Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Проекты (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сальса-гиды (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=535)

batanick 29.02.2008 05:00

Quote:

Originally Posted by v.radziun
Оказалось, общего с нашими «Сальса-гидами» — только слово «гид» в словосочетании «Cityguides» :)

Я ж не сказал - "то же самое". Аналогия - в том, что и там и там информация для путешественников о сальса-клубах собирается добровольцами.

v.radziun 29.02.2008 08:59

Подробные пояснения

Quote:

Originally Posted by batanick
Я ж не сказал - "то же самое". Аналогия - в том, что и там и там информация для путешественников о сальса-клубах собирается добровольцами.

Вы, мне кажется, немного путаете наши проекты «Сальса-гиды» и «Сальса-города»:
  • первый — динамически обновляемая база добровольцев, которые готовы сводить вас на сальсатеку, на занятия, дать рекомендации на месте; словом — реально сальса-гиды по своим городам;
  • второй — справочник клубов.
На «Сальса-Вебе» или на «Сальса-Пауэр» (а также на других такого рода сайтах) ведутся именно справочники клубов/школ. При этом получение информации организовано принципиально иначе, чем на «Мамбо Трайбе»: по каждому городу назначается один-два корреспондента-добровольца (тут действует принцип «кто смел — тот и съел», т. е. кто первым заявился — тот и корреспондент. Формально считается, что корреспондент должен быть личностью, хорошо известной в местных сальса-кругах и находящийся в курсе всех местных дел), и именно корреспондент подаёт информацию на сайт.

Часто корреспондентами быстренько записываются преподаватели какой-либо школы, а потом уж дают информацию как они её видят. Т. о. этот вариант далеко не свободен от субъективных мнений.

У нас ситуация другая: конкретного ответственного за город нет, зато любой может написать об изменениях/дополнениях к списку клубов на форуме. И, если что-то не так изложит — другие люди это увидят и его поправят. Таким образом обеспечивается объективность информации. На «Сальса-Вебе» же вы в любом случае будете иметь дело с корреспондентом, никто, кроме него, ваши правки не увидит.

Sollygeohennet 03.08.2008 20:10

В Ростов!!!

В середине августа планирую прибыть в Ростов-на-Дону.
Буду там около 2 недель...
Где потанцевать - я уже нашла....в соответствующем разделе.
А вот сальса-гида не нашла...поисковик выдал "нет совпадений", упрямый....
Хочу уточнить: 1. расписание вечеринок не изменилось?
2. Где и в какое время проводятся занятия???
3. Ищу сальса-гида!!!:)

Понимаю, ростовчане заняты "Третьим фронтом", но я не тороплю...прибываю числа 16 августа.....

xayyam 25.08.2008 01:07

Ну так как в профиле моего города нету напишу здесь, что буду рад быть сальса гидом города Баку, Азербайджан)

v.radziun 25.08.2008 01:09

Баку

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 10643)
Ну так как в профиле моего города нету…

Уже есть, Хайам! :) Добро пожаловать! :)

v.radziun 26.10.2008 12:29

50!

Поздравляю всех наших сальса-гидов с «юбилеем» — их (нас) — уже 50 человек! :)

Кстати, интересно было бы узнать: как работает проект? Обращаются ли к вам люди? Как часто? Из каких городов? — Расскажите, очень интересно :)

Мне вот, например, почему-то везло на рижан :)

xayyam 26.10.2008 13:10

У меня пока тихо, не звонили. :(

v.radziun 26.10.2008 13:13

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 12068)
У меня пока тихо, не звонили. :(

Ну, видимо, бакинцы и сами всё знают, а сальсеро из России, с Украины, из Белоруссии и Казахстана в Азербайджан пока не доехали :) Но мы постараемся исправить упущение ;)

xayyam 26.10.2008 13:19

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12069)
Ну, видимо, бакинцы и сами всё знают, а сальсеро из России, с Украины, из Белоруссии и Казахстана в Азербайджан пока не доехали :) Но мы постараемся исправить упущение ;)

Будем ждать ;)

yu_aniskin 26.10.2008 17:32

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12067)
Поздравляю всех наших сальса-гидов с «юбилеем» — их (нас) — уже 50 человек! :)

Кстати, интересно было бы узнать: как работает проект? Обращаются ли к вам люди? Как часто? Из каких городов? — Расскажите, очень интересно :)

Мне вот, например, почему-то везло на рижан :)

... а вот ко мне всё больше на "живом" танцполе иногородние девушки и женщины подходят и приглашают. ;) Это как, можно засчитывать за сальса-гида? Я им, по-честному, всю обстановку с сальсой в Е-бурге рассказываю... :)

vovaSALSAnov 26.10.2008 18:54

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12067)
Обращаются ли к вам люди? :)

Двоих запишите на мой счёт! Одна девушка (переехавшая в Москву) и один паренёк (из Красноярска). Правда последний случай ещё не доведён до логического конца :)

v.radziun 26.10.2008 18:57

Quote:

Originally Posted by yu_aniskin (Post 12071)
... а вот ко мне всё больше на "живом" танцполе иногородние девушки и женщины подходят и приглашают. ;) Это как, можно засчитывать за сальса-гида?

Юрий, мы Вам выдадим медаль :)
Quote:

Originally Posted by vovaSALSAnov (Post 12072)
Двоих запишите на мой счёт!

А Вам, Владимир, — орден :)

Anton 26.10.2008 19:51

Награда для героя

Andrew можно что-нибудь дать! Если бы ни его активность на форуме, то я вообще, прошел бы мимо MamboTribe. Сначала хотел ему позвонить, а потом подумал, что если я хочу, чтобы у меня в городе развивались социальные танцы, то нужно регистрироваться и открыто заявлять о себе, общаясь на форуме.

v.radziun 26.10.2008 21:48

Антон, Андрею — орден с мечами :)

Если серьёзно, то действительно — Андрей делает реально много для развития сальсы в Челябинске. И приятно, что Вы это цените (люди обычно легко ругают, а на похвалы не слишком щедры). Так что Андрея мы никак не забудем :)

Ну а теперь — всё же вернёмся к нашим сальса-гидам. Я знаю, у Маринки был опыт и у Ррррико :)

Architect 27.10.2008 06:45

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12075)
Ну а теперь — всё же вернёмся к нашим сальса-гидам. Я знаю, у Маринки был опыт и у Ррррико :)

У меня еще не было опыта работы сальса-гидом, но я с удовольствием буду гидом для приезжих гостей!
Ждем в гости:D

Andrew 27.10.2008 07:50

Сальса-гиды

Спасибо за комплементы)))... Реально к сальсо-гидам мы обращались. А именно...щас огласим весь список : к Виктору Радзюну и Юрию Анискину.
Начну с Юры Анискина (по алфавиту). Юра как раз впервые и указал нам адрес мамботрайба через сайт клуба "Шоколад", а по поездкам в Е-бург завсегда для нас самый главный сальсогид. Причем очень ответственный. Юра реально тратит на тех кто из сальса-тусовки к нему обратится своё личное время и средства. Случаев много привести. Есть и забавные. Как-то после вечеринки в "Колизее" в 4 часа ночи он возил на своей машине нашу одну "затанцувавшуюся" сальсерку по вокзалам чтобы отправить её восвояси из столицы Среднего Урала в столицу Южного Урала. Посадить на автобус в Челябинск не удалось, на вокзале оставлять девушку на воказале както не с руки, поэтому они нашли меня в гостиннице города Екатеринбурга для решения вопроса. Ситуация как в кинокомедии.
Спускаюсь заспанный (я тоже был в "Колизее" и смог уснуть только час назад) в холл в 5-ом часу ночи в трениках и тапочках. Картина маслом: Подъезжает к отелю черный ФордФокус, выгружает девушку, девушка входит в гостинницу.
Я встречаю девушку. У гостиничного охранника недоуменное лицо. Т.к. девушку (в миру очень порядочную) принимает за.. (ну сами за знаете за кого) а меня за её клиента. Юркина машина - сошла за сутенерскую. Взгляд со стороны охранника : девушку сдал - девушку принял.
И долго мне втирает о том что его (охранника) другие не поймут... мол люди в теме и все заказы должны через него иначе не понятиям..чужие здесь не работают - иначе разборки... понятия разрулил 500- рублёвой купюрой.
Что, правда, усилило подозрения охранника, но заставило его хранить омерту до 9 часов. :cool:
Утром в 9-30 спускаемся по запасному выходу не через парадную, в холле сидят и ждут меня еще две девушки - Elena (ты помнишь это?) с Тоней. У охранника морда лица вытянулась.. он явно думал, что с меня можно было взять больше :p

Юра , туши габаритные огни, когда будешь подвозить ночью девушек к гостинницам, чтоб не взяли тебя на заметку темные личности :)

Витя , от челябинской тусовки большой респект. Завсегда на все просьбы откликаешься. Твои услуги сальса-гида надо взять за образец. Никто не остался без призора ))). Посчитал, примерно, что около 4-х человек из Челябинска воспользовались твоими услугами. У всех очень хорошие отзывы.

xayyam 27.10.2008 08:03

Спасибо Andrew за интересный рассказ)))
Давайте если у кого были такого рода интересные случаи пусть в дневниках напишет :)

v.radziun 27.10.2008 09:24

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 12078)
Давайте если у кого были такого рода интересные случаи пусть в дневниках напишет :)

На самом деле, хорошая идея, Хайям! Мне кажется, общение только выиграет, если мы будем больше делиться своими впечатлениями от разнообразных сальса-событий (или даже просто небольших эпизодов), которые лично вам кажутся интересными. Порой даже мелочь может дать людям очень много — какую-то базу для новых идей, новых проектов… Короче говоря, давайте творить вместе, а не только «вариться» в обыдённых делах :)

Андрей, спасибо за интересный рассказ! Действительно, такие бы вещи — да в наш дневник! Интересно же!

vovaSALSAnov 27.10.2008 10:26

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 12081)
Андрей, спасибо за интересный рассказ! Действительно, такие бы вещи — да в наш дневник! Интересно же!

На самом деле действительно такие вещи писать в дневниках! Поясню:
Юра конечно молодец, и думаю не за ордена и медали (и похвалу) он старается! Просто энтузиаст и очень хороший человек!
Но вообще все люди разные. А поскольку все сальса-гиды - люди (причём хорошие), не все могут так жертвовать своими деньгами и особенно временем.
Всё-таки в моём понимании сальса-гид - это не тот человек который встречает приезжего на вокзале, ищет ему жильё и питание. Это всё безусловно хорошо. Но главное - ввести человека в местную сальса-жизнь! Объяснить/показать местные клубы и школы, дать телефоны людей/школ, относящихся к сальсе.
А то может получиться следующая ситуация: почитает какой-нить сальса-гид как Юрий (и может другие?!!) старается, подумает что это слишком сложно, и откажется от такой сложной обязанности :D

В общем, мысль моя такая: надо выработать программу минимум для сальса-гида. Когда человек регистрируется на форуме и хочет стать сальса-гидом, ему бы выдавалось сообщение, что мол чтобы им стать, по-минимому нужно сделать для приезжего то-то и то-то ;)

xayyam 27.10.2008 10:36

Quote:

В общем, мысль моя такая: надо выработать программу минимум для сальса-гида. Когда человек регистрируется на форуме и хочет стать сальса-гидом, ему бы выдавалось сообщение, что мол чтобы им стать, по-минимому нужно сделать для приезжего то-то и то-то
Программа минимум:
1. Ответить на звонок.
2. Выслушать просьбу.
3. Ответить на вопросы в вежливом тоне.
4. Предоставить нужную информацию.

Программа максимум:
1. Встретить.
2. Накормить.
3. Напоить.
4. Спать уложить.
5. Домой отправить.
:D

Можно ввести также систему оценки, победителю кЛутая майка с надписью - "Лучшему сальса-гиду города N"))))))))

Tora 27.10.2008 11:32

Если есть обязанности, то неминуемо есть и права.
За добросовестное выполнение первых - назначим должностные оклады ! :-)

v.radziun 27.10.2008 11:49

Quote:

Originally Posted by Tora (Post 12087)
За добросовестное выполнение первых - назначим должностные оклады ! :-)

Вот-вот, Лена правильно пошутила :) «Сальса-гидчество» — дело совершенно добровольное, не нравится — не берись :)

Так что все «права и обязанности» на страничке сальса-гидов вполне чётко прописаны :)

Simonetta 27.10.2008 12:04

Мне звонят пару-тройку раз в месяц. Судя по номерам - Москва и Украина лидируют. :)
И в аську тоже стучатся.

Andrew 27.10.2008 12:20

Согласен и с vovaSALSAnov и с xayyam. Какие-то скромные требования к сальсо-гиду должны быть. Назвался груздем – полезай в кузов.
Например, в челябинской ветки есть люди, зарегистрированные, как сальса-гиды, действительно имеют право, на мой взгляд, так называться, и есть люди, объявившие себя зачем-то сальсо-гидом, только что вошедшие в мир сальсы посредством двух-трех занятий, не в сальса-тусовках ни в сальса-жизни не участвующие.
Здесь всем рады, спасибо В.Радзюну, но касательно сальсо-гидов, как-то м.б. по-другому подойти?

Гид по городу и сальсо-гид вещи немного разные.

Сальса-гид – человек, который может (но не должен никому ничего- если нет предварительной договоренности) ответить по городу на многие вопросы по общей теме, встретить, принять участие в размещении. Познакомить еще с кем-то, составить пару. Может быть, и сплясать ритуальный танец, если надо.

Чтобы не было так – «привет..вот мой город, если что - там в клубе кто-то есть и т.д., но я сегодня не смог(ла), занят/та, и вообще кроме своего преподавателя никого не знаю, а памятник Ленину вона там стоит, а вот в прошлую среду что-то было, но прошло.»

В общем, волонтер :-). И иметь хорошую человеческую репутацию, подкрепленную рекомендациями двух уже известных мамботрайбовцев. Последнее серьезно. Ибо вверять себя или кого-нибудь другого, особенно наших замечательных сальсерок, в руки проходимцев в чужом городе, тоже не очень хочется.

v.radziun 27.10.2008 12:52

Сложный вопрос…
  • С одной стороны, да, важно качество информации.
  • С другой — не хотелось бы делать из проекта аналог приёма в КПСС: рекомендации, все дела…
  • С третьей стороны, на странице гидов написано: гид может помочь, а может сегодня и быть сегодня занят — сальса-гиды, знаете, тоже люди ;)

Tora 27.10.2008 15:35

те всё-таки ...
1) Созовём комиссию
2) Произведём аттестацию
3) Присвоим разряды :D

(* Здравствуйте, да совершенно точно, с вами говорит NN , сальса -гид 3 раздяда по городу M, чем могу помочь?*) :rolleyes:

v.radziun 27.10.2008 15:42

Quote:

Originally Posted by Tora (Post 12105)
Здравствуйте, да совершенно точно, с вами говорит NN , сальса -гид 3 раздяда по городу M, чем могу помочь?

Вот-вот, Лен ;)

Я всё же исхожу из того, что все наши гиды — взрослые люди и реально хотят помочь. А те, кто обращается, должны понимать, что это не платный сервис, а добровольная помощь. В конце концов, всех об этом предупредили на страничке проекта. А кто не умеет читать — это уж его проблема. На всякий чих не наздравствуешься :)

xayyam 27.10.2008 16:03

А может это маньяк, который ищет жертву?)

v.radziun 27.10.2008 16:07

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 12108)

Хайям, у тебя очень богатая фантазия :D

xayyam 27.10.2008 16:09

Quote:

Хайям, у тебя очень богатая фантазия
Богатый опыт :D

Igoroq 27.10.2008 17:01

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 12111)
...
Богатый опыт :D

Чо-то мне ссыкотно теперь в Баку хотеть ехать. :D

Tora 27.10.2008 17:07

Quote:

Originally Posted by xayyam (Post 12108)

Кстати, вполне, причём как с одной, так и с друго стороны ;)

Anton 27.10.2008 21:11

А начали за здравие!

xayyam 27.10.2008 23:03

Quote:

Чо-то мне ссыкотно теперь в Баку хотеть ехать.
Будьте спокойны Я не маньяк :D
Я имел ввиду опыт просмотра документалок "Криминальная Россия" и "Человек и Закон" :D

Anton 28.10.2008 07:32

Как же, как же!

Все сальсеро - маньяки!:D

vovaSALSAnov 30.01.2009 07:39

офигеть!
сначала мне Blues написал, что мол едет девушка из Волгограда в Москву, хочет на регетон. я рассказал где что, обещал помочь.
связался с девушкой, договорились что она позвонит мне или смс скинет как приедет, я её хотел на занятия отвезти.
и ничего...
то ли не приехала, то ли не позвонила!..
О, caspiyka, где же ты???
уйду из сальса-гидов, сплошной облом у меня с помощью населению! вон, парень приезжал из Красноярска, я как раз заболел...

Tora 30.01.2009 09:52

to vovaSALSAnov

1) будем надеяться что с девушкой ничего не случилось

2) скоро СНА - во оторвёшься!!! скрестим пальцы за то, чтобы была возможность реализовать весь потенциал сальса-гидства :)

puma 04.02.2009 06:47

Подскажите! а есть сальса в Якутске?..

v.radziun 04.02.2009 07:11

Quote:

Originally Posted by puma (Post 14590)

Есть. Ребята из Якутска были на первом Сибирском сальса-фестивале. Спроси Сашу Овдина, Рит, у него были контакты.

Architect 04.02.2009 07:52

Quote:

Originally Posted by puma (Post 14590)

Рита, ты в Якутск собираешься?

All times are GMT +3. The time now is 09:49.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots