2011 13:38

Quote:

Originally Posted by Mili (Post 34812)
Так наложение же можно отключить в плеере. А паузы можно перемотать (у вас же открыт второй плеер для прослушивания) или заранее обрезать.

Да, не спорю :)

Просто в MixMeister'e (которым я тоже пользуюсь) все эти переходы можно состыковать и прослушать - в этом, как мне кажется, его удобство.

DJ Рыбакoff 28.09.2011 22:30

Вот недавно наткнулся на неплохой обзор бесплатных программ для ди-джеинга.

DJmamont 30.09.2011 06:36

+1
тоже всегда пользуюсь MixMeister
он не такой пафосный, как "крутилки", зато, так сказать, профессионально заточен...
В зависимости от материала - хочешь - сводишь, не хочешь - пожалуйста.
И стыки переслушивать и экспериментировать можно сколько угодно прямо во время выступления

NekVik 30.09.2011 11:14

Последний VirtulDj тоже бесплатный, я им пользуюсь, очень удобно.

cepxuo 30.09.2011 16:03

Возвращаясь к убунте, как выяснилось Mixxx - QT-шное приложение, тянущее за собой, на обычной убунте, кучу ненужных мне прибамбасов от QT. А есть ли что-нибудь GTK-шное?

Я пока так под линукс ничего стОящего не нашёл. Приходится логиниться в винду, и использовать AIMP. Плейлист готовлю заранее, дома, а в случае чего - есть магическая кнопка Q, и ваш желанный трек заиграет следующим ;)

PS: я особо и не диджействую :) но иногда приходится подменять наших диджеев. Вот и держу всё наготове.

Lidok 01.10.2011 03:44

Quote:

Originally Posted by NekVik (Post 35091)
Последний VirtulDj тоже бесплатный, я им пользуюсь, очень удобно.

согласна! оно и у меня пользуется)

Marsel 10.04.2012 17:02

В клубе:
Карманы Пионер 2000 (играю с CD или иногда с FlashCard)и пульт их же 700-й
На выезде:
Traktor DJ studio 3.1-3.3
Serato (иногда)

DJ Рыбакoff 21.05.2012 12:50

Может кому-то будет интересно:

Нашел на habrahabr.ru две интересные статьи про сортировку и хранение музыки:

Медиатека и порядок
Упорядочивание аудиотеки. Практические советы

Salterra 28.05.2012 13:03

Lidok, если нет "проф. вертушек" лучше всего подойдет virtual dj (можно скачать home версию бесплатно). можно просто отобрать плей лист и поставить на автомикс. Но, я бы в таком случае сальсу не советовала бы "миксовать" без вертушек. Без аппаратуры вы не сможете отрегулировать басы, мидс и треблс, так как не всегда есть хорошие интро в сальсе, многие вообще начинаются с вокала и автомикс не совсем правильно может ето все дело свести.

AndreyPolyakov 27.01.2013 23:02

Quote:

Originally Posted by Salterra (Post 39335)
Но, я бы в таком случае сальсу не советовала бы "миксовать" без вертушек. Без аппаратуры вы не сможете отрегулировать басы, мидс и треблс, так как не всегда есть хорошие интро в сальсе, многие вообще начинаются с вокала и автомикс не совсем правильно может ето все дело свести.

Увы, на практике масса "ди-джеев" (намеренно пишу в кавычках) всеми этими вопросами предпочитают не "заморачиваться". Накидал песен в винамп-плеер и нормуль. И все равно, что между песнями пауза секунд в 5 может возникнуть, или интро на полминуты в виде каких-то звуков и разговоров, или песни записаны в абы каком битрейте - для киевских сальса-вечеринок такая "работа" является нормой. Или вот еще использование "новых технологий" - музыка на вечеринке (в клубе!) с телефона. И ничего, все нормально

Такое небрежное отношение к ди-джейству, которое, по-моему, прежде всего должно быть творчеством, огорчает.

А по теме - сам больше всего люблю работать на CD-вертушках. Конечно если есть контроллер то это удобнее, но как уже раньше было сказано не с некоммерческим сальса-диджейством идти на такие траты

Nordis 28.01.2013 05:04

Quote:

Originally Posted by AndreyPolyakov (Post 41617)
Увы, на практике масса "ди-джеев" (намеренно пишу в кавычках) всеми этими вопросами предпочитают не "заморачиваться". Накидал песен в винамп-плеер и нормуль. И все равно, что между песнями пауза секунд в 5 может возникнуть, или интро на полминуты в виде каких-то звуков и разговоров, или песни записаны в абы каком битрейте - для киевских сальса-вечеринок такая "работа" является нормой. Или вот еще использование "новых технологий" - музыка на вечеринке (в клубе!) с телефона. И ничего, все нормально

Такое небрежное отношение к ди-джейству, которое, по-моему, прежде всего должно быть творчеством, огорчает.

А по теме - сам больше всего люблю работать на CD-вертушках. Конечно если есть контроллер то это удобнее, но как уже раньше было сказано не с некоммерческим сальса-диджейством идти на такие траты

Сальсу не всегда можно найти в хорошем качестве, иногда нужный мне трек удается найти максимум только 160-192 Kbps. Хорошо, если 320 Kbps, о FLAC'е я уж молчу, только если в руки попался диск группы, c которого можно сделать рип. :)

Lidok 28.01.2013 08:24

Quote:

Originally Posted by Salterra (Post 39335)
Lidok, если нет "проф. вертушек" лучше всего подойдет virtual dj (можно скачать home версию бесплатно). можно просто отобрать плей лист и поставить на автомикс. Но, я бы в таком случае сальсу не советовала бы "миксовать" без вертушек. Без аппаратуры вы не сможете отрегулировать басы, мидс и треблс, так как не всегда есть хорошие интро в сальсе, многие вообще начинаются с вокала и автомикс не совсем правильно может ето все дело свести.

Saltera, привет!
Спасибо за ответ! Я им пользовалась) дейтствительно, удобно. Миксовать сальсу - это вообще грамота целая, так и не заморачивалась)
Но я как-то перешла на спокойное прослушивание для себя, то есть не играю нигде))

AndreyPolyakov 28.01.2013 14:20

Quote:

Originally Posted by Joe (Post 41619)
Сальсу не всегда можно найти в хорошем качестве, иногда нужный мне трек удается найти максимум только 160-192 Kbps.

Одно дело использовать определенные треки, которых не найти в хорошем качестве - мне тоже кажется, что иногда это допустимо. Но совсем другое дело - вообще не обращать внимания на битрейт и ставить все подряд.

Nordis 21.02.2013 21:00

Подниму тему.
В ветке кто-то интересовался про Ipad - буквально 5 минут назад пришла рассылка от Native Instruments по поводу версии Traktor DJ для Ipad
Может кому понравится :)

Лично мне очень нравится Traktor Pro 2 - отличная программа почти задаром, если прикупить звуковую карту Traktor Audio 2.

All times are GMT +3. The time now is 00:55.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots