Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Надо ли разгибать ноги в коленях? (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2117)

DJmamont 20.06.2013 13:14

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 43394)
получается, что "согнутость" ног более 160 гр. - это угол менее 160 гр :D:D:D как-то так ;)

да-да. как-то так я и предполагал ))
просто уточнил

Lidok 20.06.2013 15:31

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43395)
Блин, и куда я в сальсу полез без транспортира?! :)

Бгг..Ждем ВиториУ с ОрТо, она-то нам точно скажет, "кудачто" сгибать-разгибать, как оно должно быть :D:D:D

Pescao 21.06.2013 01:29

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 43378)
- Супер Марио разгибает ноги или ходит постоянно на согнутых? Является ли он лично для Вас авторитетом? (До кучи: кто для Вас является авторитетом (наиболее ярким))
- На каком из двух видео с Супер Марио, представленных в данном опросе, партнерша выглядит (или танцует) лучше (и почему), с Вашей точки зрения.

Я запутался - мы обсуждаем сальсу касино? Если да - то причём тут Супер Марио? На двух видео он танцует линейку.

А по поводу ног: при обучении обязательно нужно учить сгибать ноги и выпрямлять их до конца, чтобы научить делать это быстро и технично. В танце этот момент сглаживается, и нога не выпрямляется до конца, чтобы можно было делать быстрые шаги не прыгая

посетителЬ 21.06.2013 09:19

Супер Марио абсолютно не причем! Просто, лично мне, по манере танцевания он скорее напоминает Д'Артаньяна (из последнего пункта голосования), чем наоборот:). В отличие от тех авторитетов Тони, на которых я уже посмотрел (в записи). (Оффтопик: пачанга от Индакочеа ужасна. Мартинес, конечно, мастер в смысле владения своим телом, но в паре ему танцевать противопоказано. А еще они все колени не разгибают:))
Дисклеймер: все написанное основано на моем личном чувстве прекрасного.

frek 21.06.2013 10:43

Мартинес-то и не знает. Печаль.

Corizza 21.06.2013 12:18

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43395)
Блин, и куда я в сальсу полез без транспортира?! :)

и без сантиметровой ленты!!!
Я вот тут подумала...
Еще же все от величины охвата колена зависит, ага. Ведь, если оно (колено)... хммм... масштабное, то градус может быть и меньше (в смысле - угол острее). А если оно такое.. остренькое, или в штанах, к примеру, ;) то градус должен быть однозначно больше. :cool:

формулу бы вывести... математики есть у нас тут?:D

Tony 21.06.2013 12:20

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 43413)
градус должен быть однозначно больше

Эврика!

Grace 21.06.2013 14:45

Какая прекрасная тема и не менее замечательный опрос :D :D

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 43409)
Мартинес, конечно, мастер... но в паре ему танцевать противопоказано.

посетителЬ, а такой вывод у Вас откуда?

DJmamont 21.06.2013 15:55

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 43413)
формулу бы вывести... математики есть у нас тут?:D

есть )
форму штанов тоже надо учитывать! углы от 170 до 180 в широких штанах почти одно...
ну и есть еще аспект - выпрямленной нога считается ведь не при 180°(!)
Колено должно "выключиться"!
так что с т.з. хореографа 180° - тоже не вариант )))

посетителЬ 21.06.2013 16:09

Quote:

Originally Posted by Grace (Post 43419)
Какая прекрасная тема и не менее замечательный опрос :D :D

посетителЬ, а такой вывод у Вас откуда?

Субъективное мнение после просмотра роликов, где он танцует "в паре". Мне кажется, партнерши его не интересуют.

Tony 21.06.2013 16:11

Вся правда про Мартинеса!
Скандальные разоблачения!

v.radziun 21.06.2013 23:23

А меня вот волнует вопрос, почему никто не выбирает в опросе пункт про обтягивающие штаны? Прям хоть иди и покупай себе такие, чтоб ответить на вопрос максимально честно. Вы ведь все максимально серьёзны и правдивы в ответах, не так ли?

DJmamont 21.06.2013 23:34

Виктор, не жили хорошо, не стоит и начинать... )
Пусть обтягивающие штаны носит молодняк.
Желательно в специально отведенных местах ))))

Nolanec 21.06.2013 23:51

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43426)
А меня вот волнует вопрос, почему никто не выбирает в опросе пункт про обтягивающие штаны? Прям хоть иди и покупай себе такие, чтоб ответить на вопрос максимально честно. Вы ведь все максимально серьёзны и правдивы в ответах, не так ли?

Не совсем понял, что именно и с какой силой должны обтягивать вышеупомянутые штаны, дабы ноги были не в состоянии разогнуться, но раз на данный пункт претенденты отсутствуют, то возьму себе. На всякий случай, про запас. Зато честно и деньги целы.

v.radziun 22.06.2013 00:11

Спасибо, Вы спасли опрос. Осталось разобраться с рОзгибом щиколоток.

Grace 22.06.2013 01:35

Quote:

Originally Posted by посетителЬ (Post 43423)
Субъективное мнение после просмотра роликов, где он танцует "в паре". Мне кажется, партнерши его не интересуют.

К счастью, Вы неправы. Впрочем, Фрэнки вряд ли обидится. ;) Но Вам бы следовало быть менее категоричным. И в вопросе сальса-коленей тоже. :o

verewolf 24.06.2013 00:54

Внесу свои 5копеек. Мое эстетическое чувство страдает когда хастлер начинает танцевать сальсу. На ходулях, с выкидыванием рук в сторону и совсем не чувствуя партнера. Да при этом по сторонам он тоже не смотрит. А мягкие ноги в сальсе считаю вполне нормальным явлением.
Кстати родилась новая тема для обсуждения:"Надо ли во время танца смотреть по сторонам, что бы не зашибить другие пары? Или ничего, сами подвинутся." :)

stepanlarionov 25.06.2013 13:05

Quote:

Originally Posted by verewolf (Post 43444)
Кстати родилась новая тема для обсуждения:"Надо ли во время танца смотреть по сторонам, что бы не зашибить другие пары? Или ничего, сами подвинутся." :)

Лично я чуть ли не постоянно оглядываюсь, почти как при вождении машины. Плюс просчитываю пространство для маневра. Меня даже как-то партнерша спросила: "Ты не в духе что ли?". Я отвечаю: "Настроение в порядке. Просто народу много, как бы не впилиться в кого-нибудь".
Хотя как-то в относительно большом пространстве нашелся один уникум, который во время бачаты начал махать руками, как вертолет... Итог - срыв моей бачаты.

v.radziun 25.06.2013 13:18

Друзья, давайте не будем всё обсуждать в одной теме. Хотите про поведение на танцполе поговорить -- создайте соответствующую тему.

Retaco 26.06.2013 10:41

Думаю традиции русского таца "в присядку, да с коленцами" перекочевали и на сальса танцпол - это в крови!
Чем ниже "откляченная задница" тем задорнее танец! :D

Примечание: Обтягивающие штанцы - заменить на шаровары! Я даже видел кого-то из парней в шароварах, только не вспомню на какой тусе и кого...

v.radziun 26.06.2013 11:53

Quote:

Originally Posted by Retaco (Post 43480)
Примечание: Обтягивающие штанцы - заменить на шаровары! Я даже видел кого-то из парней в шароварах, только не вспомню на какой тусе и кого...

С шароварами -- это, скорее, к нашим братьям-украинцам ;)

frek 26.06.2013 12:31

У нас в косоворотках и хромовых сапогах

Retaco 26.06.2013 12:33

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43483)
У нас в косоворотках и хромовых сапогах

А ниже косоворотки и выше сапог - красные труселя! :D

Retaco 26.06.2013 12:40

Преимущество шароваров - в возможности скрыть угол на который согнута нога и уменьшить степень откляченья задницы. Кроме того, если кто-то решит разгибать ноги, то ничего не будет мешать в данном процессе. Сохранятся "мягкость и пружинистость в коленях" без оскорбления эстетических чувст "барышень и интеллигенции"
Данный факт обесценит повсеместное использование транспортиров при выборе партнера для танца.
П.С.: Шаровары могут быть турецкими!

Comicucha 27.06.2013 00:44

У меня сердце кровью обливается, когда читаю про "откляченую задницу". Ну, нравится мне такая "постура". Если при этом у девушки есть осанка и попа не оттягивает назад вес на каждом шаге, то ИМХО вполне эстетичненько.

DJmamont 27.06.2013 08:40

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 43488)
У меня сердце кровью обливается, когда читаю про "откляченую задницу". Ну, нравится мне такая "постура". Если при этом у девушки есть осанка и попа не оттягивает назад вес на каждом шаге, то ИМХО вполне эстетичненько.

думаю, есть смысл транспортирчиком пройтись по углу отклячивания )))
принципиально, это варьирование поясничного прогиба, но я знаю девушек, у которых отклячивание наступает даже при отсутствии оного ))

присоединяюсь к осаночке, добавлю только, что прогиб поясницы ведет к "вываливанию" живота с противоположной стороны, поэтому должен обязательно компенсироваться подтягиванием диафрагмы

v.radziun 27.06.2013 10:19

Подтягиванием диафрагмы на сколько градусов, Владимир? У нас тут люди серьёзные, без транспортира на танцпол не выходят :)

Timurito 27.06.2013 11:14

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 43488)

Так это не просто эстетичненько, это то, как и должно быть a lo Cubano. Помимо всяких аргументов в пользу лучшего баланса, красивой culo и аутентичности танца в таком положении можно вспомнить, что и коленками при близком контакте в сальсе не придется биться.

Corizza 27.06.2013 11:27

на сколько я помню, претензия по поводу откляченого зада выдвигалась посетителем только в отношении партнеров ;)

а подтягивание диафрагмы предлагаю измерять не в градусах а таки в
сантиметрах :p (если, конечно, я правильно понимаю шо имеется ввиду)

Comicucha 27.06.2013 12:19

Quote:

Originally Posted by Corizza (Post 43492)
на сколько я помню, претензия по поводу откляченого зада выдвигалась посетителем только в отношении партнеров ;)

Вот никогда бы не думала, что такого рода проблема актуального для нашего танцпола. Как-то тут её особо никто не отклячивает из мужского пола ;)

А вообще, интересный ход мысли получается. Подходит к тебе парень/девушка с предложением потанцевать разочек, а ты ему -"так, диафрагму втяни, спину ровней держи и убери уже свою задницу. А это не эстетично как-то". Так и повеяло социальностью...

Tony 27.06.2013 12:25

И транспортиром его/её, транспортиром

Corizza 27.06.2013 12:27

Tony, с языка снял, фактически :D:D:D

Lekaveh 27.06.2013 12:34

Лучше съесть ходули
Можно сразу швабру, а лучше две.

frek 27.06.2013 13:02

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 43493)
Вот никогда бы не думала, что такого рода проблема актуального для нашего танцпола. Как-то тут её особо никто не отклячивает из мужского пола ;)

А вообще, интересный ход мысли получается. Подходит к тебе парень/девушка с предложением потанцевать разочек, а ты ему -"так, диафрагму втяни, спину ровней держи и убери уже свою задницу. А это не эстетично как-то". Так и повеяло социальностью...

Не, в первую очередь: "НОГИ РАЗОГНУЛ!"

DJmamont 27.06.2013 13:32

вот сначала "потанцевать разочек" с неуставной кулой и заниженной диафрагмой,
а потом жалуемся что угол не более 160 ))
и вообще - носки по всей комнате разбросаны )))

Comicucha 27.06.2013 14:20

Народная примета: если вы пришли на сальсатеку и получили транспортиром в лоб, то значит, проблема с коленями.

Nolanec 27.06.2013 15:02

Quote:

Originally Posted by Comicucha (Post 43500)
Народная примета: если вы пришли на сальсатеку и получили транспортиром в лоб, то значит...

...вы попали на слёт гео-мэтров.

kuhelshrank 29.06.2013 13:09

Мое мнение.
Про партнеров. Лично я часто подстраиваюсь под партнершу, и я против метода - "Станцевать задуманную фигуру любой ценой". Поэтому возможность быстрого перемещения просто необходима. А имея опыт боевых искусств, я знаю что на мягких ногах скорость перемещения увеличивается в разы.
Ну и конечно есть две бредовые крайности: а) всегда выпрямленные ноги, и не дай бог сделать движение в крест, сломаются же; б) всегда согнутые ноги, если вдвоем, то борцы сумо супер-супер легкий вес.
Про партнерш. Когда вижу фразы ну это же по-кубински, сначала на ум приходить анекдот "Ну во-первых это красиво" (не тот который про еврев, но тоже подойдет). Лично мне становится не по себе при картине - корпус вперед, куло подальше назад и вверх, ноги в растопырку, а если еще и в короткой юбке, ну вообще копец. Я могу понять, что на Кубе когда-то женщины ходили в больших юбках в пол, и они такой постановкой тела заставляли эту юбку шевелится. Но во-первых, судя по видео с Кубы, в предыдущем предложении "когда-то" - ключевое слово, во-вторых я еще ни на одной вечеринке, на которых присутствовал сам, не видел партнерш в таких юбках.
Ну и из-за смены состояния колено сгибается, выпрямляется - бедра у партнерши ходить начинают.

посетителЬ 04.08.2013 16:45

Поскольку всем нравятся мужики в обтягивающих штанах с согнутыми ногами - наслаждайтесь:)

https://www.youtube.com/watch?v=wDWDG_eUjkY

Blues 04.08.2013 17:02

кусочек пилона порадовал :)

All times are GMT +3. The time now is 12:57.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots