![]() |
Quote:
|
Хочу спросить у открывшей тему "miga de salsa", этот опрос Вы устроили из любопытства или в поисках как изменить своё обучение? Т.е. собирались ли изначально изменить что-то на основе этой темы?
Если да, то хоть несколько полезных мыслей удалось найти? А то мы тут много отклоняемся.. И почему Вас заинтересовало только мнение партнеров о партнершах (но не наоборот - Какой он идеальный партнер?). Как "партнерша и преподаватель" какие даёте рекомендации ученицам - как выбрать правильных партнеров для танца? 1. Танцует всё — на 1, на 2, на 3… 2. Стильный и яркий (вставляет стиль, зажигает соло, жжёт) 3. Танцует только тот стиль (может на том же уровне), который танцуете вы. 4. Не отпускает на соло, зато идеальное ведение. П.С.: Я свои вопросы задаю из праздного любопытства. Ибо Ваш опрос какой-то не понятный (для меня). Если перекрутить и посмотреть на него с другой стороны - может проясниться? |
Quote:
|
Quote:
Смею полагать, уж в этом меня сложно упрекнуть. Читайте выше - элементарные правила гигиены. |
Очень проверенные танцоры...:)
|
Доверяй, но проверяй, sure
|
А-а, а я думала: доверяй и обучай.:)
|
Обучение - не насильственный процесс. Если ученик не хочет - его не научишь.
|
Без практики - нет.
|
Танцпол - лучшая практика. Проверено поколениями ;)
|
Quote:
|
Что именно непонятно-то? Вы спросите ;)
|
Quote:
Иначе, не было бы новых танцоров. |
Так новых и нет.:) Я так понимаю, учиться на вечеринах нельзя. Ну и я без справки, чихну и ещё испорчу идеальных.:)
|
Quote:
|
"В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла-а-а!"(с) :)
|
Quote:
|
Quote:
Вырасти можно и самим (в лесу:)), только это называется самодеятельностью. |
Виктория, вы традиционно подменяете понятия. Речь идёт не о "самостоятельно" (хотя это тоже вариант), а о достаточной мотивации того, кто хочет научиться.
Придётся повторить ещё раз, мне не сложно: кто хочет расти - растут. К сожалению реально мотивированных людей у нас немного. Но это не значит, что нет. Хотя ваше прочтение моего поста очень показательно, на мой взгляд. Продолжайте плести на форумах, в этом вы явно мотивированы ;) А про самодеятельность - так весь social dance это и есть самодеятельность, по определению. |
Спасибо, продолжу.. в том числе учиться у профессионалов.:)
|
Интересная тема...
Поскольку идеальными не являются, а становятся, я бы сказала, что идеальный партнер (кстати, он может быть как женского, так и мужского пола ;) ) - это адекватный партнер, то есть тот, который больше всего в данный момент времени вам подходит по вашему уровню. Надо четко понять, скажем по 10-балльной шкале, ваш уровень танцевания каждого стиля и выбрать "по себе". Если у вас NY на 4 (то есть это означает, что для вас трудны сами шаги на два), какое удовольствие от танца вы можете получить от партнера уровнем 9? Импровизация, конечно, всем доставляет удовольствие, но она возможна только при свободном владении материалом: когда партнеры не сбиваются со счета, не думают о ногах, не думают о ведении, у них не стоит в плане повтор недавнего урока и так далее, то есть опять возвращаемся в нашей шкале. Если у вас basic level, пригласите коллегу по занятиям в вашей группе и он/она будет для вас идеальным партнером. |
Правильно, Marinka.
Помню, заруливаю, как то на хастл, хвать девушку, а она мне, - "Я в рейтинге Москвы 24-я". Сразу уважение появляется. Доверять людям не стоит, я к примеру, себе пару уровней припишу, а на сальсатеке сразу подруливаю к самым соблазнительным читам, проверить, вдруг прокатит. Поэтому поддерживаю идею всех подсчитать и квалифицировать. Надо, срочно, провести ряд квалификационных соревнований и всех расставить по рейтингу. Номер рейтинга следует пришпилить на спину, на правую половину груди и надеть повязку(мальчикам на левую, девочкам на правую руку). На номере должно быть указано имя (часто забываем), номер рейтинга и стиль. Basic level, предлагаю не систематизировать, а просто цеплять бейсик с именем партнера(-ши), дабы не нервировать большими числами новичков, и стилем. Адекватность партнеров следует обозначать нашивками на левой стороне груди. От зеленого (адекватный), до красного (склонный(-ая) к агрессии, вспыльчивый(-ая)) цвета. |
Во-первых, и так все давно подсчитано и квалифицировано. Все в курсе, кто входит в десятку топовых партнеров каждого города, чего уж там.
А нашивки вовсе не надобны, и так все видно ;) А вычислить тех, кто склонен к агрессии, поможет форум ;). Я говорила о том, что самим нужно честно оценить свои способности и выбрать себе партнера соответствующего уровня для удовольствия. Ежели цель другая, например получить level up, то можно выбрать партнера покруче, но тогда уже отдавать себе отчет, что это будет не комфортный романтический танец, а жесткая работа :))). |
Ну не все. Я не в курсах, кто там, у всех, десятка топов. У меня , точно, другой рейтинг.
И, я бы, все же, ратовал за нашивки, что бы, так сказать, на ранних этапах отсевать желающих получить level up, в процессе жесткой работы. |
Quote:
При регистрации можешь выбрать кем хочешь быть: сальсера, сальсерос (можно подумать также и о классике: эльф, волшебник, гоблин и т.п.). Дальше "прокачиваешься". Сделать можно либо за виртуальные деньги в школе либо бесплатно на виртуальном танцполе. Про нашивки тоже тема классная! Эдакая, сальса милитари стайл! Сальса прапорщик :> Ладно, пойду закусывать :> |
Задачка для рассейских топ-хлопцев и дивчин-сальсогурочек.
Сколько матерных слов на русском языке вспомнит... ну, скажем, г-н Хильберто, за время прочтения последних 5-6 постов? |
Quote:
А вот, Вы, не понимаете, откуда у Marinka(-и), такие настроения. Она, в первую очередь, говорит о линейных стилях, а в них точность очень важна. Девушек, танцующих линейные стили, очень нервирует когда их , даже чуть-чуть, сбивают с линии, или слегка смещают импульс с нужной доли или размазывают ведение. И поэтому они, действительно, хорошо знают лучших партнеров, и нередко, находятся в засаде, чтобы в удобный момент пригласить такого партнера на танец. А мои ответы на её предложение, не более, чем позиция любителя касино. |
Знаете, когда к нам в прошлом году приехал Леон Чикиндас, опытные девочки, танцующие линейные стили, танцуя с ним, ошибались. Говорили,- непривычное ведение. Так что всё на этом свете - дело привычки, и навешивание ярлычков тоже.:)
|
Мало ли, что они там говорили, ответ есть в вашем сообщении:
Quote:
Kate Gutnichenko & Leon Tchikindas @ Malibu - Third Front 2011 - YouTube |
На сколько я знаю, г-н Хильберто неплохо знаком не только с кубинскими стилями.
Направляясь однажды, где-то в начале века, на конкурс со своей партнершей Ольгой Носовой, они всю ночь разбирали в тамбуре поезда "Москва - С-Петербург" линейные элементы, которые на тот момент в России ещё не культивировались, встраивая их в рисунок касино. Так что не считайте его упертым консерватором. Что касается "сбитых счёта" у партнерши - на мой взгляд, абсолютно безразлично, в каком именно стиле сальсы начинает косячить "ведущий". Посему задачка о том, "сколько вытечет портвейну из открытого бассейну" по-прежнему в силе. |
В начале века не только г-н Хильберто и г-жа Носова встраивали в касино элементы линейки, но и другие танцоры тоже. Причем так же , в преддверии конкурса. О чем они и писали в инетах, причем объяснили, что достали видео с какой то странной сальсой, оказавшейся линейной ;).
Да, даже я , когда начал заниматься встраивал в касино и линейку и хастл и все, что попадалось. И в школе чемпионов подобное практикуют Quote:
Ну и что из того? |
Quote:
|
Quote:
Вы общаетесь с г-жой Носовой, вот бы и вопрошали, сколько нецензурных слов мелькнет у неё в голове, мы бы ставки сделали, а Вы бы провозгласили результат. Или, если брать более крупный масштаб, нашли бы более известную личность, Хорхе Камагуэя, супер Марио, Оливера Пинеду, Янека Ревийя, Ванюшиных, Недотко, Щербака, Газаряна или Радзюна, зачем переводить стрелки на человека не известного широкой аудитории МТ? Что касается г-на Хильберто, то я с ним часто беседовал о сальсе и преподах, и он меня пару раз выгонял из Estilo Cubano, логично напутствуя, -" Нравится тебе, как преподает препод N, вот и учись у него, нечего здесь об этом разговаривать." Без каких либо сильных эмоций. Поэтому я отвечаю на Ваш вопрос, что г-н Хильберто матерных слов вспоминать не будет. Если не верите, то сходите проверьте;). |
Quote:
|
Если вы с Лёвой умеете танцевать под такую, "музычку медленную", то это делает вам честь. Так как у нас, обычно не уделяют должного внимания танцеванию под неторопливую музыку.
Что такое вестись, я может быть и не знаю, а вот, что должна делать девушка, когда я её веду, я знаю совершенно точно, и куда она пойдет, и как она стопу должна поставить, и как корпус повернуть, и как ритм трактовать. Кроме того девушка должна уметь ориентироваться и по обстоятельствам: как себя вести и что делать за спиной партнера, комплекс мероприятий во время поворота или соло партнера, уметь различать из каких частей состоит музыкальная композиция. А школам которые танцуют "фьюг с фьюгом", следует пришпилить дополнительную крупную нашивку, расположив её над нашивкой адекватности, чтобы ученики первых выпусков, не знакомые с учениками более поздних курсов, могли легко опознать друг друга. |
Во-от, поэтому я - за профессиональное преподавание танцев, но всё-таки против навешивания бирочек.:)
|
DJ, любящим ставить не пару песен, а сразу кучу тимбы.
Quote:
AsГ* se baila salsa en Cuba - YouTube В последнее время, на сальсатеках, стали появляться ученицы Дианы Родригез, которые тимбу танцуют со вкусом, что сильно радует, есть повод и свой стиль подтянуть. |
Quote:
Раньше у нас были только эльфы 85 уровня, а теперь и сальсеро 85 уровня. Я ЗА )) По теме.... настроение с которым выходишь танцевать конкретную песню подразумевают разную идеальную партнершу. Иначе идеальна та, которую хочется вести за руку на танец...а какая она...она такая разная ))) Или это я просто непостоянен... |
Quote:
Однако беспокоит вопрос - не превратятся ли упомянутые повязки и нашивки в предмет спекуляции? Если у нас дипломы университетов покупают, так этак еще прикупит какой-нибудь неадекват зеленую повязку хай-левела! Вот мирочипы вживить - это было бы надежнее!)))) |
All times are GMT +3. The time now is 12:48. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots