Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   White Nights Salsa Fest 27—30 июня. Обсуждения (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2044)

Marinka 25.04.2013 11:16

Сертификаты для преподавателей считаю, как ни странно, делом не лишним. Сертификат, висящий на стене в школе сальсы, свидетельствует о том, что преподаватель данной школы а) постоянно повышает свой профессиональный уровень; б) проходил курс у известных и признанных инструкторов (не важно, успешно или нет, научился чему-то или нет, даже если просто пришел - уже хорошо).

Nolanec 25.04.2013 12:53

Подобное "настенное украшение" напоминает индульгенцию, купленную у монаха-торговца: "заплати деньги, получи взамен короткую молитву и бумажку, подтверждающую освобождение от всех грехов!"

frek 25.04.2013 13:44

Вопрос не в сертификатах, а в том, кем они выдаются.

В какой-нибудь академии танца в Гаване, небось, тоже дипломы выдают, а? Дело в том, кто учит и чему. И в социалке есть профессиональные танцоры и любители, ничего в этом плохого нет. Если бы были одни любители, не на кого было бы равняться.
А от "бальников" нас отличает не уровень организованности, рейтинговости или акробатической натренированности, а просто другой взгляд на то, что мы танцуем и как.

Bachatera 25.04.2013 15:07

Друзья!

Я не против критики, а, наоборот, ЗА!

Я против хамства и неуважительного отношения к человеку и его труду!

Laaluu 26.04.2013 09:44

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 42730)
Я против хамства и неуважительного отношения к человеку и его труду!

К примеру, как вы оцените по пятибальной шкале отношение к чужому, более чем 10 летнему труду в целом и к людям этого труда, вот в этой теме http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2055 ;)

Bachatera 29.04.2013 22:40

Валерий, ох уж Вы и Ваши провокации :D

Говорила уже, что напишу пост о предыстории появления White Nights Salsa Fest ;) ждите.

посетителЬ 30.04.2013 10:30

Я все стесняюсь спросить: а что такое "SABROSUNSKY"?

v.radziun 01.05.2013 18:28

Друзья, по просьбе Полины (Bachatera) из одной темы о предстоящем сальса-фестивале сделаны две. В одной Полина и специально обученные люди будут публиковать официальные материалы фестиваля (обсуждения и прочие разговоры в ней не приветствуются); другая (которую вы сейчас читаете) создана для обсуждений.

MuzZzdY 01.05.2013 19:36

Хитрый ход, спрятать критику и неудобные вопросы в другое место.

Bachatera 01.05.2013 22:04

Евгений, как говорится, каждый судит по себе :)

Я лично люблю организованность и порядок, а когда информационная тема засоряется, в ней становится сложно искать полезные (то бишь несущие в себе конкретную информацию о проведении мероприятия) посты.

Виктор, спасибо!

Bachatera 01.05.2013 22:11

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 42754)
Я все стесняюсь спросить: а что такое "SABROSUNSKY"?

Вы предвидите наши дальнейшие посты! ) скоро все будет!)

А пока можно посмотреть еще раз видео Эдди Торреса, в котором он, неожиданно для нас, определил нашу судьбу ))

Eddie Torres & Shani Talmor @ White Nights Salsa Fest, June 27-30, 2013 - YouTube

Laaluu 02.05.2013 00:46

Гы гы, "...в России есть слово "собор", в переводе с английского..."
Над кем веселится, над Торресом или передвочиком?
Даже не предполагал, что настолько велик и могуч...

v.radziun 07.05.2013 11:25

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 42796)
мы пригласили John & Milady, которые познакомят участников фестиваля с колумбийским стилем сальсы, столь любимым касинистами.

А мужики и не знают... :)

Corizza 07.05.2013 12:53

формирование общественного мнения, однако ;)

ToroDozer 07.05.2013 14:29

Смелый ход, однако... запасаемся попкорном :)

kiriki 07.05.2013 14:43

Кстати, реклама этого феста какая-то уже чересчур навязчивая уже становится, на мой вкус. Судя по количеству постингов ВК.

djsonya 07.05.2013 19:56

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 42797)

Стиль Кали у нас не очень известен, это правда. Но какие-то видеозаписи в социальных сетях периодически проскальзывают. И, по моим наблюдениям, как раз наибольший интерес они вызывают у представителей касино-братии.

djsonya 07.05.2013 20:28

Quote:

Originally Posted by kiriki (Post 42801)
Кстати, реклама этого феста какая-то уже чересчур навязчивая уже становится, на мой вкус. Судя по количеству постингов ВК.

Как ни парадоксально, но до сих пор находятся люди, которые о фестивале слышат впервые! Я уже молчу о том, что, несмотря на наличие всей информации в группе и на сайте, люди постоянно задают вопросы - о местах проведения, стоимости, даже датах мероприятия. Поэтому все важные и особенно новые подробности публикуются отдельными постами.

v.radziun 08.05.2013 00:43

Quote:

Originally Posted by djsonya (Post 42802)
Стиль Кали у нас не очень известен, это правда

Как и во всём мире. Впрочем, если Альберт Торрес взялся за его раскрутку, вероятно, он «пойдёт в массы». Об этом и стоило, наверное, написать в рекламе — иначе она (реклама) не воспринимается всерьёз. Впрочем, про это я сегодня уже где-то говорил :)

PS: Ведь чистое касино, не правда ли? :)

Jhon y Milady Eliminatorias Mundial de Salsa Cali 2011 - YouTube

MuzZzdY 08.05.2013 13:14

Bachatera 08.05.2013 15:06

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 42797)

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 42798)
формирование общественного мнения, однако ;)

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 42800)
Смелый ход, однако... запасаемся попкорном :)

В процессе подготовки к фесту мы поняли, что стиль Кали, столь любимый латиноамериканцами из-за своей зрелищности в первую очередь, совсем отсуствует в России. Я спросила мнение Eider Rua Garcia, основателя BNF Dance Company (Colombia/UAE), организатора Colombia Salsa Festival при поддержке Правительства Колумбии, кому может быть интересен стиль Кали в России? Кто вообще любит его в Латинской Америке? Именно как соушл изначально, про шоу-то понятно. Обозначила, что у нас танцуют касино, ЛА и НЙ. Он сказал, что однозначно касинистам, а также будет интересно любителям ЛА, т.к. шоу-Кали предполагает много трюков и интересных зрелищных вещей. В латиноамериканских странах вообще все танцуют касино да меренге, если упрощенно говорить, сколько я сама там ездила, могу подтвердить - Венесуэла, Колумбия, Панама, Мексика, Коста Рика...)) стили ЛА и НЙ характерны для "американских" латиносов, Пэурто-Рико в их числе, там свой особый стиль - Сальса Пуэрто Рикенья )) - он близок к НЙ, поэтому его мы предлагаем для изучения в блоке 3 - для любителей сальсы НЙ.
Обычный соушл в латиноамериканских странах в общем-то отличается от американского соушла :)

В общем, касинисты латиноамериканские давно в теме, нашим еще предстоит узнать и полюбить/не полюбить :)

djsonya 08.05.2013 15:07

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 42814)

А вот этого никто не говорил ;)

Bachatera 08.05.2013 15:14

Quote:

Как и во всём мире.

Во всем нелатиноамериканском мире :)

Quote:

Впрочем, если Альберт Торрес взялся за его раскрутку, вероятно, он «пойдёт в массы». Об этом и стоило, наверное, написать в рекламе — иначе она (реклама) не воспринимается всерьёз. Впрочем, про это я сегодня уже где-то говорил :)

Стиль Кали за пределами Латинской Америки не столь известен, ибо у них были ограничения на выезд колумбийцев заграницу, насколько я слышала, также страна только относительно недавно стала чувствовать себя нормально в экономическом плане, а билеты до Европы, и уж России я вообще молчу, безумно дорогие. Им тупо не выехать особо. Да и не каждый европейский промоутер решится на такое))

Альберт Торрес много путешествует и имеет потрясающую возможность выискивать "зарытые" таланты. А остальные перенимают.
Кстати, в этом году организатор Switzerland Salsa Festival, который, опять же к слову, в жестких контрах с Альбертом, впервые привез колумбийскую пару в Цюрих. Возможно, даже в Европу, до этого я нигде не видела ни лично, ни каких-либо анонсов. Европейцы пищали на их шоу :)
Я сама много раз видела колумбийские шоу в Америке - с ними никто не сравнится, что касается зрелищности и профессионализма :) за них я 100% отвечаю. И, что немаловажно, люди они очень хорошие, открытые к общению и тусовкам.

Bachatera 08.05.2013 15:19

Quote:

Виктор, шоу-сальса и соушл-сальса - это все-таки две большие разницы, какого бы стиля это не касалось! :)
В кубинских шоу тоже многое делается как бы в линию - на зрителя - на их линию видимости. Странно было бы встать боком или задом к людям и резвиться в свое удовольствие))

Colombian Style Salsa at a Club in Cali, Colombia- Original Video - YouTube

Соушл кали, явно профессиональные ребятки, судя по наличию трюков, но не в этом суть ;)

Tony 08.05.2013 16:02

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 42849)
Соушл кали, явно профессиональные ребятки, судя по наличию трюков, но не в этом суть ;)

Нафиг-нафиг такой соушл.

v.radziun 09.05.2013 09:13

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 42846)
В латиноамериканских странах вообще все танцуют касино да меренге, если упрощенно говорить, сколько я сама там ездила, могу подтвердить - Венесуэла, Колумбия, Панама, Мексика, Коста Рика...

То, что в своё время танцевали на питерских и московских дискотеках многочисленные латиноамериканские студенты — венесуэльцы, колумбийцы, эквадорцы и прочих перуанцы — было чем-то вроде варианта кумбии. Возможно, за почти 15 лет ситуация изменилась, и все в Латинской Америке танцуют касино. Сам я в Латинской Америке я не был, так что Вам виднее :)

Bachatera 09.05.2013 19:53

Виктор, и кумбия есть, как вариант для тех, кто особо специально не учился танцевать (по моим скромным наблюдениям), и бачата еще очень популярна, прямо везде :) на этом не стоял акцент моего ответа, поэтому не углубляюсь, а упрощенно говорю, про общий вариант скорее "сальсы в круг", а не в линейку, в Латинской Америке. О тонкостях национальных стилей танца можно долгую беседу завести, только не знаю, надо ли это))

Даже линейку там можно встретить, все-таки проводятся и у них последние годы многочисленные конгрессы и фестивали, на которые приезжают американские преподы, да и танцоры, которые их местные преподы-профессионалы, участвуют в фестах/соревнованиях в той же Америке, поэтому в общем-то может на вечеринке повезти на линейщиков. Глобализация))

Bachatera 09.05.2013 20:14

Quote:

Originally Posted by kiriki (Post 42801)

В основном наша цель - донести информацию до людей. Фест новый, далеко не все о нем знают (ну сейчас уже больше знающих становится), это первое, программа очень обширная, к которой наш человек не привык, поэтому он многого не знает и не предполагает, что будут те или иные действа происходить :) это второе. А третье, люди же редко, к сожалению, внимательно читают. Много вопросов в личку организаторам, причем много таких, ответы на которые легко найти в меню феста, но люди же не любят читать :) и поэтому мы пытаемся донести элементы программы отдельными постами в группе в Контакте, а также на форуме - все они содержат разную информацию, события, важные объявления, анонсы и пр.
Иногда проходят просто забавные картинки, но в любом случае они несут в себе информацию, если сразу непонятно, зачем, то будет понятно в будущем :)

Слишком часто стараемся не постить, чтобы не надоедать, да и количество перепостов вне нашего контроля.

В любом случае, если Вы читаете информацию о фесте и так все знаете и посты о том, что вы уже знаете, действительно надоедают, всегда есть выбор - отписаться от новостей/выйти из группы :) мы же не рекламу размещаем в контакте, от которой не отвяжешься :cool:

Smejmoon 10.06.2013 00:52

Apologies maximum for not using my rudimentary Russian.

How do foreigners from enemy countries get visas? :)

There is a tourist visa that needs invitation and some other paperwork. Then there is culture, science and creativity visa. Does that work for salsa festival?

Any advice appreciated.

Ģirts

Sve 10.06.2013 01:41

Quote:

Originally Posted by Smejmoon (Post 43278)
Apologies maximum for not using my rudimentary Russian.

How do foreigners from enemy countries get visas? :)

There is a tourist visa that needs invitation and some other paperwork. Then there is culture, science and creativity visa. Does that work for salsa festival?

Any advice appreciated.

Ģirts

Hi, Smejmoon!

The easiest way is to get a tourist visa: you'll need a tourist invitation (consists of Voucher and Confirmation). Usually the hotel may issue such an invitation (it may cost 15-20 eur). When you book a hotel, tell them you need a visa support or visa invitation (they send it like scanned copy or pdf-document).

Good luck!

Ulitkin 11.06.2013 08:35

эххх.. друзья, вы себе даже не представляете, как я вам завидую! ))

Bachatera 11.06.2013 21:46

Ulitkin, по поводу?)

посетителЬ 12.06.2013 11:12

Наверное, Татьяне скучно в Чикаго:)

посетителЬ 12.06.2013 11:18

Комментарий к
Торрес + Торрес = вдвойне интереснее!

А не хотите, чтобы стало втройне интереснее еще и Карлоса Торреса пригласить?:)

Bachatera 13.06.2013 00:22

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 43298)
А не хотите, чтобы стало втройне интереснее еще и Карлоса Торреса пригласить?:)

Думали на эту тему :D и провести лекцию в баре Лас Торрес ))
и назвать все это действо

Tres Torres en Las Torres :D:D

но увы и ах))

stepanlarionov 20.06.2013 03:07

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 43301)
Думали на эту тему :D и провести лекцию в баре Лас Торрес ))
и назвать все это действо

Tres Torres en Las Torres :D:D

но увы и ах))

Пришлось бы весь Невский проспект перекрывать, т.к. "Лас Торрес" не смог бы вместить всех желающих :rolleyes:

Talle 20.06.2013 21:24

Проживание во время Феста.

Дорогие друзья! Мы с подругой планируем на 28-30 июня поселиться в квартире в 10 мин. от ст. м. Электросила. У нас есть два свободных места. С удовольствием разделим жилище ещё с одной или двумя девушками. Получается 600 руб./сут. с человека, если делить на четверых.
Ждём отзывов желающих ;)

Tony 25.06.2013 14:53

Если кто-то вдруг почему-либо сомневался, таки zombies are coming ;)

Bachatera 26.06.2013 18:05

:D:D:D круть крутанская!

v.radziun 27.06.2013 23:37

Quote:

Originally Posted by Bachatera (Post 43384)
29 июня: дресс-код Dress to Impress.
Для похода на вечеринку выбираем самые нарядные, сексуальные платья и неимоверно элегантные костюмы. Никаких джинсов в эту ночь! Докажем, что сальса - это стильно!
http://vk.com/grandpartywnsf

У меня вот по дресс-коду вопрос. В связи с жуткой жарой, установившейся в Питере в течение последней недели, не упаримся ли мы в неимоверно элегантных костюмах? Я совершенно серьёзно спрашиваю.

All times are GMT +3. The time now is 12:53.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots