Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Просто болтаем... зато от души! (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Философия (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=437)

Ancl_Ali 07.02.2008 14:53

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Что ж в Екатеринбурге такое с девушками на дискотеках делают, что их на танцах меньше, чем ребят?! :) Боюсь даже предположить :)

:D Пойду даже дальше в философии - что там с ребятами делают, что даже девушек не хвататет?

Sollygeohennet 07.02.2008 15:37

Ух!!!!

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
....На последней небольшой правда вечерине пропорция была 4 к 1, т.е. пришедшие девушки оттдувались за себя и троих своих подруг!!! ...

Хм....не сгонять ли в Екатеринбург???:rolleyes:

v.radziun 07.02.2008 15:46

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
Хм....не сгонять ли в Екатеринбург???:rolleyes:

А нам, мужчинам, в Екатеринбург, видимо ехать не стоит :)

Sollygeohennet 07.02.2008 16:18

Мысль тут одна.....

Quote:

А нам, мужчинам, в Екатеринбург, видимо ехать не стоит :)

А может в Кызыл стоит???? Наши девушки с удовольствием научатся танцевать..... :rolleyes:

v.radziun 07.02.2008 16:29

Quote:

А может в Кызыл стоит?

Хм, Вы же знаете, как я к Туве отношусь... И рад бы, да уж больно дор́ога дорога...

Sollygeohennet 07.02.2008 16:41

Далеко, дорого, не охота!

Quote:

Хм, Вы же знаете, как я к Туве отношусь... И рад бы, да уж больно дор́ога дорога...

Ну что ж!!! Как говорится, если мимо проходить,проезжать, пролетать будете - милости просим на скромный сальса-огонек!! :D Кстати, это ко всем salsero! Если будет дорога к нам - встретим как дорогих гостей!!!!!Впитаем все, что внесете свежего в кызыльское сальса-сообщество (пусть пока маленькое)!!!! Ждемс!!!!:rolleyes:

v.radziun 07.02.2008 17:06

Quote:

Если будет дорога к нам - встретим как дорогих гостей!!!!!Впитаем все, что внесете свежего в кызыльское сальса-сообщество (пусть пока маленькое)!!!! Ждемс!!!!:rolleyes:

Это конечно, спасибо за приглашение! Чем сможем — поможем (тем более, как Вы говорите, посылка уже дошла ;) ). Но большую часть работы по продвижению сальсы, конечно, жителям Кызыла придётся взять на себя, это ведь понятно — ни залы, ни постоянное преподавание издалека не организовать.

Sollygeohennet 07.02.2008 17:49

Ок!!!

Quote:

Это конечно, спасибо за приглашение! Чем сможем — поможем (тем более, как Вы говорите, посылка уже дошла ;) ). Но большую часть работы по продвижению сальсы, конечно, жителям Кызыла придётся взять на себя, это ведь понятно — ни залы, ни постоянное преподавание издалека не организовать.

Разумеется.....залы, аудитория это все организуется....но вот с постоянным преподаванием возникнут сложности!!!!! Но это, видимо, в другой теме обсуждается.....

v.radziun 07.02.2008 18:08

Quote:

Но это, видимо, в другой теме обсуждается.....

Когда нас это смущало? ;)

Sollygeohennet 08.02.2008 09:01

Философия...

Действительно......:D Одна моя смелая подруга решилась учиться сальсе....я ее зову в Красноярск на вечеринку закрепить полученные навыки - она чуть ли не в истерику впадает: не хочу, не умею, боюсь, что я там буду как дура с минимальными навыками в уголочке стоять?или ноги сальсеро оттаптывать?да меня выгонят и т.д. и т.п.! как ей объяснить, что на сальсатеке доброжелательная атмосфера????

v.radziun 08.02.2008 09:08

Quote:

как ей объяснить, что на сальсатеке доброжелательная атмосфера?

Аль Капоне в своё время говаривал: «Доброе слово вкупе с револьвером значительно доходчивее, чем просто доброе слово» ;)

Если серьёзно, то насильно никого никуда тянуть не надо. Видим, Ваша подруга ещё «не дозрела» до сальсы. Меня вот в своё время пытались вытащить на сальсу на притяжении полугода, я упирался. А потом как-то сам пошёл :)

Sollygeohennet 08.02.2008 09:21

Хм...насчет револьвера это мысль.....
Она добровольно приходит на занятия и вроде как начинает получать кайф просто от того, что учится двигаться, поскольку сама считает себя "деревянным солдатом Урфина Джюса". И как умная девушка (таки кандидат физ-мат наук) понимает,что "проверка знаний" на сальсатеках важна....но.....страшновастенько видимо.....я ей говорю, там пальцем показывать на тебя никто не будет, поведут в сальсу как миленькую и никто обижаться не будет....

Nordis 08.02.2008 09:37

Quote:

Действительно......:D Одна моя смелая подруга решилась учиться сальсе....я ее зову в Красноярск на вечеринку закрепить полученные навыки - она чуть ли не в истерику впадает: не хочу, не умею, боюсь, что я там буду как дура с минимальными навыками в уголочке стоять?или ноги сальсеро оттаптывать?да меня выгонят и т.д. и т.п.! как ей объяснить, что на сальсатеке доброжелательная атмосфера????

1)Пусть почитает форум(тут проскальзывает сама атмосфера сальсы) :)
2)если не поможет-бери за руку и тащи на вечеринку, а там уже по ситуации...
Лично мои впечатления от первой сальса-вечеринки:да,мне тож было страшно, первый час я просто сидел за столиком и смотрел на танцующих...потом увидел,как мои друзья выходят потихоньку на танцпол,набрался смелости и пригласил девушку на танец...все-таки вечеринка это не занятие где вокруг все свои, есть и посторонние люди.А потом я просто перестал обращать на это внимание и стал получать удовольствие от танцев...чего и всем желаю!Будьте смелее и чаще улыбайтесь!;)

Sollygeohennet 08.02.2008 10:07

Вот! Точно! Надо ее правда на форум затащить!!!! Весь кайф отсальсатек в том, что там все просто танцуют, а не устраивают показательные выступления!!!!!Вот это я лубулу!!!!

Ancl_Ali 08.02.2008 12:28

Мы первый раз пришли на сальсатеку, когда прозанимались всего 2 недели. Знали всего 4 движения (не буду даже позориться - называть их).
Первый раз прилетели к самому началу и пока никого из зубров не было - героически топали 5 треков подряд эти движения с таким напряжением, что глаза чуть не выпали.
Но - через 3-4 сальсатеки, уже чувствовали там себя своими (к тому моменту я ж уже движений 10 мог станцевать, если мне напомнить вовремя :D ).
Очень помогли как раз более опытные партнёрши - вытягивали меня из-за столика на танцпол и терпели мой арсенал из движений базового уровня.
Так что - научиться танцевать можно только на вечеринках.
На занятиях - это работа над собой. Там весело, но не саборно.

Nordis 08.02.2008 13:56

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
Так что - научиться танцевать можно только на вечеринках.
На занятиях - это работа над собой. Там весело, но не саборно.

Полностью согласен

Sollygeohennet 09.02.2008 07:20

Поддерживаю!!

Ancl_Ali 09.02.2008 10:17

Я попробую бросить в обсуждение совета племени очередной философский вопрос:

А зачем занимаются те, кто ни разу потом не попадает на сальсатеки???:confused:

v.radziun 09.02.2008 10:46

Quote:

зачем занимаются те, кто ни разу потом не попадает на сальсатеки?

Не попадает или не ходит? Это ведь разные вещи. Например, в Кызыле нет сальса-дискотек (пока), поэтому люди на них не попадают. С другой стороны, я знаю, что многие люди действительно занимаются сальсой, но на дискотеки не ходят. Думаю, вопрос был всё-таки о последнем варианте, верно?

Тут (я этим вопросом интересовался в своё время) могу дать сразу 3 наиболее распространённых ответа:
  1. на дискотеки не пускает (отрицательно относится к посещению сальсатек) муж — естественно, отвечали в данном случае на мой вопрос особы женского пола :)
  2. люди относятся к сальсе как к спорту — эдакой разновидности аэробики;
  3. люди плохо «социализуются», на занятия так-сяк ходят, а на дискотеку боятся идти (вдруг, съедят?!). Поэтому, кстати, в анонсе проекта «Сальса-гиды» я и написал о том, что наши «сальса-проводники» помогают не только приезжим сальсеро, но и новичкам, не решающимся прийти на дискотеку.

посетителЬ 09.02.2008 17:45

Quote:

1. на дискотеки не пускает (отрицательно относится к посещению сальсатек) муж

Так, может, нам тут организовать проект "Сальса-братва"?!
Если какой муж не пускает свою благоверную на дискотеку, так чтоб звонила дежурному "Сальса-братку".:)

Sollygeohennet 09.02.2008 18:15

Действительно, зачем??

Quote:

А зачем занимаются те, кто ни разу потом не попадает на сальсатеки???:confused:

Не понятно! Может для того, чтобы только на конкурсах выступать? Виктор прав в том, что многие воспринимают сальсу как спорт. Кстати, некторые мои друзья, которых я зову в сальсу, сразу отнекиваются, что, мол, им не интересно заниматься спортивными танцами или они не любят спорт. И убедить их в том, что сальса это весело и к спорту не имеет никакого отношения, достаточно трудно! Я лично не очень к спорту....поэтому ушла в сальсу и стараюсь, чтобы учеба как можно меньше напоминала обычные тренировки, чтобы с пользой для физического и, что для меня важнее всего, психоэмоционального здоровья проводить время (у нас в городе мало мест для развлечений и отдыха).
...комментируя вопрос Ancl_Ali, хочется сказать: Ведь так не интересно и даже грустно!:( Учиться и не ходить на сальсатеки, не общаться, не получать кайф по полной!!! Смысл теряется....а как без смысла??? :rolleyes:

2Albert 10.02.2008 22:34

Salsitta это прежде всего общение, то есть общение не только посредством танца, а типа общее эмоциональное переживание. Я не могу идти в плохом настроении на танцпол, это тут же будет видно в танце и воспримет партнёрша, иногда мне нужно посидеть посмотреть как танцуют другие, получить от них нужный формат настроения и только после этого иду танцевать.

Ancl_Ali 11.02.2008 00:16

Quote:

Originally Posted by 2Albert
Salsitta это прежде всего общение, то есть общение не только посредством танца, а типа общее эмоциональное переживание. Я не могу идти в плохом настроении на танцпол, это тут же будет видно в танце и воспримет партнёрша, иногда мне нужно посидеть посмотреть как танцуют другие, получить от них нужный формат настроения и только после этого иду танцевать.

А мне уже "по умолчанию" создаёт хорошее настроение само предвкушение хорошей вечеринки. И чтобы это ощущение не ломать - стараюсь не попадать на посредственные "вечера латины".
И это не смотря на то, что уже несколько лет я танцую по 4-5 часов в день - не надоедает.:)

Sollygeohennet 13.02.2008 10:38

А вот интересно!

Quote:

.... на посредственные "вечера латины"....

А вот объясните очаровательному фарфоровому чайничку;) : как отличить хорошую вечеринку от посредственной????:confused:

v.radziun 13.02.2008 10:59

Quote:

А вот объясните [...] как отличить хорошую вечеринку от посредственной?

Если лично Вас «прёт» от вечеринки — значит, хорошая (для Вас). Если те же чувства владеют и остальными — значит, вечеринка удалась :)

Sollygeohennet 13.02.2008 11:11

Quote:

Если лично Вас «прёт» от вечеринки — значит, хорошая (для Вас). Если те же чувства владеют и остальными — значит, вечеринка удалась :)

Ну это все понятно... однако при том, что участников "прет" от вечеринки, кто-то может остаться недовольным...существуют какие-нибудь объективные критерии оценки качества вечеринки? Иными словами, какова "формула успеха" сальсатеки???

Ancl_Ali 13.02.2008 11:16

Quote:

Причём - со временем, вкус меняется (как правило - в лучшую сторону). Сначала прёт и под Шакиру сальсу потанцевать и камисанегра зажигает. Музыка танцевать не мешает и радует огромное количество прыгающих вокруг "любителей латины".

Потом уже сальса начинает нравится больше. Немножко надоедает, что цепляют азартные соседние пары. Начинаешь ловить хороших партнёров. Начинаешь ценить не только ритм, но и музыкальность...

Дальше - уже становишься привередливой. Подавай тимбу, добавляй сальсу разных стилей, вставляй в сальсатеку румбу, кизомбо, зук, мамбо. Всех хороших партнёров знаешь в лицо и ведёшь целенаправленную охоту на них. Начинаешь потихоньку одёргивать неаккуратно танцующих. Перестаёшь понимать - как можно танцевать сальсу под попсу.

Дальше - начинает раздражать Шакира и доводить до белого колена камисанегра. Начинаешь возмущаться на DJ, когда он ставит не-трансовые треки. Всё, что без перкуссии - танцевальной музыкой уже не считаешь. От анимашек на сальсатеке уже сбегаешь в курилку (меньше здоровья так теряешь). От партнёров уже ждёшь высокого класса обыгрывания музыки вкупе с применением сложнейших элементов. На неаккуратные пары кидаешься как коршун.

Этап последний. Всех хороших Dj знаешь по именам (многих лично) и носишься по всему миру, чтобы найти идеальную сальсатеку.

Ну.... примерно так ;)

Sollygeohennet 13.02.2008 11:26

Ух!!! Классно!!!

Вот это да!!!! Серьезный трактат!!!
А Вы сейчас на каком этапе????
Следуя вашей схеме, можно менять качество сальсовых вечеринок???? А если размеры сальса-школ позволяют, то и уровневые вечерины устраивать??? Для 1 и 2 этапов - свои; для 3 и 4 другие??

v.radziun 13.02.2008 11:36

Quote:

Иными словами, какова "формула успеха" сальсатеки?

Чётких критериев нет, посмотрите на то, что написал Евгений, вполне здраво написал: сперва нравится всё, хоть чуть-чуть напоминающее сальсу, потом становишься более привередливым.

Если попытаться уж совсем формализовать ответ на Ваш вопрос, получится примерно следующее. Дискотека хороша, если:
  • музыка, которая играет на ней, соответствует уровню восприятия её танцорами. Причём я бы сказал, хороший ди-джей должен быть постоянно на шаг впереди «тусовки», чтобы у людей был стимул развиваться;
  • диск-жокей должен иметь хороший вкус, а также должен чувствовать настроение публики. Не идти на поводу зала (см. первый пункт), а понимать: сейчас народ танцует на пределе, надо сбавить темп. Или наоборот, поставить что-то «пожёстче» после, скажем, бачаты;
  • на дискотеке должна быть дружественная атмосфера (увы, бывает и иначе). А вот как её создавать — большой вопрос, требующий отдельного разговора;
  • дальше идут всяческие «материальные» вещи: качество пола, вентиляции, бара и т. п. Но, по мне, эти вещи играют меньшую роль, если с первыми тремя пунктами всё в порядке.
Вот, примерно так. Кто добавит?

Ancl_Ali 13.02.2008 11:45

1. Вечеринки "а-ля латино" - очень неплохо для начала. Позволяют организовать сальсатеку в кафе или клубе с привлечением обычных посетителей. Главное - чтобы всем было весело. Хороший повод привлечь начинающих (им под ударник танцевать проще). Тут же нужен и аниматор, который "за 15 минут науит ВСЕХ желающих танцевать". Увы - на таких вечеринках не вскормишь классных танцоров.

2. Сальсатеки для среднего уровня. Сальсы (простой) намного больше, попса иногда проскакивает, но не напрягает. Это уже лучше для школьных сальсатек, когда "хозяин" зала не командует - что и когда ставить. Танцуют уже ребята, которые уверенно слышат ритм и пытаются уже что-то услышать в музыке. Хорошо для средненьких и такая музыка уже притягивает хороших партнёров/партнёрш. Но... тут тяжелее новичкам - ритмика уже требует более высокого класса.

3. Обычная сальсатека. Такую ищешь среди работающих в городе - как правило, вечер на вечер не приходится - зависит от настроения DJ или от финансовых взаимоотношений. Если много новичков - музыку для них, если много ветеранов - им и карты в руки.

4. Сальсатека в полном смысле этого слова. Уже для ценителей карибской культуры. Тут уже ценится стилизация (что под что и как танцевать) и музыкальность в танце (рисунок). Это уже степень "провала в танец" ( до потери ощущения реальности). Новички полностью теряются - для них это уже что-то непонятное. Поэтому - вход на такие мероприятия недешёвый, т.к. людей немного. Проводится, как правило в отдельном от "нормальных людей" помещении.

5. Тут уж без комментариев. :)

Sollygeohennet 13.02.2008 12:39

Спрашиваю, чтобы разобраться!

Quote:

.....Если много новичков - музыку для них, если много ветеранов - им и карты в руки......

Хм... только сейчас обратила внимание....не понятно, что значит музыка для новичков???? А сальсеро экстра-класса не могут танцевать под музыку для новичков???

Ancl_Ali 13.02.2008 13:09

Quote:

Хм... только сейчас обратила внимание....не понятно, что значит музыка для новичков???? А сальсеро экстра-класса не могут танцевать под музыку для новичков???

Технически - могут, но не хотят (если нет необходимости вытанцовывать младших) - неинтересно.
Тем более - ввиду имелся сальсатон. А танцевать сальсу под риккимартинизм и камисанегру - уже считается просто дурным тоном. :)

Это уж "паньськи вытребеньки" (сорьки за украинизм :) ) - танцевать под сальсу ЛА - ЛА, под касино - касино, под сальсу НЙ - НЙ, под кумбью - кумбью. Но - хоцца!!!

v.radziun 13.02.2008 13:21

Quote:

Это уж "паньськи вытребеньки" (сорьки за украинизм :) ) - танцевать под сальсу ЛА - ЛА, под касино - касино, под сальсу НЙ - НЙ, под кумбью - кумбью.

Евгений,
Вы меня буквально поставили в тупик этой фразой. Если с танцеванием под кумбию кумбии мне всё предельно понятно, то вот с остальными не танцами, но стилями — не знаю, что и думать. Ведь в плане музыки никакого касино, ЛА или НЙ не существует, и Вы это знаете не хуже меня.

Ancl_Ali 13.02.2008 13:33

Quote:

Евгений,
Вы меня буквально поставили в тупик этой фразой. Если с танцеванием под кумбию кумбии мне всё предельно понятно, то вот с остальными не танцами, но стилями — не знаю, что и думать. Ведь в плане музыки никакого касино, ЛА или НЙ не существует, и Вы это знаете не хуже меня.

Исправлюсь, чтобы не было разночтений :)
Есть сальса, под которую ХОЧЕТСЯ (душа требует) танцевать именно ЭТОТ определенный стиль.
Меня, как касинщика, вставляет тимба и быстрая сальса с перебивчатым ритмом. Под монотонную тягучую сальсу - вытягивает в линейку. А вот под некоторые треки (мягкие с прямым клавэ) - сносит на 2 в полу-линию, полу-круг.
Хотя - я никогда не изучал ни ЛА, ни НЙ, ни Пуэрто-рико, ни венесолано - но музыка вытягивает в разные стили.

v.radziun 13.02.2008 13:37

Quote:

Меня, как касинщика, вставляет тимба и быстрая сальса с перебивчатым ритмом. Под монотонную тягучую сальсу - вытягивает в линейку. А вот под некоторые треки (мягкие с прямым клавэ) - сносит на 2 в полу-линию, полу-круг.

Теперь всё ясно, спасибо :)

Andrey 13.02.2008 14:30

Хорошо сказал Дядя Али! :)

rrrrico 13.02.2008 15:14

Quote:

4. Сальсатека в полном смысле этого слова. Уже для ценителей карибской культуры. Тут уже ценится стилизация (что под что и как танцевать) и музыкальность в танце (рисунок). Это уже степень "провала в танец" ( до потери ощущения реальности). Новички полностью теряются - для них это уже что-то непонятное. Поэтому - вход на такие мероприятия недешёвый, т.к. людей немного. Проводится, как правило в отдельном от "нормальных людей" помещении.

Это пересказ увиденного или желаемого?

И еще уточнение, кроме новичков и сальса-маньяков существуют ведь и средние понятия... такие как, например бывалые ненапрягающиеся сальсеро(а)с, которые как-раз и составляют основную массу посетителей на сальсатеках.
Кто-то приходит получить дозу внимамия, кто-то — познакомиться с девочкой/мальчиком, кто-то — бухнуть и поплясать, кто-то — просто потусить. А этим людям нужна душевная не быстрая, а главное любимая музыка.

Ancl_Ali 13.02.2008 15:23

Quote:

Originally Posted by rrrrico
Это пересказ увиденного или желаемого?

Лично для меня - желаемое, но мы так и воспитываем учеников.
Хотя - были попытки в Киеве сделать такую постоянную сальсатеку.
По отзывам - Вензель был идеалом вначале.
Зубры при желании могут и сами собираться на свою тусовку - без периодичности, а просто - потанцевать и пообщаться для себя.
:D Одно плохо - не на кого производить впечатление, нет стартовых девочек, чтоб закружить и завернуть в 3-х уровневый узел. Не секрет - что многие "старички" для этого озаряют своим посещением сальсатеки.;)

v.radziun 13.02.2008 15:28

Quote:

Не секрет - что многие "старички" для этого озаряют своим посещением сальсатеки.;)

Хм, мне кажется, Вы несколько предвзято судите о «старичках»... Везде есть «спортсмЭны», конечно, но делать выводы по результатам наблюдений только за ними, наверное, не стоит. По моим наблюдениям (не обобщая, впрочем), любовь к замысловатым фигурам чаще встречается как раз на «начально-продолжающем» этапе.

Emerald 13.02.2008 15:39

Quote:

Originally Posted by rrrrico
А этим людям нужна душевная не быстрая, а главное любимая музыка.

Абсолютно согласна. Не надо "долбилова". Надобно душевности в музыке, танцевании и общении.

All times are GMT +3. The time now is 19:52.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots