Mambo Tribe

Mambo Tribe (https://www.mambotribe.org/forum/index.php)
-   Болтаем по делу (https://www.mambotribe.org/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Развитие танца (https://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1714)

Nolanec 27.07.2011 00:01

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33798)
Мы же не физики, чтобы заниматься только интеллектуальным творчеством.

Вот здесь я понял, что дальше без рюмки коньяка никак...

ToroDozer 27.07.2011 00:04

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33798)
Мы же не физики, чтобы заниматься только интеллектуальным творчеством.

"Я вам не Спиноза какой-нибудь, чтобы ногами разные кренделя выделывать"(с)

Почтеннейший Ноланец, позвольте с Вами чокнуться :)

Victoria 27.07.2011 00:10

Я тоже выпью, не только за сложность, но и за эмоции и красоту в танце!:)

Nolanec 27.07.2011 00:13

Quote:

Originally Posted by ToroDozer (Post 33801)
"Я вам не Спиноза какой-нибудь, чтобы ногами разные кренделя выделывать"(с)

Почтеннейший Ноланец, позвольте с Вами чокнуться :)

Victoria,
Мы вот тут, несколько стихийно, но исключительно за ваше здоровье!
И не потому, что вредные, а просто на душе хорошо...)

Victoria 27.07.2011 00:24

А я-то как счастлива!:) И жду-не дождусь сентября!:)

v.radziun 27.07.2011 00:41

Quote:

Originally Posted by Павел Собирай (Post 33788)
Если честно, я сальсу вообще редко слушаю

Ну, это довольно частое явление среди преподавателей.

v.radziun 27.07.2011 00:50

Quote:

Originally Posted by Victoria (Post 33804)
жду-не дождусь сентября!:)

Неужто Вы собрались с нами в Ташкент?! :eek: ;)

Timurito 27.07.2011 08:24

Quote:

Originally Posted by v.radziun (Post 33806)
Ну, это довольно частое явление среди преподавателей.

назовите меня поддакивателем, но здесь я с Павлом опять солидарен. Слушать постоянно сальсу - с ума сойдешь. В мире столько интересной музыки, зачем "зашориваться"? :)
Это, конечно, никак не относится к заявленной теме треда, но я, к примеру, обожаю кантри и некоторых арабских исполнителей. А вы?
Для того, чтобы как-то увязать данный факт с темой, напомню банальные вещи: а) лучше всего, как правило, сальсу танцуют люди, уже танцевавшие что-либо до этого; б) у таких товарищей в плане саморазвития больше потенциала (девушки, например, в удобный для себя момент могут вставить небольшое соло из востока, стрипа или танго).
А реггетон так и вовсе стабильно получается лучше всего у бывших "восточниц".

v.radziun 27.07.2011 09:07

Quote:

Originally Posted by Timurito (Post 33811)
назовите меня поддакивателем, но здесь я с Павлом опять солидарен. Слушать постоянно сальсу - с ума сойдешь. В мире столько интересной музыки, зачем "зашориваться"? :)
Это, конечно, никак не относится к заявленной теме треда, но я, к примеру, обожаю кантри и некоторых арабских исполнителей. А вы?

Кантри в своё время довольно много слушал, в начале 90-х, отдавая предпочтение блюграссу. Современная кантри-музыка мне нравится куда меньше. Арабская музыка — видимо, это не моё. Хотя… как знать.

Тимур, мне кажется, что ты не совсем корректно мои слова трактуешь: разве я призывал кого-то ограничиваться исключительно сальсой? Не слишком аккуратная трактовка — и в плане культуры ведения дискуссии (к которой ты постоянно нас призываешь), и просто по-человечески.

Что же касается именно преподавателей сальсы — конечно, всяк волен решать сам, сколько и чего ему слушать. Однако профессионал просто обязан разбираться в предмете, который он преподаёт. Возможно, кому-то для этого достаточно прослушать пару песен. Что касается лично меня — для того, чтоб более-менее разобраться в вопросе, мне пришлось прослушать тонны музыки. И тем не менее, всё равно время от времени вдруг вылезают какие-то новые для меня вещи — и я снова начинаю копать, копать, копать. Возможно, это экстенсивный метод. «Но сам процесс — шарман!» :)

Павел Собирай 27.07.2011 11:12

Quote:

Все образы НЕ НАСТОЯЩИЕ. Если , некоторые говорят, что жизнь игра, то любой танец и подавно.
А живые эмоции вытекают из общения. Есть общение в танце, будут эмоции.
общение не существует само по себе. есть "носители" общения... они находятся в какой-то состоянии. и не всегда это состояние адекватно "общению", потому что культура "научила" нас быть неестественными. и это нормально.
а в танце можно быть естественным. для этого нужно уметь проявлять эмоции. для того, что проявить эмоции, можно использовать методики работы с образом.
и все это относится НЕ к художественному прикладному театральному творчеству.

All times are GMT +3. The time now is 18:46.

Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots