Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ведение и следование в сальсе (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2022)

done_well 11.12.2012 11:04

Если не принимать внимание того, что сферический танцор касино в вакууме не имеет физического смысла, т.к. равноудален от любой материальной точки пространства на расстояние, при котором гравитационое взаимодействие стремится к нулю (как известно оно пропорционально квадрату расстояния), и, таким образом, никак не может провзаимодействовать с другим сферическим танцором касино в вакууме, что полностью нивелирует саму идею парного танцевания, что является сутью касино, и, таким образом , теория сферического танцора касино в вакууме противоречит сама себе.

Так вот если отбросить все это, то я не совсем понимаю откуда берутся люди, которые в свою очередь берутся считать на сколько шагов перемещается танцор касино за одну восьмерку. Ну понятно, что иногда (только иногда) он может стоять на месте (хотя это противоречит гипотезе расширяющейся вселенной, ибо как известно, любое движение относительно, и, следовательно, относительно гипотетического центра расширения вселенной любой материальный объект всегда движется) а так же может двигаться на 1,2,3,4,5,6.. вы даже не поверите, но и на 7,8 и даже 12 шагов! и все это за одну восьмерку!

С учетом неясности понятийного аппарата относительно того, считать ли продвижение танцора на один шаг назад, сразу после шага вперед продвижением и стоянием на месте, предлагаю считать число продвижений танцора величиной случайной и подчиняющейся в сферическом вакууме распределению Гаусса, а с учетом неполной генеральной выборки распределению Стьюдента, с коэффициентом доверительной вероятности 0,95.

done_well 11.12.2012 11:08

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41139)
деликино, инчуфа

дИлЕкено - Di Le Que No "скажи ей что нет"
Энчуфла - enchufla "включи (зажги) ее"

Сорри, за занудство, но у меня пунктик по этому поводу.

v.radziun 11.12.2012 11:18

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 41153)

Стас, тогда уж занудствуй до конца :) Dile пишется в одно слово. И, кстати, по-испански там нигде нет «её»; -le и -la могут в равной степени относиться как к М, так и к Ж. Другое дело, что в руэде подразумевается партнёрша.

PS: Сорри, это к обсуждению сферического касино в вакууме ведения и следования, конечно, не относится :)

done_well 11.12.2012 11:35

я по слогам разделил просто..:))) dile это ведь тоже оп сути сокращение от diga le вроде.. типа palante от por delante

v.radziun 11.12.2012 11:48

Это просто форма неправильного глагола decir (говорить): dice + le = скажи (кому-то); точно так же как с энчуфлой: enchufar (втыкать, включать) — enchufa + la = включи (кого-то). А pa'lante (para adelante) — это немного о другом.

done_well 11.12.2012 12:02

залез в грамматику.. мы оба неправы:) Di -это повелительная форма второго лица от decir.. так что и не dice (что есть просто второе лицо единственное число) и не diga (повелительное наклонение, но третье лицо:)))

т.е. это не сокращение, а две абсолютно самостоятельные частицы "di" и "le"

ToroDozer 11.12.2012 12:16

Сферическое энклитическое местоимение в вакууме :)

v.radziun 11.12.2012 12:17

Теперь очередь Лаалуу бежать за попкорном :)

Laaluu 11.12.2012 12:21

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 41153)

Вы б занудствовали до конца, ага ;) Да, грамматических ошибок наделал, однако, одно время в Москве, некоторые кубинцы сильно возмущались, смеялись, читали лекции и переучивали говорить с Энчуфла на Энчуфа. Может быть, неправильно грамматически, зато это то, что можно услышать от кубинцев.

done_well 11.12.2012 12:25

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41160)
с Энчуфла на Энчуфа.

и в этом нет ничего неправильного.. ибо в данном случае это просто будет переводиться не "зажги ее", а просто "зажги":)
Мне глаз резало Ваше написание "Инчуфа"

Corizza 11.12.2012 12:27

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41160)
...одно время в Москве, некоторые кубинцы сильно возмущались, смеялись, читали лекции и переучивали говорить с Энчуфла на Энчуфа. ....

свидетельствую! :) мой преподаватель тоже говорит "Enchufa" - и с грамматикой тут все в порядке. Это просто другая форма того же глагола :o

(вот ведь. блин :) не хотела оффтопить, но повелась :D)

v.radziun 11.12.2012 12:32

Алла, Рафа и другие кубинцы, вероятно, считают не слишком приличным выражение «воткни ей», предпочитая более нейтральное «воткни». Насчёт «зажечь» — звучит красиво, но основной смысл всё же «включить посредством втыкания штепселя в розетку» :)

Перенесу-ка я этот кусок беседы в «Уголок юного филолога» :)

Laaluu 11.12.2012 12:33

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 41159)
Теперь очередь Лаалуу бежать за попкорном :)

А мне то чего бежать? Мне надо новые обороты речи придумывать. А то народ не понимает.
Я им о меремещении своего, например моего 125 кг веса в пространстве, скажем на 70 см, а мне говорят, что шаг располагается под центром тяжести, а где ему быть то, упадешь, если не так, зима наступила, каждый может попробовать забацать шаг далеко за центром тяжести, только пробовать надо ближе к травмпункту.
Я о базе, которая придерживается некого принципа, а мне о 12 шагах, о других шагах еще о чем то. Возможно я написал мелким шрифтом и необычно для себя мало
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41113)
Плюсы- ...импровизационно... и еще куча всяческих разнообразных плюсов.

done_well 11.12.2012 12:52

теряюсь с догадках что же это за база такая при которой танцор может двигаться только на один шаг??

Tony 11.12.2012 12:58

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 41165)
теряюсь с догадках

Стас, Лаалуу же уже все объяснил - просто таки нехитрым способом он пытается "развести" собеседников на
Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41122)
послать пару девиц, одну чтобы демонстрировать, другую, чтобы нас снимать

Laaluu 11.12.2012 13:06

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 41166)
Стас, Лаалуу же уже все объяснил - просто таки нехитрым способом он пытается "развести" собеседников на

:( Вы меня раскусили.... а, если бы с каждого региона, да по парочке девиц...:rolleyes:

Стас, а как по вашему выглядит самая простая, на 8 счетов, постановка стопы? Я бы её описал для касино, как вперед-на место-на место....назад -на место -на место. Место, это примерно там, +- 5-7 см, где стопа была вначале.

done_well 11.12.2012 13:14

постановка стопы на 8 счетов - это видимо оочень медленное касино:)
имеется виду 6 шагов под 8 счетов.
Все просто самый простой вариант - это на месте-на месте-на месте-пауза, на месте-на месте-на месте-пауза:)
Я своих учеников отучаю приставлять ноги на 2-3м месяце обучения.. ибо реально в касино приставление одной ноги к другой является скорее вариацией необходимой для какой либо надобности, а уж никак не базой.
Вы путаете базу касино с топталками на месте которые делают новички чтобы ритм запомнить
Касино есть непрерывное движение по круговым траекториям в котором в качестве вариаций используются остановки и смены направления

Laaluu 11.12.2012 13:30

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 41168)
Все просто самый простой вариант - это на месте-на месте-на месте-пауза, на месте-на месте-на месте-пауза:)

Паузу я не употребляю, ибо на мой взгляд это вредит, сами пишете ниже, что непрерывное... Но не в этом суть.
То есть топталки знакомы? При топталках тушка в 125 кг почти не совершает перемещения в пространстве. То есть шаги в вашем случае без перемещения тушки.

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 41168)
Касино есть непрерывное движение по круговым траекториям в котором в качестве вариаций используются остановки и смены направления

А вот ту не согласен. Меня утомляет гонять партнершу по кругу, как в цирке, да и не самый рациональный способ перемещения, а касино, это прежде всего логика и удобство.
Потому, для меня, перемещение партнерши идет не по кругу , а прямо, частично через партнера, частично по касательной к партнеру, а партнер двигается по прямой, мимо партнерши. В результате получается круговой танец ПАРЫ, а не цирк, где кто то бегает по кругу.
Я не настаиваю, что мой способ единственно верен, касино и социальную сальсу танцуют очень по разному, но данному стилю я научился у кубинца и он мне очень нравится. Хотя подозреваю (точно не знаю), что Антон бывал там же, однако он по другому воспринимает то обучение.

P.S. Виноват, забыл, что тут все надо объяснять. Логика и удобство нужно для того, чтобы была основа для импровизации. Ведь импровизировать удобно, когда и до этого было удобно, а входить в импровизацию удобно с логикой, знаешь когда выйти :D

Tony 11.12.2012 13:37

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41169)
Хотя подозреваю (точно не знаю)

Не знаете - не говорите.

v.radziun 11.12.2012 13:37

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41169)
для меня, перемещение партнерши идет не по кругу , а прямо, частично через партнера

Бедная партнёрша… Логика и удобство, говорите? Через партнёра?

Tony 11.12.2012 13:38

Ну это же только частично.

done_well 11.12.2012 13:38

Не все кубинцы одинаково полезны:)
я даже браться не буду за труд объяснения в печатной форме насколько Вы не правы:)
тем более такая т.з. как и т.з. каждого кубинца имеет право на существования. Но я не просто учу учеников не делать так, но и всячески слежу чтобы они так не делали:)

v.radziun 11.12.2012 13:38

Птичку жалко

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 41172)
Ну это же только частично.

Так ведь партнёр-то — 125 кэгэ! Мало не покажется.

Laaluu 11.12.2012 13:41

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 41171)
Бедная партнёрша… Логика и удобство, говорите? Через партнёра?

Так точно, товарищ командир! Только не ждите этого от начинашек, они точно стоят на месте и пройти сквозь партнера не получится. А вот когда к партнеру приделают ноги, то он чуть сдвинется и партнерша легко пройдется по тому месту, на котором он был.
Плюсы- партнерша ни когда, ни в кого не врежется, так как место, по которому она совершила променад, было зарезервировано тушкой партнера, который вежливо уступил его даме. :D

Tony 11.12.2012 13:43

Витя, ну что ты, право слово.
"Через" и "на место" - это ли не идентичные понятия?

Laaluu 11.12.2012 13:43

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 41173)
Не все кубинцы одинаково полезны:)

Антон и Стас, а научили ли вы кого нибудь за 100 кг прилично танцевать касино? Как научите, так и будете рассуждать о полезности :cool:

Tony 11.12.2012 13:45

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41177)
Антон и Стас, а научили ли вы кого нибудь за 100 кг прилично танцевать касино? Как научите, так и будете рассуждать о полезности :cool:

Заметьте, я о полезности кубинцев ни слова не сказал.
Хотя было дело, обучил даму за 100 кг плясать бачату. :D

done_well 11.12.2012 13:45

Quote:

да, вполне неплохое чистенькое касино демонстрирую несколько 100 или около того килограммовых парней. Правда это спортсмены из одних мышц состоящие:)

кстати, не находите что, вначале вы описывали свои действия как "базу касино", а теперь переключились на "мне так удобнее потому как я вешу 100 кг"
Не находите, что поскольку большинство танцоров весят несколько меньше, то описываемые Вами и удобные для Вас приемы вряд ли могут быть базой и распространяться на большинство

v.radziun 11.12.2012 13:46

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 41176)
"Через" и "на место" - это ли не идентичные понятия?

В общем, да. При текстовом обучении танцам — разницы практически никакой.

Манеев 11.12.2012 13:48

Quote:

да. определенно

Laaluu 11.12.2012 13:50

Короче, я опять могу спать спокойно, вряд ли кто меня переплюнет, ибо ведущие специалисты отвергают, простую, эффективную и красивую систему.
Не понимаю, винт навернуть, вот это дело! А танцевать просто, это фу, не интересно.
Хорошо что дамам интересно. Одно время они мне отвешивали комплименты, что с тобой хоть отдохнуть в танце можно, а некоторые напрямую заказывали, спокойную сальсу.

Svetlana Ray 11.12.2012 13:50

Laaluu, выходит, вы частный случай! На вашем месте я бы не стала выдвигать теорию перемещения за один шаг из 6 как базовую. Попробуйте лучше раскрыть глаза и увидеть целых пять возможностей танцевать и вести чуточку лучше!
И по поводу вашей популярности на вечеринках не обольщайтесь - вероятно, вы просто обаяшка или у вас вкусная туалетная вода:)

Tony 11.12.2012 13:51

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41182)
Короче, я опять могу спать спокойно

Лучший выбор.

Laaluu 11.12.2012 13:55

Quote:

Originally Posted by Svetlana Ray (Post 41183)
Laaluu, выходит, вы частный случай! На вашем месте я бы не стала выдвигать теорию перемещения за один шаг из 6 как базовую. Попробуйте лучше раскрыть глаза и увидеть целых пять возможностей танцевать и вести чуточку лучше!
И по поводу вашей популярности на вечеринках не обольщайтесь - вероятно, вы просто обаяшка или у вас вкусная туалетная вода:)

Да какой я абаяшка, скорее пузатый, отпугивающего вида троль, вкусной водой тоже не обливаюсь.
кроме того, я же занимался не только там, но и в другом месте. Я вполне справляюсь с задачей выдать "чистенькое касино"- погонять даму по кругу, зафенделить какой нить крендель из нее, повести точно туда куда укажет мне разгоряченный выделившимся андреналином мозг.

Ваше ведение для касино не годится, только в качестве частного случая.

done_well 11.12.2012 13:57

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41182)
Не понимаю, винт навернуть, вот это дело!

считаю связку "рондат-фляк-дилекено через бланш партнерши назад" базовой:) и все по кругу! по кругу!

Laaluu 11.12.2012 14:02

Quote:

Originally Posted by done_well (Post 41186)
считаю связку "рондат-фляк-дилекено через бланш партнерши назад" базовой:) и все по кругу! по кругу!

Чего писать. Посмотрю, велика ли будет очередь к вам на вечерине. Я же, по старой своей традиции, буду приглашать дам по симпатии.

Svetlana Ray 11.12.2012 14:04

Laaluu, если у вас нет вопросов по ведению и все партнерши вас прекрасно понимают, то, думаю, эта тема не для вас...

done_well 11.12.2012 14:06

:)

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 41188)
Чего писать. Посмотрю, велика ли будет очередь к вам на вечерине. Я же, по старой своей традиции, буду приглашать дам по симпатии.

Шелдон - это сарказм? - YouTube

Laaluu 11.12.2012 14:09

Quote:

Originally Posted by Svetlana Ray (Post 41189)
Laaluu, если у вас нет вопросов по ведению и все партнерши вас прекрасно понимают, то, думаю, эта тема не для вас...

А я думаю, что для меня. Мне же надо знать на каких принципах будут вестись возможные партнерши ;) Ведь не случайно, многие не отказывают, я стараюсь выдать то, чего ждет партнерша, если разум андреналином не замутиться, чего таить, бывают и такие случаи.
Заодно возможные партнерши будут знать чего ждать от меня.
Вообще, моей целью в социальной сальсе, было не овладеть фольклором, а научиться прилично танцевать с любой, умеет она или нет, барышней. Считаю, что цели достиг, кроме того, благодаря некоторым методам, вроде озвученной, мой уровень так же держится на приличном уровне.

Tony 11.12.2012 14:11

Гип-гип ура!

All times are GMT +3. The time now is 13:14.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots