Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Новые сальса-школы (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=482)

rrrrico 28.01.2008 13:53

Quote:

Originally Posted by gas5x
О, у нас в Казани тоже недавно начался "хастл", и точно такого же плана. Я провел исследование и так скажу -- в России "хастл" это такая секта. Танец не имеет ничего общего с американским хастлом, ни по ритму, ни по характеру, и представляет, как они сами пишут, попытку воспроизвести танцы из фильма Грязные Танца -- то есть гл обр меренгу.

Как точно вы только-что охарактеризовали сальсу... а в особенности сальсу Лос Анджелес :D

gas5x 28.01.2008 14:14

Quote:

Originally Posted by rrrrico
Как точно вы только-что охарактеризовали сальсу... а в особенности сальсу Лос Анджелес :D

В смысле, как секту? :-)

С сальсой все совершенно наоборот. Она не секта а da maffia. Был такой сайт salsamafia, сейчас он кажется зобанил всех русских но раньше был, оч ценный ресурс.

С сектой как -- они прячутся все время, скрывают/игнорируют информацию от адептов. Норовят надеть на всех камуфляжные штаны и всем вместе спрятаться от мира в сельве. А в сальсе все открыто. Приезжаешь в любую страну, там та же самая ЛА, с кем хочешь танцуешь.

update: с др стороны, я видел Величук, она хорошая но очень, того, в дефензивном режиме находится; чуть что заявляет что в сальсе ЛА этого нет а есть только в казине. Наверное это следствие наездов про-кубинского окружения у них там в Москве, осадного положения, что ли.

v.radziun 28.01.2008 14:33

Провокаторы среди нас

Quote:

в особенности сальсу Лос Анджелес :D

Андрей,
Мне кажется, ты переносишь отношение отдельных людей («нет богов, кроме Васкесов, а ... (нужное вписать) — пророк его») на весь ЛА-стиль ;)

rrrrico 28.01.2008 15:48

Quote:

Originally Posted by gas5x
В смысле, как секту? :-)

С сальсой все совершенно наоборот. Она не секта а da maffia. Был такой сайт salsamafia, сейчас он кажется зобанил всех русских но раньше был, оч ценный ресурс.

С сектой как -- они прячутся все время, скрывают/игнорируют информацию от адептов. Норовят надеть на всех камуфляжные штаны и всем вместе спрятаться от мира в сельве. А в сальсе все открыто. Приезжаешь в любую страну, там та же самая ЛА, с кем хочешь танцуешь.

Сальса — самая настоящая секта. Всё её общество — это пирамида адептов, слепо защищающих свою ветвь пророков. Вот мне, например привили неприязнь к ЛА стилю, а о касино мои пророки не говорили совершенно ничего, и не давали ни каких оценок. Некоторые "преподователи" запрещают ученикам ходить на сторонние вечеринки(о них Виктор упоминает в последнем посте).

О том, что сальса — это секта, говорит и то, что через год общения в сальса-тусовке человек сам не замечает того, что круг его общения ограничивается друзьями с сальсы... даже на пикники мы теперь ездим "с сальсой", а в отпуск мы ездим на Кубу. У меня 90% френдов в контакте - сальсерос.
А вы говорите не секта :o
Но я доволен своей сектой, за музыку, которую она мне поведала ;)

v.radziun 28.01.2008 16:51

Дефиниции

Quote:

О том, что сальса — это секта, говорит и то, что через год общения в сальса-тусовке человек сам не замечает того, что круг его общения ограничивается друзьями с сальсы... даже на пикники мы теперь ездим "с сальсой", а в отпуск мы ездим на Кубу. У меня 90% френдов в контакте - сальсерос.

Да ладно тебе, Андрей! ;) Это часто так бывает, когда в жизни встречается что-то яркое, броское... Надо "переболеть", зато потом, если "крышу" не снесёт окончательно, воспринимаешь всё вполне здраво. А под твоё определение секты любое увлечение подходит. Например, собирание марок или бег трусцой ;)

rrrrico 28.01.2008 16:57

Quote:

Originally Posted by v.radziun
А под твоё определение секты любое увлечение подходит. Например, собирание марок или бег трусцой ;)

Да, пожалуй я перегнул.:D

gas5x 28.01.2008 18:03

Quote:

Сальса — самая настоящая секта. Всё её общество — это пирамида адептов, слепо защищающих свою ветвь пророков. Вот мне, например привили неприязнь к ЛА стилю, (...)
О том, что сальса — это секта, говорит и то, что через год общения в сальса-тусовке человек сам не замечает того, что круг его общения ограничивается друзьями с сальсы... даже на пикники мы теперь ездим "с сальсой", а в отпуск мы ездим на Кубу. (...)

Я говорю что ЛА это не секта; про казину я ничего не говорю потому что не знаю. Кажется там пирамида с дифференциацией по цвету камуфляжных кубинских штанов? :-) В ЛА пирамиды особой нет, во всяком случае я о ней никогда не слышал. В отпуск в Мехико ездить тоже кажется необязательно.

Sollygeohennet 08.02.2008 09:48

Новички, преподаватели танцев и Маэстро

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
...Семинары с отличным приглашённым гостем с Именем тем и ценны, что появляется большой объём информации который нужно осмыслить и переварить с учётом своего предыдущего танцевального опыта. У новичка просто голова идёт кругом от такого потока информации, "в одно ухо влетело в другое вылетело"..., учтите ещё тот факт что многие новички не только раньше не танцевали сальсу, а и не танцевали вообще ничего, у них просто нет никакого танцевально опыта. И уровень семинара сразу-же серьёзно падает, потому-как приглашённый преподаватель ориентируется на большинство..., т.е. на начинающих....
Начинающему сальсерос супер-полезно на начальном этапе потанцевать с гуру сальсы, почувствовать направление роста..., но отрабатывать рутинные технические азы можно и со своим преподом, если тот добросовестно относится к своему делу конечно.

Все это, конечно, верно! спорить не с чем! Но как быть, если начинающие сальсеро в городе есть, а преподаваетелей нет.....смысл в приглашенном гуру конечно тоже есть, но....как закрепить в голове все, что гуру покажет???? И не получится ли так, что после семинаров по принципу того же "глухого телефона" все забудется? Ну или запомнятся только основы - самое яркое, а важные мелкие детали забудутся....короче, как вы поняли, я свой город имею в виду. Как решить эту проблему? Один добрый человек Ancl_Ali надавал кучу советов, но вся проблема в преподах! Где их взять????

v.radziun 08.02.2008 10:16

Ещё совет

Quote:

Originally Posted by Sollygeohennet
вся проблема в преподах! Где их взять?

Я Вам тоже дам совет, правда, довольно неоднозначный.

Попробуйте заинтересовать сальсой адекватных и вменяемых хореографов (бальных, народных танцев — неважно). Люди, имеющие соответствующую танцевальную подготовку, быстрее с методикой преподавания сальсы разберутся, чем непрофессионалы.

Вопрос только в том, где таких людей найти. Бальники, например, очень любят из сальсы делать некое подобие спортивных танцев, поэтому адекватность и вменяемость должны обязательно проверяться :)

Sollygeohennet 08.02.2008 10:25

Спасибо!

Quote:

... поэтому адекватность и вменяемость должны обязательно проверяться :)

Спасибо за совет! А как? Я же не смогу отследить где у них закончится адекватность и вменяемость???? А потом уговаривать их не вносить свое, бальное, в сальсу, может перерасти в конфликт. "Изя, оно нам надо??" (народный анекдот)

v.radziun 08.02.2008 10:43

Quote:

А как? Я же не смогу отследить где у них закончится адекватность и вменяемость?

Разговаривать с каждым, смотреть на реакцию. Естественно, какого-то единого метода тут нет :)

Я помню, в одном из городов СНГ мне преподаватель бальных танцев сразу начал объяснять, что мы сальсу неправильно танцуем, так как «в латиноамериканских танцах работа бёдер должна быть совершенно другой!» (в бальных латинских, конечно). И на мои доводы, дескать, это не спортивные танцы, человек не желал откликаться. — Вот, значит, тут ловить нечего.

Или ходила к нам на танцы девушка одна, из бальников. Сразу же заявила, что сальса — это несерьёзно по сравнению со спортивными танцами. И вытворяла что-то совершенно не то, какую-то свою, особую сальсу танцевала. — Тоже, значит, не наш это вариант...

В таком духе и надо «проверку на вшивость» проводить. Поспрашивайте, пообсуждайте, видео покажите (тем более, что теперь оно у Вас есть ;))

Sollygeohennet 08.02.2008 10:52

Ага...спасибо! попробуем.....

Sollygeohennet 08.02.2008 10:54

Кстати, а если мне попадется "не наш вариант", то что?? сказать: все. спасибо.свободны. больше не приходите...так что ли???

v.radziun 08.02.2008 11:06

Классика

Quote:

Кстати, а если мне попадется "не наш вариант", то что?

Вспомните классику тогда :)
Quote:

Originally Posted by Н. В. Гоголь
Агафья Тихоновна. А тем, другим, разве отказать?
Кочкарев. Конечно, отказать.
Агафья Тихоновна. Да ведь как же это сделать? как-то стыдно.
Кочкарев. Почему ж стыдно? Скажите, что еще молоды и не хотите замуж.
Агафья Тихоновна. Да ведь они не поверят, станут спрашивать: да почему, да как?
Кочкарев. Ну, так если вы хотите кончить за одним разом, скажите просто: "Пошли вон, дураки!"
Агафья Тихоновна. Как же можно так сказать?
Кочкарев. Ну да уж попробуйте. Я вас уверяю, что после этого все выбегут вон.

Н. В. Гоголь, «Женитьба»

Sollygeohennet 08.02.2008 11:10

Круто! НАдо побежать найти Гоголя и положитьна приведенный отрывок закладку! А когда настанет время выгонять, строку про пошли вон, дураки прочитать с МХАТовским драматизмом!!!! Виктор, это из серии "Вредные советы"????

v.radziun 08.02.2008 11:26

Quote:

Виктор, это из серии "Вредные советы"?

Это из серии «Шутки».

Какого-то универсального алгоритма поведения для любой ситуации не существует. — Но Вы-то меня именно о нём спрашиваете ;)

Sollygeohennet 08.02.2008 11:32

ну понятно....понятно и то,что каждый ситуэйшн строго индивидуален, поэтому не приемлет универсальной методы.....но раз преценденты были, значит их можно обкатывать...:-) :-) просто, не хотелось бы начинать развитие сальсы с негатива......

v.radziun 08.02.2008 11:43

Quote:

просто, не хотелось бы начинать развитие сальсы с негатива...

Поэтому порасспрашивайте знакомых, мосты какие-нибудь наведите...

Ancl_Ali 08.02.2008 12:41

Поэтому - лучше пробовать искать народников - лет 26-30, чтобы и не вросли в народность танца и не были безопытными.
У народников сейчас не лучшие времена - поэтому интересные идеи они ищут.
У них и хореографическая подготовка предварительная есть, и опыт преподавания, и выходы на залы, и организационный опыт. И самое главное - нет спортивной агрессии.

gas5x 08.02.2008 16:18

Quote:

Я помню, в одном из городов СНГ мне преподаватель бальных танцев сразу начал объяснять, что мы сальсу неправильно танцуем, так как «в латиноамериканских танцах работа бёдер должна быть совершенно другой!» (в бальных латинских, конечно). И на мои доводы, дескать, это не спортивные танцы, человек не желал откликаться. — Вот, значит, тут ловить нечего.

Или ходила к нам на танцы девушка одна, из бальников. Сразу же заявила, что сальса — это несерьёзно по сравнению со спортивными танцами. И вытворяла что-то совершенно не то, какую-то свою, особую сальсу танцевала. — Тоже, значит, не наш это вариант...

Бальники они такие. Я сам таким был, очень смеялся когда в первый раз сальсерос увидел -- "у них половина с каблука вперед ходят!". Но с др стороны -- как определяется то или не то в сальсе, каков тест (чтобы не быть похожим на бальников у которых все что "то" в специальной библии записано)? Люди часто бывают ригористичны без достаточных на то оснований.

Я бы предложил способность танцевать с людьми. Если ты делаешь "то", то можешь станцевать (вести или следовать) с людьми из разных мест и школ, которые не знают твоих любимых вариаций. Но тут же трудность -- требуется достаточный уровень для этого.

посетителЬ 09.02.2008 17:38

Quote:

... девушка одна, из бальников. Сразу же заявила, что сальса — это несерьёзно по сравнению со спортивными танцами.

И, по-моему, она совершенно права.Сальса, как социальный танец, в целом, не предполагает тех усилий, которые кладут бальники на то, чтобы освоить технику бальных спортивных танцев. В этом смысле, сальса - это несерьезно.

Sollygeohennet 09.02.2008 18:25

Хм...

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
Поэтому - лучше пробовать искать народников - лет 26-30, чтобы и не вросли в народность танца и не были безопытными.
У народников сейчас не лучшие времена - поэтому интересные идеи они ищут.
У них и хореографическая подготовка предварительная есть, и опыт преподавания, и выходы на залы, и организационный опыт. И самое главное - нет спортивной агрессии.

Народники - в смысле преподаватели и танцовщики народных танцев???:confused:

Ancl_Ali 09.02.2008 21:04

Quote:

Народники - в смысле преподаватели и танцовщики народных танцев???:confused:

Да, имеются в виду народные и современные танцы.
Менее желательны - восточные хип-хоп-направленные. Но - тоже вариант.
В конце концов - пошурудить среди студентов хореографических школ - ищите самых безбашенных, но серьёзных (коммерчески). Построение школы - это не только харизма, умение танцевать и умение преподавать, но и бизнесс-организация, и официальная регистрация, и проведение рекламной компании, и хозяйственное делопроизводство, и PR-компании и т.д. и т.п.

v.radziun 10.02.2008 01:27

Совершенно согласен. Собственно, именно об этом я и говорил выше:
Quote:

Попробуйте заинтересовать сальсой адекватных и вменяемых хореографов (бальных, народных танцев — неважно).

Но, видимо, как-то слишком я акцентировал внимание на адекватности и вменяемости :) Впрочем, эти два качества в любом случае необходимы :)

Sollygeohennet 10.02.2008 07:43

Единомышленники: специальность и качество

Quote:

Originally Posted by Ancl_Ali
...Построение школы - это не только харизма, умение танцевать и умение преподавать, но и бизнесс-организация, и официальная регистрация, и проведение рекламной компании, и хозяйственное делопроизводство, и PR-компании и т.д. и т.п.

Ой, ой, ой!!! Я так далеко не загадываю....на данный момент больше актуально единомышленников собрать, таких же увлеченных....а потом уж. Как говорят, будет день - будет дело. Спасибо за совет!!!

Quote:

Совершенно согласен. Собственно, именно об этом я и говорил выше...

Я помню.....но дело, действительно,в акцентах. На Ваш взгляд, не имеет значения бальниками или народниками могут быть преподаватели....главное - вменяемость и адеватность.
Ancl_Ali сделал акцент на народниках....
В любом случае я вам обоим благодарна за советы....На данном этапе для меня важна и интересна любая точка зрения. Спасибо!:)

Sollygeohennet 10.02.2008 14:31

Интерес...хм...шкурный

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin
...Лично у меня все шкафы завалены дисками с сальсой....

Эээ...ммм....неудобно спрашивать...но....ммм....может поделитесь со страждущими???

gas5x 11.02.2008 14:51

Quote:

Originally Posted by посетителЬ
И, по-моему, она совершенно права.Сальса, как социальный танец, в целом, не предполагает тех усилий, которые кладут бальники на то, чтобы освоить технику бальных спортивных танцев. В этом смысле, сальса - это несерьезно.

Так-то так, но техника это не все, а только один из компонентов. Иногда кажется что техники в бальных танцах так много, что на все остальное у них не всегда остается время.

All times are GMT +3. The time now is 16:57.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots