![]() |
Quote:
|
Quote:
С сальсой все совершенно наоборот. Она не секта а da maffia. Был такой сайт salsamafia, сейчас он кажется зобанил всех русских но раньше был, оч ценный ресурс. С сектой как -- они прячутся все время, скрывают/игнорируют информацию от адептов. Норовят надеть на всех камуфляжные штаны и всем вместе спрятаться от мира в сельве. А в сальсе все открыто. Приезжаешь в любую страну, там та же самая ЛА, с кем хочешь танцуешь. update: с др стороны, я видел Величук, она хорошая но очень, того, в дефензивном режиме находится; чуть что заявляет что в сальсе ЛА этого нет а есть только в казине. Наверное это следствие наездов про-кубинского окружения у них там в Москве, осадного положения, что ли. |
Провокаторы среди нас
Quote:
Мне кажется, ты переносишь отношение отдельных людей («нет богов, кроме Васкесов, а ... (нужное вписать) — пророк его») на весь ЛА-стиль ;) |
Quote:
О том, что сальса — это секта, говорит и то, что через год общения в сальса-тусовке человек сам не замечает того, что круг его общения ограничивается друзьями с сальсы... даже на пикники мы теперь ездим "с сальсой", а в отпуск мы ездим на Кубу. У меня 90% френдов в контакте - сальсерос. А вы говорите не секта :o Но я доволен своей сектой, за музыку, которую она мне поведала ;) |
Дефиниции
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Новички, преподаватели танцев и Маэстро
Quote:
|
Ещё совет
Quote:
Попробуйте заинтересовать сальсой адекватных и вменяемых хореографов (бальных, народных танцев — неважно). Люди, имеющие соответствующую танцевальную подготовку, быстрее с методикой преподавания сальсы разберутся, чем непрофессионалы. Вопрос только в том, где таких людей найти. Бальники, например, очень любят из сальсы делать некое подобие спортивных танцев, поэтому адекватность и вменяемость должны обязательно проверяться :) |
Спасибо!
Quote:
|
Quote:
Я помню, в одном из городов СНГ мне преподаватель бальных танцев сразу начал объяснять, что мы сальсу неправильно танцуем, так как «в латиноамериканских танцах работа бёдер должна быть совершенно другой!» (в бальных латинских, конечно). И на мои доводы, дескать, это не спортивные танцы, человек не желал откликаться. — Вот, значит, тут ловить нечего. Или ходила к нам на танцы девушка одна, из бальников. Сразу же заявила, что сальса — это несерьёзно по сравнению со спортивными танцами. И вытворяла что-то совершенно не то, какую-то свою, особую сальсу танцевала. — Тоже, значит, не наш это вариант... В таком духе и надо «проверку на вшивость» проводить. Поспрашивайте, пообсуждайте, видео покажите (тем более, что теперь оно у Вас есть ;)) |
Ага...спасибо! попробуем.....
|
Кстати, а если мне попадется "не наш вариант", то что?? сказать: все. спасибо.свободны. больше не приходите...так что ли???
|
Классика
Quote:
Quote:
|
Круто! НАдо побежать найти Гоголя и положитьна приведенный отрывок закладку! А когда настанет время выгонять, строку про пошли вон, дураки прочитать с МХАТовским драматизмом!!!! Виктор, это из серии "Вредные советы"????
|
Quote:
Какого-то универсального алгоритма поведения для любой ситуации не существует. — Но Вы-то меня именно о нём спрашиваете ;) |
ну понятно....понятно и то,что каждый ситуэйшн строго индивидуален, поэтому не приемлет универсальной методы.....но раз преценденты были, значит их можно обкатывать...:-) :-) просто, не хотелось бы начинать развитие сальсы с негатива......
|
Quote:
|
Поэтому - лучше пробовать искать народников - лет 26-30, чтобы и не вросли в народность танца и не были безопытными.
У народников сейчас не лучшие времена - поэтому интересные идеи они ищут. У них и хореографическая подготовка предварительная есть, и опыт преподавания, и выходы на залы, и организационный опыт. И самое главное - нет спортивной агрессии. |
Quote:
Я бы предложил способность танцевать с людьми. Если ты делаешь "то", то можешь станцевать (вести или следовать) с людьми из разных мест и школ, которые не знают твоих любимых вариаций. Но тут же трудность -- требуется достаточный уровень для этого. |
Quote:
|
Хм...
Quote:
|
Quote:
Менее желательны - восточные хип-хоп-направленные. Но - тоже вариант. В конце концов - пошурудить среди студентов хореографических школ - ищите самых безбашенных, но серьёзных (коммерчески). Построение школы - это не только харизма, умение танцевать и умение преподавать, но и бизнесс-организация, и официальная регистрация, и проведение рекламной компании, и хозяйственное делопроизводство, и PR-компании и т.д. и т.п. |
Совершенно согласен. Собственно, именно об этом я и говорил выше:
Quote:
|
Единомышленники: специальность и качество
Quote:
Quote:
Ancl_Ali сделал акцент на народниках.... В любом случае я вам обоим благодарна за советы....На данном этапе для меня важна и интересна любая точка зрения. Спасибо!:) |
Интерес...хм...шкурный
Quote:
|
Quote:
|
All times are GMT +3. The time now is 16:57. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots