Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Чемпионат по сальсе в Колумбии (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=2137)

Tony 02.08.2013 19:34

Виктория, я ожидал от вас ответа в стиле "сам дурак". Как приятно не ошибаться в людях.

frek 02.08.2013 21:56

Quote:

Originally Posted by Kap_Nemo (Post 43817)
...В результате которых мы "тусовка" имеем знаменитых презентеров на так любимых всеми сальса-фестивалях...

Простите, я что-то не припомню хотя бы одного титула у хотя бы одного из тех преподов, кто сейчас наиболее востребован на международных фестах (сужу по Европе, конечно). То есть титулы может и есть какие-то, но они их почему-то особо не светят. Да и в преподы международного класса выбились явно не благодаря титулам.

Ну и да, я конечно сейчас про линейные фестивали. Ревилья он, конечно, чемпион всего и вся - но это именно что экспортный товар для "гринго", которые так любят медальки (что не умаляет его крутости, конечно).

Хотя простите, это же все наверно неправильные преподы...
Взять к примеру Супер Марио - ни акробатика ни шпагаты ему не доступны ни в каком виде. Отказать!

Kap_Nemo 03.08.2013 01:17

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 43818)
Kap_Nemo , не надо пустозвонского разглагольствования.

Хммм, какие люди, вам на форумах salsa.ru мало вони разносить вы сюда лезете...

Quote:

Вот, конкретно вам какое место понравилось на соревнованиях, о которых тема? Видосики есть.
Мне так,(а в голове одна мысль-зачем дилетанту что то объяснять...) ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ пары этого финала, в каждой паре есть свой стиль и своя индивидуальность..
Колумбийцы конечно,мАлАЦЫ! (пересмотря все видосы :)))

Quote:

Кстати, вы как знаток кубинского танца, прокоментируйте речи ведуших на первых минутах видоса с этого конкурса,
Спасибо, вы не ошиблись, знатоком все таки назвали...только вы определитесь, что все таки сделать прокомментировать выступления или голос за кадром....признаюсь честно-не силен в испанском...

Quote:

а заодно объясните мне, почему на этих чумпаонатах, нет кубинцев?
А у них бабла нет...

Quote:

Они ж уверяют, сальса- она кубинская,
Есть кубинский стиль... и еще много других замечательных стилей.

Quote:

а спортсменов нет,
А оно им надо, у них тепло...им бы прокормиться...

Quote:

судей нет.
Cудить, уметь надо... не каждому дано, разве что вам или не приглашают...а, вы наверно так заняты занимаясь "пустозвонством и разглагольствованием" на форумах .

Kap_Nemo 03.08.2013 01:24

frek
Без условно есть масса преподов и без титулов.... С. Марио талантище от природы, мне очень понравилось у него заниматься.... но я все таки приверженец касино, люблю сон... и не прочь примешать в танец элементы L.A. да NY почему нет...

Kap_Nemo 03.08.2013 01:42

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 43819)
Некогда писать долго, вернусь из Ростова - может сподоблюсь на развернутый ответ.

И на этом спасибо...

Quote:

1. к вест-косту отношения не имею - могу немного линди, но это сильно другое.
Значит все таки Линди, да это другое, но тем не менее... есть с чем сравнивать, said many years of experience...
Quote:

2. участие в конкурсах - не цель. Просто если орги ставят условие: или на конкурс или не танцуете, приходится участвовать. И не надо путать постановку шоу с подготовкой к конкурсу: решаются 2 разные задачи.
согласен, шоу и конкурс 2 разные задачи, и подготовка разная, но и там и там есть соревновательная составляющая...

Quote:

3. Kap_Nemo, вы про "весь остальной мир" с каких позиций говорите? На многих ли конгрессах были? Как насчет знакомства с Magic Juice People и прочими неформальными братствами? ;) Просто есть ощущение, что вы не очень в теме, как оно бывает (уж извините).
Не на всех конкурсах но бывал... Вот пусть братства живут своим миром... По поводу в теме ли я... мы все идем к цели параллельными дорогами, возможно кто то с кем то идет одной, повезло, веселей идти :) Но вопрос то был в другом...???

v.radziun 03.08.2013 04:44

Kap_Nemo, на правах администратора этого сайта позвольте дать Вам пару советов. Они связаны исключительно с мамботрайбовскими делами (агитировать Вас за или против конкурсов я не собираюсь — в конце концов, это вопрос личной веры), — просто потому, что Вы присоединились к обсуждениям на нашем сайте относительно недавно.

О конкурсах танцев на Мамбо Трайбе имеется большущая тема, в которой собраны практически все возможные доводы как сторонников, так и противников конкурсов. Прежде чем начинать новый круг обсуждений — может, стоит перечитать уже сказанное? Я, хотя и администрирую сальса-сайты с 2000 года, всё ещё верю в торжество человеческого разума :)

Что касается «культуры дискуссии» (это я о Вашем «приветствии» Лаалуу) — не стоит переносить на наш сайт обычаи, принятые на Сальсе.ру. Впрочем, это касается и самого Лаалуу, и ещё некоторых завсегдатаев упомянутого сальса-форума.

Ну и, под занавес, об Эдди Торресе и питерском конгрессе. Вероятно, Вы перепутали Эдди с Альбертом, а конгресс с Вайт-найт фестивалем. Как говорилось в одном бородатом анекдоте, Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не муж и жена, а 4 разных человека.

Засим с советами всё, благодарю за внимание. А если есть желание продолжить разговор о конкурсах — милости прошу в специально созданную для этого тему.

Laaluu 03.08.2013 10:59

Quote:

Originally Posted by Kap_Nemo (Post 43822)
Хммм, какие люди, вам на форумах salsa.ru мало вони разносить вы сюда лезете...

Гы.. фуууу... какие они защитнику чумпаонатов, а прикидываются, что свет и добро в массы несут, почти как свидели Иеговы.
Ну, начнем.
Главное, научитесь грамотно выражать мысли, если вы светоч добра и просвещения.
Надо было написать не "форумах...", а "в темах на форуме".
Во- вторых, появились и ответы, правда половина снова пустозвонких, но начало есть.

Quote:

Мне так,(а в голове одна мысль-зачем дилетанту что то объяснять...)

ВОТ ОНА главная мысль сальцунов меряльщиков. Все вокруг дилетанты , а токо они, че то знают.
Правда начнешь допытывать, че они знают, получаешь дюже интересные ответы.
Quote:

А у них бабла нет...
Есть кубинский стиль... и еще много других замечательных стилей.
А оно им надо, у них тепло...им бы прокормиться...
Cудить, уметь надо... не каждому дано...

К примеру, у кубинцев денег нет, ага, а как же Янек и Диана- чемпионы мира?
Судить, те кто придумал танец не могут, могут те, кто не придумал и тот же кубинский стиль танцуют не очень, как придется, к примеру великий судья В. Низамутдинов, он то точно в танце разбирается, потому что у него корочки есть.
И вообще, у кубинцев жарко и бананы, лежи -отдыхай, зачем танцевать.
Замечательные аргументы приверженца конкурсного мерилова по непонятной движухе.

Про дилетанта.
Ну, раз любите меряться, давайте меряться.
Я чумпаон по арбузной бачате 2007г , первое место и прыз - путевка на Селигер.
Первое место из 2 по сальца конкурсу, кто почистит повару рыбу на Селигере и главный приз- кружка- термос для чай. А че, слово сальцо есть, значит пойдет! Прям как у любителей бальсы.
Абсолютный чумпион конкурсов в Б2 от Ады, как то раз разделил 1-3 места с другими участниками и прыз тоже поделили. Регалий немного добавил, а че, люди вона втроем- четвером на мировых конкурсах соревнуются, чем я хуже.
Доставайте свою мерялку, или меряться вам негде?

Добрался и до конкретики. А че, я тоже могу пустозвенень не хуже несущих свет танца мешанины всего со всем.

Quote:

ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ пары этого финала, в каждой паре есть свой стиль и своя индивидуальность..

...только вы определитесь, что все таки сделать прокомментировать выступления или голос за кадром....признаюсь честно-не силен в испанском...

Про испанский.
Был только один видосик на час, вот этот и там ведущие на чистейшем русском рассказывали дилетантам откель эти сальцы пошли.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...evaliniy-sport

Если у вас есть другие видосики- гоните ссылочки, тут их нет. Вторая ссылка Виктории не по этому мероприятию.
А в этой ссылке выступления бальсы только до 2 минуты 40 сек.

Каюсь, не смотрел весь час эти бальные танцы.
Там, дальше, идут бальные танцы, меряются в 4 типах бальной латины.
Так что, вынужден извинится перед проклонниками латины. Они танцуют латину- занимаются совершенно определенной движухой. Которая им важна и не пытаются свою движуху обозвать и натянуть на другое понятие.
Достойное занятие, достойная позиция.

Тогда возникает вопрос к Кэпу Немо.
И где же вы умудрились посмотреть " ВСЕ пары этого финала, в каждой паре есть свой стиль и своя индивидуальность.."

Будьте так любезны, ссылочку киньте.
Я, честно искал, и так и сяк вбивал 9 всемирные игры, но ничего не нашел.
Впрочем и на длинном видео за первые 2.40 танцоры показали себя через чур прямыми бальсниками, но не любителями сальсы.

P.S.Виктор, да, есть тема про соревнования.
Но эта тема конкретно про Чемпионат по сальсе в Колумбии.
Его логично обсуждать в этой теме.

Victoria 03.08.2013 23:59

Quote:

Originally Posted by Tony (Post 43820)
Виктория, я ожидал от вас ответа в стиле "сам дурак". Как приятно не ошибаться в людях.

Какого ещё ответа должен ожидать мальчишка, дёргающий девочек за косички? ))

Валера, много слов у вас, и может, это слышать вам будет неприятно, вы не можете судить, Kap_Nemo танцует лучше вас. :cool:

frek 04.08.2013 21:42

Quote:

Originally Posted by Kap_Nemo (Post 43823)
frek
Без условно есть масса преподов и без титулов.... С. Марио талантище от природы, мне очень понравилось у него заниматься.... но я все таки приверженец касино, люблю сон... и не прочь примешать в танец элементы L.A. да NY почему нет...

То есть титулованность препода все таки не является гарантом его востребованности. Развивая мысль - если рассуждать логически, то победы на конкурсах могут свидетельствовать о скиллах танцоров в шоу-танцевании и физухе, но к преподаванию никакого отношения не имеют.

И еще насчет конкурсов и общей подоплеки этого дела.
Давайте все таки помнить, что танцы это изначально не спорт, а вид творчества, и подчиняется скорее закономерностям творческой среды. (Вообще непонятно, с какого бодуна их кто-то отнес к спорту только на основании того, что там есть физуха. Давайте тогда архитектуру отнесем к точным наукам - а чо, там же много расчетов) А это значит - трудно формализуем, сильно зависим от традиций, негласных норм и движим по большей части отдельными яркими личностями. По-моему, это дает ответы на все вопросы и внешние противоречия.

Kap_Nemo 04.08.2013 23:50

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43839)
То есть титулованность препода все таки не является гарантом его востребованности. Развивая мысль - если рассуждать логически, то победы на конкурсах могут свидетельствовать о скиллах танцоров в шоу-танцевании и физухе, но к преподаванию никакого отношения не имеют.

Я мог бы добавить еще: не каждый танцор хороший препод как и наоборот... (не помню кто сказал, но актуально как белый день)
Я имел ввиду тех преподов "звездного" состава кто в свое время прошел через турниры, что им это(титулы) очень помогло

Quote:

Давайте все таки помнить, что танцы это изначально не спорт, а вид творчества, и подчиняется скорее закономерностям творческой среды.
даже бальные танцы были задуманы как социальные танцы для европейцев... а хип-хоп да брейк данс начинался в подворотнях а сейчас на самых крутых сценах... примеров масса. А турнир или конкурс, на мой взгляд, не для тусовщиков, по крайней мере не для всех... он для личностей в первую очередь, которые не хотят быть такими как все и не жить по неким правилам(гласным или не гласным)

Quote:

(Вообще непонятно, с какого бодуна их кто-то отнес к спорту только на основании того, что там есть физуха...
Ну, пака не в спорте я надеюсь, рановато им... Этот турнир организовали по просьбе Колумбийской стороны(на сколько я знаю) а IDO не отказалась, может оно и к лучшему.

Quote:

...это значит - трудно формализуем, сильно зависим от традиций, негласных норм и движим по большей части отдельными яркими личностями. По-моему, это дает ответы на все вопросы и внешние противоречия.
Вы знаете, ни одно массовое или малочисленное движение не обходится без яркого лидера или вааще лидера объединяющего вокруг себя единомышленников... а порой и не одного лидера, а нескольких. Вопрос в другом выведет ли этот лидер к желаемому прогрессу и как скоро или будет водить в потемках своих подопечных...пока кто то не прозреет и не выбьется из толпы начнет расти сам несмотря на то, что ему кричат в след...стой туда нельзя там плохо...

Laaluu 05.08.2013 00:17

Напомню
Quote:

ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ пары этого финала, в каждой паре есть свой стиль и своя индивидуальность..

Будьте добры, ссылочки на эти видосы (с этого, обсуждаемого конкурса), которые вы пересмотрели.

Kap_Nemo 05.08.2013 00:24

LaaLuu Уважаемый, если все что вы написали правда(я имею ввиду ваши типа титулы и регалии...)и те конкурсы которые вы перечислили да еще и участвовали в них... я видел их, местечковый масштаб по сравнению с Кали...вам еще учиться и учиться... мне вас жаль (простите)
А пака посмотрите нормальное видео (видосики если угодно) а не то что вы предложили...там девочки понятия не имеют как комментировать сальсу
6-е место
Baile Deportivo(Salsa) World Games Cali 2013 - MГ©xico - YouTube
5-е место
Baile Deportivo(Salsa) World Games Cali 2013 - EspaГ±a - YouTube
4-е место
Baile Deportivo(Salsa) World Games Cali 2013 - Rusia - YouTube
3-е место
Baile Deportivo(Salsa) World Games Cali 2013 - Italia - YouTube
2-е место
Baile Deportivo(Salsa) World Games Cali 2013 - RepГєblica Checa - YouTube
1-е место
Baile deportivo (Salsa) World Games Cali 2013 - Colombia - YouTube
Общий финал участников в котором все танцоры поменялись партнерами и на мой взгляд очень замечательно станцевали в импровизации, что так любят в социальном статусе видения танца сальсы...
Baile Deportivo(Salsa) World Games Cali 2013 - Baile FInal - YouTube

Kap_Nemo 05.08.2013 00:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43825)
Kap_Nemo, на правах администратора этого сайта позвольте дать Вам пару советов. Они связаны исключительно с мамботрайбовскими делами (агитировать Вас за или против конкурсов я не собираюсь — в конце концов, это вопрос личной веры), — просто потому, что Вы присоединились к обсуждениям на нашем сайте относительно недавно.

Виктор, без админов тут ни ка, слава Богу вы здесь есть :)

Quote:

Я, хотя и администрирую сальса-сайты с 2000 года, всё ещё верю в торжество человеческого разума :)
Полностью с вами согласен, я тоже за !!!

Quote:

Что касается «культуры дискуссии» (это я о Вашем «приветствии» Лаалуу) — не стоит переносить на наш сайт обычаи, принятые на Сальсе.ру. Впрочем, это касается и самого Лаалуу, и ещё некоторых завсегдатаев упомянутого сальса-форума.
Хочу заметить, многие мои знакомые перестали заходить на страницы сальса.ру по причине полнейшего хамства и неуважения... Ваш сайт полная противоположность и адекватность как в общении так и наполнении инфо, а моя реакция на некоторых... просто это БЕСЯТ

Quote:

Ну и, под занавес, об Эдди Торресе и питерском конгрессе. Вероятно, Вы перепутали Эдди с Альбертом, а конгресс с Вайт-найт фестивалем.
Вот, ну что мне сказать... они для меня все ТОРРЕСЫ как и ВАСКЕСЫ, ну путаю я их,ща запишу на стене дома :)))соседского :()

Laaluu 05.08.2013 10:27

Kap_Nemo спасибо за видосики, посмотрю и заценю, несмотря на мнение Виктории.
Сразу видно, что кубинской сальсой и не пахнет. С другой стороны и бальсы от силы полторы пары.
Похоже на дрыганья в разнообразных шоу с перебором акробатики
Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 43830)
Валера, много слов у вас, и может, это слышать вам будет неприятно, вы не можете судить , Kap_Nemo танцует лучше вас. :cool:

Выделил суть.
Отвечу, вы и доверяйте тем кто может судить и обсуждаейте только очки, разрывы очков и прочие циферки.
Я же вполне осознанно пошел на сальсу, имея свое мнение и свое представление, что мне нужно.
И буду его высказывать всегда, независимо от того, нравится кому мои внешние проявления танца, либо нет.

P.S. Кстати, Кэп Немо, вы то в каких конкурсах участвовали, если местечковый масштаб вам не подходит? Кстати, еще как то 3 место на конкурсе Препод Пати занял, или там тоже местечковый масштаб, с Йоанди на первом месте. :D

Kap_Nemo 05.08.2013 14:41

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 43847)
Kap_Nemo спасибо за видосики, посмотрю и заценю, несмотря на мнение Виктории.

Ой Пасматрите, Пасматрите, ой зацените, зацените...глазенками попристальней поприсматривайтесяяя в энти вона видосикиии:)
Quote:

Сразу видно, что кубинской сальсой и не пахнет.
Уууу, как не осторожно вы же танцуете касино..., а сколько стилей вы там найдете...???
Quote:

С другой стороны и бальсы от силы полторы пары.
Похоже на дрыганья в разнообразных шоу с перебором акробатики
Ну признайте уже Вам такого не дано сделать, и весь разговор, а так называемая всеми вами "бальса", существует как стиль сальса-кабаре(если мне не изменяет память) и танцуют его дааавным давно
Quote:

P.S. Кстати, Кэп Немо, вы то в каких конкурсах участвовали, если местечковый масштаб вам не подходит?
Кстати, для меня конкурсы пройденный этап...на заре моей юности
Quote:

Кстати, еще как то 3 место на конкурсе Препод Пати занял, или там тоже местечковый масштаб, с Йоанди на первом месте. :D
Кстати, у Йоанди там не было даже близко конкурентов, вы создали ему атмосферу как массовка... Что касается Препод-пати, оно даавно не актуалено как знаковое мероприятие... Вы гордитесь этим, ну и флаг вам в руки и барабан в придачу возглавлять колонну идущих на...или к...

frek 05.08.2013 15:06

Кэп, а вы лично сколько стилей там находите?

Победили ожидаемо спартсмэны. Быстрее, выше, сильнее, выстраиваем линии, фиксируем позиции. Ну выступление, ага. Правда чемпионов по техничности и уровню владения телом сделает половина "неконкурсных" преподов (чего далеко ходить, тот же Йоанди и сделает). И что, этой демонстрации борьбы с собственным организмом нам предлагается учиться и брать за образец?

Laaluu 05.08.2013 17:16

Quote:

Originally Posted by Kap_Nemo (Post 43848)
Кстати, для меня конкурсы пройденный этап...на заре моей юности

И как успехи? Что за конкурсы? Интересно же, сказали А нужно и Б.

Quote:

Ну признайте уже Вам такого не дано сделать, и весь разговор, а так называемая всеми вами "бальса", существует как стиль сальса-кабаре(если мне не изменяет память) и танцуют его дааавным давно

Оно мне надо? Кто то прыгает с домов, а оно мне надо?
И если бальса существует как шоу- кабаре- очень хорошо.
Но почему же оно лезет то во все щели, да еще пытается залезть на территорию устоявшихся стилей.

Возьмем, к примеру, последний видосик. Наши чумпионы поменялися партнерами и опа... нету ничего, все обычно, только самые простые вещи, да и те не слишком хорошо выходят.

Вот это действительно смешно. Пыжились пыжились, дрыгались, дрыгались, акробатические этюды выдавали, а оказался сизифов труд.
Правда, все же колумбиец хорош и в смене, но это особенности колумбийского стиля, когда много работают ногами держа партнершу в руке.
Остальным, ой как не комфортно партнершу держать. Все норовят побыстрее отпустить и подергаться соло.

Типичное шоу.
И потому, требую объяснения , зачем вы нам, социальныи плясунам два притопа- три прихлопа пытаетесь втюхать совсем другой танец по смыслу и основным показателям?

v.radziun 05.08.2013 18:12

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 43851)
нам, социальныи плясунам два притопа- три прихлопа

Стоп-стоп-стоп! Не надо за всех говорить. Хорошая техника социальным танцорам никогда не вредила, так что к двум притопам, трём притопам сводить всё не стоит.

Но что касается видео — они меня, признаться, не порадовали. Всё, конечно, очень быстро, шустро… а танца как бы и нет. На мой скромный взгляд, конечно.

Это как с музыкой. Знаете, есть такая скрипачка — Ванесса Мэй; играет на скрипке с быстротой вращения шпинделя токарного станка. И, вроде бы, виртуозная игра, а — не трогает. Да что там «трогает» — просто откровенно скучно становится после прослушивания 2—3 композиций.

Laaluu 05.08.2013 18:18

Quote:

... нам, социальныи плясунам два притопа- три прихлопа...

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43852)
Стоп-стоп-стоп! Не надо за всех говорить. Хорошая техника социальным танцорам никогда не вредила, так что к двум притопам, трём притопам сводить всё не стоит.

Виктор, а вы что, часто шпагаты танцуете (смешно звучит, выглядит так же) или тройной тулуп из барышни выдаете, ну или колесом её крутите в воздухе.
Или может, как колумбиец ногами можете, так шустренько.

v.radziun 05.08.2013 18:47

Ну, просто если следовать Вашим словам, лучший танцор — это разбитый параличом и прикованный к креслу-каталке инвалид.

Мне кажется, истина, как обычно, где-то посередине: без техники танцевать фигово. Но и злоупотребление техникой идёт в ущерб танцу.

Laaluu 05.08.2013 19:48

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43854)
Мне кажется, истина, как обычно, где-то посередине: без техники танцевать фигово. Но и злоупотребление техникой идёт в ущерб танцу.

Скажем так, парадокс.
Такая корректность еще никого до добра не доводила.
Я предпочитаю толерантность.
Шоу- кабаре- отлично, замечальное дело для целеустремленных людей, стремитесь на сцену, вперед!

Но не надо лезть с натянутыми улыбками на фейсе в калашный ряд кубинского социального танца, да че там кубинского. Просто московского мостового.
А то, тут уже мы слышали, что дескать диджей танцует просто и неказисто, не корчит фейс в улыбчивой гримасе и гоняет с танцпола поклонников шпагатов и подъем-переворотов партнерши. Типа сам не умеет, не хватает техники и другим не дает :D
Как может быть техники многовато?
Да никак, техники много не бывает, наоборот, её всегда мало. Возьму, как обычно свою персону для примера. я занимался около 5 лет, чтобы освоить технику ведения любой партнерши, умения подстроится под нее, либо молниеносно научить девушку, че куда ставить, чтобы вышел танец, пусть и неказистый.

Потому, касательно техники, есть техника приемлимая к данному танцу, а есть техника, которая не является данным танцем.
Например, является ли техника шпагата, кувырка через себя и тройной тулуп типичными элементами сальсы?

Кроме того, благодаря довольно простой базовой технике соц. сальсы, возможно широкому кругу отдыхающих танцевать в музыку, что в свою очередь приводит еще к одной грани ведения.
И это еще более разнит технику, построенную на счете и заучивании , что в какой последовательности, с техникой строящейся на ритмах и позволяющей обыгрывать импровизационные моменты в музыке паре.

frek 05.08.2013 19:50

Может быть сначала стоит определиться, что вообще понимать под техникой? Что это - скорость, четкость, точность и непрерывность ведения, может быть сложность и нюансировка? Скорости и четкости у пар хоть отбавляй. Но при этом ничего сложнее базовых поворотов (плюс все варианты акробатики) они выдать не могут. Особенно в ихнем джекнджилле так сказать. Музыку не обыгрывают, ногами особо не шагают (а значит и не ведут), стайлинг деревянный - на те же линии и точки заточенный. А скорости, чеькости и силы - этого да, есть у них. Это если начинать раскладывать формально.

Kap_Nemo 05.08.2013 20:07

Quote:

И как успехи?

Замечательные!!!
Quote:

Что за конкурсы?
Да всякие, там, разные, типа того...
Quote:

Интересно же, сказали А нужно и Б.
а есть еще и В и Г и Д...
Quote:

Оно мне надо? Кто то прыгает с домов, а оно мне надо?
Вам оно и не надо, как я посмотрю... зачем только глотку рвете здесь, завели бы семью, нарожали бы детишек и выносили бы им мозг:D
Quote:

Но почему же оно лезет то во все щели, да еще пытается залезть на территорию устоявшихся стилей.
Перечитайте еще раз всю тему...ни кто, ни кого не агитирует делать то, что вы навязываете в своих постах...
Quote:

Правда, все же колумбиец хорош и в смене,
вот и 1+ глазастый однако:)
Quote:

но это особенности колумбийского стиля, когда много работают ногами держа партнершу в руке.
еще можно работать ногами держа партнершу двумя руками,а еще накрест, а еще, а еще...:D паЦталом
Quote:

Остальным, ой как не комфортно партнершу держать. Все норовят побыстрее отпустить и подергаться соло.
Вы шутник батенька: ...побыстрее отпустить и подержаться соло... это как в песенке что ли-..."по ночам в тишииии, точу карандашииии..." :)
Quote:

Типичное шоу.
Ну да, одним из правил было свое шоу, и только у наших было очень даже шоу, была идея, а у остальных показуха Физухи.
Quote:

И потому, требую объяснения
Ой спешу, аж спатыкаюсьсьсь:eek:
Quote:

зачем вы нам,
Замечу, ни кому, ни слова
Quote:

социальныи плясунам два притопа- три прихлопа
Ну чтож вы так себя не любите...и всех в один котел :D
Quote:

пытаетесь втюхать совсем другой танец по смыслу и основным показателям?
Вот еще раз, даже мысли не имел "втюхивать", а спросил единожды: есть ли будущее у конкурсного танца САЛЬСА...
Мне очень жаль что Вы настолько непонятливы. За сим позволю себе удалиться, мне не о чем с Вами "лясы точить"

Kap_Nemo 05.08.2013 20:33

Quote:

Originally Posted by frek (Post 43849)
Кэп, а вы лично сколько стилей там находите?

Вы знаете, не поленился пересмотрел, Колумбийцы "фигачили" в своем духе (спартсмэны) Испанецы и Мексиканцы- линейка, пуэрто-рико с сальса-шайн , Чехи и наши пытались показать все основные стили... там и касино и L.A., и афро, акробатику ваще в расчет не беру, а итальянцы просто расколбас показали :) да, хотелось бы увидеть более интересные связки, но, видимо 2 минуты не много для раскрытия всего умения, но тем не менее... вот нашим бы расколбасу и 3- место в кармане.
Quote:

Правда чемпионов по техничности и уровню владения телом сделает половина "неконкурсных" преподов (чего далеко ходить, тот же Йоанди и сделает).
Вот согласен, не хватает им пластики той самой за что я люблю касино :)
Quote:

И что, этой демонстрации борьбы с собственным организмом нам предлагается учиться и брать за образец?
Да нет же, если оно есть и есть люди которые этим занимаются, лепят шоу, ездят по конкурсам, защищают честь страны...значит кому то это интересно, это же хорошо, где же тут зло или я не прав? Может наши гуру сальсы сделали бы больше для таких ребят...:rolleyes:

Laaluu 05.08.2013 22:43

Quote:

Originally Posted by Kap_Nemo (Post 43859)
За сим позволю себе удалиться, мне не о чем с Вами "лясы точить"

Флаг вам в руки. Калькулятор прихватите, разрыв в очках подсчитывать.

Впрочем, меня интересует еще пара вопросиков:

Quote:

Что касается Препод-пати, оно даавно не актуалено как знаковое мероприятие...

А что так? Вас туда не пускают? Или танцевать там не с кем, с вашим то мастерством?

P.S.
Quote:

Originally Posted by Kap_Nemo (Post 43859)
Вот еще раз, даже мысли не имел "втюхивать", а спросил единожды: есть ли будущее у конкурсного танца САЛЬСА...

А это что за зверь- конкурсный танец сальса?
А с конкурсами все просто. есть организатор и спонсоры- есть конкурсы, нет ни того ни другого - нет конкурсов.

Olgerd 06.08.2013 00:32

Quote:

... существует как стиль сальса-кабаре(если мне не изменяет память) и танцуют его дааавным давно...

Quote:

... И если бальса существует как шоу- кабаре- очень хорошо...

Casino, а не "кабаре".

Kap_Nemo 06.08.2013 00:54

Quote:

Originally Posted by Laaluu (Post 43861)
Про препод-пати...А что так? Вас туда не пускают? Или танцевать там не с кем, с вашим то мастерством?

Я участвовал в первых 2-х проектах препод-пати, вот тогда это было круто, каждые 2-3 танца можно было рубашку выжимать, зал битком... а в том котором вы отплясывали, даже душно не было в зале и народу с "гулькин нос"... Вы наверно слышали песню В.Высоцкого со словами : ...ты Зин на грубость нарываисси... Сударь вы тупите что ли, вы мне не интересны... пойдите поточите свой "карандашик" хоть аб стенку.

Kap_Nemo 06.08.2013 01:06

Quote:

Originally Posted by Olgerd (Post 43863)
Casino, а не "кабаре".

Ну если быть совсем точными то Salsa - Casino, Salsa - Cabaret, если хотите...;)

Olgerd 06.08.2013 01:09

Для того, чтобы "было круто", совсем необязательно тянуть социальную сальсу в сторону сцены и выступлений на соревнованиях. Вот, кстати.. имел я возможность только что, в Ростове, три дня наблюдать за "приезжими ребятами", включая Фрэнки Мартинеза. То как они танцуют в клубах, совсем неприемлемо для сцены - с десяти метров уже ничего не видно, много мелкой техники, неамплитудные движения, иногда почти не перемещаются по 10-20 секунд и больше. Но, при этом, если стоять вблизи, то смотреть на них можно часами. Там прекрасно все - как выглядят, как проживают музыку, постоянные мелкие фишки, артистизм, стиль.. в общем все. Это и есть "круто" в социальных танцах. Мы ведь все еще про социалку говорим, а не про сферического коня в вакууме под названием "сальса"?

Laaluu 06.08.2013 01:13

Quote:

Originally Posted by Kap_Nemo (Post 43864)
Я участвовал в первых 2-х проектах препод-пати, вот тогда это было круто, каждые 2-3 танца можно было рубашку выжимать, зал битком... а в том котором вы отплясывали, даже душно не было в зале и народу с "гулькин нос"... Вы наверно слышали песню В.Высоцкого со словами : ...ты Зин на грубость нарываисси... Сударь вы тупите что ли, вы мне не интересны... пойдите поточите свой "карандашик" хоть аб стенку.

Опять зазвенел, уважаемый. Откель вам знать, как было, если вас там не было, где я отплясывал в конкурсе?
Ну и не вы один потанцевали на первых двух Препод Пати ;)

Впрочем, клиент препарирован, вопросов пока больше не имею.

Olgerd 06.08.2013 01:20

Quote:

Originally Posted by Kap_Nemo (Post 43865)
Ну если быть совсем точными то Salsa - Casino, Salsa - Cabaret, если хотите...;)

Salsa casino - это как "масло масленное". Слово salsa добавляют для узнаваемости, ибо это раскрученное название. А так вообще - или casino, или salsa cuban style.

Casino и Cabaret - совсем не эквиваленты. Второе - это скорее местечковый термин обозначающий регламентированный "стиль" для выступлений на соревнованиях по сальсе. Исторически относится к линейным стилям.

Victoria 06.08.2013 02:00

А-а-а! Видео потрясающее! ))) Народ, свежий ветер! Пары действительно все интересны по-своему. Да, чемпионы - настоящие чемпионы во взаимодействии, но мне больше всех понравились чехи, по духу стиля, который я люблю, они мне ближе всех. :) Наши очень милые, но взаимодействия бы им более техничного. В принципе, нет ничего невозможного, тем более с нашим русским артистизмом.:)
Последнее видео, там, где все меняются, интере-есное! Вот сразу видно, кто какой! Я хочу итальянца! )))))

Валера, тут когда ажиотаж был с сальса-спектаклем на Препод-пати, я туда не попала, и поехала к Ольге Носовой на занятие. Каково же было моё удивление, там спокойно, как обычно, занимались люди, как-будто никакого Препод-пати и на свете нет. ))) Так что вы один носитесь с этим пати, как курица с яйцами.

Оlgerd, мы тут вообще-то про соревнования говорим, название темы прочитайте внимательно, пожалуйста. Хотя первым делом ценится взаимодействие в паре, что у нас, что там, так что цель одна, и разницы особой я не вижу. ))

Olgerd 06.08.2013 04:02

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 43869)
Оlgerd, мы тут вообще-то про соревнования говорим, название темы прочитайте внимательно, пожалуйста. Хотя первым делом ценится взаимодействие в паре, что у нас, что там, так что цель одна, и разницы особой я не вижу. ))

Victoria, мы тут вам хором намекаем, что вы выбрали не тот форум для разговоров об этих (еще раз - об этих конкретных, а не вообще) соревнованиях. :) Вот вам наводящий вопрос-аналогия. Как вы думаете, уместно ли будет выставить, скажем, на Женевском автосалоне карьерный самосвал? Если да, то я бы очень хотел услышать достаточно убедительные доводы за это. Главное в танце - это чтобы всем нравилось, а уж за счет чего (ведения, зрелищности, сочетания с музыкой, или всего вместе), это второй вопрос. Однако, есть такое хорошее слово - уместность. Будь то уместность вашей последовательной агитации на этом форуме за шоу-формы (соревнования, выступления), или уместность шоу-форм в social dance.

Laaluu 06.08.2013 09:12

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 43869)
Валера, тут когда ажиотаж был с сальса-спектаклем на Препод-пати, я туда не попала, и поехала к Ольге Носовой на занятие. Каково же было моё удивление, там спокойно, как обычно, занимались люди, как-будто никакого Препод-пати и на свете нет. ))) Так что вы один носитесь с этим пати, как курица с яйцами.

Я, конечно понимаю, что у каждого свой любимый цвет.
Однако, все равно не понимаю, ради чего вам социальная сальса?
Пойти куда нибудь потренироваться?
Или, если майка не промокнет, и в зале даже не душно, то мероприятие уныло.:D
Или поболеть за пару, у которой сальсы, как таковой вообще почти не было, зато типа наши, ну по крайней мере, если не по увлечению, то по территориальному признаку.
Я занимался, чтобы танцевать в свободное время.
Всякие СНА, Препод Пати, прочие тусовки и мероприятия- возможность пойти и потанцевать с теми, с кем может быть никогда больше и не потанцуешь.
К примеру, на последнем СНА очень понравилось как ведется, танцует и импровизирует девушка- преподаватель из Томска. Я даже знать не знал, что там есть сальса. Пусть у нее сальса и с налетом какого то другого танца, но как приятно с ней было танцевать.

Ну а вы сходили на очередную тренировку, выучили очередной узел. Или очередное дрыгание. Верю, оно вам очень пригодится.

Lidok 06.08.2013 09:25

Гоняете, господа, из пустого в порожнее!
Уже каждый трижды высказывал свою позицию к конкурсам. Сколько можно?
Ну, написал чел про чемпионат в Колумбии, ну поддержал его второй чел, люди пообщались и тема ушла в лета. Нет! Надо устроить в эфире амносрач.
Не продуктивненько это, имхо.

v.radziun 06.08.2013 09:44

Жёлтая карточка

Вынужден выписать участнику Kap_Nemo жёлтую карточку за нарушение правил ведения дискуссии на форуме. Понятно, что нам может не нравиться кто-то из участников спора, но опускаться до хамства по адресу кого бы то ни было — совершенно недопустимо.

Kap_Nemo 06.08.2013 11:03

Quote:

Originally Posted by Olgerd (Post 43866)
Для того, чтобы "было круто", совсем необязательно тянуть социальную сальсу в сторону сцены и выступлений на соревнованиях.

ВЫ правы, даже не вижу смысла сравнивать социальный танец со сценическим или конкурсным танцем, совершенно противоположные состояния по сути
Quote:

Вот, кстати.. имел я возможность только что, в Ростове, три дня наблюдать за "приезжими ребятами", включая Фрэнки Мартинеза.
Вам повезло, Фрэнки всегда был и остается одним из мох кумиров, танцует он потрясающе...
Quote:

То как они танцуют в клубах, совсем неприемлемо для сцены - с десяти метров уже ничего не видно, много мелкой техники, неамплитудные движения, иногда почти не перемещаются по 10-20 секунд и больше. Но, при этом, если стоять вблизи, то смотреть на них можно часами. Там прекрасно все - как выглядят, как проживают музыку, постоянные мелкие фишки, артистизм, стиль.. в общем все. Это и есть "круто" в социальных танцах. Мы ведь все еще про социалку говорим, а не про сферического коня в вакууме под названием "сальса"?
Я бы сказал так, это наверно и есть высшим уровнем социального состояния танца, жаль что не смог там быть:(

Kap_Nemo 06.08.2013 11:43

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 43875)
Вынужден выписать участнику Kap_Nemo жёлтую карточку...

Уважаемый Виктор, спасибо Вам за очень точную оценку, вы правы, видимо "новичкам" (как вы ранее высказались) тут не место... В данной ситуации скамейка запасных самое время, пойду остыну:cool: Понаблюдаю со стороны как "завсегдатаи" упражняются в хамстве камуфлируя высказывания в безобидных, казалось бы, предложениях.

Victoria 06.08.2013 18:52

Olgerd, а я намекаю об уважении к профессиональным танцорам. )) Да и количество просмотров этой темы говорит само за себя.

Kap_Nemo, у админа данного сайта имеются карточки разного цвета для инакомыслящих. ))

За видео спасибо!:)

Нашим танцорам дальнейшего развития и успеха на соревнованиях! :)

Olgerd 07.08.2013 03:42

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 43878)
Olgerd, а я намекаю об уважении к профессиональным танцорам. )) Да и количество просмотров этой темы говорит само за себя.

Kap_Nemo, у админа данного сайта имеются карточки разного цвета для инакомыслящих. ))

За видео спасибо!:)

Нашим танцорам дальнейшего развития и успеха на соревнованиях! :)

Количество просмотров, говорите? Victoria, это вас читать приходят. Все какое-то развлечение. :) Профессионалов мы безусловно уважаем. Главное, чтобы несведущие в вопросе читатели этой темы (а таковые конечно найдутся) не приняли это видео за эталон развития. Социальщикам ведь хорошие клубные танцоры интересны, а не спортсмены и профессионалы сцены.

All times are GMT +3. The time now is 18:39.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots