![]() |
Arturo Sandoval & WDR Big Band — Mambo Nights (2010)
Хочу порекомендовать вам замечательный альбом «биг-бэндового» мамбо, который, в свою очередь, порекомендовал мне хорошо известный участникам Мамбо Трайба ToroDozer. Это пластинка, названная «Mambo Nights», которую в 2010 году записали Артуро Сандоваль и кёльнский WDR Big Band (под руководством Майкла Филипа Моссмана, а это, знаете, тоже не баран начхал). Если вы любите мамбо времени его расцвета — уверен, пластинка вам понравится, не пожалеете.
|
Amadito Valdés — Bajando Gervasio (2002)
Вот альбом, который был выпущен в 2002 году, но почему-то прошёл в своё время мимо меня. Это пластинка «Bajando Gervasio», записанная участником проекта «Буэна Виста Сошиал Клаб» тимбалеро Амадито Вальдесом совместно с «Afrocuban All Stars» Хуана де Маркоса Гонсалеса. Прекрасная музыка, я получил от неё почти физическое наслаждение. Очень рекомендую!
![]()
|
Yunior Terry & Son de Altura — Mi bajo danzón (2012)
Петербуржский преподаватель сальсы и сальса-диджей Вадим Мешков (также известный на Мамбо Трайбе как Vadimekum) поделился со мной альбомом Юниора Терри и его группы «Son de Altura», записанным в 2012 году, — «Mi bajo danzon». Пластинка получилась довольно симпатичной; определить её жанр можно, наверное, как «кубинская сальса» (рассматривая это понятие в широком смысле) — здесь вам и сальса, и сон, и тимба, и дансон с ча-ча-ча. Словом, неплохая кубинская музыка, которую не только приятно слушать, но потанцевать под которую не зазорно.
|
Спасибо! Нашел в сети только пару песен. Теперь и альбомчик послушаю. ;)
|
Ricardo Alvarez y Cubanisimo — Marketing (2012)
Некоторое время назад мы с вами слушали немецкую группу «Los Hacheros»; сегодня же я предлагаю послушать другой немецкий ансамбль, играющий тимбу — «Cubanisimo» под руководством Рикардо Альвареса. Выпущенный этими ребятами в 2012 году альбом «Marketing» быстро стал популярен, и я уверен, что под некоторые песни с него вы уже танцевали на вечеринках. Надо сказать, что немецкого на этой пластинке очень мало (а точнее — почти нет: большинство музыкантов — латиноамериканцы). В общем, пластинка получилась неплохой, рекомендую.
![]()
|
La Descarga Jazz Mambo — Latin Jam (2013)
В честь прошедшего праздника 8 марта я было хотел представить вам альбом Луисито Рея «Ahora vengo sabroso!», выпущенный совсем недавно, но он оказался настолько сладким, что показался мне перебором даже для Международного женского дня.
И тут мне в руки попало совершеннейшее «мясо» — новёхонький альбом аргентинской группы «La Descarga Jazz Mambo» под названием «Latin Jam». Я немного покопал информацию о ней в сети и выяснил, что это уже второй альбом ансамбля. Сказать, что альбом мне понравился — это ничего не сказать. Отличный «саунд» — немного грубоватый, зато ничуть не «лакированный», интересные аранжировки — словом, отличная работа! Очень-очень рекомендую всем! ![]()
|
Ух ты, Аргентина! Спасибо большое, до этого не знала ни одной группы из этой страны, которая играла бы сальсу.
|
И не простая Аргентина, а замечательная :) Спасибо!
|
Ray Viera — Trombao (2007)
Вот ещё один симпатичный альбом, который почему-то прошёл в своё время мимо меня — диск «Trombao» пуэрториканца Рэя Вьеры, выпущенный в ноябре 2007 года. Пластинка очень ровная, с хорошим насыщенным тромбонами звуком. Не могу назвать её прорывной, но это в высшей степени приятная и высококачественная сальса, которую не грех и порекомендовать вам.
|
Johnny Conga — Oye! (2012)
А не обратиться ли нам к латин-джазу? Давно что-то мы этого с вами не делали. Сегодня я предлагаю вам пластинку Джонни Конги «Oye!», выпущенную в конце 2012 года. Музыка эта в первую очередь для слушания, а не для танцев; но иногда ведь и просто послушать хорошую музыку неплохо, а? ;)
|
Barry Ross & The Las Vegas Latin Connection — Como no! (2007)
Сегодня я предлагаю вам послушать ещё один латин-джазовый альбом, на этот раз — с акцентом в сторону мамбо. Я говорю о пластинке «Como no!», которую записали в феврале 2007 года Барри Росс и проект «The Las Vegas Latin Connection» (большую часть которого составляет Невадский джаз-оркестр). Неплохой диск — есть, подо что потанцевать; есть что послушать.
|
А как послушать весь альбом?
|
Tromboranga Orquesta — Al mal tiempo buena salsa (2013)
На днях вышел в свет отличный альбом испанской команды «Tromboranga Orquesta» — «Al mal tiempo buena salsa». Музыканты стараются играть в стиле, максимально приближенном к «олдскульной» сальсе конца 60-х — начала 70-х годов XX века. Должен сказать, что у них неплохо получается. Не верите? — Послушайте сами!
![]()
|
Витя, спасибо!
Отличный альбом, как, впрочем, и предыдущий Тромбаранга 12го года;) |
Вкусняшка! Спасибо большое!
|
Делюсь:
Los Lazaros De La Salsa - Tiempo De Amar (2012) Salsa romantica, понравится как танцующим круг, так и линейку на 1. https://docs.google.com/file/d/0B0uf...it?usp=sharing Latin Cuba Hits 40 Тимба вялая, но для разминки и занятий - самое то! https://docs.google.com/file/d/0B0uf...it?usp=sharing |
Luisito Rey — Ahora vengo sabroso! (2013)
Признаться честно, альбом ветерана сальсы, Луисито Рея — «Ahora vengo sabroso!» — я купил больше месяца назад, и впечатления от его покупки были настолько неоднозначными, что я никак не мог решить для себя, стоит ли вообще о нём рассказывать: на мой взгляд, эта музыка чересчур приторно-сладкая. С другой стороны, записана она очень добросовестно и потому многим придётся по вкусу. В общем, слушайте сами, решайте сами; кто не спрятался — я не виноват :)
|
Неплохой альбомчик, ооочень ровный, хоть и сладкий)
39 музыкантов и 9 песен..хех)) |
Carlos Jimenez Mambo Dulcet — Red tailed hawk, vol. II (2013)
Чуть больше года назад я рассказывал вам здесь об альбоме группы «Carlos Jimenez Mambo Dulcet» — «Red tailed hawk», записанном в 2011 году. Недавно Карлос Хименес выпустил новый альбом, который, не долго думая, назвал «Red tailed hawk, vol. II». Пластинка произвела на меня очень неплохое впечатление, хотя, признаться, первый «краснохвостый сарыч» понравился мне немного больше. В любом случае, от души рекомендую этот диск всем любителям латин-джаза.
![]()
|
Ray Viera y Trombao — Sambumbia radioactiva (2013)
Что-то сама собой случилась у нас череда не то, чтобы повторов, но своего рода перекличка между старыми и новыми музыкальными находками. И если в прошлый раз это был рассказ о новом диске Карлоса Хименеса и его Мамбо Дульсета, то на сей раз речь пойдёт об ансамбле Рэя Вьеры «Тромбао». Казалось бы, совсем недавно я накопал его альбом 2007 года — и вот, пожалуйста, аккурат на 1 мая музыкант сделал всем нам подарок, выпустив новую пластинку с интригующим названием «Sambumbia radioactiva». В её записи приняли участие такие знаменитости, как Джимми Бош, Пабло «Чино» Нуньес и другие; естественно, что диск просто по определению не мог получиться плохим — критики на «Дескарге» буквально заливаются соловьями, поминая и «Алегре Рекордс», и «Фанию». Но мы-то с вами привыкли доверять только своим собственным впечатлениям; а потому — всем срочно слушать и составлять собственное мнение ;)
|
Начну с пятиминутки ворчания. Не знаю, может, это сугубо личное восприятие, но большинство современной сальсы и иже с ней мне кажется несколько занудной и вымученной, независимо от уровня музыкантов. Редко услышишь новую композицию, отмеченную печатью вдохновения. К счастью, встречаются шедевральные песни (не альбомы) - скажем, "Mi cha cha cha te va gusta" Орландо Ортиса и Karibe Mambo, "Ahora Mismo" Latin Giants of Jazz и ещё целый ряд. Плюс современная звукозапись, при всех её достоинствах, часто портит общее впечатление - это я заметил ещё раньше по рок-группам.
В данном альбоме пока явных жемчужин не обнаружил (возможно, изменю своё мнение при более пристальном прослушивании), однако приятно, что музыканты не ограничились набором штампов, и в целом я бы сказал, что для 21 века альбом очень хороший. Но Фанию всуе упоминать бы не стал в любом случае. |
Фания тоже очень неоднородна. Но если речь о её золотом периоде -- конец 60-х -- начало 70-х -- да, тут её трудно переплюнуть.
|
La Sonora Libre — La Sonora Libre 01 (2012)
Мои недолгие майские каникулы закончились, можем снова поговорить с вами о хорошей музыке. Не соскучились? — Ну и ладно :) Ещё до каникул стараниями петербургского сальса-диджея Вадима Мешкова (также известного как Vadimekum) мне в руки попал альбом группы «La Sonora Libre» (2012 года). Поскольку это первая пластинка «Соноры Либре», название она получила чрезвычайно «оригинальное»: «La Sonora Libre 01». Однако музыку ребята играют очень неплохую, так что смело рекомендую вам эту команду, если вы не слышали её ранее.
|
Achy Lang Y El Afrocuba - Abriendo Camino (2013)
|
Спасибо, Витя!
|
Maite Hontelé — Déjame así (2013)
Когда в интернетах появились хвалебные рецензии на альбом некой бледной девы из Нидерландов Майте Хонтеле, я не счёл эту пластинку чем-то серьёзным. Ну и что с того, что диск записан совместно с Оскаром д'Леоном? Агутин вон тоже с Орландо «Маракой» Валье записывался, и что? — Однако, почитав немного об этой самой Майте из Утрехта (о том, что на трубе она играет с 9-ти лет; о том, что её отец был страстным поклонником «Фании»), я полюбопытствовал и таки купил её диск. Оказалось — очень и очень недурственно. Кстати, большинство песен на пластинке сочинены самой неистовой голландкой. К чему я? — Короче, рекомендую!
![]()
|
Виктор, огромное спасибо за альбом!!!
У меня перенасыщение музыкой сальсы, но этот я послушал с большим удовольствием!!!!!! |
На здоровье :)
|
Lary Barilleau & The Latin Jazz Collective — Carmen's Mambo (2013)
Хочу поделиться с вами свеженьким латин-джазовым альбомом (он поступил в продажу 5 июня) — пластинкой Ларри Барийо и его Латин-Джаз-Коллектива (это название у группы такое, ага) «Carmen's mambo». Музыка весьма приятная, да и музыканты в этом самом «Коллективе» подобраны неплохие (взять хотя бы ветерана латин-джаза Пита Эсковедо). Так что рекомендую и всячески советую.
|
La-33 — Tumbando por ahí (2013)
Сегодня в нашей программе — абсолютный must have — новый альбом колумбийской команды «La-33» под названием «Tumbando por ahí»! В принципе, на этом можно было бы и закончить, но я всё же немного расскажу об этой группе — мало ли, вдруг кто-то с нею ещё не знаком?
«Ла-33» — ансамбль под бессменным руководством бас-гитариста Серхио Мехиаса. Первый свой альбом, который назывался просто «La-33», музыканты выпустили в 2004 году и сразу же приобрели огромную популярность среди любителей сальсы. Во многом это произошло благодаря почти роковому (с ударением на первое «О») драйву, с которым играет команда. Последующие альбомы группы закрепили успех группы. Последний из них — «Ten cuidado!» — вышел в 2009 году. И вот, спустя 4 года — новый, отличный альбом — «Tumbando por ahi». Слушать, радоваться и наслаждаться всем! :)
|
La Sonora Libre — La Sonora Libre 01 (2012) не успел!!можно выложить еще ненадолго или скиньте пожалуйста ссылку))
|
Barbarito Torres — Havana Café (1999)
После сносящего крышу альбома группы «Ла-33», который мы слушали в прошлый раз, казалось бы, трудно найти что-то более крутое. Не будем и пытаться, а копнём-ка с другой стороны — послушаем альбом знаменитого виртуоза лауда Барбарито Торреса, хорошо известного сальсеро по фильму «Буэна Виста Сошиал Клаб». Не знаете, что такое лауд? — В двух словах, это арабская лютня (по-арабски она называется аль-уд, а в испанском языке название трансформировалось в «лауд»). Этот инструмент известен в Испании со времён владычества там мавров; из Испании попал и на Кубу. И, как вы можете слышать, и до сих пор живее всех живых. На пластинке Торресом и другими выдающимися музыкантами проекта «Буэна Виста Сошиал Клаб» записан по большей части традиционный сон — и самого высокого качества, так что, уверен, вы получите от диска массу удовольствия.
|
La-33 — Tumbando por ahí (2013) - не успела:(:(:( можно ли еще как-то скачать?
|
Quote:
|
Друзья, в свете последних законодательных новаций, чем больше вы расспрашиваете о том, как скачать ту или иную музыку, тем сильнее усложняете задачу тем, кто с готов ею с вами делиться. Надеюсь, я говорю достаточно понятно? ;)
|
Ismael Rivera y sus Cachimbos — Controversia (1969)
Сегодня я предлагаю вам немного отвлечься от новинок и послушать один из лучших альбомов Исмаэля Риверы — «Controversia», записанный в 1969 году. Исмаэля Риверу, наверное, смешно представлять читателям нашего сайта. Так что и не буду пытаться :) Слушайте на здоровье!
|
Agüiri Yo — Óyeme a mi! (2011)
А давайте поговорим сегодня о румбе? Давно что-то мы её не слушали. Я предлагаю вам послушать альбом группы «Aguiri Yo» — «Oyeme a mi!», выпущенный в 2011 году (правда, в Сети встречается и датировка 2009 годом). К сожалению, я не нашёл списка музыкантов, принявших участие в этой записи; однако Чавалонгу (вы могли много прочесть о нём в дневнике ТороДозера) я вам гарантирую.
Что ещё сказать? Отличная музыка, слушайте и наслаждайтесь.
|
José Rizo's Mongorama — Baila que baila (2013)
В 2011 году мы с вами слушали дебютный альбом Хосе Рисо и его группы «Монгорама». В 2012 году Хосе и Ко. записали (а выпустили в 2013 году) новый диск, названный «Baila que baila». Именно его я и предлагаю вам сегодня послушать. В записи диска приняли участие многие отличные музыканты, так что смело рекомендую, если вы любите латин-джаз. Да и потанцевать под эту пластинку можно не без приятности (что следует не только из названия).
![]()
|
Aguankó — Elemental (2012)
Сегодня я хотел бы представить вам альбом, который давно искал, а получил только на днях. Это пластинка мичиганской группы «Aguankó» 2012 года — «Elemental». Руководитель «Агуанко», конгеро Альберто Насиф, родился в Мексике. С ранних лет он полюбил кубинскую музыку, что, в конечном итоге, и привело его к созданию собственной «кубано-ориентированной» команды. Однако не стоит ждать от «Агуанко» тимбы или чего-то в этом роде — ребята играют спокойный, «хорошо причёсанный», в общем, симпатичный такой латин-джаз, который придётся по душе многим. Однако пластинка вовсе недурна, поэтому, собственно, я вам её и рекомендую.
|
Спасибо за рекомендации, Виктор. Но пока "не вкурил" последний диск. Надо послушать на музыкальном центре, а не на рабочих "ушах-каплях".
|
| All times are GMT +3. The time now is 16:09. |
Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2026
Creative Commons 3.0: Attribution, NonCommercial, ShareAlike
Thumbnails powered by Thumbshots