![]() |
Bailatino — Aniversario (2012)
Понимая, что эта пластинка уже стала звонким «бояном», всё же не могу не упомянуть её здесь. Я говорю о новом диске венесуэльской группы «Bailatino» — «Aniversario» (2012). Мощное звучание, прекрасные мелодии, приятная смесь сальсы и бугалу — вот что представляет собой этот альбом. Если вы ещё не слышали этот диск — искренне рекомендую вам сделать это, не откладывая в долгий ящик.
![]()
|
Кстати, наиболее внимательные из вас наверняка заметили небольшой довесочек к этому обзору ;)
|
Grupo Arcano — Desde el otro lado del East River (2012)
Вот ещё один очень неплохой новый альбом, на этот раз — из Нью-Йорка. «Grupo Arcano», возглавляемая саксофонистом Джорджем Велесом-младшим, выпустила в 2012 году чрезвычайно симпатичную пластинку «Desde el otro lado del East River» (С другого берега Ист-Ривер). Название как бы намекает нам, что эта сальса в лучших традициях Бруклина (расположенного с другой стороны Ист-Ривер от Манхэттена). В общем, всячески рекомендую, не пожалеете.
![]()
|
Действительно, отличная пластиночка, спасибо большое!
|
Grupo Arcano - очень приятный альбом! Спасибо!
|
Chicago Afro Latin Jazz Ensemble — Blueprints (2010)
Сегодня, пожалуй, пройдёмся по латин-джазу, причём не по последним его новинкам, а по записям 2010 года. Примерно неделю назад мне попалась пластинка «Blueprints» группы «Chicago Afro Latin Jazz Ensemble», я послушал её — и остался доволен. Думаю, это не совсем тот латин-джаз, который любит мой друг ToroDozer (уж больно «белую» музыку играют чикагцы); но всё-таки альбом вполне неплох. Правда, не столько для танцев, сколько для слушания.
![]()
|
Quote:
|
Los Hacheros — Pilón (2012)
Совершенно замечательный альбом попался мне на днях! Послушав его, я было решил, что он записан на Кубе — очень уж «близко к тексту» всё сыграно; даже гитара будто «мануэльгальбановская».
Но нет, оказалось, что группа «Los Hacheros» («Ачерос», никакого «Х»!) — нью-йоркская, возглавляет её Эктор «Папоте» Хименес, хорошо знакомый нам по работе Пабло «Чино» Нуньесом и Ральфи Иррисари. И, несмотря на свою «штатовскую прописку», пластинка «Ачерос» 2012 года «Pilon» полна кубинского солнца и замечательной кубинской музыки. Очень рекомендую! ![]()
|
Mike Freeman ZonaVibe — The Vibesman (2012)
Сегодня я предлагаю вам обратиться к «вибрафонному» латин-джазу и послушать новый альбом Майка Фримена с говорящим названием «The Vibesman». В записи пластинки Фримену помогали такие известные музыканты, как конгеро Папо Пепин, вокалист Хулио Сальгадо и другие. Получившийся результат вполне неплох и даже (местами) вполне танцевален. Так что если вы любите вибрафоны и не прочь потанцевать под них, это пластинка для вас.
![]()
|
Да, да, да!!!! Я этот альбом заприметил, искал - и вот, благодаря Мамботрайбу, я его заимел!!!!
Спасибо!!!! |
Nacho Sanabria — El nuevo sabor de Nacho (1975)
Сегодня я предлагаю сделать заход по «старью» — послушать замечательный диск Начо Санабрии 1975 года «El nuevo sabor de Nacho». Этот диск записан на стыке эпох латиноамериканской музыки — ещё свежи были воспоминания о бугалу, пачанге, мамбо, музыканты ещё играли болеро, а сальса пока здорово напоминала сон-монтуно. В общем, несмотря на то, что пластинка не является большой редкостью (она переиздавалась в 2009 и 2012 годах), думаю, вы не пожалеете, что послушаете её. Да и что потанцуете под неё — тоже.
![]()
|
Pacific Mambo Orchestra — PMO (2012)
В 2010 году в Сан-Франциско, на западном побережье США, пианист Кристиан Тумалян и немецкий трубач Штеффен Кюн основали новый биг-бэнд, исполняющий мамбо, болеро и латин-джаз в манере 1950-х годов, — Pacific Mambo Orchestra. Недавно этот оркестр, состоящий из 19-ти музыкантов, выпустил пластинку, которая получила незамысловатое называние — PMO, т. е. Pacific Mambo Orchestra. Диск получился очень удачным, и если вы любите музыку эпохи «Палладиума», он наверняка придётся вам по вкусу.
![]()
|
Спасибо, Pacific Mambo Orchestra лучшая группа из San Francisco Bay Area. В клубах они в основном играют "covers". Альбом хорош, но "в живую" они мне больше нравятся.
|
Dorance Lorza & Sexteto Café — Rumbero de corazón (2012)
Знакомая нам уже группа Dorance Lorza & Sexteto Cafe выпустила новый альбом — «Rumbero de corazon», которую оценят любители «вибрафонной сальсы». Пластинка записана вполне добротно, только вот меня не покидало ощущение, что я всё время слушаю одну и ту же песню — аранжировки от песни к песне не слишком разнятся. Впрочем, танцевать под такую музыку удобно, так что думаю, многим она придётся по вкусу.
![]()
|
Orquesta Broadway — Como me gusta (1998)
Один из мамботрайбовцев напомнил мне письмом о замечательной группе из Штатов «Orquesta Broadway», а конкретно — об их альбоме 1998 года «Como me gusta». Вообще, «Оркеста Бродвей» заслуживает особого рассказа, но расскажу о группе буквально в двух словах.
Оркестр был основан в 1962 году кубинцами, перебравшимися с острова в США после революции 1959 года. С самого начала это была чаранга (т. е. флейто-скрипичный ансамбль); эту же форму «Оркеста Бродвей» сохранил и поныне. На сегодня это самая старая чаранга-группа в США — несложно подсчитать, что в 2012 году оркестр разменял полвека. Альбом очень хорош, и если вы любите чарангу — придётся вам по сердцу, я в этом уверен. ![]()
|
Витя, отличный альбом!
Старое золото не тускнеет ;)
|
ААА! Quinta guajira!!!!!!
|
Bobby Matos & His Afro Latin Jazz Ensemble — Mambo Jazz Dance (2012)
Как-то так повелось, что о творчестве Бобби Матоса на Мамбо Трайбе обычно «докладывает» ToroDozer; на этот раз мы с ним решили немного нарушить эту традицию, так как новый диск Матоса 2012 года — «Mambo Jazz Dance» — вдруг неожиданно «нарисовался» у меня, причём сам собой — без долгих поисков и трудностей.
Посему предлагаю вам сегодня послушать этот новый альбом мастера латинского джаза. Единственное, о чём, наверное, следует предупредить вас — несмотря на название пластинки, это, скорее, музыка «для послушать», чем «для потанцевать». ![]()
|
Ricky Campanelli — Modestia aparte (2012)
Итальянский диск-жокей Рикки Кампанелли, уже известный нашим читателям своими предыдущими работами, выпустил свой новый диск, в состав которого вошли как песни самого ди-джея, так и хиты других авторов. В записи альбома Кампанелли помогали такие известные музыканты, как Хесус «Эль Ниньо» Алехандро Перес (характерный хрипловатый баритон практически на всех пластинках Эдвина Бонильи), Рик Дэвис (группа Уэйна Горбеа) и многие другие. Если вы ещё не успели послушать этот в высшей степени танцевальный альбом — от души рекомендую, это по-настоящему добротная работа. И послушать, и потанцевать — одно удовольствие.
![]()
|
Рики Компанелли постоянно и настойчиво упомниается в качестве DJ, и регулярно выпускает свежие, современные диски. Но вместе с тем ни на одном из европейских фестивалей мы его не видим.
По-че-му? |
Валерий, я думаю, этот вопрос стоит задать лично ему :)
|
Супермэн, танцующий гуагуанко - это прекрасно :)
|
Прекрасная танцевальная музыка, спасибо!
|
Quote:
|
Я слышал два «полноразмерных» альбома — в 2009-м Кампанелли выпустил диск Salsa como debe ser.
|
J. J. Oliveros — Te pongo a gozar (2002)
Сегодня в нашей программе — чаранга: ча-ча-ча и прочая пачанга в исполнении флейтиста Х. Х. Оливероса. А точнее — его альбом 2002 года «Te pongo a gozar». Конец света, которым пугали «знатоки» календаря майя и астрономии, не случился — самое время расслабиться и потанцевать под солнечное ча-ча-ча и весёлую пачангу. Кстати, всех с зимним солнцеворотом — день начал прибавляться, весна не за горами!
![]()
|
Poco Pelo очень порадовала!
|
Cesar's Salad — The Latin Beat vol. 2 (2012)
Вот и подошёл к концу 2012 год. Пора готовиться к празднику — складывать подарки под ёлочку и резать салаты. В качестве праздничного блюда к новогодним праздникам я тоже хочу вам предложить салат, а точнее — новый альбом группы «Cesar's Salad» — «The Latin Beat vol. 2» (прошлую пластинку группы Сесара Гранадоса мы слушали в 2009 году). Эта группа из Германии играет такой ненапряжный, местами танцевальный латин-джаз; думаю, вам понравится.
Поздравляю всех наших подписчиков с близящимся Новым годом! Удачи, хорошего настроения и прекрасной и разнообразной музыки! ![]()
|
А вот и первенцы 2013-го!
|
Orchestra Harlow — Me and My Monkey (1969)
Как говорится, порой старый друг лучше новых двух (или сколько их там?). Новый год наших музыкальных обзоров я хотел бы начать с записей легендарной студии Fania Records, которая не только ввела слово «сальса» в оборот применительно к латиноамериканской музыке, но и во многом создала ту музыку, которую мы называем сегодня сальсой. Сегодня я хочу представить вам альбом музыканта, который был продюсером большинства записей «Фании» — я говорю о Ларри Харлоу. Встречайте, пластинка «Me and my monkey», 1969 год, оркестр Харлоу.
![]()
|
Hermes Manyoma — Respeta la Ley (2012)
Как известно, существует музыка для души, а существует и для тела. В данном случае — «для побегать», как часто это бывает у колумбийских сальса-групп. Я говорю об альбоме «Respeta la Ley» Эрмеса Манйомы и его оркестра «La Ley». Впрочем, всё это, конечно, шутки — играют колумбийцы вполне прилично, так что без угрызений совести рекомендую вам эту пластинку.
|
Почему-то название навеяло другую композицию :rolleyes: (совершенно не связаную с содержанием альбома :D ):
Tito Nieves - SeГ±ora ley (en vivo) - YouTube |
New Swing Sextet» — Yesterday, Today & Tomorrow (2012)
Этот альбом, выпущенный в самом конце 2012 года и поступивший в продажу в январе 2013 года, уже взяли на вооружение наиболее продвинутые сальса-диджеи во всём мире. Почему? — Есть такие группы, каждая пластинка которых сразу становится классикой. Поэтому искренне рекомендую, если вы ещё не слышали этот альбом. О чём я? Да о новом альбоме «New Swing Sextet» — «Yesterday, Today & Tomorrow».
![]()
|
Boogaloo Madness — отрыв башки просто.
|
В середине "The windmills of your mind" вибрафон а затем клавиши играют ужасненько знакомый мотив, а я никак не могу вспомнить что это?
|
Quote:
|
По-моему там довольно явный намёк на "кикирибу мандинга". По гармонии, действительно, близко.
|
Да, похоже на «Билонго».
|
Точно, Bilongo!
|
| All times are GMT +3. The time now is 22:00. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots