![]() |
Quote:
|
Удовольствие
Quote:
|
Quote:
|
Вы знаете, вот наступили на больной мазоль :)!
Бачата, с точки зрения музыкального исполнения, далеко не простая музыка, тут с Виктором не соглашусь. По содержанию - спорить не стану, ибо в общем то такими знаниями не обладаю, но с точки зрения тонких мелодизмов в течении основных мелодий, бачата далеко не столь проста как кажется. Что до танца, то и тут не согласен! Да, на уровне начала танцевания - танец существенно проще сальсы, или ча-ча-ча. Но если не рсматривать этот танец, как нечто для отдыха между сальса-рейвами, то бачата красивый и технически не менее сложный танец. Взять тот же доминиканский стиль. Очень сложное движение ног, далеко не очевидные в исполнении движения корпуса и ведение руками. При этом остается тонкая флирт-игра (при условии, что ты хочешь поиграть с этой вот конкретной партнершей). Другое дело, много ли людей видели такую бачату, и много ли могут ее танцевать на том же уровне? О своих впечатлениях. В бачату влюбился сразу и навсегда! Пожалуй, во многом остаюсь в сальса движении, именно из-за бачаты. Готов танцевать ее всегда и при любых условиях погоды и танцпола:) . Для меня куда интереснее учиться новому в бачате нежели в сальсе. Но как верно заметили, я не со всеми танцую ее одинаково. Да и не нужно это. Бачата для меня- танец не печали, как обычно ее любят характеризовать, а танец любви. И уж если у меня к партнерше чуть больше чем просто симпатия, то я постараюсь выразить в танце свое отношение к ней, во всей мере своих способностей, в этом танце ;) |
2 Писатель :)
Да, бачату можно танцевать красиво и сложно, согласна. Но умеют это делать единицы:rolleyes: :) |
Quote:
А сальсу у нас, значит, красиво умеют танцевать сотни? ;) Процент хорошо танцующих сальсу и бачату примерно равен, мне кажется. |
Quote:
|
Quote:
Я просто о том, что если человек хороший танцор, а не робот с заученными движениями, не слушающий музыку, — он что сальсу, что бачату танцует хорошо. |
Quote:
Только я, собссно, ни с кем не спорю, смею заметить :p Девушка спросила, что участники форума думают о бачате, я и ответила, чем является бачата именно для меня. Безотносительно сальсы и всего прочего:rolleyes: |
Quote:
PS: «Я попрошу без амикошонства!» к/ф «Покровские ворота» |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Виктор, ну у нас она как и везде в стране тоже факультативный танец :) Да оно и понятно. Я при всей моей любви вряд ли согласился бы танцевать весь вечер только ее ;) На мой взгляд Ваш аргумент, это конечно показатель, но опять таки уровня всеобщего сальса-пиара :) Раскручивалась бы так бачата, ситуация была бы противоположной ;)!
|
Как интересно! Столько много нового для себя узнала!!! Поддерживаю Писателя - в бачату тоже влюбилась сразу. Мне кажется, что (это пока мое начальное представление) сальса - танец страсти, или как сказали в одной статье "битва". А бачата скорее напоминает романтический вечер вдвоем, когда, смакуя каждое движение-слово, выражаешь все свои чувства и впитываешь ощущения по капле, наслаждаясь каждой секундой! Сальса - искрящийся фейерверк, бачата -ночное море. Не могу усидеть, когда звучат ее ритмы.
А насчет хорошего танцора - даже у такового что-то получается лучше. Насчет факультатива - не согласна: если дают вместе с сальсой, меренге и реггетоном, значит они дополняют друг друга: в смысле, имеешь навыки всех танцев - можешь играть ритмами, движениями, экпериментировать! Кстати, а что такое "Сальса Кубана"??? Клуб, который дает только бачату??? |
«Сальса Кубана»
Quote:
|
А в Ростове-на-Дону сколько сальса-клубов???? И проводят ли они такие же вечеринки, как в,скажем, в Н-ске в клубах "Сальса" и "Гевара"? Спрашиваю потому,что в августе следующего года у меня туда вояж намечен по работе, в перерывах между оной хочу посетить, может быть даже занятия....
|
Ростов-на-Дону
Вот тут информация по Ростову-на-Дону ;) На сайте всё это есть, просто надо нужную ссылку нажать ;)
|
Спасибо!
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
|
Всем доброго времени суток!!Почитав сообщения этой темы, я тоже решил написать,что же меня привело на латино танцы...Музыку в стиле латино до этого очень часто слушал(правда в киосках была всякая попса наподобие Дженнифер Лопез), но мыслей о танцах почему-то не возникало(может из-за посменного графика работы).В сентябре того года моя хорошая знакомая поинтересовалась,не хочу ли я заняться танцами? !:) Так как со временем у меня вроде утряслось, я подумал:"А почему бы и нет?"В инете нашел и проштудировал информацию о школах в Новосибирске,определился с выбором(студия ДЛС) и все это рассказал девушке.НО....знакомую по самую крышу начальство загрузило работой и в ближайший месяц она танцы ходить не смогла. :( Было обидно,так как хотелось начать вместе учиться.Но я уже настроился сходить посмотреть,а может и попробовать...Пришел на занятие,посидел в нерешительности минут 15,с восхищением смотря на танцующих... а потом подошел к преподователю и сказал,что хочу начать заниматься...Вот так я и попал в сальса-сообщество, без которого не мыслю теперь своего досуга....При этом познакомился с большим кол-вом интересных,позитивных людей,появились новые друзья. а в наушниках МП3 плеера заиграли жгучие латиноамериканские ритмы:D
|
Привет!
Пути прихода всальсу у всех разные, но исход один - без сальсы никак!словно нашел себя!!!!:)
|
До 30 лет не танцевал
На одном из форумов познакомился с девушкой, которая жила в ЛА и танцевала, конечно, сальсу. Мало того, что танцевала, ещё и захватывающе об этом рассказывала. Кое-что из тогдашних рассказов есть здесь
Потом пару лет собирался. Собрался. Танцую :) |
Одна моя знакомая спросила есть ли у меня желание походить на танцы. А посколько я с детства люблю танцы, то согласился. Знал только что будет латина. Пришел, попробовал и теперь без сальсы не проходит и дня!
|
а я наверно тут одна такая... я еще не умею танцевать латино по каким-то определенным правилам, т.к. в школу только с февраля собираюсь, но очень горю желанием это сделать... последнее время я размышляла над тем, что в моей жизни не хватает и к своему великому удивлению поняла, что это латино... скоро стану полноправной участницей форума:rolleyes:
|
Лиха беда - начало!
Quote:
Если уже собралась и скоро начнешь ходить - значит первый шаг сделан! Значит будет и второй и третий и четвертый, а потом все восемь, а потом фигуры, "закрутки" и наконец - первая сальса-вечеринка в новом качестве salsera! Успехов!!!:) |
Quote:
|
Почему начал танцевать латину?
Когда-то на школьной дискотеке я осознал, что мои танцы напоминают больше "простые движения", чем танец. Я решил - надо что-то менять. Прошло время, и волею случая меня сотрудница привела в школу танцев... И теперь танцую и танцую, танцую и танцую, а главное - хочется все больше и больше.
P.S. Особое, я б даже сказал, трепетное отношение к Бочате - первый танец, который у меня получился. И сам по себе этот танец волнует как со стороны, так и в движении... Видимо из-за акустической гитары. :) |
Рекинто
Quote:
|
Quote:
|
А вот интересно!
Все пришли в сальсу так или иначе при помощи друзей,коллег и т.д. А какие чувства одолевали вас в минуты первых шагов??? Почему остались???? Я зову друзей заниматься с собой, а сама боюсь, что они не продержатся больше одного занятия. А что вам помогло придти на второе, третье знанятие да так и остаться в сальсе? :)
|
Quote:
1. Атмосфера на вечеринках позитивная (по сравнению с обычной дискотекой), люди приятные 2. Музыка мягкая - просто бальзам на душу 3. Общение с девушками при помощи танца. Для меня танец - это общения без слов. Партнер "говорит" партнерше о своих мыслях с помощью фигур, своим ведением он выражает свое отношение. А партнерша своими "женскими штучками" (шейки, крючочки, волны) поддерживает беседу... Вообщем, лучше один раз попробывать ... :) |
Бачата и меренге!
Quote:
А есть те, кто влюблен в меренге???? Честно говоря,ничего особенного я в меренге не усмотрела...очень быстро для меня! ЧТо можно в таком ритме изобразить????:rolleyes: |
В меренге можно от души подурачиться :). Как по мне, этот танец для больших шумных компаний по типу корпоративных.
|
Не наю....не наю.....
Quote:
|
А меня сальсой "заразила" подруга... И с тех пор это стало не просто танцем, а стилем жизни. Даже не представляю (да и не хчу представлять), как бы я проводила свое свободное время без сальсы и этого "латиноамериканского" настроения!
|
All times are GMT +3. The time now is 11:36. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots